|
OFF: Что есть пицца ? | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
gnus
28.01.13
✎
19:14
|
Что представляет собой пицца с доставки по заказу ?
|
|||||||||||||
58
Learn_
28.01.13
✎
21:16
|
(57) О_о естественного собственного изготовления? )))))
|
|||||||||||||
59
Sedoy
28.01.13
✎
21:19
|
(58) Интересные сравнения...блинчики домашние, а пицца из магазина...
|
|||||||||||||
60
wizard_forum
28.01.13
✎
23:15
|
(1) во-первых - не шаньга! та из ражаной муки делается )))
во-вторых - в пиццу не всегда колбасу кладут ))) |
|||||||||||||
61
Steel_Wheel
28.01.13
✎
23:37
|
(26) В смажанки и беляши. Ну и в супермаркетовские пиццы )
|
|||||||||||||
62
Mikk
29.01.13
✎
08:20
|
(49) что есть шпик?
|
|||||||||||||
63
Плот
29.01.13
✎
08:26
|
если самому приготовить, то блюдо еще какое
-без неё уже не обойтись |
|||||||||||||
64
Маркетолог
29.01.13
✎
08:27
|
Пицца Пицце рознь.
Иногда можно съесть. -иное |
|||||||||||||
65
beer_fan
29.01.13
✎
09:09
|
Это просто альтернатива, когда совсем лень готовить.
-иное |
|||||||||||||
66
kotletka
29.01.13
✎
09:12
|
(62)сало
|
|||||||||||||
67
saasa
29.01.13
✎
09:13
|
распиареный
-способ избавленя от просроченых продуктов |
|||||||||||||
68
Mikk
29.01.13
✎
09:13
|
(66) Ну и? Знаю сало, бекон, ветчину... что есть шпик?
|
|||||||||||||
69
1Сергей
29.01.13
✎
09:15
|
(68) ты бы ещё "Что такое гугл" спросил
|
|||||||||||||
70
ice777
29.01.13
✎
09:17
|
терпеть ее не могу.
-зло вселенское |
|||||||||||||
71
Fish
29.01.13
✎
09:18
|
(68) Сало бывает нутряное, а бывает шпик, т.е. подкожное сало.
|
|||||||||||||
72
IamAlexy
29.01.13
✎
09:22
|
пицца просто один из многих видов еды..
сосбвенно про "вселенское зло" и "помойка" и "способ избавится от продуктов" можно сказать вообще про любое блюдо салат - способ избавится от вялых овощей залив их маслом и маянезом.. суп - вообще идеальный способ всю тухлятину уварить в кучу и скормить свиньям стейк - ну тут все понятно - то что не выкинули натерли перцем и чесноком и зажарили до корки хрустящей окрошка - вообще помойка даже с виду, особенно на кефире которая.. и тд.. суть в том кто как готовит: можно пиццу испечь так что это будет шедевр с точки зрения и вкуса и внешнего вида и полезности, а можно в ближайшей палатке купить перезамороженый кусок теста обмазанный г.вном -иное |
|||||||||||||
73
Mikk
29.01.13
✎
09:22
|
(71) Я знаю, что такое сало. И свиней держали, и солили, и сам солил. И смалец, и шкварки, и на Украине, и в России... но шпиком это никогда не называли...
|
|||||||||||||
74
Gingema
29.01.13
✎
09:24
|
ИМХО некоторые просто не пробовали вкусную пиццу!!!
-иное |
|||||||||||||
75
Маркетолог
29.01.13
✎
09:29
|
А еще от регулярного употребления пиццы можно стать Тучным.
|
|||||||||||||
76
Глобальный_
Поиск 29.01.13
✎
09:29
|
Пиццерия я так понимаю это специальное заведение по переработке тухлятины?
|
|||||||||||||
77
myk0lka
29.01.13
✎
09:33
|
Нормальное блюдо. А то гурманы все.... С утра бутер с колбасой или сосиской вточат под кофиёк, а рассуждений пафосных...
Ресторанные бывают разные - где-то лучше, где-то хуже, но на откровенно несъедобное ни разу не попадал. А если делать самому, купив только основу, то вообще получается отлично. Из замороженных пицц ИМХО любая дороже 150р. будет нормальной. Главное, чтоб она была для приготовления в духовке, а не для разогревания в микроволновке. А вот осетинские пироги ел - мне не понравилось. Пробовал мясной. Слишком много специй, вкуса мяса вообще не понять. Ел в "Осетинские пироги" на Малой Ордынке. -иное |
|||||||||||||
78
Fish
29.01.13
✎
09:36
|
(73) Ну вообще-то это довольно распространённое название, обычно применяемое к уже солёному салу или салу со специями. Странно, что в твоей деревне такого слова не слышали.
|
|||||||||||||
79
Mikk
29.01.13
✎
09:36
|
(77) Ну уж если тебе осетинские пироги не понравились... - не мучь себя, оставайся на бутерах с колбасой...
|
|||||||||||||
80
Mikk
29.01.13
✎
09:38
|
(78) Я не шучу. Не могу себе представить: Вася, иди есть шпик (!)... Мыкола, шпик будешь? Только САЛО!
И слово "шпик" какое-то не русское... Поляки, блин, шпикачки и т.д... |
|||||||||||||
81
myk0lka
29.01.13
✎
09:41
|
(79) Гурман ))))
Я то как раз бутербродами не питаюсь уже давно )))) Может не те пироги пробовал. Скажи где хорошие. Вот тут мне не понравились: http://vkusnee.ru/?id=cafe |
|||||||||||||
82
Fish
29.01.13
✎
09:41
|
(80) Ты наверное сейчас удивишься, но в украинском языке очень много именно польских слов. Шпик - одно из них :))
|
|||||||||||||
83
IamAlexy
29.01.13
✎
09:41
|
(79) гыыы
осетинские пироги хороши если их сам делаешь.. типа как беляши или чебуреки.. домашние чебурки божественны.. пища богов. а вот то что продается на улицах - лучше даже рядом не стоять с этим чтобы не заразиться чемнить и не умереть... кстати по поводу пиццы - кучу разных домашних пицц ел у многих в гостях и по моему мнению - лучшая пицца это ресторанная пицца специализированного ресторана. в большинстве своем "домашняя" это либо основа+ колбаса с кетчупом (получаятся фуфло ибо тонкой основы нет в продаже а та основа что продается параша редкостная) либо это некий открытый пирог "а ля пицца" чуть ли не на сдобном сладком тесте.. |
|||||||||||||
84
IamAlexy
29.01.13
✎
09:42
|
из покупных можно было есть охлажденную кампомосовскую да и то когда они на рынок выходили..
потом как вышли - резко превратили продукт в г0вно |
|||||||||||||
85
myk0lka
29.01.13
✎
09:43
|
(83) +1
|
|||||||||||||
86
Gingema
29.01.13
✎
09:44
|
(83) а если самому основу сделать дрожжевую и не покупать, получится тонкое тесто, а в качестве продуктов грибы, лук, соус(томатная паста с жаренным луком), мясо(можно курица или колбаса), помидор и сверзу посыпать сыром тоже плохо?
|
|||||||||||||
87
Wist
29.01.13
✎
09:47
|
Ел у приятеля хачапури - отличный пирог и тоже пример, классического нищебродского блюда, но дьявольски вкусного.
|
|||||||||||||
88
saasa
29.01.13
✎
09:48
|
(72)ващето на стейки идет самая ценная часть тушки ;)
и тепловая обработка минимальна. |
|||||||||||||
89
Wist
29.01.13
✎
09:48
|
(87) + делал потом дома сам, но накосячил с сыром (невкусный взял) и вышло "не то"
|
|||||||||||||
90
IamAlexy
29.01.13
✎
09:48
|
кстати о пицце
классная пицца на толстом тесте продается !!навынос!! (типа как фастфут - кусочками и в специальной носимой коробке) рядом со входом в метро Цветной бульвар. Пиццатайм вроде.. причем внутре заказывал - принесли парашу. а если просто взять "из окошка" - весьма и весьма хороша.. можно ехать в метро и жрать пиццу :) |
|||||||||||||
91
IamAlexy
29.01.13
✎
09:49
|
(88) вот и ты понял о чем я.. ясное дело что правильный стейк бла бла бла мраморное мясо бла бла бла много денег бла бла бла..
но можно сказать что на стейк идет дохлая кошка в перемешку с дохлой сабакой и все это смешивают с перемолотыми хвостами от коров.. можно же так сказать? :) |
|||||||||||||
92
Старый чайник
29.01.13
✎
09:49
|
(86) А еще + соленый огурец.
|
|||||||||||||
93
Mikk
29.01.13
✎
09:50
|
(81) Мы заказываем. В Москве их много уже, доставка. Отличие любого пирога от пиццы - это начинка внутри теста, она не пересохнет, сохранит аромат. А пиццу легко пересушить, испортить. В чебуреках же вообще получается бульон внутри...
|
|||||||||||||
94
Mikk
29.01.13
✎
09:50
|
(82) значит, котлетка - пшек)
|
|||||||||||||
95
Sidney
29.01.13
✎
09:50
|
(90)Пицца навынос продается во многих фастфудах. Мож если б я из села приехал тоже бы удивлялся, но по моему столько восклицательных знаков все-таки перебор
|
|||||||||||||
96
Sidney
29.01.13
✎
09:52
|
(91)Стейк - это не котлета, его не из фарша делают. Ты с бургером путаешь.
|
|||||||||||||
97
IamAlexy
29.01.13
✎
09:52
|
(95) нее одно дело зайти в ресторан и там попросить на вынос предварительно подождав 20 минут пока ее приготовят и выслушав что "мы только целые продаем"
а другое дело взять треугольничек просто проходя мимо.. причем это реальная человеческая ресторанная пицца а не разогретая хрень как в палатках возле метро продается.. |
|||||||||||||
98
IamAlexy
29.01.13
✎
09:53
|
(96) гы гы гы
"Субстанция, которая склеивает кусочки мяса, называется «трансглутаминаза» или попросту «мясной клей». Этот фермент позволяет модным поварам придать уже приготовленному мясному блюду или крабовой котлетке какую-нибудь затейливую форму. Гораздо менее безобидным выглядит другое применение трансглутаминазы. В крупном мясном производстве всегда остаётся множество кусочков и обрезков, которые годятся разве что на корм для животных. А благодаря трансглутаминазе бережливые предприниматели могут склеить любые отходы мясного производства в одно целое и избежать финансовых потерь. Причём неспециалисту отличить такую мозаику от обычного куска мяса очень сложно. Поскольку содержание трансглутаминазы на упаковке не указывается, то шансы самостоятельно разобраться — целый перед вами кусок или склеенный — приближаются к нулю. И проблема не только в том, что вам «втюхивают» дешёвый товар, выдавая его за дорогой. Ваш стейк может оказаться слепленным из кусочков доброй дюжины разных коров, которые, из-заразной степени плотности тканей, могут требовать разного времени термической обработки." |
|||||||||||||
99
saasa
29.01.13
✎
09:53
|
(93)ну так в правильном чебуреке и должен быть бульон внутри ;)
|
|||||||||||||
100
saasa
29.01.13
✎
09:53
|
(91)ты про бургер ;)
|
|||||||||||||
101
IamAlexy
29.01.13
✎
09:54
|
(99) +1
они небось еще и манты прокалывают и "сок" сливают... |
|||||||||||||
102
Mikk
29.01.13
✎
09:54
|
(101) вот! попробуй слить сок из пиццы)
|
|||||||||||||
103
Wist
29.01.13
✎
09:55
|
А до обеда еще 2 часа... млин :(
|
|||||||||||||
104
saasa
29.01.13
✎
09:55
|
(97)на толстом тесте не люблю, эт уже пироги :)
|
|||||||||||||
105
Sidney
29.01.13
✎
09:55
|
(97)Я про фастфуд, а ты про рестораны.
Короче те лишь бы поспорить, а о чем - неважно :) |
|||||||||||||
106
IamAlexy
29.01.13
✎
09:56
|
(105) таблин.. пападжонс это фастфуд или ресторан?
макдональдс - это что собственно? имхо разница в том что фастфуд - не надо ждать. а ресторанную еду готовят как правило типа "при тебе" |
|||||||||||||
107
Mikk
29.01.13
✎
09:56
|
хотя и в русской кухне есть открытые пироги - ватрушки, расстегаи...
|
|||||||||||||
108
Fish
29.01.13
✎
09:56
|
(99) Не обязательно. Частенько ем чебуреки из баранины в одной азербайджанской кафешке, так там бульона нету, хотя чебуреки вкуснейшие.
|
|||||||||||||
109
Fish
29.01.13
✎
09:58
|
(106) ""Макдоналдс" - сеть ресторанов фаст-фуд :))
|
|||||||||||||
110
saasa
29.01.13
✎
09:59
|
(108)это брак ;)
|
|||||||||||||
111
Mikk
29.01.13
✎
09:59
|
(108) сливают))))
|
|||||||||||||
112
Fish
29.01.13
✎
10:01
|
(110) Нет. Бульон в чебуреках получается, когда плохое мясо разбавляют большим количеством лука. А если в чебуреках хорошая баранина - то лука там минимум, и, соответственно, бульону взяться просто неоткуда :))
|
|||||||||||||
113
Mikk
29.01.13
✎
10:02
|
(112) Ну ты даешь!) Хочешь - лук вообще не положу, а бульон будет?)
|
|||||||||||||
114
Глобальный_
Поиск 29.01.13
✎
10:02
|
Не сочный чебурек - не чебурек :)
|
|||||||||||||
115
Wist
29.01.13
✎
10:03
|
чебуреки грязная пища :)
|
|||||||||||||
116
Wist
29.01.13
✎
10:03
|
Вот пицца - благородный пирог
|
|||||||||||||
117
Wist
29.01.13
✎
10:04
|
но, к сожалению
-зло вселенское |
|||||||||||||
118
Wist
29.01.13
✎
10:04
|
потому что
-способ избавленя от просроченых продуктов |
|||||||||||||
119
Wist
29.01.13
✎
10:04
|
а
-без неё уже не обойтись |
|||||||||||||
120
Mikk
29.01.13
✎
10:05
|
(115) а ты на вокзале не покупай... дома приготовь
|
|||||||||||||
121
Mikk
29.01.13
✎
10:05
|
(116) пицца -не пирог
|
|||||||||||||
122
Wist
29.01.13
✎
10:07
|
(121) давно?
|
|||||||||||||
123
Fish
29.01.13
✎
10:07
|
(113) Ну некоторые конечно ещё воду либо готовый бульон льют.
|
|||||||||||||
124
IamAlexy
29.01.13
✎
10:09
|
вот вот
и я про что: все зависит от приготовления.. какие то продукты надо готовить сугубо дома.. желательно тещей или бабушкой... другие - идеальны только если из специализированного ресторана... |
|||||||||||||
125
Wist
29.01.13
✎
10:10
|
(120) а какая разница дома или нет... способ приготовления в любом случае - годовая норма холестерина. Фритюр вообще - зло
|
|||||||||||||
126
Mikk
29.01.13
✎
10:13
|
(125) а манты на пару устроят?
|
|||||||||||||
127
Глобальный_
Поиск 29.01.13
✎
10:13
|
В Неаполе настоящую неаполитанскую пиццу ели? Тооненький слой теста, томатная паста и посыпано сыром. Все. И запекается при тебе в печи. Это маргарита. Три кусочка ветчины сверху - это уже неаполитано, если память не изменяет. А все эти творения на толстом тесте и с трехсантиметровым слоем грибов, колбасы, сосисок, огурцов и прочего - это пироги уже.
|
|||||||||||||
128
Mikk
29.01.13
✎
10:15
|
(127) ага. нерусское это... чипсы кааие-то...
|
|||||||||||||
129
Wist
29.01.13
✎
10:17
|
(127) пицца и есть пирог
(128) манты и хинкали - наше все :) |
|||||||||||||
130
Глобальный_
Поиск 29.01.13
✎
10:18
|
(129) и позы
|
|||||||||||||
131
Mikk
29.01.13
✎
10:27
|
(129) в русской кухне есть - блин и пирог. блин с мясом не становится от этого пирогом...
|
|||||||||||||
132
Mikk
29.01.13
✎
10:33
|
Вася Якеменко открыл свою пироговую. рекомендую.)
http://eshpirog.ru/ |
|||||||||||||
133
Wist
29.01.13
✎
10:35
|
(131) Пиро?г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится.
Согласно определения: "блин с мясом" - специфический, но пирог |
|||||||||||||
134
фобка
29.01.13
✎
10:39
|
(133) да хоть как назови, хоть пирог, хоть лепешка)
вообще "начинка" - это то что внутрь) |
|||||||||||||
135
Wist
29.01.13
✎
10:42
|
(134) не обязательно, начинка может быть и "на" пироге, если он "открытый"
|
|||||||||||||
136
IamAlexy
29.01.13
✎
10:43
|
(135) и рядом, если ее выкорвырили...
|
|||||||||||||
137
le_
29.01.13
✎
10:46
|
Из доставки: Пища черепах-мутантов.
Домашняя: ням. -иное |
|||||||||||||
138
Mikk
29.01.13
✎
10:48
|
(135) нддда... у пирога должны быть борта) и перекрытия)
ватрушка, расстегай... у блина и пиццы такого нет - обсыпают сверху... |
|||||||||||||
139
Глобальный_
Поиск 29.01.13
✎
10:53
|
(138) Дык блины-то обычно конвертиком складывают, если с начинкой
|
|||||||||||||
140
Mikk
29.01.13
✎
10:54
|
(139) и он останется блином. блинчик с мясом
|
|||||||||||||
141
saasa
29.01.13
✎
10:54
|
||||||||||||||
142
фобка
29.01.13
✎
10:57
|
(139) да, или заворачивают в трубочку.. блин с начинкой - это блин) пица с "начинкой" это пица, а пирог - это пирог
|
|||||||||||||
143
фобка
29.01.13
✎
10:58
|
+(142) открытых пирогов не знаю.. шаньга если ток, да и то шаньга это шаньга, а не пирог)
|
|||||||||||||
144
Wist
29.01.13
✎
10:59
|
(138) про борта в определении ничего не сказано
|
|||||||||||||
145
фобка
29.01.13
✎
10:59
|
+(143) а нашел открытый - http://s54.radikal.ru/i146/1001/cf/8b438c6c2796.jpg
|
|||||||||||||
146
фобка
29.01.13
✎
10:59
|
(144) у пицы тоже есть борта - маленько заворачивают края чтобы не растекалось)
|
|||||||||||||
147
le_
29.01.13
✎
11:00
|
(141) Грязь из под ногтей ему стоило выковырять перед началом приготовления.
|
|||||||||||||
148
Mikk
29.01.13
✎
11:00
|
(146) ватрушки, расстегаи
|
|||||||||||||
149
Wist
29.01.13
✎
11:00
|
(143) из какого региона?
У нас на русском севере открытые пироги очень популярны, особенно с лесными ягодами или грибами. |
|||||||||||||
150
фобка
29.01.13
✎
11:02
|
(149) москвич, открытые не ел никогда :(
да, ватрушка это пирог - ватрушки ел конечно) "Ватрушка `Толковый словарь Ожегова` -и, ж. Род открытого пирога, пирожка с творожной начинкой. II прил. ватрушечный, -ая, -ое." |
|||||||||||||
151
фобка
29.01.13
✎
11:04
|
+(150) как-то готовил дома один вариант пиццы (на жидком тесте со сметаной) - имхо, это пицца, это и был как раз открытый пирог
|
|||||||||||||
152
фобка
29.01.13
✎
11:04
|
это пицца = не пицца
|
|||||||||||||
153
Mikk
29.01.13
✎
11:05
|
(149) Большие, наверное? а малененькие - какой смысл? как хранить, носить?
|
|||||||||||||
154
saasa
29.01.13
✎
11:13
|
(147)не для графьев готовит, сойдет и так :)
|
|||||||||||||
155
Wist
29.01.13
✎
11:17
|
(153) да, большие в основном. Но есть и мини варианты, та же ватруха с ягодами или творогом.
|
|||||||||||||
156
saasa
29.01.13
✎
11:20
|
кста, на пицца-неаполитана есть вполне такой себе "ГОСТ"
|
|||||||||||||
157
gnus
30.01.13
✎
05:07
|
а в нац. кухнях кроме как в Московии и её бывших сателитах по Восточной Европе разве есть соленые огурцы ?
чего тогда ими не напихать(для веса-объема) плов или бишбармак ? |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |