0
Agent00x
29.01.13
✎
17:38
|
Всего мнений: 18
Для работников IT-компаний, приезжающих в Москву, в скором времени может появиться отдельный микрорайон, пишет РБК.
Эту идею высказал мэру столицы Сергею Собянину министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. По словам министра, если найти некую схему частно-государственного партнерства и воплотить этот проект в жизнь, он мог бы стать точкой роста для многих IT-компаний.
По предварительному плану, микрорайон застроят доходными домами, в которых будут сдавать в аренду квартиры. Кроме того, будет возведена вся инфраструктура с детскими садами, школами и медучреждениями. По расчетам Никифорова, город сможет вместить порядка 10 тысяч специалистов и 10-15 тысяч членов их семей.
По мнению министра, должны быть разработаны критерии для отбора компаний, заселяющих сотрудников, одним из них может стать, например, размер фонда оплаты труда.
Мэр столицы в свою очередь отметил, что Москва стремится развивать IT-сферу и потенциал информационных технологий куда больше, чем имеется сейчас.
Все кто влез в ипотеку - ложи чилийские. А мы вот теперича будем жить можно сказать при коммунизме (.....вся инфраструктура с детскими садами, школами и медучреждениями.....)! Ну что, взлетит?
ЗЫ. А через четыре года в Москве состоит первый межпланетный шахматный турнир....
|
|
63
ptrtss
30.01.13
✎
06:39
|
Взлетит. Также как реформа ЖКХ, МВД, проект доступное жилье и т.п. Сегодняшняя власть к сожалению мало на что способна в плане созидания
Я провинциал, я вас всех ненавижу! |
|
75
modestry
30.01.13
✎
07:53
|
(0) Давно пора менять налогообложение, чтоб в регионах денег оставалось больше...
Я провинциал, я вас всех ненавижу! |
|