|
OFF: феномен французско-итальянской кухни | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
wizard_forum
30.01.13
✎
21:45
|
Ни для кого не секрет, что итальянская кухня - это в основном всякие пасты, лазаньи, пиццы, чиабатты с сыром и ветчиной и т.д.
Во Франции - сэндвичи (а ля - Тося Кислицына! т.е. батон пополам, набитый мясом, и овощами), французские багеты, охапки жареной картошки, кебабы и куча майонеза! В конце-концов, каждый ест то, что ему нравится - но! При такой диете среди французов-итальянцев очень мало людей с лишним весом! Как вы думаете, в чем причина такого феномена? |
|||
1
DrShad
30.01.13
✎
21:47
|
[кебабы ] истинно французское блюдо
|
|||
2
DrShad
30.01.13
✎
21:48
|
(0) среди нашего населения, которое не питается всякими фастфудами, тоже мало народу с лишним весом, если что
|
|||
3
exwill
30.01.13
✎
21:49
|
(1) Не. Истинно французское блюдо - сэндвич.
|
|||
4
DrShad
30.01.13
✎
21:51
|
Французский вариант сандвича называется крок (англ.), итальянский — панино (англ.).
|
|||
5
wizard_forum
30.01.13
✎
21:51
|
(2-3) ну, если так - то можно сделать вывод, что истинно русское блюдо - это суши и роллы )))
|
|||
6
DrShad
30.01.13
✎
21:51
|
истинно французский :))))
|
|||
7
DrShad
30.01.13
✎
21:52
|
(5) жалкая личность!
|
|||
8
Холст
30.01.13
✎
21:52
|
двигаются много, не ?
|
|||
9
DrShad
30.01.13
✎
21:53
|
Отличительная особенность блюд русской крестьянской кухни — практически не встречается такой приём как жарка. Как правило, пища готовилась в печи, поэтому очень широко используются варка, тушение, томление, запекание.
|
|||
10
Глобальный_
Поиск 30.01.13
✎
21:54
|
(0) Ну насчет французской ты очень мягко говоря неправ
|
|||
11
wizard_forum
30.01.13
✎
21:55
|
(8) не сказал бы! по большинству - расслабленные
хотя, французы очень много бегают (джоггинг) |
|||
12
DrShad
30.01.13
✎
21:56
|
(11) инфа откуда?
|
|||
13
wizard_forum
30.01.13
✎
21:57
|
(10) я говорю не о исторических традициях - а конкретно, о том, что они едят сейчас!
я имею в виду основную массу населения |
|||
14
wizard_forum
30.01.13
✎
21:58
|
(12) "оттуда!"(с)
|
|||
15
DrShad
30.01.13
✎
21:59
|
(13) есть статистика!?
|
|||
16
ДенисЧ
30.01.13
✎
22:01
|
сэндвич - это самая французская кухня... таки да...
Сэндвич был назван по имени Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского (1718—1792), лондонского министра и игрока, который, по легенде, изобрёл его в 1762 г |
|||
17
ДенисЧ
30.01.13
✎
22:01
|
интересно... как лондонский министр мог быть французом?
|
|||
18
wizard_forum
30.01.13
✎
22:07
|
(15) ага! проходя мимо кафе, сидя у бара на пляже или в ресторане я каждого посетителя просил заполнить форму из 500 пунктов! ))) потом, обработал в 1С-е
а на самом деле - просто подмечал кто что ест на улице или в заведениях, чисто из любопытства |
|||
19
DrShad
30.01.13
✎
22:10
|
(18) а как ты узнавал что они французы!? я в Москве постоянно ищу вареники с капустой - я русский?
|
|||
20
ДенисЧ
30.01.13
✎
22:12
|
(19) не... ты жид пархатый. в варениках тесто. а жиды в тесто кровь добавляют... а капуста - потому что творог некошерен...
|
|||
21
wizard_forum
30.01.13
✎
22:16
|
(19) ну, по форме носа, конечно )))
о такой хитрости, как слушать ушами (на каком языке говорят) я даже не сообразил ))) |
|||
22
DrShad
30.01.13
✎
22:19
|
(21) ипать, я свободно говорю на русском - я русский!?
|
|||
23
DrShad
30.01.13
✎
22:20
|
+(22) я к тому что в той же Франции полно арабов и кебаб из их кухни
|
|||
24
DrShad
30.01.13
✎
22:21
|
+(23) а они вполне могут лепетать и на идише
|
|||
25
wizard_forum
30.01.13
✎
22:30
|
(24) арабы на идише! прикольно )))
это как евреи на фарси - не менее увлекательно но, намек я понял ))) вокруг меня были иностранные туристы сплошняком виртуозно владеющие местным диалектом! ну, не повезло - бывает ))) |
|||
26
AlexSSSSS
30.01.13
✎
22:31
|
(0) генетика, по последним данным это основная причина ожирения
|
|||
27
DrShad
30.01.13
✎
22:31
|
(25) ты и диалекты различаешь!? да полиглот
|
|||
28
DrShad
30.01.13
✎
22:32
|
(25) хорош уже тролить!
|
|||
29
acsent
30.01.13
✎
22:34
|
(2) Знаю людей которые питаются фастфудом и не хрене на толстые
|
|||
30
wizard_forum
30.01.13
✎
22:35
|
(27) не завидуй так явно
|
|||
31
DrShad
30.01.13
✎
22:40
|
(30) я сейчас на каком диалекте русского языка разговариваю? :))))
|
|||
32
and2
30.01.13
✎
22:41
|
(0) что, пацреоты потянулись в зарубеж поесть таки нормальной еды и попить нормального вина?
с души не своротило от национальной гордости то? |
|||
33
Морковка
30.01.13
✎
22:49
|
(0) да секрет прост: количество и качество продуктов, люди едят и получают от этого удовольствие, а не обжираются
|
|||
34
lepesha
30.01.13
✎
23:05
|
Теплый климат, много вина, мучное из твердого зерна.
|
|||
35
Иде я?
модератор
30.01.13
✎
23:48
|
Глисты'cccc
|
|||
36
КонецЦикла
30.01.13
✎
23:51
|
Что-то я не видел французов, жрущих батоны, набитые мысом
Может где-то в глубинке или в горах? ХЗ... |
|||
37
Иде я?
модератор
30.01.13
✎
23:57
|
(36) В тунисе видел
жрались как все. Но тощие это факт. |
|||
38
acsent
30.01.13
✎
23:57
|
кстати наш русский француз совсем не выглядит худым ))
|
|||
39
NcSteel
30.01.13
✎
23:58
|
(38) +1 ))))
|
|||
40
КонецЦикла
31.01.13
✎
00:00
|
(37) Ну так там, может, нечего жрать было
Не видел ни шаурмы, ни булок, ни хот-догов Едят ростбифы и проч. в кафе А вот винцо есть даже в бюджетной кафе-столовке (с самообслуживанием), даже бабушки пьют, есть маленькие бутылочки 0,33 л. |
|||
41
1Сергей
31.01.13
✎
07:33
|
Французы очень щепетильно относятся к еде. Едят малыми порциями, но всегда в одно и то же время. Пища может быть жирной, но не наносит вреда организму
|
|||
42
фросия
31.01.13
✎
09:04
|
ой, можно я не приментительно к французам, но тоже поделюсь наблюдениями- вам не кажется что за последние 20 лет толстых женщин стало меньше? как то мне кажется что когда я в школе училась-многие мамы учеников а особенно бабушки- были толстыми, а сейчас строййных как-то больше. показалось?
|
|||
43
rphosts
31.01.13
✎
09:28
|
(0) требует пруфа!
|
|||
44
saasa
31.01.13
✎
09:29
|
(0)потом что то, что ты привел, наверно 1% из фр.ит. кухни :)
|
|||
45
Sidney
31.01.13
✎
09:57
|
(0)Ни фига ты не понимаешь в еде :)
Кухня делится на повседневную, праздничную,парадную и так далее. Делится по регионам - на берегу морская кухня, чуть подальше - континентальная. Делится по доходам едоков. И так далее. касулле, луковый суп, галантин, рататуй, буйабес, разныя птицы под соусами, морские гады и так далее. Все равно, что сказать типа русская кухня это бутер с маслом и колбасой на завтрак и картофан с котлетой на обед. |
|||
46
Андрей_Андреич
naïve
31.01.13
✎
10:01
|
(42) Так анорексичек - каждая пятая. А озабоченных худеющих - каждая вторая.
|
|||
47
el-gamberro
31.01.13
✎
10:04
|
(0) Ну во первых стоит начать с того, что европейцы более активны в занятии спортом.
В Европе не едят сало, а животный жир в отличии от РФ считается отходом производства колбас и прочего. В Европе не едят маргарин и прочий транс-жир. У нас 99% населения не знает что такое транс-жиры. Ну вот основные причины навскидку. |
|||
48
Иде я?
модератор
31.01.13
✎
10:06
|
(47) Ну да конечно, а в финляндии VOiMix делают чтобы выкидывать ?
|
|||
49
Иде я?
модератор
31.01.13
✎
10:08
|
Щас , в Тунисе обжиралово было еще то.
Правда у нас оно было - пообедай за 3 минуты пока дите не устроило истерику, но тем не менее я успевал набрать тарелку еды и мяса, закидать все в рот и выпить бутылку вина залпом. потом с дитем уходил гулять, а жена нормально обедала :) |
|||
50
Глобальный_
Поиск 31.01.13
✎
10:10
|
А негры, негры то почему все тощие, кроме американцев?
|
|||
51
revision
31.01.13
✎
10:12
|
(0)Есть такое выражение - Французскую кухню может сделать тока французю
Например, сколько бы наши повара на международных состязаниях по французской кухне ни пытались превзойти - не вышло. тока 2-3 место. |
|||
52
mrParadox
31.01.13
✎
10:13
|
(50) Мало едят?
|
|||
53
Иде я?
модератор
31.01.13
✎
10:13
|
(50) Жарко - жир выплавляется. Да и жрать нечего им.
Вот ва тунисе даже кошки помойные тощие как воблы сушеные. правда может они от лени - там рядом куры пасутся, так они их не жрут, наверное от жары апетиту нету |
|||
54
wizard_forum
31.01.13
✎
10:17
|
(51) основная часть французов не к Максиму ходит покушать, а сидит по патиссери-буланжери
|
|||
55
Gantosha
31.01.13
✎
11:24
|
жарко там , толстые быстро дохнут .. хлеб другой - от него не толстеешь, с чем связано не знаю .. и вообще любят кушать - подходят к этому основательно.. т.е. традиционный выезд на природу семьей обязательно в руках корзина со жратвой .. если обед - то 2 часа ..и все в таком духе.
|
|||
56
Gantosha
31.01.13
✎
11:28
|
кстати , туристов , они сильно не балуют ... т.е. во всех туристических местах хорошее еда это исключение. Ее надо искать , и хотя это не сложно, на это заранее надо тратить время. Во всяком случае .. есть в бордо вкусно значительно проще чем париже, так как там не месных туристов мало, а травить французы себя не дадут ..
|
|||
57
toypaul
гуру
31.01.13
✎
11:30
|
(0) это не итальянская и французская еда это итальянский и французский фастфуд.
причина в климате, правильных продуктах, правильном приготовлении и в правильном употреблении. ну и наверное в генах - копить жир в таком климате ни к чему :) |
|||
58
alex74
31.01.13
✎
11:35
|
просто они едят очень мало
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |