Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: феномен французско-итальянской кухни
,
0 wizard_forum
 
30.01.13
21:45
Ни для кого не секрет, что итальянская кухня - это в основном всякие пасты, лазаньи, пиццы, чиабатты с сыром и ветчиной и т.д.
Во Франции - сэндвичи (а ля - Тося Кислицына! т.е. батон пополам, набитый мясом, и овощами), французские багеты, охапки жареной картошки, кебабы и куча майонеза!

В конце-концов, каждый ест то, что ему нравится - но! При такой диете среди французов-итальянцев очень мало людей с лишним весом!
Как вы думаете, в чем причина такого феномена?
1 DrShad
 
30.01.13
21:47
[кебабы ] истинно французское блюдо
2 DrShad
 
30.01.13
21:48
(0) среди нашего населения, которое не питается всякими фастфудами, тоже мало народу с лишним весом, если что
3 exwill
 
30.01.13
21:49
(1)  Не. Истинно французское блюдо - сэндвич.
4 DrShad
 
30.01.13
21:51
Французский вариант сандвича называется крок (англ.), итальянский — панино (англ.).
5 wizard_forum
 
30.01.13
21:51
(2-3) ну, если так - то можно сделать вывод, что истинно русское блюдо - это суши и роллы )))
6 DrShad
 
30.01.13
21:51
истинно французский :))))
7 DrShad
 
30.01.13
21:52
(5) жалкая личность!
8 Холст
 
30.01.13
21:52
двигаются много, не ?
9 DrShad
 
30.01.13
21:53
Отличительная особенность блюд русской крестьянской кухни — практически не встречается такой приём как жарка. Как правило, пища готовилась в печи, поэтому очень широко используются варка, тушение, томление, запекание.
10 Глобальный_
Поиск
 
30.01.13
21:54
(0) Ну насчет французской ты очень мягко говоря неправ
11 wizard_forum
 
30.01.13
21:55
(8) не сказал бы! по большинству - расслабленные
хотя, французы очень много бегают (джоггинг)
12 DrShad
 
30.01.13
21:56
(11) инфа откуда?
13 wizard_forum
 
30.01.13
21:57
(10) я говорю не о исторических традициях - а конкретно, о том, что они едят сейчас!
я имею в виду основную массу населения
14 wizard_forum
 
30.01.13
21:58
(12) "оттуда!"(с)
15 DrShad
 
30.01.13
21:59
(13) есть статистика!?
16 ДенисЧ
 
30.01.13
22:01
сэндвич - это самая французская кухня... таки да...

Сэндвич был назван по имени Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского (1718—1792), лондонского министра и игрока, который, по легенде, изобрёл его в 1762 г
17 ДенисЧ
 
30.01.13
22:01
интересно... как лондонский министр мог быть французом?
18 wizard_forum
 
30.01.13
22:07
(15) ага! проходя мимо кафе, сидя у бара на пляже или в ресторане я каждого посетителя просил заполнить форму из 500 пунктов! ))) потом, обработал в 1С-е

а на самом деле - просто подмечал кто что ест на улице или в заведениях, чисто из любопытства
19 DrShad
 
30.01.13
22:10
(18) а как ты узнавал что они французы!? я в Москве постоянно ищу вареники с капустой - я русский?
20 ДенисЧ
 
30.01.13
22:12
(19) не... ты жид пархатый. в варениках тесто. а жиды в тесто кровь добавляют... а капуста - потому что творог некошерен...
21 wizard_forum
 
30.01.13
22:16
(19) ну, по форме носа, конечно )))
о такой хитрости, как слушать ушами (на каком языке говорят) я даже не сообразил )))
22 DrShad
 
30.01.13
22:19
(21) ипать, я свободно говорю на русском - я русский!?
23 DrShad
 
30.01.13
22:20
+(22) я к тому что в той же Франции полно арабов и кебаб из их кухни
24 DrShad
 
30.01.13
22:21
+(23) а они вполне могут лепетать и на идише
25 wizard_forum
 
30.01.13
22:30
(24) арабы на идише! прикольно )))
это как евреи на фарси - не менее увлекательно

но, намек я понял ))) вокруг меня были иностранные туристы сплошняком виртуозно владеющие местным диалектом! ну, не повезло - бывает )))
26 AlexSSSSS
 
30.01.13
22:31
(0) генетика, по последним данным это основная причина ожирения
27 DrShad
 
30.01.13
22:31
(25) ты и диалекты различаешь!? да полиглот
28 DrShad
 
30.01.13
22:32
(25) хорош уже тролить!
29 acsent
 
30.01.13
22:34
(2) Знаю людей которые питаются фастфудом и не хрене на толстые
30 wizard_forum
 
30.01.13
22:35
(27) не завидуй так явно
31 DrShad
 
30.01.13
22:40
(30) я сейчас на каком диалекте русского языка разговариваю? :))))
32 and2
 
30.01.13
22:41
(0) что, пацреоты потянулись в зарубеж поесть таки нормальной еды и попить нормального вина?

с души не своротило от национальной гордости то?
33 Морковка
 
30.01.13
22:49
(0) да секрет прост: количество и качество продуктов, люди едят и получают от этого удовольствие, а не обжираются
34 lepesha
 
30.01.13
23:05
Теплый климат, много вина, мучное из твердого зерна.
35 Иде я?
 
модератор
30.01.13
23:48
Глисты'cccc
36 КонецЦикла
 
30.01.13
23:51
Что-то я не видел французов, жрущих батоны, набитые мысом
Может где-то в глубинке или в горах?
ХЗ...
37 Иде я?
 
модератор
30.01.13
23:57
(36) В тунисе видел
жрались как все. Но тощие это факт.
38 acsent
 
30.01.13
23:57
кстати наш русский француз совсем не выглядит худым ))
39 NcSteel
 
30.01.13
23:58
(38) +1 ))))
40 КонецЦикла
 
31.01.13
00:00
(37) Ну так там, может, нечего жрать было
Не видел ни шаурмы, ни булок, ни хот-догов
Едят ростбифы и проч. в кафе
А вот винцо есть даже в бюджетной кафе-столовке (с самообслуживанием), даже бабушки пьют, есть маленькие бутылочки 0,33 л.
41 1Сергей
 
31.01.13
07:33
Французы очень щепетильно относятся к еде. Едят малыми порциями, но всегда в одно и то же время. Пища может быть жирной, но не наносит вреда организму
42 фросия
 
31.01.13
09:04
ой, можно я не приментительно к французам, но тоже поделюсь наблюдениями- вам не кажется что за последние 20 лет толстых женщин стало меньше? как то мне кажется что когда я в школе училась-многие мамы учеников а особенно бабушки- были толстыми, а сейчас строййных как-то больше. показалось?
43 rphosts
 
31.01.13
09:28
(0) требует пруфа!
44 saasa
 
31.01.13
09:29
(0)потом что то, что ты привел, наверно 1% из фр.ит. кухни :)
45 Sidney
 
31.01.13
09:57
(0)Ни фига ты не понимаешь в еде :)
Кухня делится на повседневную, праздничную,парадную и так далее. Делится по регионам - на берегу морская кухня, чуть подальше - континентальная. Делится по доходам едоков. И так далее.
касулле, луковый суп, галантин, рататуй, буйабес, разныя птицы под соусами, морские гады и так далее.
Все равно, что сказать типа русская кухня это бутер с маслом и колбасой на завтрак и картофан с котлетой на обед.
46 Андрей_Андреич
 
naïve
31.01.13
10:01
(42) Так анорексичек - каждая пятая. А озабоченных худеющих - каждая вторая.
47 el-gamberro
 
31.01.13
10:04
(0) Ну во первых стоит начать с того, что европейцы более активны в занятии спортом.
В Европе не едят сало, а животный жир в отличии от РФ считается отходом производства колбас и прочего.
В Европе не едят маргарин и прочий транс-жир. У нас 99% населения не знает что такое транс-жиры.

Ну вот основные причины навскидку.
48 Иде я?
 
модератор
31.01.13
10:06
(47) Ну да конечно, а в финляндии VOiMix делают чтобы выкидывать ?
49 Иде я?
 
модератор
31.01.13
10:08
Щас , в Тунисе обжиралово было еще то.
Правда у нас оно было  - пообедай за 3 минуты пока дите не устроило истерику, но тем не менее я успевал набрать тарелку еды и мяса, закидать все в рот и выпить бутылку вина залпом.
потом с дитем уходил гулять, а жена нормально обедала :)
50 Глобальный_
Поиск
 
31.01.13
10:10
А негры, негры то почему все тощие, кроме американцев?
51 revision
 
31.01.13
10:12
(0)Есть такое выражение - Французскую кухню может сделать тока французю
Например, сколько бы наши повара на международных состязаниях по французской кухне ни пытались превзойти - не вышло. тока 2-3 место.
52 mrParadox
 
31.01.13
10:13
(50) Мало едят?
53 Иде я?
 
модератор
31.01.13
10:13
(50) Жарко - жир выплавляется. Да и жрать нечего им.
Вот ва тунисе даже кошки помойные тощие как воблы сушеные.
правда может они от лени - там рядом куры пасутся, так они их не жрут, наверное от жары апетиту нету
54 wizard_forum
 
31.01.13
10:17
(51) основная часть французов не к Максиму ходит покушать, а сидит по патиссери-буланжери
55 Gantosha
 
31.01.13
11:24
жарко там , толстые быстро дохнут .. хлеб другой - от него не толстеешь, с чем связано не знаю .. и вообще любят кушать - подходят к этому основательно.. т.е. традиционный выезд на природу семьей обязательно в руках корзина со жратвой .. если обед - то 2 часа ..и все в таком духе.
56 Gantosha
 
31.01.13
11:28
кстати , туристов , они сильно не балуют ... т.е. во всех туристических местах хорошее еда это исключение. Ее надо искать , и хотя это не сложно, на это заранее надо тратить время. Во всяком случае .. есть в бордо вкусно значительно проще чем париже, так как там не месных туристов мало, а травить французы себя не дадут ..
57 toypaul
 
гуру
31.01.13
11:30
(0) это не итальянская и французская еда это итальянский и французский фастфуд.

причина в климате, правильных продуктах, правильном приготовлении и в правильном употреблении. ну и наверное в генах - копить жир в таком климате ни к чему :)
58 alex74
 
31.01.13
11:35
просто они едят очень мало