Имя: Пароль:
1C
1С v8
Простое производство, примеры, алгоритмы.
0 bizon2008
 
31.01.13
20:17
Доброго дня. Подкиньте что почитать в разрезе 1С8.2, с примерами и алгоритмами желательно, по простому производству. Типа набрали товара и ресурсов, списали, подсчитали себестоимость, поставили продукцию на приход. А то в типовых, черт ногу сломит.
1 serffer
 
31.01.13
20:19
посмотри УНФ, БП, БГУ
2 DrShad
 
31.01.13
20:21
а че тя выгнали из Уеропы? или кушать захотелось?
3 bizon2008
 
31.01.13
20:23
(1)Только что оттуда. Мозга не хватает, да и старый не морщится уже.
Да мне простое надо. Типа списали немного досок, клея, пару часов труда, получили полку, рассчитали себестоимость.
4 bizon2008
 
31.01.13
20:24
(2)Виза закончилась. Да и делать там нечего. Скисла Европа, надо ехать в Азию, или Америку.
5 DrShad
 
31.01.13
20:24
в БП самое простое
6 DrShad
 
31.01.13
20:25
(4) вспомни как ты пел про уеропу
7 bizon2008
 
31.01.13
20:30
(5)Там вроде нет производства. Да мне не по счетам надо. А по регистрам, или чего тама сейчас в 8.2.
(6)Жертва пропаганды. Я ж тама не был раньше никогда. Вот наслушался.
8 DrShad
 
31.01.13
20:32
(7) yf htubcnhf[ e;t yt ghjcnjt
9 DrShad
 
31.01.13
20:32
+(8) на регистрах уже не простое
10 DrShad
 
31.01.13
20:33
(7) старый уже, а в рекламу веришь - правду говорят, что старики как дети
11 bizon2008
 
31.01.13
20:36
(9)Ну кинь сложным. Только в типовые не посылай.
(10)Доверяй, но проверяй. Я проверил. С моими деньгами там делать нечего. Но и здесь я будущего не вижу, все равно жить здесь не планирую. Буду искать варианты.
12 DrShad
 
31.01.13
20:38
(11) с примерами и алгоритмами по сложному нет ничего - все на практике
13 bizon2008
 
31.01.13
20:40
(12)Ну хоть не словах расскажи, как себестоимость считается. А то у меня всю жизнь какие-то монстры получались. Хочу простое, для себя. Буду машину абгредить.
14 DrShad
 
31.01.13
20:44
хочешь себестоимость машины после апгрейда посчитать?
15 kot275
 
31.01.13
22:27
(0)Да просто там все. Берешь с складов расход как расходной накладной, в доке все считаешь чего нужно, и приходуешь на склад как в приходной.
16 bizon2008
 
31.01.13
22:44
(14)Да надо вести учет вес работ, иначе сертификацию не пройти.
(15)Ну как вариант.
17 ДенисЧ
 
31.01.13
22:52
демку упп возьми
18 bizon2008
 
31.01.13
23:05
(17)Смерти моей желаешь? от взрыва мозга. Я УПП с курсами с трудом понимаю, в коде вообще утону. Скажи лучше (15) сильно бредовый вариант? А то вроде просто, насобирал запчастей, расходников, перебрал узел, на выходе мусор и готовая деталь.
Тупо приход-расход в одном флаконе. Надо придумать куда еще временные затраты прикрутить.
19 ДенисЧ
 
31.01.13
23:35
(18) да, желаю :-)
Но там вполне себе всё, что тебе нужно
20 pumbaEO
 
31.01.13
23:39
(18) меня недавно попросили в УПП произвольный запрос по планированию подкорректировать, все бы ничего но люди планировали производство для онлайн игрушки...
21 pumbaEO
 
31.01.13
23:39
(18) так что при желании все возможно.
22 acsent
 
31.01.13
23:41
еслибез встречного выпуска, то ваще все просто.
Сумму материалов посчитать легко. Остальные затраты бьем пропорционально материалам
23 big
 
01.02.13
05:11
(0) в терминах общепита.
На выпускаемую продукцию делается раскладка (подчиненный справочник). В раскладке состав ингредиентов (материалов) в количественном виде. В документе "Ввыпуск продукции" ТЧ заполняется не только продукцией, но и используемыми материалами (собссно как в БП и т.п.) С тем отличием, что материалы не сваливаются в одну кучу, а остается "привязка" к продукции.
Распределить себестоимость в момент выпуска - это уже мелочи.
Собссно совершенно ничего сложного.
24 bizon2008
 
01.02.13
10:15
(19)Злые вы.
Да я как-то даже и не сомневался что там все есть. Проблема что там еще и КУЧА(именно так, большими буквами) другого есть. Мне контуженому там не разобраться, а допинг я не принимаю уже.
(20)(21)Угуй. Невозможного нет.
(22)Жажду подробностей
(23)Хорошее описание, а как считается стоимость готовой продукции? Просто суммирует ценны ингредиентов? А если у нас и первое,второе и компот из одних продуктов?
25 big
 
01.02.13
10:34
(24) 4. Почему цены? Никаких цен - всё определяется текущими суммовыми остатками ингредиентов. Т.е. при проведении определяем сколько всего тратится ингредиентов, определяем реальную себестоимость, списываем и уже потом распределяем по первому, второму и компоту в сооветствии с количеством ингредиента в этом блюде.
26 bizon2008
 
01.02.13
10:53
(25)Ну сумма это количество помноженное на цену? Мы со складов списывает в количество, а как цены того чего получилось подсчитать?
27 bizon2008
 
01.02.13
12:16
Народ, а может мне кто-нибудь мелкую конфу на эту тему с инфостата стятнуть?
28 bizon2008
 
01.02.13
16:45
подниму, может еще чего интересно скажет
29 big
 
04.02.13
06:09
(26) За такие мысли надо линейкой по голове бить! ))) Сумма - это не цена * количество. Правильно, это когда Цена = Сумма / Количество. Ессно цена в каждом выпуске будет разной и контролировать её можно только уже по факту.
30 Krendel
 
04.02.13
06:39
(0) спецов по УПП прорешай, там все просто
31 bizon2008
 
04.02.13
13:22
(30)Где брать? А есть решенное, примеры?
32 acsent
 
04.02.13
13:24
(26) не слышал что ли никогда про партионный учет?
33 bizon2008
 
04.02.13
13:30
(32)ФИФО, ЛИФО чтоль? Слышал конечно. Но это для списания товыаров.
34 bizon2008
 
04.02.13
16:18
ау
35 samozvanec
 
04.02.13
16:39
(0) "5 шагов к себестоимости" книжку гугли, она хоть по УПП, но маленькая, на пару вечеров.
36 acsent
 
04.02.13
16:40
(33) на производство тоже нужно списать товары
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.