Имя: Пароль:
LIFE
Как страшно жить
OFF: Бойтесь брать бородинский хлеб
0 Aleks73
 
01.02.13
09:49
Прочитал статью в КП о том, как на одном московском хлебозаводе пекут хлеб с нарушением всего. Номер там не указан, но можно логически вычислить. Сейчас переживаю, что он может не один такой.
Земляки и понаехалы, сталкивались с тем, что продукцию конкретного завода есть нельзя ? какого ? я - только эпизодически.
1 КузьмаПруткофф
 
01.02.13
09:49
про колбасу и воду не читай, да.
2 Нуф-Нуф
 
01.02.13
09:49
всю ветку не читал. КГ/АМ уже было?
3 Alex S D
 
01.02.13
09:50
хаха, ты только проснулся, сейчас куда не кинь везде, производят все продукты с нарушениями помоему
4 bazvan
 
01.02.13
09:50
Пеку хлеб сам, хз че там в магазине
5 мистер игрек
 
01.02.13
09:52
(4)+100500.
Лучше все своими руками
6 Alex S D
 
01.02.13
09:53
и колбасу своими руками...
7 bazvan
 
01.02.13
09:53
(5) по крайне мере я знаю что сыплю
8 bazvan
 
01.02.13
09:54
(6) колбасу практически не едим.
Майонез свой, хлеб свой
9 BlackSeaCat
 
01.02.13
09:55
(8) А яйца?
10 Alex S D
 
01.02.13
09:55
(9) ну это сам бог велел..
11 bazvan
 
01.02.13
09:56
+(7) и не надо передергивать, хлеб испечь особо напрягатся не надо, хлебопечка стоит 2000 рублей, весы 400 рублей. И вперед, 3 часа и душистая буханка готова
12 FarFar
 
01.02.13
09:56
(10) Яйца своими руками???
13 bazvan
 
01.02.13
09:56
(9) бабушки возят с деревни
15 bazvan
 
01.02.13
09:57
(12) а не видно разве как у меня уменьшаются:)
16 Bigcalm
 
01.02.13
09:58
А мне не нравится хлеб из хлебопечки, он не режется нихрена, бутерброд не намажешь, куски какие-то гигантские получаются. Да и по вкусу особо не отличается.
17 Lama12
 
01.02.13
09:58
(0) Все нормально.
Ты лабораторно не можешь подтвердить что там идут нарушения? Значит их там нет.
А если еще и лаборатория подтвердит что хлеб качественный, то какая разница из чего его делают? Хоть из фикалий. Главное что на результате получается хлеб.
Привыкай. Сейчас все товары доверительного характера.
Либо переходи на натуральное хозяйство.
причем печь хлеб и делать колбасу самостоятельно - не факт что получишь самое лучшее.
Исходные ингредиенты тоже могут быть синтетическими. ;-)
18 Alex S D
 
01.02.13
09:58
(16) кто-то не умеет печь хлеб..)
19 goxanov
 
01.02.13
09:58
(0) Маскаль, купи хлебапечку и делай хлеб сам.
Натуральной еды в МСК нет)
20 Сергей Д
 
01.02.13
09:59
Вариантов 2. Либо уезжать в деревню и заводит ь свое хозяйство, либо есть то, что предлагают магазины и базары.
21 Bigcalm
 
01.02.13
09:59
(18) Печет хлебопечка, мне туда только ингридиенты закинуть нужно. Короче фуфло.
22 Alex S D
 
01.02.13
10:00
уезжать деревню , точно. Отрастить бороду, вести здоровый образ жизни
23 Волесвет
 
01.02.13
10:03
нде, счас еще скажут что запах нагретой пластмассы от всяких варок очень вкусно))
24 Надсмотрщик
 
01.02.13
10:12
(8) Мука Своя?
Масло?
25 Надсмотрщик
 
01.02.13
10:14
(21) Кукурузная мука, пальмовое масло (с добавлением машинного)....
26 ally
 
01.02.13
10:22
Вот я кстати и уеду в этом году в деревню... )) 40 соток себе взяла... буду есть натур продукт.. и хлеб печь как базван ))
27 wizard_forum
 
01.02.13
10:25
(26) лапти не забудь сплести из экологически чистого лыка
29 KRV
 
01.02.13
10:30
(26) не забудь отпустить бороду и ватничек засаленный лучше сразу приобрети - чтобы с местными мужичками на одной волне быть ;)
30 Надсмотрщик
 
01.02.13
10:31
(28) Навоз!!!! Благодать!!!
31 Надсмотрщик
 
01.02.13
10:31
(29) Пол:
   Женский
32 Скользящий
 
01.02.13
10:31
Я периодически на производстве покупаю вкусные пельмени, хинкали по грузински называются. Наблюдаю как их лепят, переносят и т.д. Когда начал дома рассказывать, меня попросили заткнуться, т.к. резко аппетит пропал. )
33 KRV
 
01.02.13
10:32
(31) я не уточнял где бороду отпустить..
34 StanLee
 
01.02.13
10:35
а моя бабушка насмотрелась телика и стала бояться розеток, они же опасные блин, полями всякими фонят
35 ice777
 
01.02.13
10:40
(32) вот потому рабочие спичфабрики спичками в зубах не ковыряют..)
36 ally
 
01.02.13
10:41
документы сделать сейчас на производимую продукцию сейчас совсем не сложно... вчера буквально уточняла... вопрос не очень больших денег...

(30) Вообще красота... ))  Но я никого не агитирую )))
А городе этого  в разы больше... начиная от "навоза" во дворе от собачек.. и заканчивая человеческим ))

(31) я ж написала.. коротко и ясно - идиот )))
37 ice777
 
01.02.13
10:42
(0) Не читайте газет. совсем.
Лучше попробовать самому. Вон, говорили, Машка дает, а она не дала.. А Света не дает, а дала..)
38 Explorer1c
 
01.02.13
10:43
(8)Майонез свой? Аахахаххахахах)))))) Пять баллов!
39 Deni7
 
01.02.13
10:47
(0) Хлеб вообще опасен, особенно черный!

http://www.youtube.com/watch?v=CE4GMn8yx-k
40 Sammo
 
01.02.13
10:48
(38) А в чем проблема? Рецептов море (включая на молоке без яиц). Делать - 5 минут.
41 NcSteel
 
01.02.13
10:48
(0) Между прочем приготавливая завтрак себе утром ты тоже нарушаешь все нормы.
42 Dimusik_nine
 
01.02.13
10:50
(0) А дышать то можно? не вредно?
Знакомая работает в лаборатории им пришел заказ сделать кобасу без мяса, заказчик будет открыть кабласный цех, итог сказали будет кобласа и цвет и запах всё в шоколаде)
43 Sammo
 
01.02.13
10:52
(42) Тут увидел рецепт "Колбаса докторская вегетарианская" - попросил супругу сделать :)
44 Lama12
 
01.02.13
11:00
(42) колбаса без мяса делалась еще в 90 года на фосфатах. (26) В деревне вся земля пропитана гербицидами. А от паразитов весь урожай пропадет если его не обрабатывать ядами. Так что в путь! ;-)
Яйца, мясо и птица с гормонами, вся растительность с пестицидами и обработана средством от плесени.
Так что улыбаемся, и лопаем.
45 ЧеловекДуши
 
04.02.13
12:16
(5)Рецептик есть?
46 ЧеловекДуши
 
04.02.13
12:16
+(5)->(4) :)
47 bazvan
 
04.02.13
12:18
(45) вечерком выложу
Рецепты разные есть
48 Профессор Выбегалло
 
04.02.13
12:21
(44) Ты его сырым лопаешь, что ли?
49 JustBeFree
 
04.02.13
12:24
Мы уже много лет не покупаем российский хлеб и мясные суббпродукты. Вообще наши продукты покупаем крайне редко.
Наличие магазинов "Метро" и "Азбука вкуса" позволяют это.
50 zak555
 
04.02.13
12:24
(0) кп -- это желтуха
51 Aleks73
 
04.02.13
12:26
(50) да хоть краснуха - спасибо что предупредили.
52 Поросенок Петр
 
04.02.13
12:26
(49) Так вот оно чо. Это всё от недостатка витаминов.
53 Профессор Выбегалло
 
04.02.13
12:28
(49) А сало-то, сало -- русское ешь?
54 Fish
 
04.02.13
12:29
(0) "И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", - теряли в весе". (с)
55 Lenka_Boo
 
04.02.13
12:29
За всю жизнь, только один раз попался окурок в булке хлеба.
Хлеб покупался 1 января (2001 г.), что примечательно. :)
Всем было пофиг. Сожрали, ибо нищие студенты. Хоть пах и преотвратно.
56 Aleksey
 
04.02.13
12:30
(11) Ну хлеб и в обычной духовки можно испечь, правда муторно тесто вымешивать
57 Lenka_Boo
 
04.02.13
12:30
+(55) Хлеб пах. Окурок вырезали и выкинули.
58 bazvan
 
04.02.13
12:31
(56) Дак именно потому и купил хлебопечку.
засыпал предварительно отмеренные инградиенты и на 3 часа забыл
59 Aleksey
 
04.02.13
12:31
(55) Помню на сборах шоколадку купили где то, а она вся с червями, так ничегоо, тоже заточили
60 Aleksey
 
04.02.13
12:32
(58) Тут я не спорю у самого стоит, пеку и белый и бородинский и кексы ... даже тесто на пельмени/вареники и то в ней
61 bazvan
 
04.02.13
12:33
(60) Именно так:)
Счас вот планирую мальтиварку сменить. купить более обвороченную, тогда про плиту можно вообще забыть
62 Aleksey
 
04.02.13
12:34
(61) тоже вещь хорошая, у самого панасоник тмн18, вот пока пишу пельмени с бульоном на обед горяченькие варятся в ней
63 Глобальный_
Поиск
 
04.02.13
12:36
У меня предки сами пекут хлеб в хлебопечке. Гамно гамном. Я люблю обычные батоны, которые раньше по 25 коп были.
64 rbserg
 
04.02.13
12:39
(0) > Прочитал статью в КП о том, как на одном московском хлебозаводе пекут хлеб с нарушением всего.

Вы правильно поступили: написали на форуме и успокоились.
Это нормальная позиция для очистки совести. Все так поступают. Вот только несъедобный хлеб продолжит продаваться.
65 GANR
 
04.02.13
12:40
Через 3-4 года я, чую, вообще на натуральное хозяйство перейду. Продукты хуже и хуже.
66 rbserg
 
04.02.13
12:40
Мне нравится бородинский. Придется его есть. Как очень многим.
Наверное я неудачник.
67 Aleksey
 
04.02.13
12:42
(63) ну так наверно не по рецепту делают, там яичек добавляют, чтобы типа вкуснее или еще чего

Хз, у меня наоборот все хвалят, говорят не сравнить с магазинным. Когда к бабушкам еду, они всегда просят обязательно привести хлеба
68 bazvan
 
04.02.13
12:43
(62) Решил вот такой взять аппарат http://multivarka.pro/m70/ ну или похожий
69 Sh1ko
 
04.02.13
12:46
Особо впечатлительным предлагаю ехать жить в деревню, и выращивать все самим. Только вот корм для животины покупать все равно придется, а в нем хз какое ГМО или химикаты-)
70 Aleksey
 
04.02.13
12:48
(68) Я когда 4 года назад покупал, панас был можно сказать единственный который умел делать молочные каши без проблем, ну чтобы залил молока, положил крупы нажал старт и пошел ждать. У других производителей вечно была проблема, что молоко убегало. Многие на форумах жаловались
71 Aleksey
 
04.02.13
12:48
(69) Зачем? В чём проблема травки накосить для коровки? или зерно вырастить?
72 bushd
 
04.02.13
12:50
(61) Ты бы бросал 1С начинал торговать кухонным оборудованием. А чего? Рекламировать умеешь.
73 Sh1ko
 
04.02.13
12:51
(71) Теоретик? Одну корову может травкой и прокормишь, летом пастух пасет, зимой сено. А попробуй 3 поросенка вырастить, тебе ведь надо еще продавать что-то, что бы на соль/спички хватало.
74 mishaPH
 
04.02.13
12:54
(70) да. у меня не хочет варить. убегает. приходиться смотреть. точснее 1 раз открыть крышку при начале закипания. потом все нормально доваривает. на панас так не жаловались
75 del123
 
04.02.13
12:55
(62) Пельмени сразу в холодную воду бросаешь?
76 bushd
 
04.02.13
12:56
(71) Накоси чо). Помню в деревне на корову на 1 косили соседи - ипать... нет слов.
77 rphosts
 
04.02.13
12:56
(71) вырастить зерно проблемм есть, но елси это гмо-зерно то проблемм меньше, а вот какие последствия от такого хлеба - хз
78 IamAlexy
 
04.02.13
12:58
(47) все равно не панацея... а ну как тебе в муку толченого мышиного помета насыпят а в соль какихнить там нетратов?

неее.. ты рискуешь.
надо свою пшеницу по весне сажать, осенью молотить и заготавливать муку - тогда можно быть уверенным что все правильно сделал.
79 mikecool
 
04.02.13
12:58
зачем я увидел эту тему???
я и раньше боялся черного хлеба, а теперь - так ваще пиндец!!!
80 IamAlexy
 
04.02.13
12:59
+(76) опять же, куриные яйца - надесь со своей курятни?
а то если почитать чем кормят курей - так там яйцо - биореактор...
отхожее место в общественнм нужнике в холерных бараках  - экологичнее чем эти яйца...
81 Глобальный_
Поиск
 
04.02.13
13:00
(78) Почва-то может быть заражена. Или там соли или тяжелые металлы. Так что тоже не вариант
82 Fish
 
04.02.13
13:01
(78) И опять же, сажать надо исключительно на земле, в которую никогда не сыпали всякую химию, а то толку не будет никакого :)
83 el-gamberro
 
04.02.13
13:01
(0) Тоже по началу пек хлеб сам. Потом надоело. Сейчас просто не ем хлеб. Все равно там мало полезного.
84 IamAlexy
 
04.02.13
13:01
(81) надо свою почву создать...
85 rbserg
 
04.02.13
13:01
(79) > я и раньше боялся черного хлеба, а теперь - так ваще пиндец!!!

Еще пара таких статей попадется на глаза и прийдется уйти в лес, питаться подножным кормом?
Тупиковая ситуация как ни крути...
86 IamAlexy
 
04.02.13
13:01
+(81) гидропоника - наш выбор!
87 el-gamberro
 
04.02.13
13:01
+(83) Если что-то не нравиться советую поехать в Питер. Там хлеб без нарушений пекут.
88 bushd
 
04.02.13
13:02
(81) Всем трындец спасайся кто может.
89 rbserg
 
04.02.13
13:02
(86) > гидропоника - наш выбор!

Фу... У мочалки вкус получше, чем у этих выращенных на воде овощей...
90 bushd
 
04.02.13
13:02
+(88) Пойду гробик закажу. Все одно конец один.
91 Fish
 
04.02.13
13:02
(84) Пора уже Марс колонизировать :)
92 bazvan
 
04.02.13
13:02
(70) кашу на молоке и мой смайл варит, единственное молоко надо комнатной температуры, иначе выпригивает.
93 el-gamberro
 
04.02.13
13:03
(78) глупость какая. мука бела на 99% это крахмал. можно свой хлеб из картофеля печь. ничем не хуже пшеничного, правда и пользы столько же.
94 Trimax
 
04.02.13
13:07
(91) Поздно. Там уже пара десятков марсоходов токсичным топливом планету загадили :))
95 ЧеловекДуши
 
04.02.13
13:11
(47)Давай, буду ждать :)
96 IamAlexy
 
04.02.13
13:11
(93) ты можешь быть уверенным что пьяный грузчик не обоссал мешок с мукой  и не подсыпал в нее асбеста?

а ?

вот вот и я о чем..
97 ЧеловекДуши
 
04.02.13
13:12
(94)Это ты правильно заметил. Реакторы у них наверняка без защиты. Ведь рядом с ними нет Человеков :)
98 acsent
 
04.02.13
13:13
(93) Ты не прав. Крахмал - это углеводы, а в муке еще есть %30 белков минимум
99 ЧеловекДуши
 
04.02.13
13:14
(96)То, чем поссал, очень трудно закамуфлировать.
100 1Сергей
 
04.02.13
13:14
сто
101 vs84
 
04.02.13
13:20
(0) Верь в силу соляной кислоты и не парься
102 IamAlexy
 
04.02.13
13:21
(101) структурированная вода.. человечество спасет только структурированная вода.

отдельно православные спасутся святой водой полученной зимой в пластиковую бутылку и бережно сохраненную на полочке.
103 Профессор Выбегалло
 
04.02.13
13:24
(102) Не повезло им с Землей, да.
104 Aleksey
 
04.02.13
13:40
(73) молоко, сметанна, сыр, творог...
105 Aleksey
 
04.02.13
13:41
масло
106 Aleksey
 
04.02.13
13:41
(75) да
107 bushd
 
04.02.13
13:43
Бомжи могут из мусорки жрать, собаки тоже, вороны те же. И ничо не жалются.
108 GreenDay1986
 
04.02.13
13:46
(96)Ну дык поле надо иметь свое. Иначе пшеницу ГМО-шную в муку пустят и мельницу, а там полгода выращивать, потом молоть, потом 3 часа в хлебопечку и готово )
Хлеб сам пеку, это я мясо так сам жарю :)
109 Поросенок Петр
 
04.02.13
13:49
Ну вот и до теплого лампового хлеба добрались.
110 Поросенок Петр
 
04.02.13
13:56
Вообще больше обсуждаются теплые ламповые пельмени.
Если кто не в курсе, теплые ламповые пельмени нельзя купить в магазине. Их можно сделать только вручную. Из теплого лампового теста и теплого лампового фарша. Если кто-то скажет вам, что покупает фарш в магазине, посмейтесь надменно, настоящий теплый ламповый фарш нужно изготавливать самому. В идеале в ручной мясорубке, т.к. электрическая нарушает структуру волокон. Мясо же для фарша должно привозится "из деревни", а не черт знает какое из магазина. В купе с теплой ламповой кастрюлей это создает настоящие теплые ламповые пельмени. Ведь только употребление теплых ламповых пельменей поможет не упасть в грязь лицом в интернет дискуссии, ведь заявление о потреблении покупных пельменей вводит вас в разряд заурядного потребителя.
111 vah1
 
04.02.13
14:03
мою маму тоже какой-то идиот напугал - булочки калорийные не ешь, там много сахара. Или ослепнешь или ноги отнимутся
ЗЫ придется с мамой сходить к доктору, вообще уже ниуя не соображает
112 Neg
 
04.02.13
14:07
(47) Ты скажи, муку берешь точно знаешь, что она из пшеницы сделана? Или сам молотишь? А зерно выращено точно без дабовления пистецидов или другой геномодифицированной добавки? Лаборатория своя дома есть?
113 Fish
 
04.02.13
14:13
(110) Ты забыл ещё упомянуть, что это "мясо из деревни" должно быть выращено исключительно на траве с тёплых ламповых лугов, на которых никогда не шли кислотные дожди и не применялась химия:)
114 vah1
 
04.02.13
14:14
(112)+ надо ещё лаборанток штук пять, вдруг курочки жареной захочется
115 Unkas
 
04.02.13
14:18
Затроллили топикстартера - и Базван не помог.
Хотя после его фразы "три часа и хлебушек готов" я уже не поручусь, что это был не тонкий троллинг.
116 vah1
 
04.02.13
14:18
114+ с высшим образованием не бери - будешь жрать только овсянку
117 Cybf
 
04.02.13
14:18
(44) где ж такие ужасы ? хреново вам москвичам живется )))
118 Старуха Юзергиль
 
04.02.13
14:19
Пойду поем, о то страшно стало:)
119 GreenDay1986
 
04.02.13
14:25
Пойду Бородинского возьму в магазе по дороге и сожру вечером по-тихому, назло ТС )
120 Профессор Выбегалло
 
04.02.13
14:26
(119) С "гормонами" дороже, за "гормоны" отдельно.
121 GreenDay1986
 
04.02.13
14:28
Блин, чистоконкретно экологического сала захотелось с бородинским )
122 Aleks73
 
04.02.13
14:29
(119) (снимая шапку) первый негритёнок.
123 Глобальный_
Поиск
 
04.02.13
14:29
(121) А селедочки генномодифицированной? с лучком пестицидным?
124 GreenDay1986
 
04.02.13
14:37
(123) с удовольствием, и водочки на соевых бруньках под это дело грамм 100 )
126 bazvan
 
05.02.13
07:43
(112) Я в нее гажу, и потом юзаю
127 Профессор Выбегалло
 
05.02.13
08:17
«без дабовления пистецидов», это пять.
128 Gingema
 
05.02.13
08:20
(0) "ЛУЧШЕ НЕ ЗНАТЬ КАК ДЕЛАЕТСЯ КОЛБАСА И ПОЛИТИКА..."
129 Профессор Выбегалло
 
05.02.13
08:27
(128) А почему не Бастинда?
130 Gingema
 
05.02.13
08:47
(129) так вышло )))