|
OFF: Бойтесь брать бородинский хлеб | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Aleks73
01.02.13
✎
09:49
|
Прочитал статью в КП о том, как на одном московском хлебозаводе пекут хлеб с нарушением всего. Номер там не указан, но можно логически вычислить. Сейчас переживаю, что он может не один такой.
Земляки и понаехалы, сталкивались с тем, что продукцию конкретного завода есть нельзя ? какого ? я - только эпизодически. |
|||
1
КузьмаПруткофф
01.02.13
✎
09:49
|
про колбасу и воду не читай, да.
|
|||
2
Нуф-Нуф
01.02.13
✎
09:49
|
всю ветку не читал. КГ/АМ уже было?
|
|||
3
Alex S D
01.02.13
✎
09:50
|
хаха, ты только проснулся, сейчас куда не кинь везде, производят все продукты с нарушениями помоему
|
|||
4
bazvan
01.02.13
✎
09:50
|
Пеку хлеб сам, хз че там в магазине
|
|||
5
мистер игрек
01.02.13
✎
09:52
|
(4)+100500.
Лучше все своими руками |
|||
6
Alex S D
01.02.13
✎
09:53
|
и колбасу своими руками...
|
|||
7
bazvan
01.02.13
✎
09:53
|
(5) по крайне мере я знаю что сыплю
|
|||
8
bazvan
01.02.13
✎
09:54
|
(6) колбасу практически не едим.
Майонез свой, хлеб свой |
|||
9
BlackSeaCat
01.02.13
✎
09:55
|
(8) А яйца?
|
|||
10
Alex S D
01.02.13
✎
09:55
|
(9) ну это сам бог велел..
|
|||
11
bazvan
01.02.13
✎
09:56
|
+(7) и не надо передергивать, хлеб испечь особо напрягатся не надо, хлебопечка стоит 2000 рублей, весы 400 рублей. И вперед, 3 часа и душистая буханка готова
|
|||
12
FarFar
01.02.13
✎
09:56
|
(10) Яйца своими руками???
|
|||
13
bazvan
01.02.13
✎
09:56
|
(9) бабушки возят с деревни
|
|||
15
bazvan
01.02.13
✎
09:57
|
(12) а не видно разве как у меня уменьшаются:)
|
|||
16
Bigcalm
01.02.13
✎
09:58
|
А мне не нравится хлеб из хлебопечки, он не режется нихрена, бутерброд не намажешь, куски какие-то гигантские получаются. Да и по вкусу особо не отличается.
|
|||
17
Lama12
01.02.13
✎
09:58
|
(0) Все нормально.
Ты лабораторно не можешь подтвердить что там идут нарушения? Значит их там нет. А если еще и лаборатория подтвердит что хлеб качественный, то какая разница из чего его делают? Хоть из фикалий. Главное что на результате получается хлеб. Привыкай. Сейчас все товары доверительного характера. Либо переходи на натуральное хозяйство. причем печь хлеб и делать колбасу самостоятельно - не факт что получишь самое лучшее. Исходные ингредиенты тоже могут быть синтетическими. ;-) |
|||
18
Alex S D
01.02.13
✎
09:58
|
(16) кто-то не умеет печь хлеб..)
|
|||
19
goxanov
01.02.13
✎
09:58
|
(0) Маскаль, купи хлебапечку и делай хлеб сам.
Натуральной еды в МСК нет) |
|||
20
Сергей Д
01.02.13
✎
09:59
|
Вариантов 2. Либо уезжать в деревню и заводит ь свое хозяйство, либо есть то, что предлагают магазины и базары.
|
|||
21
Bigcalm
01.02.13
✎
09:59
|
(18) Печет хлебопечка, мне туда только ингридиенты закинуть нужно. Короче фуфло.
|
|||
22
Alex S D
01.02.13
✎
10:00
|
уезжать деревню , точно. Отрастить бороду, вести здоровый образ жизни
|
|||
23
Волесвет
01.02.13
✎
10:03
|
нде, счас еще скажут что запах нагретой пластмассы от всяких варок очень вкусно))
|
|||
24
Надсмотрщик
01.02.13
✎
10:12
|
(8) Мука Своя?
Масло? |
|||
25
Надсмотрщик
01.02.13
✎
10:14
|
(21) Кукурузная мука, пальмовое масло (с добавлением машинного)....
|
|||
26
ally
01.02.13
✎
10:22
|
Вот я кстати и уеду в этом году в деревню... )) 40 соток себе взяла... буду есть натур продукт.. и хлеб печь как базван ))
|
|||
27
wizard_forum
01.02.13
✎
10:25
|
(26) лапти не забудь сплести из экологически чистого лыка
|
|||
29
KRV
01.02.13
✎
10:30
|
(26) не забудь отпустить бороду и ватничек засаленный лучше сразу приобрети - чтобы с местными мужичками на одной волне быть ;)
|
|||
30
Надсмотрщик
01.02.13
✎
10:31
|
(28) Навоз!!!! Благодать!!!
|
|||
31
Надсмотрщик
01.02.13
✎
10:31
|
(29) Пол:
Женский |
|||
32
Скользящий
01.02.13
✎
10:31
|
Я периодически на производстве покупаю вкусные пельмени, хинкали по грузински называются. Наблюдаю как их лепят, переносят и т.д. Когда начал дома рассказывать, меня попросили заткнуться, т.к. резко аппетит пропал. )
|
|||
33
KRV
01.02.13
✎
10:32
|
(31) я не уточнял где бороду отпустить..
|
|||
34
StanLee
01.02.13
✎
10:35
|
а моя бабушка насмотрелась телика и стала бояться розеток, они же опасные блин, полями всякими фонят
|
|||
35
ice777
01.02.13
✎
10:40
|
(32) вот потому рабочие спичфабрики спичками в зубах не ковыряют..)
|
|||
36
ally
01.02.13
✎
10:41
|
документы сделать сейчас на производимую продукцию сейчас совсем не сложно... вчера буквально уточняла... вопрос не очень больших денег...
(30) Вообще красота... )) Но я никого не агитирую ))) А городе этого в разы больше... начиная от "навоза" во дворе от собачек.. и заканчивая человеческим )) (31) я ж написала.. коротко и ясно - идиот ))) |
|||
37
ice777
01.02.13
✎
10:42
|
(0) Не читайте газет. совсем.
Лучше попробовать самому. Вон, говорили, Машка дает, а она не дала.. А Света не дает, а дала..) |
|||
38
Explorer1c
01.02.13
✎
10:43
|
(8)Майонез свой? Аахахаххахахах)))))) Пять баллов!
|
|||
39
Deni7
01.02.13
✎
10:47
|
||||
40
Sammo
01.02.13
✎
10:48
|
(38) А в чем проблема? Рецептов море (включая на молоке без яиц). Делать - 5 минут.
|
|||
41
NcSteel
01.02.13
✎
10:48
|
(0) Между прочем приготавливая завтрак себе утром ты тоже нарушаешь все нормы.
|
|||
42
Dimusik_nine
01.02.13
✎
10:50
|
(0) А дышать то можно? не вредно?
Знакомая работает в лаборатории им пришел заказ сделать кобасу без мяса, заказчик будет открыть кабласный цех, итог сказали будет кобласа и цвет и запах всё в шоколаде) |
|||
43
Sammo
01.02.13
✎
10:52
|
(42) Тут увидел рецепт "Колбаса докторская вегетарианская" - попросил супругу сделать :)
|
|||
44
Lama12
01.02.13
✎
11:00
|
(42) колбаса без мяса делалась еще в 90 года на фосфатах. (26) В деревне вся земля пропитана гербицидами. А от паразитов весь урожай пропадет если его не обрабатывать ядами. Так что в путь! ;-)
Яйца, мясо и птица с гормонами, вся растительность с пестицидами и обработана средством от плесени. Так что улыбаемся, и лопаем. |
|||
45
ЧеловекДуши
04.02.13
✎
12:16
|
(5)Рецептик есть?
|
|||
46
ЧеловекДуши
04.02.13
✎
12:16
|
+(5)->(4) :)
|
|||
47
bazvan
04.02.13
✎
12:18
|
(45) вечерком выложу
Рецепты разные есть |
|||
48
Профессор Выбегалло
04.02.13
✎
12:21
|
(44) Ты его сырым лопаешь, что ли?
|
|||
49
JustBeFree
04.02.13
✎
12:24
|
Мы уже много лет не покупаем российский хлеб и мясные суббпродукты. Вообще наши продукты покупаем крайне редко.
Наличие магазинов "Метро" и "Азбука вкуса" позволяют это. |
|||
50
zak555
04.02.13
✎
12:24
|
(0) кп -- это желтуха
|
|||
51
Aleks73
04.02.13
✎
12:26
|
(50) да хоть краснуха - спасибо что предупредили.
|
|||
52
Поросенок Петр
04.02.13
✎
12:26
|
(49) Так вот оно чо. Это всё от недостатка витаминов.
|
|||
53
Профессор Выбегалло
04.02.13
✎
12:28
|
(49) А сало-то, сало -- русское ешь?
|
|||
54
Fish
04.02.13
✎
12:29
|
(0) "И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", - теряли в весе". (с)
|
|||
55
Lenka_Boo
04.02.13
✎
12:29
|
За всю жизнь, только один раз попался окурок в булке хлеба.
Хлеб покупался 1 января (2001 г.), что примечательно. :) Всем было пофиг. Сожрали, ибо нищие студенты. Хоть пах и преотвратно. |
|||
56
Aleksey
04.02.13
✎
12:30
|
(11) Ну хлеб и в обычной духовки можно испечь, правда муторно тесто вымешивать
|
|||
57
Lenka_Boo
04.02.13
✎
12:30
|
+(55) Хлеб пах. Окурок вырезали и выкинули.
|
|||
58
bazvan
04.02.13
✎
12:31
|
(56) Дак именно потому и купил хлебопечку.
засыпал предварительно отмеренные инградиенты и на 3 часа забыл |
|||
59
Aleksey
04.02.13
✎
12:31
|
(55) Помню на сборах шоколадку купили где то, а она вся с червями, так ничегоо, тоже заточили
|
|||
60
Aleksey
04.02.13
✎
12:32
|
(58) Тут я не спорю у самого стоит, пеку и белый и бородинский и кексы ... даже тесто на пельмени/вареники и то в ней
|
|||
61
bazvan
04.02.13
✎
12:33
|
(60) Именно так:)
Счас вот планирую мальтиварку сменить. купить более обвороченную, тогда про плиту можно вообще забыть |
|||
62
Aleksey
04.02.13
✎
12:34
|
(61) тоже вещь хорошая, у самого панасоник тмн18, вот пока пишу пельмени с бульоном на обед горяченькие варятся в ней
|
|||
63
Глобальный_
Поиск 04.02.13
✎
12:36
|
У меня предки сами пекут хлеб в хлебопечке. Гамно гамном. Я люблю обычные батоны, которые раньше по 25 коп были.
|
|||
64
rbserg
04.02.13
✎
12:39
|
(0) > Прочитал статью в КП о том, как на одном московском хлебозаводе пекут хлеб с нарушением всего.
Вы правильно поступили: написали на форуме и успокоились. Это нормальная позиция для очистки совести. Все так поступают. Вот только несъедобный хлеб продолжит продаваться. |
|||
65
GANR
04.02.13
✎
12:40
|
Через 3-4 года я, чую, вообще на натуральное хозяйство перейду. Продукты хуже и хуже.
|
|||
66
rbserg
04.02.13
✎
12:40
|
Мне нравится бородинский. Придется его есть. Как очень многим.
Наверное я неудачник. |
|||
67
Aleksey
04.02.13
✎
12:42
|
(63) ну так наверно не по рецепту делают, там яичек добавляют, чтобы типа вкуснее или еще чего
Хз, у меня наоборот все хвалят, говорят не сравнить с магазинным. Когда к бабушкам еду, они всегда просят обязательно привести хлеба |
|||
68
bazvan
04.02.13
✎
12:43
|
(62) Решил вот такой взять аппарат http://multivarka.pro/m70/ ну или похожий
|
|||
69
Sh1ko
04.02.13
✎
12:46
|
Особо впечатлительным предлагаю ехать жить в деревню, и выращивать все самим. Только вот корм для животины покупать все равно придется, а в нем хз какое ГМО или химикаты-)
|
|||
70
Aleksey
04.02.13
✎
12:48
|
(68) Я когда 4 года назад покупал, панас был можно сказать единственный который умел делать молочные каши без проблем, ну чтобы залил молока, положил крупы нажал старт и пошел ждать. У других производителей вечно была проблема, что молоко убегало. Многие на форумах жаловались
|
|||
71
Aleksey
04.02.13
✎
12:48
|
(69) Зачем? В чём проблема травки накосить для коровки? или зерно вырастить?
|
|||
72
bushd
04.02.13
✎
12:50
|
(61) Ты бы бросал 1С начинал торговать кухонным оборудованием. А чего? Рекламировать умеешь.
|
|||
73
Sh1ko
04.02.13
✎
12:51
|
(71) Теоретик? Одну корову может травкой и прокормишь, летом пастух пасет, зимой сено. А попробуй 3 поросенка вырастить, тебе ведь надо еще продавать что-то, что бы на соль/спички хватало.
|
|||
74
mishaPH
04.02.13
✎
12:54
|
(70) да. у меня не хочет варить. убегает. приходиться смотреть. точснее 1 раз открыть крышку при начале закипания. потом все нормально доваривает. на панас так не жаловались
|
|||
75
del123
04.02.13
✎
12:55
|
(62) Пельмени сразу в холодную воду бросаешь?
|
|||
76
bushd
04.02.13
✎
12:56
|
(71) Накоси чо). Помню в деревне на корову на 1 косили соседи - ипать... нет слов.
|
|||
77
rphosts
04.02.13
✎
12:56
|
(71) вырастить зерно проблемм есть, но елси это гмо-зерно то проблемм меньше, а вот какие последствия от такого хлеба - хз
|
|||
78
IamAlexy
04.02.13
✎
12:58
|
(47) все равно не панацея... а ну как тебе в муку толченого мышиного помета насыпят а в соль какихнить там нетратов?
неее.. ты рискуешь. надо свою пшеницу по весне сажать, осенью молотить и заготавливать муку - тогда можно быть уверенным что все правильно сделал. |
|||
79
mikecool
04.02.13
✎
12:58
|
зачем я увидел эту тему???
я и раньше боялся черного хлеба, а теперь - так ваще пиндец!!! |
|||
80
IamAlexy
04.02.13
✎
12:59
|
+(76) опять же, куриные яйца - надесь со своей курятни?
а то если почитать чем кормят курей - так там яйцо - биореактор... отхожее место в общественнм нужнике в холерных бараках - экологичнее чем эти яйца... |
|||
81
Глобальный_
Поиск 04.02.13
✎
13:00
|
(78) Почва-то может быть заражена. Или там соли или тяжелые металлы. Так что тоже не вариант
|
|||
82
Fish
04.02.13
✎
13:01
|
(78) И опять же, сажать надо исключительно на земле, в которую никогда не сыпали всякую химию, а то толку не будет никакого :)
|
|||
83
el-gamberro
04.02.13
✎
13:01
|
(0) Тоже по началу пек хлеб сам. Потом надоело. Сейчас просто не ем хлеб. Все равно там мало полезного.
|
|||
84
IamAlexy
04.02.13
✎
13:01
|
(81) надо свою почву создать...
|
|||
85
rbserg
04.02.13
✎
13:01
|
(79) > я и раньше боялся черного хлеба, а теперь - так ваще пиндец!!!
Еще пара таких статей попадется на глаза и прийдется уйти в лес, питаться подножным кормом? Тупиковая ситуация как ни крути... |
|||
86
IamAlexy
04.02.13
✎
13:01
|
+(81) гидропоника - наш выбор!
|
|||
87
el-gamberro
04.02.13
✎
13:01
|
+(83) Если что-то не нравиться советую поехать в Питер. Там хлеб без нарушений пекут.
|
|||
88
bushd
04.02.13
✎
13:02
|
(81) Всем трындец спасайся кто может.
|
|||
89
rbserg
04.02.13
✎
13:02
|
(86) > гидропоника - наш выбор!
Фу... У мочалки вкус получше, чем у этих выращенных на воде овощей... |
|||
90
bushd
04.02.13
✎
13:02
|
+(88) Пойду гробик закажу. Все одно конец один.
|
|||
91
Fish
04.02.13
✎
13:02
|
(84) Пора уже Марс колонизировать :)
|
|||
92
bazvan
04.02.13
✎
13:02
|
(70) кашу на молоке и мой смайл варит, единственное молоко надо комнатной температуры, иначе выпригивает.
|
|||
93
el-gamberro
04.02.13
✎
13:03
|
(78) глупость какая. мука бела на 99% это крахмал. можно свой хлеб из картофеля печь. ничем не хуже пшеничного, правда и пользы столько же.
|
|||
94
Trimax
04.02.13
✎
13:07
|
(91) Поздно. Там уже пара десятков марсоходов токсичным топливом планету загадили :))
|
|||
95
ЧеловекДуши
04.02.13
✎
13:11
|
(47)Давай, буду ждать :)
|
|||
96
IamAlexy
04.02.13
✎
13:11
|
(93) ты можешь быть уверенным что пьяный грузчик не обоссал мешок с мукой и не подсыпал в нее асбеста?
а ? вот вот и я о чем.. |
|||
97
ЧеловекДуши
04.02.13
✎
13:12
|
(94)Это ты правильно заметил. Реакторы у них наверняка без защиты. Ведь рядом с ними нет Человеков :)
|
|||
98
acsent
04.02.13
✎
13:13
|
(93) Ты не прав. Крахмал - это углеводы, а в муке еще есть %30 белков минимум
|
|||
99
ЧеловекДуши
04.02.13
✎
13:14
|
(96)То, чем поссал, очень трудно закамуфлировать.
|
|||
100
1Сергей
04.02.13
✎
13:14
|
сто
|
|||
101
vs84
04.02.13
✎
13:20
|
(0) Верь в силу соляной кислоты и не парься
|
|||
102
IamAlexy
04.02.13
✎
13:21
|
(101) структурированная вода.. человечество спасет только структурированная вода.
отдельно православные спасутся святой водой полученной зимой в пластиковую бутылку и бережно сохраненную на полочке. |
|||
103
Профессор Выбегалло
04.02.13
✎
13:24
|
(102) Не повезло им с Землей, да.
|
|||
104
Aleksey
04.02.13
✎
13:40
|
(73) молоко, сметанна, сыр, творог...
|
|||
105
Aleksey
04.02.13
✎
13:41
|
масло
|
|||
106
Aleksey
04.02.13
✎
13:41
|
(75) да
|
|||
107
bushd
04.02.13
✎
13:43
|
Бомжи могут из мусорки жрать, собаки тоже, вороны те же. И ничо не жалются.
|
|||
108
GreenDay1986
04.02.13
✎
13:46
|
(96)Ну дык поле надо иметь свое. Иначе пшеницу ГМО-шную в муку пустят и мельницу, а там полгода выращивать, потом молоть, потом 3 часа в хлебопечку и готово )
Хлеб сам пеку, это я мясо так сам жарю :) |
|||
109
Поросенок Петр
04.02.13
✎
13:49
|
Ну вот и до теплого лампового хлеба добрались.
|
|||
110
Поросенок Петр
04.02.13
✎
13:56
|
Вообще больше обсуждаются теплые ламповые пельмени.
Если кто не в курсе, теплые ламповые пельмени нельзя купить в магазине. Их можно сделать только вручную. Из теплого лампового теста и теплого лампового фарша. Если кто-то скажет вам, что покупает фарш в магазине, посмейтесь надменно, настоящий теплый ламповый фарш нужно изготавливать самому. В идеале в ручной мясорубке, т.к. электрическая нарушает структуру волокон. Мясо же для фарша должно привозится "из деревни", а не черт знает какое из магазина. В купе с теплой ламповой кастрюлей это создает настоящие теплые ламповые пельмени. Ведь только употребление теплых ламповых пельменей поможет не упасть в грязь лицом в интернет дискуссии, ведь заявление о потреблении покупных пельменей вводит вас в разряд заурядного потребителя. |
|||
111
vah1
04.02.13
✎
14:03
|
мою маму тоже какой-то идиот напугал - булочки калорийные не ешь, там много сахара. Или ослепнешь или ноги отнимутся
ЗЫ придется с мамой сходить к доктору, вообще уже ниуя не соображает |
|||
112
Neg
04.02.13
✎
14:07
|
(47) Ты скажи, муку берешь точно знаешь, что она из пшеницы сделана? Или сам молотишь? А зерно выращено точно без дабовления пистецидов или другой геномодифицированной добавки? Лаборатория своя дома есть?
|
|||
113
Fish
04.02.13
✎
14:13
|
(110) Ты забыл ещё упомянуть, что это "мясо из деревни" должно быть выращено исключительно на траве с тёплых ламповых лугов, на которых никогда не шли кислотные дожди и не применялась химия:)
|
|||
114
vah1
04.02.13
✎
14:14
|
(112)+ надо ещё лаборанток штук пять, вдруг курочки жареной захочется
|
|||
115
Unkas
04.02.13
✎
14:18
|
Затроллили топикстартера - и Базван не помог.
Хотя после его фразы "три часа и хлебушек готов" я уже не поручусь, что это был не тонкий троллинг. |
|||
116
vah1
04.02.13
✎
14:18
|
114+ с высшим образованием не бери - будешь жрать только овсянку
|
|||
117
Cybf
04.02.13
✎
14:18
|
(44) где ж такие ужасы ? хреново вам москвичам живется )))
|
|||
118
Старуха Юзергиль
04.02.13
✎
14:19
|
Пойду поем, о то страшно стало:)
|
|||
119
GreenDay1986
04.02.13
✎
14:25
|
Пойду Бородинского возьму в магазе по дороге и сожру вечером по-тихому, назло ТС )
|
|||
120
Профессор Выбегалло
04.02.13
✎
14:26
|
(119) С "гормонами" дороже, за "гормоны" отдельно.
|
|||
121
GreenDay1986
04.02.13
✎
14:28
|
Блин, чистоконкретно экологического сала захотелось с бородинским )
|
|||
122
Aleks73
04.02.13
✎
14:29
|
(119) (снимая шапку) первый негритёнок.
|
|||
123
Глобальный_
Поиск 04.02.13
✎
14:29
|
(121) А селедочки генномодифицированной? с лучком пестицидным?
|
|||
124
GreenDay1986
04.02.13
✎
14:37
|
(123) с удовольствием, и водочки на соевых бруньках под это дело грамм 100 )
|
|||
126
bazvan
05.02.13
✎
07:43
|
(112) Я в нее гажу, и потом юзаю
|
|||
127
Профессор Выбегалло
05.02.13
✎
08:17
|
«без дабовления пистецидов», это пять.
|
|||
128
Gingema
05.02.13
✎
08:20
|
(0) "ЛУЧШЕ НЕ ЗНАТЬ КАК ДЕЛАЕТСЯ КОЛБАСА И ПОЛИТИКА..."
|
|||
129
Профессор Выбегалло
05.02.13
✎
08:27
|
(128) А почему не Бастинда?
|
|||
130
Gingema
05.02.13
✎
08:47
|
(129) так вышло )))
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |