LIFE

OFF: ДТП и знак аварийной остановки
, ,
0 idw

07.02.13
19:26
1. Оспаривать протокол 80% (12)
2. Забить на все и согласиться со штрафом 1000 р. 13% (2)
3. Прочее 7% (1)
4. Не идти вообще на рассмотрение 0% (0)
Всего мнений: 15

Собственно вот такая история:

вчера выйдя из дома утом обнаружил, что в мою машину, припаркованная возла дома, въехала другая. Приехали уже аварийные коммисары и записывают показания. Меня пригласили в их машину, заполнил я у них всякие бумажки, потом все вместе дружно поехали к гаишникам.
Тут уже самое интересное, в гаи мне сказали, что я нарушел ПДД: не выставил знак аварийной остановки, и выдали Протокол об административном правонарушении, а чувак который в меня въехал признан не виновным. Как вам?
Завтра приглашают меня на рассмотрение мое правонарушения.
Что мне делать?
2 idw

07.02.13
19:29
Я думаю вот об этом:

7.2. При остановке транспортного средства и включении аварийной сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен:
-при дорожно-транспортном происшествии;
-при вынужденной остановке в местах, где она запрещена, и там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями.

Но блин какая была остановка, я машину поставил возле дома вечером.

Вот, что пишут в ПДД:

"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

Не было никакой остановки, я необязан был ставить никакие знаки остановки.

Оспаривать протокол
28 DGorgoN

07.02.13
19:39
И адвоката нанять

Оспаривать протокол
100 МегаБум

07.02.13
20:12
>>Приехали уже аварийные коммисары и записывают показания.
какие к черту "аварийные камиссары"? на месте ДТП должны быть ГАИшники
>> заполнил я у них *всякие* бумажки, потом все вместе дружно поехали к гаишникам.
сам не знаешь что "заполнял" и под чем подписывался?
почему не вызвал ГАИшников сам?

тебя развели, будешь платить теперь за чужую разбитую машину.

Оспаривать протокол
104 dauster

07.02.13
20:15
Имхо, ТС не являлся водителем во время ДТП. Более того, он вообще мог не иметь прав - это не мешает быть владельцем транспортного средства. Машина могла вообще не эксплуатироваться, быть, например, подснежником не на ходу или разукомплектованная и не оборудованная знаками аварийной остановки (а он необходим только при эксплуатации транспортного средства). Гайцы не правы.

Оспаривать протокол
123 Pasha

07.02.13
21:41
(0) А у тебя КАСКО?

Оспаривать протокол
151 Alexey_Morov

08.02.13
09:36
Как так?
Как машина, стоящая на месте на стоянке может стать виновной в ДТП? Где тут логика?

Оспаривать протокол
174 altone1C

08.02.13
09:57
(173) Ну тут автор тоже невиновен, так как нет у него обязанности выставить знак аварийной остановки.

Оспаривать протокол
180 dmpl

08.02.13
10:05
Ну и проголосую. Оспаривать протокол в любом случае надо. Попытка - не пытка, может и удастся оспорить. В случае же неоспорения - потом могут вменить более жесткое наказание по другим "автомобильным" статьям КоАП, как рецидивисту.

И на будущее. Если согласны с нарушением или не хотите идти на разбор - просите сразу постановление, не напрягайте себя и других людей.

Оспаривать протокол
181 freddy_kind

08.02.13
10:19
я как то попадал в ДТП, выставил знак аварийной остановки в 15ти метрах примерно от машины, типо все по правилам, так дибилы на дороге, на этот знак наехали раза 3, первый раз я его выровнял как мог, поставли, потом когда снова перехали поставил ближе к машине. вот как тут правила соблюдать то? а у тебя вообще попа, менты реально дибилы. может бабла им второй дал

Оспаривать протокол
183 Джинн

08.02.13
10:27
Без базара послать нах гайцов и оспаривать протокол. Вы не знали, что было совершено ДТП, а значит не могли выполнить никакие действия, которые при нем необходимо выполнить. Но нужно доказать, что Вы вышли уже тогда, когда гайцы оформляли протокол. Если Вы вышли раньше - должны были выставить знак.

Оспаривать протокол
193 idw

08.02.13
19:25
Был на разборе сегодня. Вобщем оправдали. Сказали, что я являлся собственником, а не водителем, поэтому оправдали. Что есть объект и нет субъекта.

Оспаривать протокол
196 ЗлобнийМальчик

08.02.13
19:40
(0) налицо какой то развод. Идти и разбираться

Оспаривать протокол
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.