LIFE

OFF: Госдума окончательно приняла "антитабачный" закон
, , ,
0 exchang

13.02.13
00:13
1. Отличный проект 54% (47)
2. На двоечку 34% (30)
3. Удовлетворительный 8% (7)
4. Хороший проект 3% (3)
Всего мнений: 87

Согласно документу, нельзя будет курить не только в помещениях образовательных, медицинских, спортивных, культурных учреждений, но и на их территориях. Ко второму чтению из текста законопроекта также было исключено положение, разрешавшее оборудовать курилки в стационарах. Курительные комнаты должны будут исчезнуть и из аэропортов.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/12/02/2013/844842.shtml

Возникает вопрос, а где теперь курить практикующим врачам и профессорам, сотрудникам аэропортов и т.д. И учитываю тот факт, что в россии употребляют табак мужчин — 60,2 % и женщин — 21,7 %, законопроект многообещающий.

Документ отправляется на утверждение в Совет Федерации, а затем на подпись президенту.
145 kotletka

13.02.13
08:38
(138)6-ку, а чего не 100 метров, побежали 10ку в полной выкладке

Хороший проект
271 Lyekka

13.02.13
09:53
"Минздрав предупреждает: Куренье это яд!
Минздрав предупреждает.. Минздраев предупреждает..
Минздрав предупреждает.. А Колумб.
А Колумб - ни в чем не виноват!"

Вообще, мне интересно, как этот закон будет соблюдаться на лестничных площадках. Лично для меня это самая большая головная боль. Табачный запах, которым тянуло из коридора (сосед ездит на Ауди, а позволяет себе курить чуть ли не Беломор), прекратил беспокоить только когда поставили новую дверь, улучшили изоляцию и все такое. А так всё равно - стоит чуть-чуть приоткрыть дверь и из общего коридора несет табачищем..
Поэтому я ЗА такие законы.

Но непонятно, как они будут действовать.

Вызывать милицию что ли? Так пока они приедут, сосед уже докурит и смоется.

Хороший проект
327 pochemu

13.02.13
11:21
Пусть курильщики мучаются, может и бросит 1 из 10

Хороший проект