Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Бараний бейт. Чего с ним делать?
0 bazvan
 
14.02.13
18:56
Купил бараний бейт (вот такой http://www.ekolmeat.com/ekol/products/showprod.asp?prod=JNOQFPC0) че с ним делать то?? Кто нибуть готовил?
В инетах чета какая то фуфела понаписана.
Есть правда еще купаты, кролик (питерский видимо рядом с атомной станцией выращенный:))), и говяжье рогу.
Но решил попробовать бараний бейт.


зы и еще кто такой Халяль??
1 shuhard
 
14.02.13
18:57
(0) халяль = кошеру у мусульман =)
2 Aleksey
 
14.02.13
18:58
Противоположность харам
3 Aleksey
 
14.02.13
18:59
(1) разве ? халяль как раз у мусульман, а кошеру это у евреев
4 shuhard
 
14.02.13
19:03
(3) а мужики то не знают =)
5 kotletka
 
14.02.13
19:04
(3)он так и сказал, просто прочитай вслух с правильной интонацией
6 Aleksey
 
14.02.13
19:05
(5) Это как нужно читать чтобы вышло
халяль у мусульман = кошеру у евреев?
7 Aleksey
 
14.02.13
19:07
(4) Чего не знает, что кошерная - это в иудаизме, т.е. у евреев, а халяль это у мусульман?
8 kotletka
 
14.02.13
19:08
(0)чем эта фуета от фарша отличается завернутого в кусочек мяса?
9 shuhard
 
14.02.13
19:09
(6) не тупи
10 kotletka
 
14.02.13
19:09
(0)его только обжарить и можно, а вот какой соус и гарнир приготовить вот это вопрос
11 Aleksey
 
14.02.13
19:10
(9) восьмой час уже можно
12 bazvan
 
14.02.13
19:10
НАРОООД, с Халяломь понял:)))))))))))))
13 GANR
 
14.02.13
19:11
(12) Ссылка не открывается. Поясни что такое "бейт" - слово малознакомое.
14 GANR
 
14.02.13
19:12
Если это седловая часть - то отличное блюдо "седло барашка". В ресторанах от 1000 рублей стоит.
15 zmaximka
 
14.02.13
19:12
будь мужиком приготовь и съешь
16 kotletka
 
14.02.13
19:13
(14)см (8), а чтобы ссылка открылась убери в конце адреса скобку
17 kotletka
 
14.02.13
19:13
(12)с Халялем
18 bazvan
 
14.02.13
19:14
(16) ляя за скобку сори:((( ступил:(((
19 bazvan
 
14.02.13
19:14
20 bazvan
 
14.02.13
19:17
вообщем мысля такая.
Сейчас её перематаю бечевкой (на всякий пожарный что бы не развалилось)
Обжарю на оливковом экстраверджин на сильном огне.
Потом покрашу на нее сушеный размарин и запихаю в духовку.

На гарнир:
перчики, цукини, шампиньены слегка спасирую и тоже чутка потушу (хотя может и поджарю)
21 ШтушаКутуша
 
14.02.13
19:20
я думал "бейт" это стихотворная форма, а оно вишь ты как.
Живут же люди!
22 GANR
 
14.02.13
19:21
(20) Вот человек! Укротитель зверей, а понимает даже кулинарию. (Х/ф Полосатый рейс ©)
23 Жан Пердежон
 
14.02.13
19:25
(19) стрем, я б такое не купил
24 bazvan
 
14.02.13
19:25
(23) чем стрем??
25 shuhard
 
14.02.13
19:28
(24) с водкой это можно даже не тушить =)
26 GANR
 
14.02.13
19:28
ума не приложу как его готовить
27 bazvan
 
14.02.13
19:29
(25) Синьку не пью:)))
Вот счас как обычно стоит бутылка вискаря, и партини екстра драй и еще бутылка французкого полусладкого винца
28 bazvan
 
14.02.13
19:30
(26) дак о том и реч, вот и я думаю, думаю, думаю, думаю.
Надо какой то соус придумать.

подумать надо что там с бараном сочитается кроме размарина
29 Жан Пердежон
 
14.02.13
19:31
(24) тот же фарш, хз из насколько стухшегося мяса приготовленный
30 Lionee
 
14.02.13
19:32
пузовина ,обычная
31 GANR
 
14.02.13
19:32
(28) об этом и (23)
32 bazvan
 
14.02.13
19:34
Ну ... на вас:))))))))))))
33 GANR
 
14.02.13
19:37
(32) У меня возникла "умная" мысль. Мясо - отдельно, фарш - отдельно приготовить )))).
34 bazvan
 
14.02.13
19:39
(33) и то и то и так есть отдельно.
Лано есть мыслишка, попробую извратится типа такого http://aquatek-filips.livejournal.com/444844.html
35 bazvan
 
14.02.13
19:39
Овощи сейчас жена принесёт
36 bushd
 
14.02.13
19:40
(27) А это не синька?
37 bazvan
 
14.02.13
19:41
(36) гы гы.
38 kotletka
 
14.02.13
19:44
имхается с сыром должно нормально сочетаться, соус на основе сыра\сливок замутить поострее, с кислинкой
39 bazvan
 
14.02.13
19:45
(38) ООООООООООО, есть у мну значится пармеджано, есть дорблю, есть сливки, лайм, перчик чили свежий.

Хммм спасибо за наводку, и правда интересно будет.
40 GANR
 
14.02.13
19:46
(39) К сыру ещё сметана и грибы!
41 bazvan
 
14.02.13
19:48
(40) ээ не то у мну отдельно есть, туда паприка петрушка кудрявая, ещо пару секретных инградиентов. Самостоятельный гарнир.


п.с выдвигаюсь на кухню. ПОРА:))))
42 Pahomich
 
14.02.13
19:54
(20) На "оливковом экстраверджин на сильном огне" жарить нельзя, оно для салатов, при термической обработке там появляются вредные соединения. Жарят на предназначенном для жарки оливковом.
43 GANR
 
14.02.13
20:00
(41) Как  гурману скажу. Заостри внимание не только на том  ч т о  готовишь, а ещё и  и з   ч е г о  готовишь. Щи приготовленные из ингредиентов со своего участка или/и купленных у сельчан не идут ни в какое сравнение со щами, приготовленными из магазинных продуктов. Хрущев все пытался стейки приготовить, которыми его в Америке угостили, а секрет был не в приготовлении, а в  в ы р а щ и в а н и и  мраморной говядины.
44 bazvan
 
14.02.13
20:19
(43) гы гы
45 bazvan
 
14.02.13
20:21
(42) экстраверджин первого холодного отджима не рафинированное для салатов?
Ну ну
46 ПесняПроЗайцев
 
14.02.13
20:28
Что-то не вижу тут запотевшую рюмочку водочки. Или коньячку какого.. Пока готовится.
47 bazvan
 
14.02.13
22:10
Хмм воообщем, шото неоднозначное получилось блюдо.
Больше такое брать не буду.
Либо надо искать нормальный рецепт
48 mikecool
 
14.02.13
22:16
только базван может купить чтото а потом думать, что с ним делать )))
49 bazvan
 
14.02.13
22:18
(48) ыыы, а какие проблемы то????
Надо попробывать, а то потом какй нить удод накормит этой мутатенью
50 mikecool
 
14.02.13
22:21
(49) ну я даже не знаю ))) один раз конечно можно попробовать, но не все )))
51 bazvan
 
14.02.13
22:22
(50) а хто говорит что все???
Вота поробывал сам сделать, не однозначно получилось.
Ну вот если попадется где буду уже представлять
52 kotletka
 
14.02.13
22:22
(49)однозначно водки мало добавил
53 bazvan
 
14.02.13
22:23
(52) неее водки нет, только вилкинсон и зубораздератель (кока кола)
54 mikecool
 
14.02.13
22:24
(53) а что есть вилкинсон?
55 mikecool
 
14.02.13
22:25
ты же вроде на шнапс переходил?
56 bazvan
 
14.02.13
22:27
(55) Не завозят в мой мухосранск, обещали но фик:(
Виски William Lawson's это моё будничное пойло:)))
57 mikecool
 
14.02.13
22:28
(56) обидно ) сам еще не пробовал шнапсель, пока ромом да текилой пробавляюсь
58 bazvan
 
14.02.13
22:30
(57) ну ром дома есть, текилу с 2006 года не очень:)) переел я её:)))
А вот вискарик  - очь гуд идет
59 mikecool
 
14.02.13
22:32
(58) я виски раз попробовал - думал вообще никогда не притронусь, а на НГ зятю подогнали синглтон 12 летний - как к себе домой пошел...
60 bazvan
 
14.02.13
22:34
(59) меня когда Питерские на него подсаживали, то же не нравилось, а сейчас за уши не оттянешь:)
Так жи конину, сроду не пил (спир и прочие синьки - мое) а счас очь коньячек люблю.
А сейчас еще подсел на вина белые (можно полусладкие, да и сухие есть приятные)
вообщем тут главное "начать"
61 mikecool
 
14.02.13
22:47
(60) гы) вот вина я люблю, но в основном полусладкие, десертные и сладкие
приятно вспоминаю Совиньон Геленджика
62 Лефмихалыч
 
14.02.13
22:50
ладно, уговорили, - пойду тяпну за всеобщее здоровье и мир во всем мире
63 bazvan
 
14.02.13
22:58
(62) а вот за это тоже капелюшечку накапаю.
пока база обновляется с 2.0 на 3.0 (уже минут 40 фигарит, ох и будут слезы в 2014 году пипец)