|
OFF: Бараний бейт. Чего с ним делать? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
bazvan
14.02.13
✎
18:56
|
Купил бараний бейт (вот такой http://www.ekolmeat.com/ekol/products/showprod.asp?prod=JNOQFPC0) че с ним делать то?? Кто нибуть готовил?
В инетах чета какая то фуфела понаписана. Есть правда еще купаты, кролик (питерский видимо рядом с атомной станцией выращенный:))), и говяжье рогу. Но решил попробовать бараний бейт. зы и еще кто такой Халяль?? |
|||
1
shuhard
14.02.13
✎
18:57
|
(0) халяль = кошеру у мусульман =)
|
|||
2
Aleksey
14.02.13
✎
18:58
|
Противоположность харам
|
|||
3
Aleksey
14.02.13
✎
18:59
|
(1) разве ? халяль как раз у мусульман, а кошеру это у евреев
|
|||
4
shuhard
14.02.13
✎
19:03
|
(3) а мужики то не знают =)
|
|||
5
kotletka
14.02.13
✎
19:04
|
(3)он так и сказал, просто прочитай вслух с правильной интонацией
|
|||
6
Aleksey
14.02.13
✎
19:05
|
(5) Это как нужно читать чтобы вышло
халяль у мусульман = кошеру у евреев? |
|||
7
Aleksey
14.02.13
✎
19:07
|
(4) Чего не знает, что кошерная - это в иудаизме, т.е. у евреев, а халяль это у мусульман?
|
|||
8
kotletka
14.02.13
✎
19:08
|
(0)чем эта фуета от фарша отличается завернутого в кусочек мяса?
|
|||
9
shuhard
14.02.13
✎
19:09
|
(6) не тупи
|
|||
10
kotletka
14.02.13
✎
19:09
|
(0)его только обжарить и можно, а вот какой соус и гарнир приготовить вот это вопрос
|
|||
11
Aleksey
14.02.13
✎
19:10
|
(9) восьмой час уже можно
|
|||
12
bazvan
14.02.13
✎
19:10
|
НАРОООД, с Халяломь понял:)))))))))))))
|
|||
13
GANR
14.02.13
✎
19:11
|
(12) Ссылка не открывается. Поясни что такое "бейт" - слово малознакомое.
|
|||
14
GANR
14.02.13
✎
19:12
|
Если это седловая часть - то отличное блюдо "седло барашка". В ресторанах от 1000 рублей стоит.
|
|||
15
zmaximka
14.02.13
✎
19:12
|
будь мужиком приготовь и съешь
|
|||
16
kotletka
14.02.13
✎
19:13
|
(14)см (8), а чтобы ссылка открылась убери в конце адреса скобку
|
|||
17
kotletka
14.02.13
✎
19:13
|
(12)с Халялем
|
|||
18
bazvan
14.02.13
✎
19:14
|
(16) ляя за скобку сори:((( ступил:(((
|
|||
19
bazvan
14.02.13
✎
19:14
|
||||
20
bazvan
14.02.13
✎
19:17
|
вообщем мысля такая.
Сейчас её перематаю бечевкой (на всякий пожарный что бы не развалилось) Обжарю на оливковом экстраверджин на сильном огне. Потом покрашу на нее сушеный размарин и запихаю в духовку. На гарнир: перчики, цукини, шампиньены слегка спасирую и тоже чутка потушу (хотя может и поджарю) |
|||
21
ШтушаКутуша
14.02.13
✎
19:20
|
я думал "бейт" это стихотворная форма, а оно вишь ты как.
Живут же люди! |
|||
22
GANR
14.02.13
✎
19:21
|
(20) Вот человек! Укротитель зверей, а понимает даже кулинарию. (Х/ф Полосатый рейс ©)
|
|||
23
Жан Пердежон
14.02.13
✎
19:25
|
(19) стрем, я б такое не купил
|
|||
24
bazvan
14.02.13
✎
19:25
|
(23) чем стрем??
|
|||
25
shuhard
14.02.13
✎
19:28
|
(24) с водкой это можно даже не тушить =)
|
|||
26
GANR
14.02.13
✎
19:28
|
ума не приложу как его готовить
|
|||
27
bazvan
14.02.13
✎
19:29
|
(25) Синьку не пью:)))
Вот счас как обычно стоит бутылка вискаря, и партини екстра драй и еще бутылка французкого полусладкого винца |
|||
28
bazvan
14.02.13
✎
19:30
|
(26) дак о том и реч, вот и я думаю, думаю, думаю, думаю.
Надо какой то соус придумать. подумать надо что там с бараном сочитается кроме размарина |
|||
29
Жан Пердежон
14.02.13
✎
19:31
|
(24) тот же фарш, хз из насколько стухшегося мяса приготовленный
|
|||
30
Lionee
14.02.13
✎
19:32
|
пузовина ,обычная
|
|||
31
GANR
14.02.13
✎
19:32
|
(28) об этом и (23)
|
|||
32
bazvan
14.02.13
✎
19:34
|
Ну ... на вас:))))))))))))
|
|||
33
GANR
14.02.13
✎
19:37
|
(32) У меня возникла "умная" мысль. Мясо - отдельно, фарш - отдельно приготовить )))).
|
|||
34
bazvan
14.02.13
✎
19:39
|
(33) и то и то и так есть отдельно.
Лано есть мыслишка, попробую извратится типа такого http://aquatek-filips.livejournal.com/444844.html |
|||
35
bazvan
14.02.13
✎
19:39
|
Овощи сейчас жена принесёт
|
|||
36
bushd
14.02.13
✎
19:40
|
(27) А это не синька?
|
|||
37
bazvan
14.02.13
✎
19:41
|
(36) гы гы.
|
|||
38
kotletka
14.02.13
✎
19:44
|
имхается с сыром должно нормально сочетаться, соус на основе сыра\сливок замутить поострее, с кислинкой
|
|||
39
bazvan
14.02.13
✎
19:45
|
(38) ООООООООООО, есть у мну значится пармеджано, есть дорблю, есть сливки, лайм, перчик чили свежий.
Хммм спасибо за наводку, и правда интересно будет. |
|||
40
GANR
14.02.13
✎
19:46
|
(39) К сыру ещё сметана и грибы!
|
|||
41
bazvan
14.02.13
✎
19:48
|
(40) ээ не то у мну отдельно есть, туда паприка петрушка кудрявая, ещо пару секретных инградиентов. Самостоятельный гарнир.
п.с выдвигаюсь на кухню. ПОРА:)))) |
|||
42
Pahomich
14.02.13
✎
19:54
|
(20) На "оливковом экстраверджин на сильном огне" жарить нельзя, оно для салатов, при термической обработке там появляются вредные соединения. Жарят на предназначенном для жарки оливковом.
|
|||
43
GANR
14.02.13
✎
20:00
|
(41) Как гурману скажу. Заостри внимание не только на том ч т о готовишь, а ещё и и з ч е г о готовишь. Щи приготовленные из ингредиентов со своего участка или/и купленных у сельчан не идут ни в какое сравнение со щами, приготовленными из магазинных продуктов. Хрущев все пытался стейки приготовить, которыми его в Америке угостили, а секрет был не в приготовлении, а в в ы р а щ и в а н и и мраморной говядины.
|
|||
44
bazvan
14.02.13
✎
20:19
|
(43) гы гы
|
|||
45
bazvan
14.02.13
✎
20:21
|
(42) экстраверджин первого холодного отджима не рафинированное для салатов?
Ну ну |
|||
46
ПесняПроЗайцев
14.02.13
✎
20:28
|
Что-то не вижу тут запотевшую рюмочку водочки. Или коньячку какого.. Пока готовится.
|
|||
47
bazvan
14.02.13
✎
22:10
|
Хмм воообщем, шото неоднозначное получилось блюдо.
Больше такое брать не буду. Либо надо искать нормальный рецепт |
|||
48
mikecool
14.02.13
✎
22:16
|
только базван может купить чтото а потом думать, что с ним делать )))
|
|||
49
bazvan
14.02.13
✎
22:18
|
(48) ыыы, а какие проблемы то????
Надо попробывать, а то потом какй нить удод накормит этой мутатенью |
|||
50
mikecool
14.02.13
✎
22:21
|
(49) ну я даже не знаю ))) один раз конечно можно попробовать, но не все )))
|
|||
51
bazvan
14.02.13
✎
22:22
|
(50) а хто говорит что все???
Вота поробывал сам сделать, не однозначно получилось. Ну вот если попадется где буду уже представлять |
|||
52
kotletka
14.02.13
✎
22:22
|
(49)однозначно водки мало добавил
|
|||
53
bazvan
14.02.13
✎
22:23
|
(52) неее водки нет, только вилкинсон и зубораздератель (кока кола)
|
|||
54
mikecool
14.02.13
✎
22:24
|
(53) а что есть вилкинсон?
|
|||
55
mikecool
14.02.13
✎
22:25
|
ты же вроде на шнапс переходил?
|
|||
56
bazvan
14.02.13
✎
22:27
|
(55) Не завозят в мой мухосранск, обещали но фик:(
Виски William Lawson's это моё будничное пойло:))) |
|||
57
mikecool
14.02.13
✎
22:28
|
(56) обидно ) сам еще не пробовал шнапсель, пока ромом да текилой пробавляюсь
|
|||
58
bazvan
14.02.13
✎
22:30
|
(57) ну ром дома есть, текилу с 2006 года не очень:)) переел я её:)))
А вот вискарик - очь гуд идет |
|||
59
mikecool
14.02.13
✎
22:32
|
(58) я виски раз попробовал - думал вообще никогда не притронусь, а на НГ зятю подогнали синглтон 12 летний - как к себе домой пошел...
|
|||
60
bazvan
14.02.13
✎
22:34
|
(59) меня когда Питерские на него подсаживали, то же не нравилось, а сейчас за уши не оттянешь:)
Так жи конину, сроду не пил (спир и прочие синьки - мое) а счас очь коньячек люблю. А сейчас еще подсел на вина белые (можно полусладкие, да и сухие есть приятные) вообщем тут главное "начать" |
|||
61
mikecool
14.02.13
✎
22:47
|
(60) гы) вот вина я люблю, но в основном полусладкие, десертные и сладкие
приятно вспоминаю Совиньон Геленджика |
|||
62
Лефмихалыч
14.02.13
✎
22:50
|
ладно, уговорили, - пойду тяпну за всеобщее здоровье и мир во всем мире
|
|||
63
bazvan
14.02.13
✎
22:58
|
(62) а вот за это тоже капелюшечку накапаю.
пока база обновляется с 2.0 на 3.0 (уже минут 40 фигарит, ох и будут слезы в 2014 году пипец) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |