Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Рязань. Какие пельмени лучше покупать?
0 GANR
 
15.02.13
12:22
Понятно, что домашние лучше, но все-таки, если уж покупать что-то серийного производства?

Лично мои предпочтения на стороне "Купи Рязанские" и тех, которые производит "Жито" ООО.

Может быть есть что-то лучше?
1 shuhard
 
15.02.13
12:23
(0) в Рязане кроме Базвана есть одинэсники ?
2 Ursus maritimus
 
15.02.13
12:23
(0) тогда уж сразу озаботься выбором мягонькой бумажки.
3 Zombi
 
15.02.13
12:23
Этих пельменей по всей России делают в основном местные ИП и ООО, если я тебе скажу, что Оренбургские у нас хорошие, ты приедешь за ними сюда?
4 Галахад
 
гуру
15.02.13
12:24
Лучше покупать макароны. Бытро Рецептов куча.
5 Crusher
 
15.02.13
12:25
За хинкали!
6 GANR
 
15.02.13
12:26
Может, есть хорошие, которые производят НЕ местные?
7 Ursus maritimus
 
15.02.13
12:29
(6) Не ссы их ВСЕ производят не местные. Где-нибудь в сарае.
8 Сердитый Кош
 
15.02.13
12:29
У нас дача в Рязанской области. Оборжаться, как вспомню рекламу рязанских пельменей на местном ТВ - «Мясо, масло и яйцЫ – вместе – "Наши молодцы"!»
9 GANR
 
15.02.13
12:30
"Наши молодцы" - хм... так они Рязанские? Даже и не знал.
10 v4442
 
15.02.13
12:35
Самые самые в москве были пельмени под маркой "Зебра" из Орска.
Москали наверно думали что сделаны зебры и плохо брали.  
Жаль что исчезли :( да согласен название не правильное.
Сейчас беру Омские , конечно не зебра , но на голодный желудок пойдет
11 v4442
 
15.02.13
12:35
12 GANR
 
15.02.13
12:37
(11) Новую фабрику в 2009-м запустили в Омске http://opf-omsk.ru/.
13 GANR
 
15.02.13
12:39
(1) парочка :)
14 v4442
 
15.02.13
12:43
15 GANR
 
15.02.13
12:45
Может (14) где-то в Рязани есть?
16 Smitt
 
15.02.13
12:46
Не знаю, довозят ли до рязани... юзаю такие:
http://www.ljplus.ru/img3/b/e/berezin/pelmeni.jpg
17 v4442
 
15.02.13
12:47
(16) тошниловские
18 SUA
 
15.02.13
12:47
Берите те где гост по составу написано... ну или хотя бы растительных жиров/сои/крахмала нет, 90% отсеется сразу, в оставшихся 50% нормальные по мясу
19 GANR
 
15.02.13
12:47
(16) Кажется, пробовал много лет назад - указанным в (0) они явно уступают.
20 SUA
 
15.02.13
12:47
и еще... они будут не дешевле мяса из которого сделаны
21 sTOd
 
15.02.13
12:49
(3) В Орене нет хороших местных пельменей кроме домашних.
22 GANR
 
15.02.13
12:49
(20) Разумеется! Стоимость домашних пельменей выше большинства магазинных.
23 v4442
 
15.02.13
12:50
(19) когда кажется .......
Зебра очень близко к домашним.
24 GANR
 
15.02.13
12:51
(23) да это я про Останкинские
25 sTOd
 
15.02.13
12:54
(23) По цене они ближе к ресторанным.
26 acsent
 
15.02.13
12:56
Сибирская Коллекция довольно таки неплохи
27 v4442
 
15.02.13
12:56
(24) извиняюсь
28 v4442
 
15.02.13
12:58
(25) а что дома должны быть хуже ресторана, на омские такие же цены
29 Mikk
 
15.02.13
13:01
(0) Автор в курсе, что кладут в пельмени? И для чего при магазах есть салатные и пельменные цеха?
30 acsent
 
15.02.13
13:01
(29) так не нужно брать те что делают в магазинах
31 GANR
 
15.02.13
13:02
258 рублей за 800 грамм - очень неплохая цена http://www.moimagazin.ru/inet_shop/index.php?productID=42650&PHPSESSID=a266120baf33e5e4dba5a0b3435867de
32 GANR
 
15.02.13
13:03
(29) не все
33 GANR
 
15.02.13
13:04
+(32) но, увы, большинство (((
34 Sammo
 
15.02.13
13:06
Как-то на мисте обсуждалось и там звучало про "Категорию мясных полуфабрикатов". Поищи.
35 Mikk
 
15.02.13
13:07
(30) Ок. при продуктовых базах. И куда девается просрочка.
36 sTOd
 
15.02.13
13:09
(31) Мсье, наверно внебрачный внук Рокфеллера? У нас килограмм приличного свиного стейка столько стоит.
37 acsent
 
15.02.13
13:11
(36) в мск стейк от 700р за порцию начинается ))
38 acsent
 
15.02.13
13:12
Да и вобще мы же не нищеброды какие то
39 GANR
 
15.02.13
13:16
(36) мраморная говядина от 500$ за кило - вот это уже "дорого"
40 mishaPH
 
15.02.13
13:17
(36) А с чего они стоить дешевле мяса должны?
41 acsent
 
15.02.13
13:18
(40) конечно, ибо там 40% теста
42 mishaPH
 
15.02.13
13:19
(35) Моя контора изготавливает и пельмени. Дорогие. У нас нет мясного прилавка и мы не базы. завод.

Ты уверен. что покупают просроченное мясо?
43 mishaPH
 
15.02.13
13:19
(41) а тесто оно бесплатно? а производственный процесс?
44 mishaPH
 
15.02.13
13:19
+ 43. заморозка, доставка?
45 acsent
 
15.02.13
13:20
(43) булка хлеба из того же теста стоит 20 руб
46 mishaPH
 
15.02.13
13:21
(45) выпекание булки хлеба и лепка пельменей как-бы разные по стоимости вещи. Кроме того, за 20р это не хлеб а гуано
47 acsent
 
15.02.13
13:21
(43) у вас в ручную лепят пельмни?
48 acsent
 
15.02.13
13:21
(46) за 20р - отличных хлеб
49 mishaPH
 
15.02.13
13:22
(47) да
50 GANR
 
15.02.13
13:22
(41) а зарплата рабочим, которые это тесто месят, а тем кто их лепит, фарш крутит
51 acsent
 
15.02.13
13:22
например, тот что перекресток сам печет
52 acsent
 
15.02.13
13:23
Вообще не понимаю зачем их вручную лепить? Только чтоб потом дороже продать?
53 GANR
 
15.02.13
13:24
(52) даже если не вручную - это все равно труд, за который надо платить
54 bazvan
 
15.02.13
13:43
bazvan уже не покупал пельмени лет сто. Так что не могу подсказать (после покупки раскатовательной машины если хочется пельменя лепим сами)
55 GANR
 
15.02.13
14:07
(54) О! Дай-ка ссылку на агрегат.
56 Mikk
 
15.02.13
14:13
(45) я знаю точно про один способ, в нормальный фарш добавляют фарш из просроченных колбас и мясной нарезки. она же идет в салаты, пирожки, блинчики и т.д.
57 JustBeFree
 
15.02.13
14:15
пельмени "изба звана" :-)
58 mishaPH
 
15.02.13
14:16
(56) ты как обычно как марь иванна одинокая дама никому не верит.
59 mishaPH
 
15.02.13
14:17
(51) хлеб? там этот хлеб продаеться ниже себестоимости. пекарни в магазинах для заманухи как правило. Вкусно пахнет
60 Keper
 
15.02.13
14:22
Я ложкарёв беру - жарю под пиво. Иных не знаю, посоветовала подруга.
61 syktyk
 
15.02.13
14:24
Берите питерские - "Снежная страна", ем каждый день по два раза :)
62 HeroShima
 
15.02.13
14:24
"царские"
63 bazvan
 
15.02.13
14:25
64 sTOd
 
15.02.13
14:50
(37) Ну так дурных же навалом.
(38) Посмеялся.
(39) Ну тогда пожертвуй на благотворительность $100, или слабо? (40) А с чего дороже-то?
65 GANR
 
15.02.13
14:54
(57) не пробовал
(60) 5 лет назад Рязанским они проигрывали
(61) так и до 150 кг недолго :)))).
(62) не пробовал
(63) надо-же, я думал это только для лапши!
67 mikecool
 
15.02.13
14:56
(63) от этого и звезд сатло меньше? ))
68 mikecool
 
15.02.13
14:58
+66 в детстве помогал матери лепить пельмени, называлось 3 часа херачим - пол часа едим
если на вашем производстве пельмени лепят руками - я могу представить только аналог китайской фабрики по пошиву одежды, только вместо китайцев таджики непонятной чистоты...
69 sTOd
 
15.02.13
15:01
(61) Цитирую:
"ПЕЛЬМЕНИ КЛАССИЧЕСКИЕ "СНЕЖНАЯ СТРАНА"
Состав:
говядина, мука пшеничная, вода питьевая высокой очистки, лук репчатый, свинина, растительный белок, соль, специи, пшеничная клейковина, влагоудерживающий агент E450 и Е451, усилитель вкуса У621, аскорбиновая кислота Е300."
70 bazvan
 
15.02.13
16:36
(65) А какая разница, она там сначало колибрует тесто а уж потом хочешь реж хочешь нет
71 GANR
 
15.02.13
16:45
Вообще приготовление ПОЛНОЦЕННЫХ домашних пельменей перманентно включает стадии:

1. фарш накрутить (электромясорубка, покупной - второй сорт)
2. тесто заготовить (хлебопечка помогает)
3. слепить (руками или спец. оборудованием)

Автоматизация п.3 - самый трудный момент.
72 GANR
 
15.02.13
16:48
(64) ежемесячно жертвую
73 bazvan
 
15.02.13
16:52
(71) ну к машинке которую я купил есть такие приблуды отдельно которые еще и лепют пельмешки
74 GANR
 
15.02.13
16:56
(73) так значит и лапшу наделать можно и ещё Бог знает что при желании
75 acsent
 
15.02.13
16:58
уж лапшу то самому зачем делать???
76 GANR
 
15.02.13
17:00
(75) да разве она сравнится с магазинной вермишелью?
77 bazvan
 
15.02.13
17:19
(74) первое из за чего покупал это именно раскатка теста, а уж резка макорон или липление пельмений и прочего это уде побочный эффект так сказать
78 acsent
 
15.02.13
17:19
а сушить ее где ты будешь? или сразу сырое тесто будешь варить? тогда магазинная повкуснее будет
79 acsent
 
15.02.13
17:20
ибо из сырого теста альденте никогда не сваришь
80 Hipernate
 
15.02.13
17:27
уральские
81 bazvan
 
15.02.13
17:29
(78) а чего сушить то, развесил на веревку и пусть сохнут. У сестры жены расложили рулон обоев, накидали лапши, посыпали мукой, за ночь все идеально
82 Попытка1С
 
15.02.13
17:32
Основная проблема пельменей не в раскатке теста, а в поиске нормальной говядины и свинины для фарша.
83 acsent
 
15.02.13
17:33
(81) ну это надо быть уже фанатом готовки
84 bazvan
 
15.02.13
17:36
(83) да лано. Напряг домашних, намисили теста накатали, нарезали на месяц минимум. Участие принмали все (2 семьи включая детей) было весело
85 Vladal
 
15.02.13
17:36
(0) Скрытая реклама?
86 HeroShima
 
15.02.13
17:41
(80) эти на карантине
87 GANR
 
15.02.13
22:13
(84) Скажи честно: учитывая свой опыт использования оборудования посоветуешь такой-же девайс или, все-таки, другой?

(85) ))))) С моим навыком программирования совсем не обязательно этим заниматься. Просто анализ рынка пельменей, продукции, которую я потребляю. Может есть что-то лучше того, что я ем?
88 Zerga
 
15.02.13
22:15
Согласен насчет "Жито". Неплохие пельмени делают. На домашние очень похожи.
89 GANR
 
15.02.13
22:17
(88) Вот только, с маслом они малость перебарщивают, по-моему.
90 Zerga
 
15.02.13
22:18
Возможно. Но по сравнению с тем что в запечатанных пакетах продают - небо и земля.
91 GANR
 
15.02.13
22:19
(90) А что скажешь по поводу "Купи Рязанские"?
92 Zerga
 
15.02.13
22:22
Без понятия. На пельмени особо не налегаем. Свои делать некогда. А из Жито берем постолько поскольку в довесок к более  простым вещам: хлебу, сметане, творогу. Вот его народ сметает только в путь. Палатка (у "Дружбы") как из 90х), а народ туда ломится. Постоянно хвост стоит снаружи.
93 GANR
 
15.02.13
22:24
Заметьте (92)! Кто-нибудь, хоть когда-нибудь видел, чтобы Жито рекламировало свои товары???

Ещё один пример, говорящий о том, что если хорошо работать, клиентов не придется искать - их придется ставить в очередь!
94 Zerga
 
15.02.13
22:25
Ага. Именно так.
95 bazvan
 
15.02.13
22:27
(87) Блиииин. Короче, как оказалось для меня именно этот девайс самый раз.
Когда только мы с женой и дочкой (мне оочень прекольно, фанатею от готовки) то семья как то скисла на второй раз готовки.
А вот когда нас собралось 6 взрослых и 3 детей (и сейчас собирается) это был офигительно веселый день. Теперь раз в 2 недели устраиваем "макаронный день". месим, сушим, катаем, опять сушим, вообщем дети довольны пипец (восраст 1 девоска 10.5 лет, мальчик 11.5 лет, мальчик 4 года
Довольны все.
А уж лапша куриная (из убеенных деревенских кур и самораскатанорезаннойлапши просто пипец, дети едят ОФИГЕТЬ как)
96 GANR
 
15.02.13
22:29
(95) Понятно :)!
97 bazvan
 
15.02.13
22:30
Хотяяяяя + (95) купил бы не много не такой (у меня раскатка и нарезка МОНОЛИТ, с одной стороны удобно - целековое нет люфтов) с другой сложно "подключить девайсы" которых огромное множество.
Летом как достроим участок на две семьи прикуплю баальшуюю машинку со всеми девайсами
98 GANR
 
15.02.13
22:32
(97) воооооо... "подключить девайсы" - вот это-то очень важно
99 bazvan
 
15.02.13
22:33
(96) Поверь ну месить естественно я и еще взрослые а вот раскатывать, а уж особенно резать и сушить, пипец ажен дерутся кто первый кто потом:))))
Вообщем макаронный день процветает.


А вот сделали пасту с морепродуктами (криветки, кальмары, маленькие осьминожки, мясо мидий и мидии в раковине) и именно с дамашней пастой (ну там еще сыр дорблю, жирные сливки, домашнее сливочное масло и куча БАЗИЛИКА свеже поструганного) воообщем ООХТЬ (нет прав забанят:))))
100 GANR
 
15.02.13
22:35
(99) да уж... я в их возрасте оооочень любил хорошим инструментом поработать
101 YHVVH
 
15.02.13
22:36
(0) чем дороже тем лучше
102 bazvan
 
15.02.13
22:36
(98) Ну блин за 6 рублей жаба душила:))) за 2.5 рубля и этот устроил, немного прилавчится и просто пестня.
Главное что понял - детям очень интересен сам процессс.
Замесил там паппа, а может посолить надо.
Потом может в печку помесит по луч ше, а теперь дай я покручу.
А вот как резать на макароны так пипец - папа иди покури, погуляй, с дедушкой тяпни а мы все прокрутим:))))
103 bazvan
 
15.02.13
22:39
(100) Дак у мну бабушка царство ей небесное делала офигительную лапшу домашную.
Раскатывала скалкой огромной  пипец в 1 мм, потом на пуховые подушки выкладывала палатенцы и на них сушила эти раскатанные блины до полусухости, потом резала почти жульен и варила из деревенского куренка лапшу.
Б л ять не чего лучшего не ел в жизни
104 GANR
 
15.02.13
22:39
(101) Как правило, да. Указанные в (0) из верхней ценовой планки.
105 чувак
 
15.02.13
22:41
Узнали все таки, жахнет или нет?
106 GANR
 
15.02.13
22:41
(103) О г о !!! Ну и технологический процесс!
А на подушки-то с полотенцами зачем выкладывать лист теста !?
107 GANR
 
15.02.13
22:49
Ладно, пора мне. ПОКА!
108 bazvan
 
15.02.13
22:57
(106) Завтра прочтеш.
Вообщем тут дело такое.
Шахтерский паселок в тульской области.
(почти деревня только 2 этажные кирпичные дома)
У бабушки огромные из настоящего пуха падушки. Вот на эти ОГРОМНЫЕ падушки бабушка ложила еще полотенце и ужн на него расктанный тонкий тонкий "блин" что бы наволочку не попортить и что бы пух в падушке не пропитался влагой.


зы "странные они люди были" но блин столько реально ценного у них было, пипец.
109 YHVVH
 
15.02.13
22:57
(102) а че с этими макаронами делать то потом?
процесс понятен - весело!
а дальше ?
110 bazvan
 
15.02.13
23:11
(109) Дальше просто. можно суп сворить, можно с мясом сделать, повиг с чем.
Тут мое ИМХО но дети с больши удовольствием их едят, серьезно они понимают что не мы их готовили (мы только сварили на газу) а то что сами месили, сами резали, сами сушили.
Едять с привеликим удовольствием
зыы особенно прикольно с "пельменями" олучаются нечто не ординарное но кушают и прикрикивают типа это мой такой чудноя это я лупил (ла)
Вообщем 1 раз в 2 недели занимательная кульнария:)))
Довольны все.


зыыы на семью из 3 человек скушновато. А вот на 2 сесьи просто супрески?)
111 lepesha
 
15.02.13
23:37
(0) Лучше всего покупать те, в которых на полкило 50-летней свинины из Бразилии приходится полкило свежей рязанской собачатины.
112 lepesha
 
15.02.13
23:41
Осенью в дождливый серый день
Проскочил под водочку пельмень.
Он летел сквозь гулкий пищевод -
Выйдет снизу, если повезет!

Явись, мясной пельмень, по моему хотенью,
Умчи меня, пельмень, в свою страну пельменью,
Туда, где хлеб нарезан, где кетчуп с майонезом,
Умчи меня туда, мясной пельмень!
113 Сниф
 
16.02.13
12:32
(26) плюсану за "Сибирская Коллекция". после других другие уже не идут.
114 ДенисЧ
 
16.02.13
12:39
(112) браво :-)
115 GANR
 
16.02.13
13:30
(105) 15.02.2013 в 23.00 сказали, что пролетит мимо, да и размеры не такие большие
(108) да уж... полотенце - понятно, влагу впитать из теста и подушку не попортить, но вот почему именно на подушку с пухом  - это, наверное, некий очень древний необъяснимый ритуал
(26)(113) название-то какое - "Сибирская Коллекция", не пробовал
116 GANR
 
16.02.13
13:34
(111) неее, ты что))) такие пельмени будут подороже этих http://luxlux.net/samyie-dorogie-v-mire-pelmeni-stoyat-4-4-tyis-56773/ их не производят
117 Mikeware
 
16.02.13
13:36
покупай сразы вареные
118 GANR
 
16.02.13
13:40
(111) имхо, мифы это все... собачатина, кошатина - это же ошкурить надо - проще мясо купить. вот второсортная говядина, соя и белок, синтезированный из нефти - это реально
119 Сниф
 
16.02.13
13:57
(118) >  второсортная говядина, соя и белок, синтезированный из нефти

Узнал! Это пельмешки "Три поросенка".
120 lepesha
 
16.02.13
14:05
(118) Ошкурить... Ты, наверное, хотел сказать освежевать?
При производстве серийных пельменей никто таким не парится - шерсть обпалят, выпотрошат и в измельчитель.

Говядины в пельменях нет - гормональная свинина дешевле, причем чаще всего фарш для полуфабрикатов готовят по безотходной технологии - в него идут все жилы, хрящи, шкура, кости.
121 ILM
 
гуру
16.02.13
15:58
В Новосибирске недурны пельмени "Министерские" и "Кремлевские", а в Новокузнецке беру "Губернские особые".
122 GANR
 
16.02.13
16:24
(121) похоже, себестоимость => цена хороших пельменей так высока, что их попросту в другой регион невыгодно везти
123 lepesha
 
16.02.13
16:32
(122) Производители пельменей знают о трудностях транспортировки и поэтому заботливо кладут в свою продукцию овер 9000 консервантов, антибиотиков и фунгицидов. Полуфабрикаты премиум-сегмента содержат максимальное количество консервантов.
Так что современные пельмени можно без холодильника везти на другой конец планеты :)
124 GANR
 
16.02.13
16:41
(123) те, кто НЕ кладут - за пределы региона и не едут, Zebra - редкое и временное исключение
125 lepesha
 
16.02.13
16:47
(124) Во все кладут, и чем дороже - тем больше кладут. Причина - осведомленность производителя о неоднократном нарушении условий транспортировки и хранения по пути от производства до покупателя.
126 GANR
 
16.02.13
16:50
(125)> чем дороже - тем больше кладут
хм... что-то не очень понятна такая связь
127 lepesha
 
16.02.13
16:52
(126) Премиум-сегмент покупают реже, поэтому производитель обещает продавцу более длительные сроки хранения.
128 Фокусник
 
16.02.13
17:16
(0) Пельмени лучше вообще не покупать, как и любые другие "полуфабрикаты" ;)
129 Лоботряс
 
16.02.13
17:50
блин, до того как начал читать этот топик, я любил пельмени...
130 Castlevania
 
17.02.13
21:57
(0) Найми базвана, он тебе приготовит из барана...
131 trk415e76
 
17.02.13
22:11
Практический опыт свой и знакомых - пельмени "Домашние", купленные в магазинах МЕТРО. Но дорогие.
132 GANR
 
17.02.13
22:14
(130) человеку с клиентами по 1С мороки хватает
(131) очень хорошо, цена не очень волнует в разумных пределах
133 v4442
 
19.02.13
20:42
(113) сегодня про дегустировал
https://www.dropbox.com/s/ulz8oehcii6n3mn/Photo%2019.02.13%2C%2019%2021%2001.jpg

https://www.dropbox.com/s/3rposnth3ghrgb4/Photo%2019.02.13%2C%2020%2000%2010.jpg

https://www.dropbox.com/s/46kbggp5dha9wzm/Photo%2019.02.13%2C%2020%2001%2012.jpg

Отзыв-
Внешний вид - мелкие.
Запах при варке- слабовыраженный мясной, запах сои нет,           присутствует слабый запах неизвестной природы.
На вкус - слабовыраженный мясной вкус.

В сравнении с омскими
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=psearch&text=пельмени%20омские%20люкс&noreask=1&pos=1&rpt=simage&lr=213&img_url=http%3A%2F%2Fwww.addprice.ru%2Fbig%2Fproduct_23677.jpg

Без сои, но и мяса тоже почти нет, и не известно что вреднее соя или новая хрень. В омских больше мяса.

Орская " ЗЕБРА" не конкуренции.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=пельмени%20зебра&pos=6&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fimg.galya.ru%2Fgalya.ru%2FPictures%2F3%2F2010%2F06%2F15%2Ft4_1945034.jpg
134 GANR
 
20.02.13
11:14
(133) вот и анализ претендентов на победу!
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.