JOB
Работа
OFF: Сэкономить = заработать?
,
0 BigRig

15.02.13
13:18
1. Другое 68% (23)
2. Деликатесы или дорогие продукты(фуагра и тд) 12% (4)
3. Развлечения(кино, рестораны, боулинг) 9% (3)
4. Продукты потребительской корзины(хлею,сыр, молоко) 6% (2)
5. Отпуск (путешествия, поездки) 6% (2)
Всего мнений: 34

1.Экономите ли вы вообще?
2.Если экономите то на чем?
Интересно вычислить типичного 1сника)
5 BigRig

15.02.13
13:20
Лишние деньги на ту же бутылку вина в Париже, например)

Деликатесы или дорогие продукты(фуагра и тд)
48 antgrom

15.02.13
16:04
Деликатесы вообще не покупаю.

87 EugeniaK

16.02.13
01:07
Деликатесы практически не покупаю.
Не вижу в них смысла.

Да и вообще стараюсь лишних денег не тратить.
Предпочитаю тратить на то, что может в перспективе принести какие-то деньги. Например, образование. Или на то, что позволит сэкономить в будущем. Например, здоровье и полезное питание, спорт. Стараюсь находить время на поездки в новые места.

105 Wist

18.02.13
06:02
(101) ...ходит, ходит один  с  козлиным  пергаментом  и  непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в  этот  пергамент  и  ужаснулся.  Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я  его  умолял:  сожги  ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал. © Булгаков

Фарит говорил о другом. О сокращении затрат при СОХРАНЕНИИ выручки. Например, при рентабельности бизнеса 20% (т.е. когда на 100 рублей делаешь 120 рублей выручки), сокращение затрат на 5% (до 95 рублей) увеличивает прибыль на 25%, с 20 до 25.

Для домохозяйств этот принцип тоже великолепно работает, когда в качестве "прибыли" выступают те средства, которые идут на накопления. Например, домохозяйство зарабатывающее 60 т.р. на семью и тратящее в районе 50 т.р., при "оптимизации" затрат на 5 т.р. сможет в полтора раза быстрее накопить на какую-нибудь действительно полезную штуку.

Но тут главное соблюдать баланс, и не уйти с головой в скупердяйство, которое само по себе здорово ухудшает качество жизни.

Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.