87
EugeniaK
16.02.13
✎
01:07
|
Деликатесы практически не покупаю.
Не вижу в них смысла.
Да и вообще стараюсь лишних денег не тратить.
Предпочитаю тратить на то, что может в перспективе принести какие-то деньги. Например, образование. Или на то, что позволит сэкономить в будущем. Например, здоровье и полезное питание, спорт. Стараюсь находить время на поездки в новые места.
Деликатесы или дорогие продукты(фуагра и тд) |
|
105
Wist
18.02.13
✎
06:02
|
(101) ...ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал. © Булгаков
Фарит говорил о другом. О сокращении затрат при СОХРАНЕНИИ выручки. Например, при рентабельности бизнеса 20% (т.е. когда на 100 рублей делаешь 120 рублей выручки), сокращение затрат на 5% (до 95 рублей) увеличивает прибыль на 25%, с 20 до 25.
Для домохозяйств этот принцип тоже великолепно работает, когда в качестве "прибыли" выступают те средства, которые идут на накопления. Например, домохозяйство зарабатывающее 60 т.р. на семью и тратящее в районе 50 т.р., при "оптимизации" затрат на 5 т.р. сможет в полтора раза быстрее накопить на какую-нибудь действительно полезную штуку.
Но тут главное соблюдать баланс, и не уйти с головой в скупердяйство, которое само по себе здорово ухудшает качество жизни.
Деликатесы или дорогие продукты(фуагра и тд) |
|