LIFE
Мобильный мир
OFF: Гибель Nokia - кому это выгодно?
, ,
0 Dmitriy_
Kolesnikov

21.02.13
21:42
1. Другое 35% (9)
2. Не волнуйтесь, всё идёт по плану 27% (7)
3. Виноват Элоп - марионетка M$ 19% (5)
4. Виноваты прежние топ-менеджеры Нокии 19% (5)
Всего мнений: 26

Сегодня с удивлением обнаружил, что отстал от жизни.
Компания, имя которой ассоциируется с понятием "мобильный телефон", при смерти.
http://it-nation.ru/images/nokia_share_price_may_31-580x229.jpg

http://it-nation.ru/mobile-systems/other/18-komu-vygodna-smert-nokia

Акции Нокии подешевели за 1,5 года в 14 раз.
Убытки компании астрономические.
20000 человек уволено. В том числе разработчики. Проданы все заводы в Европе. Продано даже здание штаб-квартиры в Финляндии.

Что может спасти могущественную компанию от гибели?
Кто виноват?
3 floody

21.02.13
21:46
вот именно, что нокия ассоциируется с понятием "мобильный телефон", которые вымирают, остаются смартфоны, типа миникомпьютеры карманные

Не волнуйтесь, всё идёт по плану
15 opty

21.02.13
21:58
Нокия поднялась на нескольких сверхудачных для своего времени моделях , та же 3310 . Марку удержать не смогли . Результат закономерен

22 NS

21.02.13
22:17
От цены акций - компании не горячо и не холодно.
Ну упали акции, и хрен с ним.

68 Команданте

22.02.13
05:43
Я считаю, что тут идёт борьба разных психологий. Пока что побеждает психология ленивого тупого быдла (Гугл, Андроид). Это отражает реальность мира, качество людей, которые в нём живут. Нокия представляет иную психологию - изящности, плавности, солидности. Не может быть изящным гамноподелка на тормознутой яве.
Если мы от чего-то отказываемся, то это умирает. Так было и с Нокией. Люди отказались от изящности и выбрали быдложизнь. Другое дело, что кто-то ещё остался, кому нужно качество и стиль. И для них вышла серия Люмия.

109 FCM 50 t

22.02.13
17:19
(108) >самовыпиливание идиотов с рынка - это закономерно... людей державших акции отчасти жалко  

Точно!

154 samozvanec

25.02.13
14:30
обычный сброс баласта

175 Hawk_1c

25.02.13
16:10
Падение выручки\прибыли временное, возможно и запланированное. Никто не гибнет, все идет по плану.

Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс