Имя: Пароль:
1C
1C 7.7
v7: Как автоматизируется производство?
0 kobzon
 
22.02.13
09:43
Решил обратиться за советом к профессионалам.
Есть производство - кондитерка, весовая. Давным-давно куплена программа 1с 7.7 ПУБ. Между документами Заказ На Производство и Выпуск продукции, вставлен документ инвентаризация. По словам для регулирования остатка и переданного в производства материала. Либо чтобы было удобнее тырить. По нормам 1 мешок, ушло 2. Подбили в документе, остаток уменьшился и всем все нравится.. Руководство сменилось и такая схема работы перестала устраивать. Нужно якобы все вернуть как положено.
Я никогда не работал на производстве. Поделитесь опытом, как производить продукцию, так чтобы материалы уходили ровно по нормам. Бывает ли вапще такое? Как то же все работают в типовых ПУБах и УПП?
1 Azverin
 
22.02.13
09:46
(0) привет, УПП!
2 kobzon
 
22.02.13
09:47
(1) Что УПП?
3 golden-pack
 
22.02.13
09:50
план фактный анализ производства ...
4 kobzon
 
22.02.13
09:53
Ну технологи кивают на то что каждый мешок муки может быть разной влажности,а значит и выпуск может получиться не по норме.
5 MrStomak
 
22.02.13
09:54
отдельно списание в производство фактическое, отдельно выпуск продукции. Потом можно анализировать отклонения.
6 kobzon
 
22.02.13
09:58
Руководитель сказал так: В цехе на остатках ничего нет. На основании заказа посчитали, сколько всего требуется, с точностью до грамма, получили материалы с точностью до грамма, и должно уйти все в производство с точностью до грамма. Но так ведь не бывает?
7 КонецЦикла
 
22.02.13
09:59
(6) А разве это твои проблемы?
8 kobzon
 
22.02.13
10:02
(7)Да не мои конечно. Технологи, мастера и все вопщем то завыли. Я просто хочу понять как правильно? Никто же в типовую не добавляет документ инвентаризация как тут. Я бы хотел посмотреть на этого человека который этот документ сюда впендюрил. Это ж всю программу переписал блин.
9 Волесвет
 
22.02.13
10:09
с калькуляцией везде проблемы
из-за чего в некоторых организациях на это дело забили - привозят всего много-много "на глазок" и на выпуске подсчитывают сколько получили, а всякие "утруски" закладывают в цену, работнички конечно тырят по-черному и пресекается это службой безопасности ну и тд и тп
10 kobzon
 
22.02.13
10:13
Слышал кто-то еще рассказывал про пробный выпуск, якобы он и определит какая по влажности мука и.т.д. Но мука может и в мешке быть разной влажности..
11 fmrlex
 
22.02.13
10:17
Вначале покури фаритовский пробник по производству. Чтобы иметь представление о предметной области. Потом ЖКК по ПУБ.
12 NikVars
 
22.02.13
10:23
(0) Ты сейчас перемешиваешь текущие проблемы с собственными текущими незнаниями. Задаешь такие вопросы, которые с одной стороны подразумевают нехилое обучения тебя, с другой ты озвучиваешь мелочи текущих проблем - "влажность муки".
Убегай с форума, тут тебя с нуля учить не будут и займись делом - начни с нуля.
Ишь... Шустрый... "Как автоматизируется..." Накидай тут ему пару фраз...
13 kobzon
 
22.02.13
10:24
(11) ЖКК - это что?
14 kobzon
 
22.02.13
10:26
(12) А некоторые люди, ответили как у них на производстве, некоторые дали советы, а кто-то послал на..
15 NikVars
 
22.02.13
10:26
Книги из коробки 1С
16 NikVars
 
22.02.13
10:27
(14) Совет дать можно. Только сделаешь ли ты с этим советом доброе дело для своей конторы еще вопрос.
17 DexterMorgan
 
22.02.13
10:28
Насколько я знаю, можно же просто оформлять Т-Н по выпуску продукции?
18 kobzon
 
22.02.13
10:29
(16) Мне уже стало легче прочитав (9). Значит не везде все ровно. Но никто переданное в производство не подгоняет под остаток.
19 kobzon
 
22.02.13
10:31
(15)ЖКК - желтая книга коробки?)
20 Cap_1977
 
22.02.13
10:32
жовто-красная книга
21 Тьма
 
22.02.13
10:35
(0)Можно по нормам. Хлебобулочное производство имеет свою специфику и с учетом влажности муки результат будет, конечно, точнее. Стоит попробовать типовой вариант, посчитать разницу план и факта по итогам месяца или даже смены, прибросить, оправдывается ли эта разница влажностью или действительно тырят. Хотя в наших странах при таком учете не стырить - это просто грех :) Ну и в дальнейшем можно поговорить с технологами, пусть расскажут как считается плановый расход с учетом всех отклонений и дорисовать сие или выбрать специализированный продукт, в котором сие уже реализовано.
22 kobzon
 
22.02.13
10:39
Но в типовых как я понимаю ничего не регулируется. Есть заказ и есть выпуск, который списывает материала ровно столько сколько заложено в нормах. Тут одни индейцы, как они смогут точно все закладывать я хз..
23 DalexLad
 
22.02.13
10:46
"Архитектор бизнеса" -Конфигурация "Хлебобулочное и кондитерское производство".
Хотя по большому счету, если в типовой УТ сделать документ "Калькуляционная_карта", и документ "Выборотка_За_Смену", где предусмотреть колонки "Факт" "Книжное", в первом приближении получим "Кондитерское производство".
24 kobzon
 
22.02.13
10:55
(23) да это понятно, и УПП хороша. Но тут ПУБ внедряют уже 10 лет. Поэтому и должно все работать на ПУБ. Да как сказал руководитель при нажатии одной кнопки..
25 Guk
 
22.02.13
10:55
по пунктам:
1. Выделение бюджета на автоматизацию производства
2. Поиск специалистов по автоматизации производства
ну и т.д...
26 kobzon
 
22.02.13
11:02
Позвать франча, который продаст УПП за 155руб. И на этом все закончиться.
27 Cap_1977
 
22.02.13
11:10
(24) Ставь ТиС, допиливай к нему модуль производства. Выкини ты этот ПУБ, дрянной он
28 kobzon
 
22.02.13
11:13
(27) И ТиС превратится в ПУБ) Мука не будет влажной, всю будет тютелька в тютельку)
29 DalexLad
 
22.02.13
11:19
Тут бы решить, как правильно списывать. Я считаю что по факту, иначе великолепная возможность для злоупотреблений.
По поводу влажности, ну введи ты коэффициент допустимого отклонения по норме, утвержденного Директором. Делов-то. Все остальные отклонения от нормы - есть злоупотребления.
30 ptiz
 
22.02.13
11:19
(26) слишком много ошибок в слове "начнётся"
31 Cap_1977
 
22.02.13
11:19
(28) Врядли превратиться - бухпроводки как то не очень нужны в производстве. Ну доточишь ты им ПУБ; или как черный ящик реализуешь (с анализом отклонений) или списание по нормам с ежемесячной инвентаризацией, только что будешь делать когда скажут - у нас все ок с производством - точи продажи
32 kobzon
 
22.02.13
11:26
(31) бухня и продажи все работает, даже табели прикручены..
Буду пробовать добавлять в заказ к графе количество на выпуск, количество план, а в той же самой инвентаризации графы с отклонениями. Как то так..
33 Злой Бобр
 
22.02.13
13:11
(0) Ну смотря какие нормы использовать. При совковых как ни старались а всеравно выход был больше чем по норме. Так что та система была продумана четко.
А по теме - пусть руководство даст ТЗ, как они хотят что б было.
34 пипец
 
22.02.13
13:13
план факт никогда сходится не будет хотя бы из за аналогов
35 kobzon
 
22.02.13
13:15
(33) вкратце, слова директора: Должна быть кнопка по нажатии которой формировался отчет. Причем программу пилили 10 лет, чтобы все заработало как хотели. А сейчас мне говорят, сядь быстренько и переделай))
(34) Аналоги пока не используются.
36 toypaul
 
гуру
22.02.13
13:18
в выпуске продукции все считается по нормам. и потом списывается. в чем проблема не пойму? не вводите инвентаризацию.

з.ы. тоже есть клиент на ПУБ. конфеты.
37 toypaul
 
гуру
22.02.13
13:20
можно на каждый выпуск свою спецификацию делать :)
38 kobzon
 
22.02.13
13:20
(36) А как узнавать перерасход сырья?
39 kobzon
 
22.02.13
13:21
(37) Технологи обрадуются)
40 toypaul
 
гуру
22.02.13
13:21
(39) технологи пусть делают основную. а дополнительные, кто выпуск лабает.
41 kobzon
 
22.02.13
13:23
(40) Раньше они подгонку сырья делали в документе инвентаризация, а теперь будут узаконено делать в спецификации)
42 toypaul
 
гуру
22.02.13
13:24
вообще-то можно выключить автосписание. и списывать все по требованиям.
43 toypaul
 
гуру
22.02.13
13:24
(41) так я не понял. тебе чего надо-то. чтобы по нормам списывалось или чтобы не списывалось. то ему не то и это не это.
44 toypaul
 
гуру
22.02.13
13:26
списывать по требованиям. это я гоню.
45 kobzon
 
22.02.13
13:26
(43) Ну по нормам конечно.
(44) А я уже полез пробовать)
46 kobzon
 
22.02.13
13:33
Документ инвентаризации конечно не плохой. Он показывает сколько должно выпуститься продукции и все затраты.
Как я понял теперь мне нужно, чтобы с утра заполнялся заказ например 10 коробок печенья Х, это все переносилось в документ Инвентаризация, там разлагалось на пф и материалы, а с утра если выпустили скажем не 10 коробок,а 9, сырье и пф пересчитывались, и видно было, отклонение и соответственно что от недостающей коробки сколько осталось сырья..
47 toypaul
 
гуру
22.02.13
13:36
(45) хотя вроде все правильно. есть документ ТребованиеНакладная (передача в производство). он может списывать затраты на продукцию. Вот этим документом можно или все списывать (если автосписание отключить) или только перерасход.

(46) чот бред какой-то. выпуск продукции корректируется по факту выпуска. если сделали 9, 9 и вводится.
48 toypaul
 
гуру
22.02.13
13:40
а если есть схема заказ-выпуск, то как раз в заказе остается 10, а в выпуске 9. и видно сколько хотели и сколько сделали.

пригласите специалиста :)
49 kobzon
 
22.02.13
13:41
(47) Полнейший перепил потому что, хочется взять чистый ПУБ 2013 года. Установить и послать всех..
50 toypaul
 
гуру
22.02.13
13:42
(49) надо послать всех и поменять работу. или найти себе начальника, который поставит задачу.
51 kobzon
 
22.02.13
13:46
(48) Это понятно, что видно сколько хотели и сколько произвели, но еще нужно видеть материалы, сколько хотели, а сколько затратили.
52 ЧеловекДуши
 
22.02.13
13:48
(0) Специ говорят, что УПП, это не то что звучит...
А более продвинутая программа для торгашей :)
Для производства ей надо допиливать...
53 toypaul
 
гуру
22.02.13
13:54
(51) сколько хотели всегда есть в спецификации. сколько затратили в требовании накладной.
54 kobzon
 
22.02.13
13:55
(52) Вот и я про то же. Купить то можно все. А потом так же пилить и пилить..
55 kobzon
 
22.02.13
13:56
(53) Директору дать кучу бумажек, пусщай сам разбирается?
56 пипец
 
22.02.13
13:58
проще аккуратно промежуточные данные по расчету спецификаций допилить и в середину процесса вставить - кардинально не меняя конфигурацию
57 toypaul
 
гуру
22.02.13
14:09
(55) дай телефон директора, скажу чтобы наняли уже специалиста.
58 Dump
 
22.02.13
14:16
(57) +1000000......
59 kobzon
 
22.02.13
17:21
(57) Да было тут много специалистов. Сначала директор говорил одно, потом другое. Вот они так 10 лет и переделывают туда-сюда. А что собственно они нового сделают? По мне, так сейчас прога работает вполне нормально. Просто люди которых посадили забивать, вапще с компьютером не аллё.
60 toypaul
 
гуру
22.02.13
20:49
нужен не программер, а тот кто директору мозги вправит и всех построит. если они невменяемые, то что ты там делаешь тогда не ясно.
61 kobzon
 
22.02.13
21:05
(60) Я допиливал, исправлял имеющиеся косяки. А когда первый раз распечатал отчет по выпуску, тут то директор и понял, что все 10 лет создавалась программа "А ля, как легче украсть". Поэтому придется приходить к прежнему функционалу, и пилить под запросы директора.
62 Злой Бобр
 
22.02.13
21:26
(35) Ну и что собственно мешает?.. Я так подозреваю что основная проблема это отсутствие опыта, а не хотелки работодателя. Потому как за деньги можно решить почти все.
63 Umga2002
 
22.02.13
21:30
Производственный блок Хлебозавода работает на допиленной Бух 77. Учет материалов. Выпуск продукции, Реализация, Сдельная оплата Туда.

Остатки материалов соответствуют программе.
Мука и прочее с влажностью.
Списание материалов по рецептуре.

и еще много чего....

Надо просто работать по методикам технологических процессов производства, которое автоматизируешь.
64 kobzon
 
22.02.13
21:33
(63) "Остатки материалов соответствуют программе"
С точностью до грамма?
65 Cap_1977
 
22.02.13
21:34
(64) В бухне - да. Там отправляешь по факту материалы в производство и поднимаешь на склад продукцию. Типовой механизм.
66 kobzon
 
22.02.13
21:36
(62) Да ничего не мешает. Как скажут так и буду пилить.
(65) А если чего то из материалов ушло побольше в производство? На зарплату рабочим?
67 Cap_1977
 
22.02.13
21:41
(66) Люфт будет всегда: лепят тесто, сыпанули на стол муки, даже если мерной ложкой, то торопятся - черпают с горкой, а сколько там в горке - неизвестно. На +/- обычно закрывают глаза - лишь бы горка не переросла в мешок. А переросла - рядить начинают; кто кому и сколько должен
68 Эстет хренов
 
22.02.13
21:42
(0) сколько тонн в день выпускаете продукции? если больше 5 тонн - не придумывайте велосипед, купите квалифицированное внедрение специализированной конфигурации, под 7.7 в России лучшая была Эрстум Хлебозавод, под 1С 8 не знаю. ПУБ даже не пробуй совать.
69 kobzon
 
22.02.13
21:50
(67) На счет муки, сахара и еще чего-то, мы уже договорились, что пусть будет небольшой подгон, а с остальным я в принципе согласен, все должно быть строго по нормам. Может заодно и качество повысится)
70 kobzon
 
22.02.13
21:54
(68) Точно больше 5-ти. И ПУБ можно вполне использовать. Чем хуже ПУБ от допилинных ТИСов и тех же самых хлебозаводов? Мне кажется функционал то один? Заказ-ВыпускПродукции(со списанием материалов по спецификации).
71 Cap_1977
 
22.02.13
21:56
(69) Каждое производство по сути уникально. Посоветуй цех модернизировать немного: под сыпучие вещи ставить дозаторы, под резку - заваривать ножи на определенном расстоянии. И не В этом случае подгонять ничего не придется - берешь реальные данные и работаешь с ними.
72 Umga2002
 
22.02.13
21:56
Люфт конечно есть. Но как говорят на заводе все в пределах нормы.

Списание материалов по рецептам.

Выпускается 260 видов продукции.
73 Umga2002
 
22.02.13
21:57
Строил ВСЕХ на заводе 1.5 года.
Последнее время все в разумных пределах....
74 kobzon
 
22.02.13
21:58
(73) А работали не жители соседних стран? А то тут как то так..
75 Cap_1977
 
22.02.13
22:00
Блин, в производстве 2 принципиальные общие схемы:
А
1. Списание по нормам
2. Корректировка остатков
3. По результатам п.2 - расследование

Б
1. Списание по факту
2. Контроль выпуска продукции по нормам
3. По результатам п.2 - расследование
76 kobzon
 
22.02.13
22:00
(71) Когда поднялся вопрос, получится так работать или нет, то неожиданно для всех выяснилось, что руководство готово купить оборудования для замеров влажности, просто об этом никогда не спрашивали.
77 Cap_1977
 
22.02.13
22:02
(76) Обана ... чувак у тя уникальная ситуевина - верхи хотят поменять сложившееся положение ...
Попробуй пробить RFID метки и ворота под это дело... _Очченя_ выручит чуть позже ...
78 kobzon
 
22.02.13
22:04
(75) А корректировка остатков в первом случаи чем производится? Каким документом? По нормам списали 10кг,должно остаться 5, пересчитали осталось 6. Регулируем что ли или че?
79 Umga2002
 
22.02.13
22:05
(78)Инвентаризация.....
80 Umga2002
 
22.02.13
22:06
Оприходование или списание
81 Cap_1977
 
22.02.13
22:06
(78) Обычной инвентаризацией в конце месяца. У моих так сложилось что они гоняют инвентаризацию склада и производства в конце месяца. Этаже инвентаризация льется в бухню - там считают штрафы и т.д.
82 Ork
 
22.02.13
22:06
(0) Все просто. Списывать по учету по нормам. Для "внутреннего потребления" вести учет перерасход/экономия. По каждой смене. Мастера ставить в известность. В "процессе" он сам все отрегулирует.
83 Cap_1977
 
22.02.13
22:07
(82) А возвратный брак ?
84 kobzon
 
22.02.13
22:10
Сдается мне все это отразится на качестве продукции. Если до инвентаризации, будет чего то много не хватать, то этого тупо не будут докладывать..
85 Ork
 
22.02.13
22:10
(76) А как же вы работали без "оборудования для замеров влажности"? Там всего оборудования - лабораторный шкаф да лабораторные весы. По крайней мере в 1998 г. в наших тьмутараканях было так. Опять же рецептуры рассчитываются для стандартной влажности, а фактические учитывают факт. И лаборатория обязана вести учет влажности.
86 Ork
 
22.02.13
22:11
(83) Возвратный брак точно также учитывается в нормах.
87 Ork
 
22.02.13
22:11
(84) 100 пудов. Но на то есть технологи и лаборатория.
88 Cap_1977
 
22.02.13
22:13
(84) Не ссы - технолог и начпроизводства это дежурные ж0пы при несоответствующем качестве продукции, качество это выплывает вот прям через 5 минут. Они или докладную напишут на Равшана с Джамшутом, либо докупят того чего не хватает, с доставкой "еще вчера"...
тут ты никаким боком - это их зона ответственности
89 kobzon
 
22.02.13
22:14
(85) Я так понял тут все на глазок, поэтому и не получается нормально работать по нормам. Поэтому и пиллили программу под людей. Я сам тут недавно. Конечно в шоке от таких подгонов.
90 Cap_1977
 
22.02.13
22:15
(86) т.е. у тебя нормы не соответствуют дейстйвительности (несут в себе % на брак) ? У меня в доке выпуска продукции брак реализован - имею отправную точку, при разматывании спорных ситуаций - нормы прописаны для сферического коня в вакууме
91 Злопчинский
 
22.02.13
22:19
(73) это ты быстро еще управился!
92 kobzon
 
22.02.13
22:25
Думаю на ночь посмотреть Фарида по УПП)
93 Cap_1977
 
22.02.13
22:27
(92) Скидку делай - упп как отправная точка, сойдет. Про коня в вакууме не забывай
94 kobzon
 
22.02.13
22:35
(93) Это я как мат. часть использую, для общего образования.
95 Cap_1977
 
22.02.13
22:37
Шаришь, канистра ...
96 DalexLad
 
23.02.13
12:09
А у меня учет организован так. Может пригодится.
1 Производство - кондитерка.
2 Написал прогу для мастера смены. Справочники - Продукция, сырье. Документы - Калькуляционная_Карта, Выработка_Смены. Перемещение_СоСкалада_сырья_В_Цех. 2-3 отчета. Алгоритм работы Выработки : Мастер принимает остатки, ведется только изготовленная продукция и количество. Перемещение Со склада сырья. В конце смены вводятся остатки сырья и сама программа зная что было израсходовано, раскидывает весь расход на изготовленную продукцию. Что по большому счету соответствует реалиям, т.к. неизвестно в какую печенежку переложили, куда 10-15 гр недоложили. 3 года - полет нормальный
97 DalexLad
 
23.02.13
12:28
Раскидывается естественно прпорционально, но в с соответстии с калькуляционныли картами колонка ФАКТ. А зная цену на сырье уже в конце смены знаю сыевую себестоимость готовой продукции
98 kobzon
 
23.02.13
13:38
(97) Получается та же самая подгонка?
99 Krendel
 
23.02.13
13:43
(0) Посчитай на бумаг чистый приход сырья, и чистый выход продукции по весу, удивишься- после этого будут деньги и на УПП, и на видеонаблюдения, и на тСД ;-)
100 kobzon
 
23.02.13
13:44
(99) Думаете пи..ят по черному?))
101 Krendel
 
23.02.13
13:45
(100) Это же пищевка ;-)
102 Krendel
 
23.02.13
13:45
ТЕм более если есть чОрные выпуски ;-)
103 Krendel
 
23.02.13
13:46
Цели нормирования простые- планировать закуп, планировать расход и понимать почему есть отклонения. ОТклонения обычно выражаются в потере прибыли
104 Krendel
 
23.02.13
13:47
А раз есть отклонения - то можно уже инвест программку сделать на их устранения
105 kobzon
 
23.02.13
13:47
Не знаю как на счет воровать, а вот съедают это точно. Я себе представил таджика который ночь себе жарит яичницу, из яиц не доложенных в печень))
106 Krendel
 
23.02.13
13:47
Со сроком окупаемости
107 Krendel
 
23.02.13
13:48
(105) А потом сравниваем уже реальные затраты на таджика с реальными затратами на местного ;-)
108 Krendel
 
23.02.13
13:51
Опять же кондитерка- есть дорогое сырье- следовательно потери при отсутсвии контроля достаточно высоки
109 Фокусник
 
23.02.13
13:52
(105) Много человек не съест, главное чтобы ящиками не выносили. А тут контроль только один: на выходе "шмонать" :)
110 Фокусник
 
23.02.13
13:53
(109)+ а не разрешать работникам кушать на пищевом производстве, это всё равно что запрещать штатному одинеснику мистеть на мисте :)
111 kobzon
 
23.02.13
13:54
(109) Шмон, и видео наблюдение есть.
112 Krendel
 
23.02.13
13:56
(109) Ящиками могут выносить тока при погрузке ;-)
113 kobzon
 
23.02.13
14:06
В принципе лично меня функционал программы устраивает.
Дается задание на производство. Производится продукция. В конце смены просчитывается сколько чего произвели, и сколько осталось материалов. Это количество продукции заносится в документ ЗаказНаПроизводство.
На основании этого документа формируется документ Инвентаризация. В котором видно сколько выпустили продукции. Изначально затраты материалов заполняются по нормам, а потом можно их подбивать исходя из посчитанных остатков. Соответственно изменяя количество остатка меняется количество отправленного в производство. Тут же видно сколько материалов ушло больше, сколько меньше. И потом уже документом выпуска, списываем материалы и оприходуем продукцию.
114 Фокусник
 
23.02.13
14:09
(112) На производстве тоже лазейки есть. Например, если у них есть поставки сырья: обратным порожним транспортном можно вывезти :)
115 Krendel
 
23.02.13
14:25
(114) Как выносить это 120 миллионов способов, главное одно автоматизировать можно вечно пока не будет четких целей- что хочется получить от производственного блока
116 DalexLad
 
23.02.13
15:13
(98) Нет подгонка не получатся. Мастер при приеме смены перысчитав сырье каждый грамм учтет. А в конце смены имеем - расход сырья токой-то по попозиционно, изготовили продукциии столько, согласно норамитив должно было так/ Обяснительная почему перерасход иkb почему брак гоните?
117 kobzon
 
23.02.13
15:20
(116) Да ту примерно так и получается щас. Видно сколько перерасход, и можно тогда спрашивать куда дели?
А просят сделать бестолковую вещь. Чтобы заказ был столько то, произвели столько то, соответственно материалов должно уйти столько то а ушло столько то.. И осталось столько то. То есть если что-то осталось, мастерам чтобы это не вылезло, проще украсть или закопать..
118 trk415e76
 
23.02.13
15:21
Люблю Мисту, как всегда за 100 постов и один пи....ж. ПУБ очень хорошая конфигурация и достаточно хорошо встраивается в производство, в том числе и в кулинарку. Пиши в личку, все обсудим.
119 trk415e76
 
23.02.13
15:22
Тем более что у самого сейчас встает вопрос по хлебозаводу.
120 trk415e76
 
23.02.13
15:23
Есть автоматизированный сырзавод, завод минводы, экспериментальный машиностроительный. Вот во вторник обследую хлебозавод.
121 trk415e76
 
23.02.13
15:24
В принципе стараюсь не вносить изменений в ПУБ. Внешние печатные формы, отчеты не в счет.
122 trk415e76
 
23.02.13
15:25
В твоем варианте выпуск очень хорошо корректируется дополнительной спецификацией на момент выпуска.
123 kobzon
 
23.02.13
15:29
(118) Я тоже в ПУБе ничего плохого не нашел. Просто до меня ее очень сильно разворотили всю.. Я сегодня попробую то, что хотят. Обязательно напишу. Спасибо.
124 trk415e76
 
23.02.13
15:33
У меня аналогичная ситуация на хлебозаводе. Франч внес кучу изменений и что теперь со всем этим делать не знаю. Сменилось руководство и глбух, они хотят видеть прозрачную схему движения мпз строго по техпроцессу. Засада.
125 Злопчинский
 
23.02.13
22:12
ТЕХНИЧЕСКИК вопросы - всё решаемо. Убеждался не раз. Если решение вопросов упирается в персонал - и у "построителя" нет полномочий - нет смысла тянуть и изобьретать. надо решать вопросы по персоналом с тем у кого есть полномочия/заинтересованность.
126 NcSteel
 
24.02.13
01:17
(0) 1000 000 предпроектное обследование, после которого можно что то и про нормальные цены говорить.
127 kobzon
 
24.02.13
21:10
(124) Желание просто поставить типовый ПУБ не появилось?)
Я вот только сегодня с большого похмелья понял, что так как хочет директор не получится. Это отработает ровно 1 раз. Когда мы снимаем каждую пересменку остатки, и забиваем их в программу - да, мы делаем подгон, да уменьшая остаток, увеличиваем кол-во переданное в производство. Но мы видим отклонения, и никто не мешает за них спросить, и следующую смену уделить побольше внимания, позициям с отклонениями. А если остатки фактические не заносить, то на второй же день, заказывая сырье, в цехе будет ноль материала, а по программе будто материал есть..
128 kobzon
 
24.02.13
21:12
(125) Конечно все связано с персоналом. Мастера, не дружащие с компьютером, очень долго после смены забивают остатки. Но по большому счету это должен делать бухгалтер.
129 kobzon
 
24.02.13
21:13
(126) В такую сумму это выливается? Это при внедрении УПП?
130 kobzon
 
24.02.13
21:14
(122) Знать бы как пользоваться дополнительной спецификацией.. Очень не хватает ЖКК из коробки, никто не продает раритет?)
131 trk415e76
 
24.02.13
21:29
(130) Книжку могу подарить, но в ней ничего особо путного. Описание типовых диалогов, совсем для детского сада. На каждую номенклатурную позицию продукции можно составить спецификацию, на основании которой документ выпуск продукции проводит автоматическое списание МПЗ, товаров или аналогов. Доп спецификация вводится на основании текущей, если требуется откорректировать количество, состав компонентов.
132 trk415e76
 
24.02.13
21:31
(127) У меня есть такое желание, а "умище куда деватm?, по аналогии с сантехником похожим на Карла Маркса, вернее деньги вваленные франчу за внедрение, доработку и т.п. Думаю пробью стандартную ПУБ.
133 kobzon
 
24.02.13
21:32
(131) Ага, я уже посмотрел, но она заполняется, пф и материалами типа тары, а те которые мне нужно менять они входит в пф. А пф не разлагается.
134 kobzon
 
24.02.13
21:36
(132) Да тут тоже много денег вбухали, человека 4-5 до меня пилили. Смотрю тут и по табелям много наработано. Меня все устраивает, единственно, что не могу побороть округление, переводы из коробок в килограммы и обратно, дают погрешность..
135 trk415e76
 
24.02.13
22:00
ПФ разлагается. Документ выпуск продукции разделка. Можно разложить до молекул.
136 trk415e76
 
24.02.13
22:02
А потом собрать. У меня так делят на сырзаводе молоко полуфабрикат разделка-> сливки, обрат, и т.п. -> выпуск продукции масло, сметана и т.д.
137 trk415e76
 
24.02.13
22:04
Для молока разной жирности своя спецификация, так выход для каждого варианта свой.
138 kobzon
 
24.02.13
22:07
(135) Тут этот документ похоронен)
139 Академик_
Келдыш
 
24.02.13
22:55
Почитал. А проблема то в чем? Есть инвентаризация в производстве, на ее основании списание-оприходование. В списании комиссия в составе. К списанию каждый раз обхясниловка начальника цеха. К объясгиловке начальника цеха объясниловка кладовщика, к объясниловке кладовщика, объясниловка закупщика сырья, к объясниловке закупщика сырья претензия к поставщику. И все норм! Пару циклов, глядишь все поменябтся.
140 Академик_
Келдыш
 
24.02.13
23:00
(96) у меня уже(через два года) наоборот в кондитерке: сырья по нормам на граммы меньше уходит, тут же требование накладная и оприходование автоматом.