|
Клиент всегда прав? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Галахад
гуру
26.02.13
✎
06:38
|
Откуда взялось такое мнение?
Почему оно так успешно засело в головах. Как по вашему мнению это утверждение верно или не верно? |
||||||||||
3
0xFFFFFF
26.02.13
✎
06:40
|
Клиент прав... если он за это платит.
Клиент прав. |
||||||||||
8
Godofsin
26.02.13
✎
06:51
|
Не веду дел с неадекватными клиентами. В другом случае
Клиент прав. |
||||||||||
17
tdm
26.02.13
✎
09:52
|
прав потому что платит за свои хотелки...если по-вашему он не прав то может платить кому-нибудь другому, для кого он будет прав)
Клиент прав. |
||||||||||
20
Шалун
26.02.13
✎
10:05
|
если требования не выходят за рамки законов и оплата согласно договора то
Клиент прав. |
||||||||||
23
SeraFim
26.02.13
✎
10:08
|
(0)Если б он не был прав, такие вот случаи были бы постоянно, и ничего бы покупатели не могли с ним сделать:
OFF: Обманы на кассе Клиент прав. |
||||||||||
34
toypaul
гуру
26.02.13
✎
10:18
|
клиент прав до тех пор, пока не заплатил деньги :)
Клиент прав. |
||||||||||
38
Джинн
26.02.13
✎
10:22
|
Мой клиент всегда прав. Но не всякий клиент мой клиент.
Клиент прав. |
||||||||||
39
toypaul
гуру
26.02.13
✎
10:22
|
клиент прав лишь в одном = в своем желании. задача исполнителя это желание понять, обдумать сущесвуют ли варианты решения, предложить их и выбрать вместе с клиентом устраивающий обе стороны.
основной затык бывает в "это желание понять". Клиент прав. |
||||||||||
49
Smallrat
26.02.13
✎
10:40
|
"Я знаю, что заказчики козлы, пропилите им над дверью отверстия для рогов, чтобы лучше проходили" (с)
Клиент прав. |
||||||||||
57
Очкарик
26.02.13
✎
10:59
|
(0) Пока клиент платит деньги - он всегда прав. Как только он перестает платить - он перестает быть клиентом.
Клиент прав. |
||||||||||
67
Звездочёт
26.02.13
✎
12:55
|
(0) клиент всегда прав в том, что он заказчик, т.е. платит.
В остальном спорный вопрос ) Клиент прав. |
||||||||||
84
ЗлобнийМальчик
26.02.13
✎
15:02
|
за ваши деньги - любой каприз
Клиент прав. |
||||||||||
87
MMM9000
26.02.13
✎
19:31
|
пока платит и акты подписывает
Клиент прав. |
||||||||||
95
dauster
27.02.13
✎
07:42
|
Мне кажется, что фразу не стоит понимать буквально. Смысл не в том, что клиент прав или не прав в каком-то суждении, а в том, что бизнес должен быть ориентирован на клиента и его потребности.
Например, в РФ, видимо, в силу большой коррумпированности бизнесов на всех уровнях - такой подход применяется редко. Чаще действует модель "что-то не нравится - вали" (при этом подразумевается, что сваливать то особо некуда - везде такое отношение). В более конкурентных средах - где компании реально соревнуются и ведут борьбу - такой российский подход не катит. Поэтому пытаются завлекать клиентов всякими плюшками: ценой, пусть и лживыми, но улыбками персонала, обслуживанием и т.п. При этом у клиента должна сформироваться мысль, что он в центре внимания, весь такой важный и красивый - так легче расставаться с хрустящими бумажками. Конечно же, все это не мешает для владельца бизнеса считать клиента просто денежным мешком, но говорить об этом уже не обязательно :) Клиент прав. |
||||||||||
112
Pasha
27.02.13
✎
10:09
|
(0) Так он платит бабки...
Везде, где получение бабок от клиента не зависит, всем пофиг (социализм, окладная система) Клиент прав. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |