|
1C для ресторана + кафе и бухучет, все вместе | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
xraf
07.03.13
✎
18:38
|
Доброго времени суток!
Посоветуйте связку конфигураций для Ресторана с кафе. Оба находятся в одном здании. Необходимо: 1. Рабочее место кассира и по совместительству приема заказов в кафе 2. Мобильные рабочие места официантов (планшетные пк) 3. Передача заказа на кухню, показ его там на мониторе или печатать им. 4. Печать чека, + учитывать дисконтные карты 5. Отчетность по продажам и себестоимости блюд. |
|||
1
kotletka
07.03.13
✎
18:40
|
Трактиръ, ркипер
|
|||
2
xraf
07.03.13
✎
18:43
|
Трактиръ - бэк?
|
|||
3
MaxxiMiliSanM
07.03.13
✎
19:04
|
Астор:Ресторан
|
|||
4
dmsob
07.03.13
✎
19:13
|
Трактир фронт + бэк
|
|||
5
xraf
07.03.13
✎
19:20
|
(4) у трактира я не нашел функционал по мобильным устройставам
(3) Астор:Ресторан а вы его сами ставили? |
|||
6
xraf
07.03.13
✎
19:28
|
у Астор:Ресторан там вроде только ORDERMAN работает
|
|||
7
dmsob
07.03.13
✎
19:38
|
я лично не встречал ещё конфигураций с функционалом мобильных устройств... только в обещаниях у 1С:Отеля...
|
|||
8
Lionee
07.03.13
✎
19:49
|
Астор:Ресторан +бар+кофе
|
|||
9
Lionee
07.03.13
✎
19:50
|
*кафе
|
|||
10
raykom
07.03.13
✎
19:59
|
Попроще - БИТ аппетит. Посложнее - Айка - iico/ В айке то точно наладонники есть у официантов.
|
|||
11
xraf
07.03.13
✎
20:44
|
(10) iico это вроде не на 1С.
БИТ аппетит поизучаю. А так вроде есть 1С Агент Плюс: Официант с обменом Рарус Рестораном. Судя по информации в сети, норм вариант. Буду прорабатывать. |
|||
12
Sun_Lin
07.03.13
✎
20:57
|
Вот когда говорят, что легче и выгоднее использовать профильное решение с лейблом "1с:совместимо", я задаюсь вопросом: а для чего вы живете ? Чтобы делать прибыль ? Или чтобы самореализовываться ? Может быть вам интересно было бы поковыряться в предметной области и изобрести свой собственный велосипед, за который вы бы потом имели гордость перед самим собой ? Мне ближе последний подход, пусть он и не принесет какой-либо ощутимой прибыли. Ведь прибыль можно и другими способами получать, причем, 1с тут не самый лучший инструмент. Простите за поток сознания ...
|
|||
13
xraf
07.03.13
✎
21:00
|
(12)
Я не программмст... так уж, установить - настроить. |
|||
14
Sun_Lin
07.03.13
✎
22:00
|
(13) Не хотел вас никак задеть, извините, если что. Это я так, сам с собой ;)
|
|||
15
kotletka
07.03.13
✎
22:56
|
(12)велосипед с квадратными колесами тоже не стоит изобретать
|
|||
16
Sun_Lin
08.03.13
✎
08:53
|
(15) Ну это ж зависит от прямоты рук и кривизны пространства в черепной коробке конкретного одинэсника ;) Одно знаю точно: если всю жизнь быть прокладкой и не сказать ни одного своего слова, то под конец жизни можно легко потерять к себе уважение.
|
|||
17
AS_DANCE
08.03.13
✎
12:42
|
http://www.youtube.com/watch?v=ng-pimgSco0 - наш фронт,
Бэк - УТ |
|||
18
xraf
08.03.13
✎
17:06
|
(17) а доступ через планшет есть?
|
|||
19
AS_DANCE
08.03.13
✎
19:29
|
(18) Если на планшете вин 7, то без вопросов )
Уже запускали - прекрасно работает в нескольких ресторанах. |
|||
20
Сияющий Асинхраль
08.03.13
✎
20:01
|
(12) будь я владельцем ресторана - выгнал бы такого самореализатора не слушая. Пусть самореализуется как угодно, но не на мое бабло
|
|||
21
aka AMIGO
08.03.13
✎
20:12
|
(20) Сияющий Асинхраль все! абсолютно! начинают с нуля :)
а прояснение приходит в процессе. я до поездки в калининградские санатории (для внедрения, а не для отдыха там.. или лечения) вообще не представлял, что такое "меню-раскладка" для столовой на 500-100 мест.. и делал я енё на на 1с, которо |
|||
22
aka AMIGO
08.03.13
✎
20:14
|
рой в 1993 году и не существовало, а на FoxBase, на компе Элкктроника-5..
и работала эта раскладка.. правда, для её разработки я затратил 1.5 недели. |
|||
23
aka AMIGO
08.03.13
✎
20:15
|
(21) ** енё на на 1с, которо = не на 1С, которой в то время не существовало..
|
|||
24
xraf
08.03.13
✎
20:19
|
Пока в приоритеты выдвинул
рарус ресторан фронт и трактир фронт. посмотрю их. сравню. |
|||
25
aka AMIGO
08.03.13
✎
20:20
|
(24) посмотри там производство и заказы продуктов.. порадуй заказчиков свежачком :)
|
|||
26
Сияющий Асинхраль
08.03.13
✎
21:24
|
(23) верю, я сам видел, как оптовые базы до сих пор на фоксе сидят и в ус не дуют. Но вот 1с-ной конфы разработанной самопально с нуля и работоспособной видеть не приходилось :-(, квалификация у 1с-ников не та что-ли?
|
|||
27
GROOVY
08.03.13
✎
21:27
|
||||
28
Sun_Lin
09.03.13
✎
08:13
|
(26) Если говорить конкретно о ресторане, то я бы 1С туда даже близко не допустил не то что в качестве фронта, а и в качестве бэка. Ну, это если бы я был владельцем ресторана ;)
|
|||
29
t731
09.03.13
✎
10:52
|
(26) А "типовую на фоксе" клиенту кто-нибудь показывал?
Или клиент на фоксе сидит, потому что он ничего лучше не видел? А самописная 1С она только до поры до времени остается "самописной". Если продукт действительно хороший, то очень быстро становится "типовой", а если нет, то клиент поработав на любой 1С быстро выбирает лучшую... Тем более что преход практически безболезненный по сравнению с пререходом с фокса на что-то другое ;) |
|||
30
xraf
09.03.13
✎
12:21
|
(28) Из-за тормозов в скорости?
|
|||
31
xraf
09.03.13
✎
12:22
|
Учетные программы, имхо, на 1С проще всего реализовывать.
|
|||
32
Elf_80_lvl
09.03.13
✎
13:34
|
(27) Куда бы не пришел я устанавливать Трахтир везде официанты бармены и админы в нашем городишке вместо "фронт", "касса", "рабочее место" и т.д. говорят просто "кипер". Я уже заепся каждый раз отвечать на вопрос барменов, официантов, администраторов - "а почему кипер не поставили?".
Сначала пытался ломать стереотипы, но сейчас уже просто руки опускаються, каждую пятницу звонок, то одно не работает то другое. На 90% уверен что это криворукость пользователей, но для себя понял что больше трактир не продаю, нафиг. Или сразу буду брать подписку что как только слышу что-либо про R-kiper ухожу и не возвращаюсь. |
|||
33
vs1c
09.03.13
✎
15:13
|
"Необходимо:
1. Рабочее место кассира и по совместительству приема заказов в кафе" Вспомнили что видели (Розница, УТ и пр.) прикинули и нарисовали Документ ЧекККМ с парой форм для реализации этого добра (да еще справочник прикрутили Меню) - да и штрихкоды-сканеры, чеки-принтеры, подборы-поиски - само собой в комплекте. "2. Мобильные рабочие места официантов (планшетные пк)" - тут все по-модному - сайт, нет наносайтик (3 скрипта)+ обработка 1С для работы с ним. На планшетах (смартфонах, КПК, ноутбуках или что там у вас есть) жамкаете по ссылке страница с формой заказа по меню у вас. Никаких управляемых форм и уж тем более 1С на клиентах. Дешево, сердито, модифицируемо и кастомизируемо даже студентами первого курса профильного вуза. "3. Передача заказа на кухню, показ его там на мониторе или печатать им." Монитор исключили сразу, принтер заказов на кухне убрали чуть позже - климат там не тот. Заказ печатается на кассе. А официантки даже спасибо сказали - прошлась туда-сюда - вот тебе и фитнесс. "4. Печать чека, + учитывать дисконтные карты" А что, это кто-то где-то не смог реализовать? "5. Отчетность по продажам и себестоимости блюд." В принципе клиенты обошлись бы и стандартными отчетами, но там перфекционистам их было жаль, поэтому запилили 4 внешних отчета и научили пользоваться универсальным. И последнее - все это на БП 2.0. Почему так - разговор длинный, если кратко - в нескольких проектах задолбались переписываться и разговаривать по телефону с разработчиками отраслевых решений (в том числе и перечисленных выше). Вот как-то так. |
|||
34
Sun_Lin
09.03.13
✎
15:38
|
(30) Каждый одинэсник ответит на этот вопрос по-своему ;)
(33) Вот это по-нашему! Молодцы. И то что БП как основу выбрали - тоже респект. |
|||
35
xraf
09.03.13
✎
20:40
|
(33)
Круто ) А на рабочем месте Кассира у вас стоит тач? |
|||
36
xraf
09.03.13
✎
20:44
|
В данный момент сижу в Трактиръ: Front-Office v3 БИЗНЕС (3.0.18.4)
в демо-режиме дает 10 минут поиграться. В принципе весь необходимый функционал есть. |
|||
37
Сияющий Асинхраль
09.03.13
✎
22:23
|
В принципе, пытался разок трактир внедрить, разработчики к некоторым замечаниям прислушивались, и кое где правили, но когда работа с внешним железом стала глючить по черному, а на звонки к разработчику получил ответ, что этот самый разработчик сейчас в отпуске, вот тогда я и свернул подобное внедрение - народу работать надо было, поэтому вернулись к старому Ресторатору и забыли о Трактире
|
|||
38
xraf
09.03.13
✎
23:55
|
(37) спасибо, буду иметь в виду.
|
|||
39
Magic
10.03.13
✎
01:42
|
Перепробовав (повнедряв) несколько готовых фронтов тоже пришли к конфигурации:
УТ, в которой допилен фронт, а именно: - форма авторизации - форма выбора стола - форма чека (три ТЧ: разделы меню, текущий раздел меню, товары) - форма оплаты бэк: - рекурсивное разложение набор-комплектов на ингредиенты - списание блюд (набор-комплектов) - инвентаризация. Фронт успешно работает на Android планшетах в терминальном режиме. |
|||
40
Sun_Lin
10.03.13
✎
10:41
|
(37) Вот такое и смущает всегда в отраслевых решениях. К тому же, всегда приходится вникать в способ мышления разработчиков, а это, как показала недавняя ветка, не по-русско-программистcки :) И еще такой момент: чаще всего, отраслевое решение процентов на 90 имеет избыточный функционал.
|
|||
41
vs1c
10.03.13
✎
11:15
|
(35) на одном - да, на другом - нет.
(39) УТ - а как быть с бухучётом? И еще - Android хорошо, а как быть с девчонкиными Айфонами :)? |
|||
42
Torquader
10.03.13
✎
21:30
|
На самом деле, если у вас простой ресторан - то есть фиксированные (а не часто менающиеся) меню, а также одно или несколько меню на зал, то все ваши хотелки реализуются любым фронтом, который поддерживает одновременное открытие нескольких заказов.
Что касается кухонных принтеров, то сейчас выпускаются термопринтеры, которые печатают на специальной бумаге, чернеющей от нагрева. Понятно, что такой бумаге на реальной кухне делать абсолютно нечего, так как любое неосторожное движение повара - и бумага превращается в чёрный кусочек. Мониторы - ещё более глупая идея, так как монитор близ плиты долго работать не будет из-за условий эксплуатации, а монитор в другом зале поможет поварам ещё меньше официанта. Поэтому, только матричный принтер, и желательно у официанта, чтобы повара получали уже готовые бумажки, а не ходили за ними. Кстати, а такой вопрос - а как будет расчитываться калькуляция блюд и оформляться их выпуск - если это вам нужно, то придётся смотреть в сторону отраслевых решений, если вопросы выпуска и грамотной закупки продуктов вас не волнуют, тогда нарисуйте форму официантов, чтобы работала через Web, ну и форму кассира, чтобы можно было подключить кассовый аппарат. |
|||
43
xraf
10.03.13
✎
21:58
|
(42) "Кстати, а такой вопрос - а как будет расчитываться калькуляция блюд и оформляться их выпуск - если это вам нужно, то придётся смотреть в сторону отраслевых решений"
Нужно. Иначе как буху собрать себестоимость... |
|||
44
xraf
10.03.13
✎
22:00
|
(39) Фронт на УФ делали? Или в режиме Рабочего стола?
|
|||
45
Torquader
10.03.13
✎
22:44
|
(43) Тогда сначала смотреть конфигурации Рестран, общепит, Управление рестораном и т.п. от разных производителей и выбирать ту, которая больше всего вас устраивает, а уже потом под эту конфигурацию подбирать фронт, так как иначе может быть ситуация, когда совершенно замечательный фронт будет очень тяжело совместить с учётной программой.
Кстати, почти во всех учётных решениях на 1с есть прообраз фронта, который даже работает. |
|||
46
Magic
11.03.13
✎
00:33
|
(41) Если клиенту был нужен бухучет, то вышеупомянутый функционал приделывался к украинской УТП, в Вашем случае КА.
Под iOS RDP клиент тоже имеется. (43) Все бары/рестораны ведут учет производства от реализации, никаких остатков в учете продукции или полуфабрикатов. Если таковые фактически имеются, то при инвентаризации оприходуются как ингредиенты. (44) Фронту уже три года, тогда еще УФ не было. И еще: фронт и бэк - это одна база, не вижу в этом особой проблемы. |
|||
47
vs1c
11.03.13
✎
09:32
|
(46) Т.е. к УТ клиенту еще КА нужно купить? Сильно... А почему не сразу УПП? В Украине клиенты перестали считать деньги?
(42) "Кстати, а такой вопрос - а как будет расчитываться калькуляция блюд и оформляться их выпуск - если это вам нужно, то придётся смотреть в сторону отраслевых решений, если вопросы выпуска и грамотной закупки продуктов вас не волнуют, тогда нарисуйте форму официантов, чтобы работала через Web, ну и форму кассира, чтобы можно было подключить кассовый аппарат." - товарищ насчет форм кассира и официантов прямо угадал - так и сделали, а вот зачем смотреть в сторону отраслевых решений в вопросе расчета калькуляции и почему нельзя решить вопросы выпуска и грамотной закупки продуктов не совсем понятно. Чего для этого не хватает в БП? |
|||
48
xraf
11.03.13
✎
12:22
|
(45) Хорошо, понял
|
|||
49
xraf
11.03.13
✎
12:24
|
(46) Бухучет нужен, а в КА столько будет неиспользуемого...
|
|||
50
woad2
11.03.13
✎
12:57
|
(0)Если вопрос цены не стоит то берите на фронт rkeeper, а на бэк storehose, а если хотите сэкономить и у вас есть куча свободного времени то посмотрите в сторону штрих-м.
|
|||
51
vs1c
11.03.13
✎
13:09
|
Я вот заметил, что когда вопрос цены не стоит, то как правило куча свободного времени, но почему-то очень хочется сэкономить.
|
|||
52
Dmitrith
11.03.13
✎
13:25
|
Не знаю как в 8ке но семерочные поделки от Софт-баланса (трактир и т.п) УГ за бешены деньги.
|
|||
53
t731
11.03.13
✎
13:56
|
(47) у нас в Украине спец цена на УТП ;) Стоит как УТ+БП
|
|||
54
НаборДанных
11.03.13
✎
14:02
|
(0)Палтусов ресторан. Внезапно...=)
|
|||
55
xraf
13.03.13
✎
14:36
|
(50) а какая конфигурация у Штрих-М?
|
|||
56
Torquader
13.03.13
✎
23:33
|
(47) Обычно нормальное отраслевое решение поставляется с уже готовыми калькуляциями под стандартные блюда, а также набором отчётов для анализа и создания новых калькуляций.
Просто, там есть немного граблей, на которые создатели типового решения уже наступили, но не факт, что вам оно понадобится, особенно, если мясо всё равно вечером списывается. |
|||
57
Алгоритм
13.03.13
✎
23:41
|
Вот моя нетленка :) http://infostart.ru/public/101284/
|
|||
58
xraf
15.03.13
✎
09:13
|
(52) Тарктир фронт вроде 24 тыс стоит
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |