LIFE

OFF: Виновников ДТП на летней резине зимой хотят обязать платить вместо страховщиков
, , ,
0 Stim

12.03.13
16:23
1. против 50% (9)
2. поддерживаю 28% (5)
3. другое 22% (4)
Всего мнений: 18

В Госдуму внесены на рассмотрение поправки, которые обяжут виновника ДТП самому возмещать убытки за аварию в том случае, если его автомобиль был «обут» в летнюю резину зимой
motor.ru/news/2013/03/11/wintertires

Считаю очень правильное решение, уменьшится число водителей на летней резине, уменьшится количество дтп.
3 РазДва

12.03.13
16:27
(0) Весь смысл ОСАГО в том, что тебе по-любому возместят в рамках максимальной суммы ущерб. Максимум что можно поддержать, это право страховой выставить регресс на виновника на летней резине, однако так можно дойти, что в список причин регресса войдут все виды ДТП.

против
12 Shurjk

12.03.13
16:36
Кому то в думе явно скучно. А у страховых компаниий вообще что не день то праздник.

против
31 Лефмихалыч

12.03.13
16:44
В итоге это создаст заморочки для пострадавших только - вместо того, чтобы в страховую обращаться, придется судиться. Потому, что страховая вне зависмости от реальной причины ДТП будет отказывать в выплате, если за бортом зима, а резина летняя.

Я бы лучше внес в госдуму пойти депутатам улицы мести - реальной пользы от этого будет существенно больше, чем от того, чем они сейчас заняты.

против
44 vde69

12.03.13
16:49
не исправность автомобиля не является отказом для выплат страховки.

сразу за принятием такого закона будут и другие
еду я и вдруг у меня тормоза отказали - я виноват?
еду я и вдруг движек словил клина и сзади вменя влетели - я виноват?

пусть лучше гайцы штафуют по 10тр чем мудрить со страховкой.

страховка на то и страховка что-бы платить ВСЕГДА, даже если ты не прав!

Также считаю что нужно отменить отказ выплаты по пьяни (разумеется с повышением штрафа тыщь на 100)

против
65 WoodMan

12.03.13
16:58
имхо, надо запретить эксплуатацию ТС в резине, не соответствующей сезону. с колхозксенонм гаишники успешно воюют, пусть и с летей резиной зимой воюют

против
69 Pasha

12.03.13
17:02
(0) прикол... платишь страховку и при этом с тебя же удержат? что за маразм? убогость умов нынешних законописателей убивает...

против
70 Stagor

12.03.13
17:03
если только доказать, что причиной аварии явилась летняя резина, то за, а так

против
85 zarzu

12.03.13
17:40
Ага зашибись. Мне-то легче чтоли от того, что виновник на летней резине? Виновник значит скажет у меня нет денег, судись с ним, а страховая не заплатит потому что справшивай с виновника.

против
127 igork1966

12.03.13
18:52
Ну как всегда. Нужно как-то создать видимость нужности.
Ведь если заняться действительно нужным... то карманы станут пустыми.

PS. Самый прикол что зимняя резина дает только некоторую дополнительную курсовую усточивость, проходимость... а помощь в торможении практически нулевая. Большей безопасности можно добиться просто уменьшив скорость.
Судя такой логике всех неполноприводных нужно штрафовать...
Все можно довести до абсурда!

против
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн