|
OFF: Виновников ДТП на летней резине зимой хотят обязать платить вместо страховщиков | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Stim
12.03.13
✎
16:23
|
В Госдуму внесены на рассмотрение поправки, которые обяжут виновника ДТП самому возмещать убытки за аварию в том случае, если его автомобиль был «обут» в летнюю резину зимой
motor.ru/news/2013/03/11/wintertires Считаю очень правильное решение, уменьшится число водителей на летней резине, уменьшится количество дтп. |
||||||||||
3
РазДва
12.03.13
✎
16:27
|
(0) Весь смысл ОСАГО в том, что тебе по-любому возместят в рамках максимальной суммы ущерб. Максимум что можно поддержать, это право страховой выставить регресс на виновника на летней резине, однако так можно дойти, что в список причин регресса войдут все виды ДТП.
против |
||||||||||
12
Shurjk
12.03.13
✎
16:36
|
Кому то в думе явно скучно. А у страховых компаниий вообще что не день то праздник.
против |
||||||||||
31
Лефмихалыч
12.03.13
✎
16:44
|
В итоге это создаст заморочки для пострадавших только - вместо того, чтобы в страховую обращаться, придется судиться. Потому, что страховая вне зависмости от реальной причины ДТП будет отказывать в выплате, если за бортом зима, а резина летняя.
Я бы лучше внес в госдуму пойти депутатам улицы мести - реальной пользы от этого будет существенно больше, чем от того, чем они сейчас заняты. против |
||||||||||
44
vde69
12.03.13
✎
16:49
|
не исправность автомобиля не является отказом для выплат страховки.
сразу за принятием такого закона будут и другие еду я и вдруг у меня тормоза отказали - я виноват? еду я и вдруг движек словил клина и сзади вменя влетели - я виноват? пусть лучше гайцы штафуют по 10тр чем мудрить со страховкой. страховка на то и страховка что-бы платить ВСЕГДА, даже если ты не прав! Также считаю что нужно отменить отказ выплаты по пьяни (разумеется с повышением штрафа тыщь на 100) против |
||||||||||
65
WoodMan
12.03.13
✎
16:58
|
имхо, надо запретить эксплуатацию ТС в резине, не соответствующей сезону. с колхозксенонм гаишники успешно воюют, пусть и с летей резиной зимой воюют
против |
||||||||||
69
Pasha
12.03.13
✎
17:02
|
(0) прикол... платишь страховку и при этом с тебя же удержат? что за маразм? убогость умов нынешних законописателей убивает...
против |
||||||||||
70
Stagor
12.03.13
✎
17:03
|
если только доказать, что причиной аварии явилась летняя резина, то за, а так
против |
||||||||||
85
zarzu
12.03.13
✎
17:40
|
Ага зашибись. Мне-то легче чтоли от того, что виновник на летней резине? Виновник значит скажет у меня нет денег, судись с ним, а страховая не заплатит потому что справшивай с виновника.
против |
||||||||||
127
igork1966
12.03.13
✎
18:52
|
Ну как всегда. Нужно как-то создать видимость нужности.
Ведь если заняться действительно нужным... то карманы станут пустыми. PS. Самый прикол что зимняя резина дает только некоторую дополнительную курсовую усточивость, проходимость... а помощь в торможении практически нулевая. Большей безопасности можно добиться просто уменьшив скорость. Судя такой логике всех неполноприводных нужно штрафовать... Все можно довести до абсурда! против |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |