|
OFF: Масленица , праздник живота..... | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Albaness
12.03.13
✎
21:34
|
кто с чем любит блины?
|
||||||||||
1
kotletka
12.03.13
✎
21:34
|
надо отъесться, а то что-то в мск похудел сильно
пост не держим |
||||||||||
2
Albaness
12.03.13
✎
21:34
|
люблю с творогом(особенно домашним) и сгущенкой, бананом и шоколадом
|
||||||||||
3
NcSteel
12.03.13
✎
21:34
|
(0) Ты же православная вроде, почему языческий праздник празднует?
|
||||||||||
4
Albaness
12.03.13
✎
21:35
|
(3) я татарка))
|
||||||||||
5
kotletka
12.03.13
✎
21:35
|
с беконом, с творогом, со свежей земляникой\ежевикой, с вишневым вареньем
|
||||||||||
6
Albaness
12.03.13
✎
21:35
|
а кто-нить готовить курник ?
|
||||||||||
7
zak555
12.03.13
✎
21:36
|
Блины уже приготовлены !
|
||||||||||
8
kotletka
12.03.13
✎
21:36
|
(6)лень,+ по отдельности эта стопка дольше уходит
|
||||||||||
9
Albaness
12.03.13
✎
21:37
|
(6) Курник – один из самых известных русских пирогов
Курник – один из самых известных русских пирогов, можно сказать король пирогов, вершина национального кулинарного искусства. Литературные памятники свидетельствуют, что во времена Ивана Грозного его подавали к царскому столу в торжественных случаях. Долгое время курник был непременным угощением русского свадебного стола. Его делали многослойным, высоким и богато украшали фигурками из теста. На свадьбу пекли сразу два курника – в доме жениха и в доме невесты. Один курник украшали фигурками человечков – символом многодетной семьи, другой – цветами и «боченочками» - символами веселой счастливой жизни. Каждый компонент свадебного пирога также имел глубокий символический смысл: мука – основа жизни, крупа – символ согласия и благополучия; курица и яйца были связаны с понятием плодородия, продолжения рода. Теперь курники пекут просто в торжественных случаях или просто так. Курник - это закрытый, куполообразный пирог. Ему придают форму «шапки Мономаха», защипывая швы. Раньше в народном быту курники делали только из пресного сдобного теста, поскольку оно хорошо сохраняет при выпечке рисунок. Некоторые этот пирог готовят из двух видов теста – сдобного и слоеного. Начинку в курнике принято делать в несколько слоев: из припущенного риса, заправленного маслом с добавлением рубленных яиц, отварной курицы, порезанной мелкими кусочками с густым молочным соусом, жареных грибов, опять курицы и снова риса. Каждый слой перекладывали блинчиками. Строили курник так: готовили две лепешки из теста, одну меньше другой почти вдвое. Маленькую лепешку клали на сковороду, на ней расстилали блинчики и укладывали слои начинки. На большой лепешке от краев к центру делали 8 надрезов. Этой лепешкой закрывали начинку. Защипывали по разрезам и в местах соединения с нижней лепешкой. Все это сооружение украшали орнаментом из теста, смазывали яйцом и выпекали. Современные курники попроще – блинчиков зачастую для них не делают, да и множества начинок стараются избежать, а иной раз обходятся и без крупы, заменяя ее на картофель и лук. Встречаются даже рецепты, где и курицу заменяют на петушиные гребешки. Самым простой и недорогой начинкой курника когда-то была пшенная каша с репой и грибами. Люди побогаче выпекали курники с гречневой кашей. Теперь гречку практически повсеместно заменил рис. Выпекать курник лучше в русской печи и на березовых полешках, но и в духовке при 240 градусах пирог также должен получиться отменным. Готовность определяется следующим образом: если уголок пирога приподнять ножом или лопаточкой, и он не гнется - пирог готов. К курнику непременно подают соус, для приготовления которого нужно растереть с мукой сливочное масло, разбавить горячим бульоном, а затем добавить сливки. Эту смесь проваривают на пару до сметанообразной консистенции, а затем, сняв с огня, заправляют желтками, растертыми со сливочным маслом. |
||||||||||
10
NcSteel
12.03.13
✎
21:37
|
Я еще на прошлой неделе объелся ими.
|
||||||||||
11
zak555
12.03.13
✎
21:37
|
(10) у тебя досрочная ?
|
||||||||||
12
kotletka
12.03.13
✎
21:39
|
(9)ты кулебяку описала wiki:%CA%F3%EB%E5%E1%FF%EA%E0
|
||||||||||
13
Albaness
12.03.13
✎
21:39
|
иииэххх, чет я на ночь глядя размечталсь ...молока дома нету, с утра сготовлю оладушки
|
||||||||||
14
Albaness
12.03.13
✎
21:40
|
(12) эээээ http://go.mail.ru/search_images?q=курник
|
||||||||||
15
NcSteel
12.03.13
✎
21:40
|
(11) У меня под боком блинная))) и обеды там проходят..
|
||||||||||
16
Albaness
12.03.13
✎
21:41
|
(15) ооооооо, вот эта пытка была бы для меня )))
|
||||||||||
17
ДенисЧ
12.03.13
✎
21:41
|
язычники! Грешники!
Да что бы вы все сгорели в аду!!!! пост не держим |
||||||||||
18
Sakura
12.03.13
✎
21:42
|
Вот как раз подумала, что надо бы блинов напечь) с грибами в сливках, с курицей, с икоркой, при желании еще с красной рыбкой... Можно и с вареньем, но домашнего нет, а с покупным - нет интересно :)
пост не держим |
||||||||||
19
Albaness
12.03.13
✎
21:42
|
(16) я люблю блины, а питаться надо построже(((((
|
||||||||||
20
NcSteel
12.03.13
✎
21:43
|
(16) Начинок вариантом много - можно варировать ))))
|
||||||||||
21
NcSteel
12.03.13
✎
21:43
|
Моя бабушка (белоруска) делает блины толщинной в 1 см... Видимо у белорусов свои каноны блинов....
|
||||||||||
22
zak555
12.03.13
✎
21:44
|
(17) иди домой
|
||||||||||
23
H A D G E H O G s
12.03.13
✎
21:44
|
(18) Выезжаю!
|
||||||||||
24
Albaness
12.03.13
✎
21:44
|
(20) хватит.... а то у меня гастрономическое возбуждение на ночь глядя...
|
||||||||||
25
H A D G E H O G s
12.03.13
✎
21:44
|
(21) Дрожжевые поди!
|
||||||||||
26
Albaness
12.03.13
✎
21:44
|
(21) а я люблю тонкие
|
||||||||||
27
NcSteel
12.03.13
✎
21:44
|
(23) В субботу и я подъду - сменю тебя. )))
|
||||||||||
28
NcSteel
12.03.13
✎
21:45
|
(26) Я тоже, но видимо блины разные бывают )
|
||||||||||
29
zak555
12.03.13
✎
21:45
|
кстати да, почему никто не написал с чем любит потреблять блины ?
|
||||||||||
30
Albaness
12.03.13
✎
21:45
|
(29) я написала )))
|
||||||||||
31
H A D G E H O G s
12.03.13
✎
21:45
|
(27) Выкатишь бочкообразное тело? Ну, это если верить Жене :-)
|
||||||||||
32
NcSteel
12.03.13
✎
21:46
|
(25) Не знаю - белорусские ))) И да бабушке уже почти 100 лет .... Видимо блины дают долголетие !!!
|
||||||||||
33
H A D G E H O G s
12.03.13
✎
21:46
|
(31) Мое бочкообразное тело, в смысле...
|
||||||||||
34
NcSteel
12.03.13
✎
21:46
|
(33) И закачу свое ))))
|
||||||||||
35
NcSteel
12.03.13
✎
21:47
|
(29) Ха ха .... в блиннице есть блин - фахитос ... надо попробовать.
|
||||||||||
36
Sakura
12.03.13
✎
21:47
|
(31) на такое количество блинов меня не хватит :)
|
||||||||||
37
bazvan
12.03.13
✎
21:48
|
Вот стоит цельная торелька, ыыыы сеня ночью устрою обжираловку
|
||||||||||
38
Albaness
12.03.13
✎
21:48
|
(37) ночной жрец )))
|
||||||||||
39
Albaness
12.03.13
✎
21:48
|
(38) каюсь, я тоже ночная жрица(((
|
||||||||||
40
H A D G E H O G s
12.03.13
✎
21:48
|
(36) Мы никуда не торопимся...
Будем есть неспеша, чтобы ты успевала готовить. Блин, прямо со сковородки - класс.... |
||||||||||
41
Albaness
12.03.13
✎
21:50
|
(40 может соберемся и отметим ? :)
|
||||||||||
42
Albaness
12.03.13
✎
21:50
|
будем сжигать чучело и есть блины ))
|
||||||||||
43
H A D G E H O G s
12.03.13
✎
21:51
|
(41) Я бы с радостью, но фото в твоей личке заставляет мое сердце тревожно биться, а ноги - порываться убежать быстро и далеко :-)
|
||||||||||
44
Albaness
12.03.13
✎
21:51
|
(43) малыш, не бойся )))
|
||||||||||
45
Sakura
12.03.13
✎
21:53
|
(41) можно :)
|
||||||||||
46
ДенисЧ
12.03.13
✎
21:53
|
(22) я и так дома
|
||||||||||
47
kotletka
12.03.13
✎
21:55
|
как насчет в выходные собраться в измайловском парке ? как раз будут и блины и гулянья
|
||||||||||
48
kotletka
12.03.13
✎
21:56
|
|||||||||||
49
Albaness
12.03.13
✎
21:57
|
млин....вот подстава. в Субботу иду в Торро гриль есть мяса, а в вск учеба((((
|
||||||||||
50
kotletka
12.03.13
✎
21:58
|
кулачные бои будут
|
||||||||||
51
Albaness
12.03.13
✎
21:58
|
(50) оооо, я бы приняла участие )))
|
||||||||||
52
kotletka
12.03.13
✎
22:00
|
оттаскивала бы или подтаскивала?
|
||||||||||
53
Albaness
12.03.13
✎
22:02
|
(52) затаскивала бы )
|
||||||||||
54
kotletka
12.03.13
✎
22:02
|
хз, кто куда а я пойду, блинов поем, люлей раздам, неисключено что получу
|
||||||||||
55
Albaness
12.03.13
✎
22:10
|
(54) блеать..... будь мужиком...покажи кто в доме хозяин
|
||||||||||
57
Lady исчезает
13.03.13
✎
10:01
|
(21) Высокие - это блины. А тонкие бездрожжевые - это блинчики. Терминология русской кухни. Хотя насчёт Белоруссии - во многих районах, в деревнях так и есть, блины делают из густого теста на простокваше и очень толстые. Я когда впервые увидела - была удивлена: тесто очень густое, поварёшки нет, только ложка, и сковорода на плиту ставится без ручки, старинная. Думаю: и как же дальше? А дальше тётя берёт - и накладывает тесто на сковороду, размазывая ложкой. Особенно вкусно, если блины пекутся в печи, они тогда одновременно выпекаются и снизу, и сверху. На стол ставится сковорода с жареным салом, все макают туда блины. :)
|
||||||||||
58
DGorgoN
13.03.13
✎
10:03
|
(4) Опа, фигасе..
пост не держим |
||||||||||
59
ПиН
13.03.13
✎
10:04
|
(51) баб в кулачные бои не берут, визга много - а толка мало...
|
||||||||||
60
ПиН
13.03.13
✎
10:07
|
а, забыл поучаствовать в голой совалке...
надо отъесться, потом пост держать |
||||||||||
61
Андрей_Андреич
naïve
13.03.13
✎
10:09
|
Это еще с детства - самый кайф в субботу проснуться от запаха блинов. И с масличком их!
надо отъесться, потом пост держать |
||||||||||
62
ПиН
13.03.13
✎
10:15
|
я люблю с начинкой... тонкие горячие... эх...
|
||||||||||
63
DGorgoN
13.03.13
✎
10:19
|
Кстати люблю если блины - то тонкие, нанотехнологичные.
Оладьи то толстые. Да, с начинкой.. |
||||||||||
64
ПиН
13.03.13
✎
10:21
|
блин, хотел блины печь в субботу, но после этой ветки, блин, хочу сегодня и много, блин!
|
||||||||||
65
DGorgoN
13.03.13
✎
10:22
|
(64) Можно быстро на обед сгонять в блинную.
|
||||||||||
66
Маркетолог
13.03.13
✎
10:26
|
Кабачковые Оладьи.
Вкусные и безвредные и просты в изготовлении. Хотя съел бы и блины с курицей, с картошкой и с грибами, но нельзя т.к. лишний вес. |
||||||||||
67
Маркетолог
13.03.13
✎
10:27
|
И С капустой тоже.
|
||||||||||
68
DGorgoN
13.03.13
✎
10:27
|
Кабачковые - угу, пробовал. Ничего так..
|
||||||||||
69
пыхтачокк
13.03.13
✎
10:32
|
блины со смятанкой - мегавещь!!!
надо отъесться, потом пост держать |
||||||||||
70
patapum
13.03.13
✎
10:33
|
блины толстые, из дрожжевого теста с селедкой (классической, без всяких соусов) и сметаной. лепота...
пост не держим |
||||||||||
71
KnightAlone
13.03.13
✎
10:34
|
обожаю тонкие блинчики с смаслом и без всяких начинок
пост не держим |
||||||||||
72
Irbis
13.03.13
✎
10:42
|
Ааааа, забыл про блины. Когда там тёща напрягаться должна? Сейчас позвоню, пусть в магазин бежит за водкой.
|
||||||||||
73
kotletka
13.03.13
✎
10:47
|
(55)долго пытался вникнуть в смысл фразы в контексте предыдущего поста, несмог
|
||||||||||
74
Mikk
13.03.13
✎
11:04
|
(71) мацу?)
|
||||||||||
75
patapum
13.03.13
✎
11:07
|
(72) теща должна напрячься и покормить тебя сегодня. а в пятницу - ты (ну не ты, жена, наверное) ее
|
||||||||||
76
snegovik
13.03.13
✎
11:12
|
Только собрался скинуть несколько кило, но придется повременить, ибо:
пост не держим |
||||||||||
77
Lady исчезает
13.03.13
✎
11:25
|
Довольно интересный есть рецепт блинчиков на молоке и крахмале вместо муки, очень-приочень тоненькие получаются. Начинять лучше всего тушеной молодой капустой и грибами.
|
||||||||||
78
Irbis
13.03.13
✎
13:06
|
(75) Нее, тёщины вечорки в пятницу, в субботу — золовкины посиделки, а там и прощённое воскресенье.
|
||||||||||
79
kotletka
13.03.13
✎
18:55
|
купил муки и сгущенки (все остальное было) сейчас замучу стопочку
|
||||||||||
80
Михаил Козлов
13.03.13
✎
19:12
|
Простой способ выпечь кружевные блины: перед выпечкой в тесто (кислое) добавить немного горячего (кипяток) молока.
|
||||||||||
81
YHVVH
13.03.13
✎
19:15
|
блины с икрой и водкой.
|
||||||||||
82
Hawk_1c
13.03.13
✎
19:21
|
Какой еще пост... А блинчики да... бум.
пост не держим |
||||||||||
83
SherifSP
13.03.13
✎
19:24
|
Люблю ТС )
не люблю блины |
||||||||||
84
Mikk
14.03.13
✎
08:24
|
(83) мужланов любишь?))
|
||||||||||
85
Xapac_2
14.03.13
✎
08:27
|
позавчера уже нажрались, может еще будут
пост не держим |
||||||||||
86
mikecool
14.03.13
✎
08:48
|
(83) привет, Моров ))
|
||||||||||
87
Astahona
14.03.13
✎
09:10
|
Блинчики с икоркой та семгушкой ох и блаженство)))
надо отъесться, потом пост держать |
||||||||||
88
Chum
14.03.13
✎
09:10
|
Блинчики это вкусно. С детства люблю горячие блинчики прямо со сковородки, положить на него кусочек масла, оно так красиво тает и растекается, а потом сгущенки или варенья и пока горячий быстро съесть. После того, как наешься, можно и дать добро на всякие фаршированные блинчики. Очень нравится начинка из фарша с зеленью и специями, но с икрой лучше, особенно под холодную финляндию.
пост не держим |
||||||||||
89
80ksa
14.03.13
✎
09:27
|
(0) я люблю блины только со сладкой добавкой (мед, варенье, джем). Я НЕНАВИЖУ блины фаршированные!
пост не держим |
||||||||||
90
80ksa
14.03.13
✎
10:00
|
(17) О, ДА! Я - язычники! А то ты чей будешь холоп?
|
||||||||||
91
ptiz
14.03.13
✎
10:05
|
Кто-нибудь, скажите, с какого по какое число Масленица в этом году?
|
||||||||||
92
фросия
14.03.13
✎
10:06
|
(76) не забывайте, после масленицы тренажерный зал приглашает всех на блины! в наличии блины 5, 10, 15, 20 и 25 кг.
|
||||||||||
93
ПиН
14.03.13
✎
10:14
|
(92) ура!
|
||||||||||
94
ptiz
14.03.13
✎
10:29
|
В блины люблю яичницу заворачивать. И с горячим сладким чаем!
пост не держим |
||||||||||
95
StanLee
14.03.13
✎
10:31
|
позавтракал блинами, сначала с икрой, затем с форелькой малосоленой, затем с вареньем..
думаю теперь так завтракать буду каждый день, понравилось жутко :) |
||||||||||
96
StanLee
14.03.13
✎
10:33
|
осталось выбрать куда завалиться на масленницу в воскресенье (выбираю город по ярославскому шоссе от мытищ до ярославля, хотя может и по горьковке до суздаля)
|
||||||||||
97
SherifSP
14.03.13
✎
10:41
|
(94) Фу мешать все
|
||||||||||
98
KnightAlone
14.03.13
✎
12:35
|
щас в обед навернул тонких блинчиков с маслицем) ням ням)
|
||||||||||
99
Oftan_Idy
14.03.13
✎
12:46
|
(51) Ну я бы посмотрел на это. Фишка в том что традиционные кулачные бои на руси проходили стенка на стенку и с голым торсом (чтобы никто нож или топорик не спрятал в одежду, прямо как при игре в карты).
Так что будет весело когда один из "бойцов" будет с сиськами бежать.. пост не держим |
||||||||||
100
Скользящий
14.03.13
✎
12:46
|
100
|
||||||||||
101
patapum
14.03.13
✎
12:49
|
(78)
Пятый день масленичной недели (он же – второй день Широкой Масленицы) Называется Тёщины вечерки. В этот день, согласно древним традициям, зять принимал у себя в гостях тёщу и угощал ее сладостями и блинами собственного приготовления. http://www.supertosty.ru/texts/o_prazdnikah/maslenica/272_pyatnica_teschiny_vecherinki.html А к теще в гости - в среду, так что ты прохлопал... |
||||||||||
102
Kavar
14.03.13
✎
12:52
|
НО блинами все равно отъедаемся, супруга каждый день какие-нибудь новенькие стряпает :)
пост не держим |
||||||||||
103
rphosts
14.03.13
✎
13:01
|
Блины великолепная закуска!
Особенно рульные блины с мясным фаршем и капустой и яйцом... да под водочку... про пост не уверен но пожрать обязательно не упущу случая! надо отъесться, потом пост держать |
||||||||||
104
Mikk
14.03.13
✎
13:13
|
(103) блинами уже закусывают... алконавты)
|
||||||||||
105
rphosts
14.03.13
✎
13:21
|
(104) блины всегда считались великолепной закуской!
трезвенник... |
||||||||||
106
Mikk
14.03.13
✎
14:13
|
(105) водку? блинами? убейся)
|
||||||||||
107
rphosts
14.03.13
✎
14:45
|
(106) сам убейся ретроград и апологет костности мышления!
|
||||||||||
108
rphosts
14.03.13
✎
14:45
|
*косности
|
||||||||||
109
Coole
14.03.13
✎
14:51
|
Пост скорее не держим, чем держим.
Вчера в детский сад напекла блинов, дети сегодня масленицу празднуют. Утром - А.В., во сколько у вас праздник? - Ждем СВЯЩЕННИКА (о_О) в 9,30-10. Я чтото так в шоке была, что не смогла уточнить, при чем тут священник. Буду вечером допрашивать... пост не держим |
||||||||||
110
Salvador Limones
14.03.13
✎
16:18
|
(109) Может быть с целью сожжения ждали?
|
||||||||||
111
GANR
14.03.13
✎
16:35
|
Какой русский не любит блины? Это блюдо, к которому наш организм привык на генетическом уровне спокон веков.
пост не держим |
||||||||||
112
rphosts
15.03.13
✎
19:20
|
(109) таки с какой целью-то?
|
||||||||||
113
MRAK
16.03.13
✎
10:59
|
Водителям на заметку:
Поел блинов - за руль не садись! |
||||||||||
114
kotletka
16.03.13
✎
12:45
|
http://yadi.sk/d/qucVmaEC3JZ6U моя стопочка, с утра сделал. теперь со сгущенкой и творожком наяриваю
|
||||||||||
115
фобка
16.03.13
✎
12:49
|
(3) праздник уже не языческий, его церковь "узаконила".. сырная или мясопустная неделя.
Пост опасен для здоровья пост не держим |
||||||||||
116
rphosts
16.03.13
✎
13:56
|
(115)>Пост опасен для здоровья
чем? |
||||||||||
117
kotletka
16.03.13
✎
14:09
|
(116)как бы голодание весной человеку с нормальным обменом веществ и тяжелой физической работой пользы точно не принесет
|
||||||||||
118
MRAK
16.03.13
✎
17:36
|
(117) у всех адинэсников - тяжелая физическая работа?
Вообще-то пост полезен, как и голодание, если блюсти его без фанатизма. |
||||||||||
119
kotletka
16.03.13
✎
17:40
|
(118)у тебя все 1сники? других людей нет? (ну и некоторые 1сники в спортзал ходят)
|
||||||||||
120
rphosts
16.03.13
✎
17:43
|
(117) пост != голодание
агрументов кроме несостоятельных домыслов пока не увидел... кроме того голодание полезно в принципе (кроме тех у кого нет мед. противопоказаний типа гастрита, язвы желудка, дистрофии и т.п., т.е. очень немногим)... для примера предлагаю погуглить про то какие гены активируются при голодании и как это сказывается на продолжительности жизни |
||||||||||
121
rphosts
16.03.13
✎
17:43
|
у кого нет = у кого есть
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |