Имя: Пароль:
LIFE
 
OFF: Масленица , праздник живота.....
0 Albaness
 
12.03.13
21:34
1. пост не держим 74% (17)
2. надо отъесться, потом пост держать 22% (5)
3. не люблю блины 4% (1)
Всего мнений: 23

кто с чем любит блины?
1 kotletka
 
12.03.13
21:34
надо отъесться, а то что-то в мск похудел сильно

пост не держим
2 Albaness
 
12.03.13
21:34
люблю с творогом(особенно домашним) и сгущенкой, бананом и шоколадом
3 NcSteel
 
12.03.13
21:34
(0) Ты же православная вроде, почему языческий праздник празднует?
4 Albaness
 
12.03.13
21:35
(3) я татарка))
5 kotletka
 
12.03.13
21:35
с беконом, с творогом, со свежей земляникой\ежевикой, с вишневым вареньем
6 Albaness
 
12.03.13
21:35
а кто-нить готовить курник ?
7 zak555
 
12.03.13
21:36
Блины уже приготовлены !
8 kotletka
 
12.03.13
21:36
(6)лень,+ по отдельности эта стопка дольше уходит
9 Albaness
 
12.03.13
21:37
(6) Курник – один из самых известных русских пирогов
Курник – один из самых известных русских пирогов, можно сказать король пирогов, вершина национального кулинарного искусства. Литературные памятники свидетельствуют, что во времена Ивана Грозного его подавали к царскому столу в торжественных случаях.

Долгое время курник был непременным угощением русского свадебного стола. Его делали многослойным, высоким и богато украшали фигурками из теста. На свадьбу пекли сразу два курника – в доме жениха и в доме невесты. Один курник украшали фигурками человечков – символом многодетной семьи, другой – цветами и «боченочками» - символами веселой счастливой жизни. Каждый компонент свадебного пирога также имел глубокий символический смысл: мука – основа жизни, крупа – символ согласия и благополучия; курица и яйца были связаны с понятием плодородия, продолжения рода. Теперь курники пекут просто в торжественных случаях или просто так.

Курник - это закрытый, куполообразный пирог. Ему придают форму «шапки Мономаха», защипывая швы. Раньше в народном быту курники делали только из пресного сдобного теста, поскольку оно хорошо сохраняет при выпечке рисунок. Некоторые этот пирог готовят из двух видов теста – сдобного и слоеного.

Начинку в курнике принято делать в несколько слоев: из припущенного риса, заправленного маслом с добавлением рубленных яиц, отварной курицы, порезанной мелкими кусочками с густым молочным соусом, жареных грибов, опять курицы и снова риса. Каждый слой перекладывали блинчиками. Строили курник так: готовили две лепешки из теста, одну меньше другой почти вдвое. Маленькую лепешку клали на сковороду, на ней расстилали блинчики и укладывали слои начинки. На большой лепешке от краев к центру делали 8 надрезов. Этой лепешкой закрывали начинку. Защипывали по разрезам и в местах соединения с нижней лепешкой. Все это сооружение украшали орнаментом из теста, смазывали яйцом и выпекали.

Современные курники попроще – блинчиков зачастую для них не делают, да и множества начинок стараются избежать, а иной раз обходятся и без крупы, заменяя ее на картофель и лук. Встречаются даже рецепты, где и курицу заменяют на петушиные гребешки. Самым простой и недорогой начинкой курника когда-то была пшенная каша с репой и грибами. Люди побогаче выпекали курники с гречневой кашей. Теперь гречку практически повсеместно заменил рис.

Выпекать курник лучше в русской печи и на березовых полешках, но и в духовке при 240 градусах пирог также должен получиться отменным. Готовность определяется следующим образом: если уголок пирога приподнять ножом или лопаточкой, и он не гнется - пирог готов. К курнику непременно подают соус, для приготовления которого нужно растереть с мукой сливочное масло, разбавить горячим бульоном, а затем добавить сливки. Эту смесь проваривают на пару до сметанообразной консистенции, а затем, сняв с огня, заправляют желтками, растертыми со сливочным маслом.
10 NcSteel
 
12.03.13
21:37
Я еще на прошлой неделе объелся ими.
11 zak555
 
12.03.13
21:37
(10) у тебя досрочная ?
12 kotletka
 
12.03.13
21:39
(9)ты кулебяку описала wiki:%CA%F3%EB%E5%E1%FF%EA%E0
13 Albaness
 
12.03.13
21:39
иииэххх, чет я на ночь глядя размечталсь ...молока дома нету, с утра сготовлю оладушки
14 Albaness
 
12.03.13
21:40
15 NcSteel
 
12.03.13
21:40
(11) У меня под боком блинная))) и обеды там проходят..
16 Albaness
 
12.03.13
21:41
(15) ооооооо, вот эта пытка была бы для меня )))
17 ДенисЧ
 
12.03.13
21:41
язычники! Грешники!

Да что бы вы все сгорели в аду!!!!

пост не держим
18 Sakura
 
12.03.13
21:42
Вот как раз подумала, что надо бы блинов напечь) с грибами в сливках, с курицей, с икоркой, при желании еще с красной рыбкой... Можно и с вареньем, но домашнего нет, а с покупным - нет интересно :)

пост не держим
19 Albaness
 
12.03.13
21:42
(16) я люблю блины, а питаться надо построже(((((
20 NcSteel
 
12.03.13
21:43
(16) Начинок вариантом много - можно варировать ))))
21 NcSteel
 
12.03.13
21:43
Моя бабушка (белоруска) делает блины толщинной в 1 см... Видимо у белорусов свои каноны блинов....
22 zak555
 
12.03.13
21:44
(17) иди домой
23 H A D G E H O G s
 
12.03.13
21:44
(18) Выезжаю!
24 Albaness
 
12.03.13
21:44
(20) хватит.... а то у меня гастрономическое возбуждение на ночь глядя...
25 H A D G E H O G s
 
12.03.13
21:44
(21) Дрожжевые поди!
26 Albaness
 
12.03.13
21:44
(21) а я люблю тонкие
27 NcSteel
 
12.03.13
21:44
(23) В субботу и я подъду - сменю тебя. )))
28 NcSteel
 
12.03.13
21:45
(26) Я тоже, но видимо блины разные бывают )
29 zak555
 
12.03.13
21:45
кстати да, почему никто не написал с чем любит потреблять блины ?
30 Albaness
 
12.03.13
21:45
(29) я написала )))
31 H A D G E H O G s
 
12.03.13
21:45
(27) Выкатишь бочкообразное тело? Ну, это если верить Жене :-)
32 NcSteel
 
12.03.13
21:46
(25) Не знаю - белорусские ))) И да бабушке уже почти 100 лет .... Видимо блины дают долголетие !!!
33 H A D G E H O G s
 
12.03.13
21:46
(31) Мое бочкообразное тело, в смысле...
34 NcSteel
 
12.03.13
21:46
(33) И закачу свое ))))
35 NcSteel
 
12.03.13
21:47
(29) Ха ха .... в блиннице есть блин - фахитос ... надо попробовать.
36 Sakura
 
12.03.13
21:47
(31) на такое количество блинов меня не хватит :)
37 bazvan
 
12.03.13
21:48
Вот стоит цельная торелька, ыыыы сеня ночью устрою обжираловку
38 Albaness
 
12.03.13
21:48
(37) ночной жрец )))
39 Albaness
 
12.03.13
21:48
(38) каюсь,  я тоже ночная жрица(((
40 H A D G E H O G s
 
12.03.13
21:48
(36) Мы никуда не торопимся...
Будем есть неспеша, чтобы ты успевала готовить.

Блин, прямо со сковородки - класс....
41 Albaness
 
12.03.13
21:50
(40 может соберемся  и отметим ? :)
42 Albaness
 
12.03.13
21:50
будем сжигать чучело и есть блины ))
43 H A D G E H O G s
 
12.03.13
21:51
(41) Я бы с радостью, но фото в твоей личке заставляет мое сердце тревожно биться, а ноги - порываться убежать быстро и далеко :-)
44 Albaness
 
12.03.13
21:51
(43) малыш, не бойся )))
45 Sakura
 
12.03.13
21:53
(41) можно :)
46 ДенисЧ
 
12.03.13
21:53
(22) я и так дома
47 kotletka
 
12.03.13
21:55
как насчет в выходные собраться в измайловском парке ? как раз будут и блины и гулянья
48 kotletka
 
12.03.13
21:56
49 Albaness
 
12.03.13
21:57
млин....вот подстава. в Субботу иду в Торро гриль есть мяса, а в вск учеба((((
50 kotletka
 
12.03.13
21:58
кулачные бои будут
51 Albaness
 
12.03.13
21:58
(50) оооо, я бы приняла участие )))
52 kotletka
 
12.03.13
22:00
оттаскивала бы или подтаскивала?
53 Albaness
 
12.03.13
22:02
(52) затаскивала бы )
54 kotletka
 
12.03.13
22:02
хз, кто куда а я пойду, блинов поем, люлей раздам, неисключено что получу
55 Albaness
 
12.03.13
22:10
(54) блеать..... будь мужиком...покажи кто в доме хозяин
57 Lady исчезает
 
13.03.13
10:01
(21) Высокие - это блины. А тонкие бездрожжевые - это блинчики. Терминология русской кухни. Хотя насчёт Белоруссии - во многих районах, в деревнях так и есть, блины делают из густого теста на простокваше и очень толстые. Я когда впервые увидела - была удивлена: тесто очень густое, поварёшки нет, только ложка, и сковорода на плиту ставится без ручки, старинная. Думаю: и как же дальше? А дальше тётя берёт - и накладывает тесто на сковороду, размазывая ложкой. Особенно вкусно, если блины пекутся в печи, они тогда одновременно выпекаются и снизу, и сверху. На стол ставится сковорода с жареным салом, все макают туда блины. :)
58 DGorgoN
 
13.03.13
10:03
(4) Опа, фигасе..

пост не держим
59 ПиН
 
13.03.13
10:04
(51) баб в кулачные бои не берут, визга много - а толка мало...
60 ПиН
 
13.03.13
10:07
а, забыл поучаствовать в голой совалке...

надо отъесться, потом пост держать
61 Андрей_Андреич
 
naïve
13.03.13
10:09
Это еще с детства - самый кайф в субботу проснуться от запаха блинов. И с масличком их!

надо отъесться, потом пост держать
62 ПиН
 
13.03.13
10:15
я люблю с начинкой... тонкие горячие... эх...
63 DGorgoN
 
13.03.13
10:19
Кстати люблю если блины - то тонкие, нанотехнологичные.
Оладьи то толстые.
Да, с начинкой..
64 ПиН
 
13.03.13
10:21
блин, хотел блины печь в субботу, но после этой ветки, блин, хочу сегодня и много, блин!
65 DGorgoN
 
13.03.13
10:22
(64) Можно быстро на обед сгонять в блинную.
66 Маркетолог
 
13.03.13
10:26
Кабачковые Оладьи.
Вкусные и безвредные и просты в изготовлении.

Хотя съел бы и блины с курицей, с картошкой и с грибами,
но нельзя т.к. лишний вес.
67 Маркетолог
 
13.03.13
10:27
И С капустой тоже.
68 DGorgoN
 
13.03.13
10:27
Кабачковые - угу, пробовал. Ничего так..
69 пыхтачокк
 
13.03.13
10:32
блины со смятанкой - мегавещь!!!

надо отъесться, потом пост держать
70 patapum
 
13.03.13
10:33
блины толстые, из дрожжевого теста с селедкой (классической, без всяких соусов) и сметаной. лепота...

пост не держим
71 KnightAlone
 
13.03.13
10:34
обожаю тонкие блинчики с смаслом и без всяких начинок

пост не держим
72 Irbis
 
13.03.13
10:42
Ааааа, забыл про блины. Когда там тёща напрягаться должна? Сейчас позвоню, пусть в магазин бежит за водкой.
73 kotletka
 
13.03.13
10:47
(55)долго пытался вникнуть в смысл фразы в контексте предыдущего поста, несмог
74 Mikk
 
13.03.13
11:04
(71) мацу?)
75 patapum
 
13.03.13
11:07
(72) теща должна напрячься и покормить тебя сегодня. а в пятницу - ты (ну не ты, жена, наверное) ее
76 snegovik
 
13.03.13
11:12
Только собрался скинуть несколько кило, но придется повременить, ибо:

пост не держим
77 Lady исчезает
 
13.03.13
11:25
Довольно интересный есть рецепт блинчиков на молоке и крахмале вместо муки, очень-приочень тоненькие получаются. Начинять лучше всего тушеной молодой капустой и грибами.
78 Irbis
 
13.03.13
13:06
(75) Нее, тёщины вечорки в пятницу, в субботу — золовкины посиделки, а там и прощённое воскресенье.
79 kotletka
 
13.03.13
18:55
купил муки и сгущенки (все остальное было) сейчас замучу стопочку
80 Михаил Козлов
 
13.03.13
19:12
Простой способ выпечь кружевные блины: перед выпечкой в тесто (кислое) добавить немного горячего (кипяток) молока.
81 YHVVH
 
13.03.13
19:15
блины с икрой и водкой.
82 Hawk_1c
 
13.03.13
19:21
Какой еще пост... А блинчики да... бум.

пост не держим
83 SherifSP
 
13.03.13
19:24
Люблю ТС )

не люблю блины
84 Mikk
 
14.03.13
08:24
(83) мужланов любишь?))
85 Xapac_2
 
14.03.13
08:27
позавчера уже нажрались, может еще будут

пост не держим
86 mikecool
 
14.03.13
08:48
(83) привет, Моров ))
87 Astahona
 
14.03.13
09:10
Блинчики с икоркой та семгушкой ох и блаженство)))

надо отъесться, потом пост держать
88 Chum
 
14.03.13
09:10
Блинчики это вкусно. С детства люблю горячие блинчики прямо со сковородки, положить на него кусочек масла, оно так красиво тает и растекается, а потом сгущенки или варенья и пока горячий быстро съесть. После того, как наешься, можно и дать добро на всякие фаршированные блинчики. Очень нравится начинка из фарша с зеленью и специями, но с икрой лучше, особенно под холодную финляндию.

пост не держим
89 80ksa
 
14.03.13
09:27
(0) я люблю блины только со сладкой добавкой (мед, варенье, джем). Я НЕНАВИЖУ блины фаршированные!

пост не держим
90 80ksa
 
14.03.13
10:00
(17) О, ДА! Я - язычники! А то ты чей будешь холоп?
91 ptiz
 
14.03.13
10:05
Кто-нибудь, скажите, с какого по какое число Масленица в этом году?
92 фросия
 
14.03.13
10:06
(76) не забывайте, после масленицы тренажерный зал приглашает всех на блины! в наличии блины 5, 10, 15, 20 и 25 кг.
93 ПиН
 
14.03.13
10:14
(92) ура!
94 ptiz
 
14.03.13
10:29
В блины люблю яичницу заворачивать. И с горячим сладким чаем!

пост не держим
95 StanLee
 
14.03.13
10:31
позавтракал блинами, сначала с икрой, затем с форелькой малосоленой, затем с вареньем..
думаю теперь так завтракать буду каждый день, понравилось жутко :)
96 StanLee
 
14.03.13
10:33
осталось выбрать куда завалиться на масленницу в воскресенье (выбираю город по ярославскому шоссе от мытищ до ярославля, хотя может и по горьковке до суздаля)
97 SherifSP
 
14.03.13
10:41
(94) Фу мешать все
98 KnightAlone
 
14.03.13
12:35
щас в обед навернул тонких блинчиков с маслицем) ням ням)
99 Oftan_Idy
 
14.03.13
12:46
(51) Ну я бы посмотрел на это. Фишка в том что традиционные кулачные бои на руси проходили стенка на стенку и с голым торсом (чтобы никто нож или топорик не спрятал в одежду, прямо как при игре в карты).
Так что будет весело когда один из "бойцов" будет с сиськами бежать..

пост не держим
100 Скользящий
 
14.03.13
12:46
100
101 patapum
 
14.03.13
12:49
(78)
Пятый день масленичной недели (он же – второй день Широкой Масленицы) Называется Тёщины вечерки.
В этот день, согласно древним традициям, зять принимал у себя в гостях тёщу и угощал ее сладостями и блинами собственного приготовления.
http://www.supertosty.ru/texts/o_prazdnikah/maslenica/272_pyatnica_teschiny_vecherinki.html
А к теще в гости - в среду, так что ты прохлопал...
102 Kavar
 
14.03.13
12:52
НО блинами все равно отъедаемся, супруга каждый день какие-нибудь новенькие стряпает :)

пост не держим
103 rphosts
 
14.03.13
13:01
Блины великолепная закуска!
Особенно рульные блины с мясным фаршем и капустой и яйцом... да под водочку...

про пост не уверен но пожрать обязательно не упущу случая!

надо отъесться, потом пост держать
104 Mikk
 
14.03.13
13:13
(103) блинами уже закусывают... алконавты)
105 rphosts
 
14.03.13
13:21
(104) блины всегда считались великолепной закуской!
трезвенник...
106 Mikk
 
14.03.13
14:13
(105) водку? блинами? убейся)
107 rphosts
 
14.03.13
14:45
(106) сам убейся ретроград и апологет костности мышления!
108 rphosts
 
14.03.13
14:45
*косности
109 Coole
 
14.03.13
14:51
Пост скорее не держим, чем держим.
Вчера в детский сад напекла блинов, дети сегодня масленицу празднуют. Утром - А.В., во сколько у вас праздник? - Ждем СВЯЩЕННИКА (о_О) в 9,30-10. Я чтото так в шоке была, что не смогла уточнить, при чем тут священник. Буду вечером допрашивать...

пост не держим
110 Salvador Limones
 
14.03.13
16:18
(109) Может быть с целью сожжения ждали?
111 GANR
 
14.03.13
16:35
Какой русский не любит блины? Это блюдо, к которому наш организм привык на генетическом уровне спокон веков.

пост не держим
112 rphosts
 
15.03.13
19:20
(109) таки с какой целью-то?
113 MRAK
 
16.03.13
10:59
Водителям на заметку:
Поел блинов - за руль не садись!
114 kotletka
 
16.03.13
12:45
http://yadi.sk/d/qucVmaEC3JZ6U  моя стопочка, с утра сделал. теперь со сгущенкой и творожком наяриваю
115 фобка
 
16.03.13
12:49
(3) праздник уже не языческий, его церковь "узаконила".. сырная или мясопустная неделя.
Пост опасен для здоровья

пост не держим
116 rphosts
 
16.03.13
13:56
(115)>Пост опасен для здоровья
чем?
117 kotletka
 
16.03.13
14:09
(116)как бы голодание весной человеку с нормальным обменом веществ и тяжелой физической работой пользы точно не принесет
118 MRAK
 
16.03.13
17:36
(117) у всех адинэсников - тяжелая физическая работа?

Вообще-то пост полезен, как и голодание, если блюсти его без фанатизма.
119 kotletka
 
16.03.13
17:40
(118)у тебя все 1сники? других людей нет? (ну и некоторые 1сники в спортзал ходят)
120 rphosts
 
16.03.13
17:43
(117) пост != голодание

агрументов кроме несостоятельных домыслов пока не увидел... кроме того голодание полезно в принципе (кроме тех у кого нет мед. противопоказаний типа гастрита, язвы желудка, дистрофии и т.п., т.е. очень немногим)... для примера предлагаю погуглить про то какие гены активируются при голодании и как это сказывается на продолжительности жизни
121 rphosts
 
16.03.13
17:43
у кого нет = у кого есть
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.