Возникает такая ситуация, что все больше приходиться всем ИТ-отделом решать бухгалтерские вопросы, возникает два решения послать их на фиг или просить у руководства ставку бухгалтера в ИТ-отдел.
Эскалация конфликта единственный путь имхо.
Просто четко и аргументированно подкрепляй что почему и откуда получилось, говори как надо делать, но не делай сам их работу.
Т.е. ты ищешь, анализируешь, убеждаешься что проблема их и говоришь - проблема в неправильных документах, проводках,заведении документа, пересортице и т.д. ищите. программа работает верно. и все говоришь, в моих служебных обязанностях нет исправления пересортицы - ищите сами.
да конечно ты будешь делать все тоже самое и искать косяк - но это нужно чтоб ты мог потом попу свою прикрыть и сказать что вот - это их косяк, но не надо его исправлять и им показывать как исправить.
Пусть бухгалтер приходит и описывает что ему нужно. Если принесет бумажку с нарисованными проводками - можно рассказать чем это делается. И все. Никаких ПБУ, нафиг, нафиг
(0) в одной компании меня, главного IT-шника, заставить пытались считать зарплату. потому что прошлый помогал и потому что Эксель должен знать хорошо IT-шник.
я к стыду своему показал где дверь жестко. потом подошел к руководителю и пояснил, что так не бывает - один делает а второй несет ответственность.
мне срочно будет в больнице нужно(например), я тогда забью на второстепенную работу не свою. потому хочешь нести ответственность за свою работу - делай ее сам или подчиненными.
так что не можешь показать на дверь - делай во внеурочное время свою работу. потом обоснованно проси подчиненного.
а так = какой из тебя начальник? :)
На фиг
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой