IT

Используете ли вы программные продукты Oracle?
, ,
0 al_zzz

28.03.13
18:10
1. Использую, доволен 56% (9)
2. Ничего не знаю о них 19% (3)
3. Использую, недоволен 13% (2)
4. Не использую, но хотел бы 6% (1)
5. Не использую, но знаю, что к чему 6% (1)
Всего мнений: 16

Сегодня не пошел на семинар "Решения Oracle для малого и среднего бизнеса" - пожалел времени. А всё таки интересно, что интересного есть у оракла для данного сегмента?
24 Лефмихалыч

28.03.13
20:26
есть у нас одна база (точнее это много связанных баз)...
такое ощущение,что какой-то деятель когда-то на них на всех выполнил запрос
CURSE DATABASE;

Сегодня вот пытались получить из одной пачку неких строк из одной вьюхи через ODBC. Простое, казалось бы дело - есть таблица, в ней хренова туча колонок, несколько из которых имеют тип Дата. Задача вынуть все строки, у которых максимальная из этих дат попадает в выбранный период.
Так вот банальное "WHERE greater(date1,date2,date3) between", цука, не взлетело - запрос "падает" с формулировкой "пользователь запросил прерывание транзакции" или чо-то похожее. Решили же было написать простое WHERE date1 between ... OR date2 between нуитакдалее. Хрен там - с некоторыми из этих полей в условии так же падает. А если убрать (даже одно кажется) поле, все работает. Хотя значения в полях везде Дата.

Зато я сегодня в мануале по ораклу узнал, что greater('apples', 'orenges', 'bananas') должно вернуть 'oranges'. Мне вот тоже кажется, что апельсины рулят из этого списка :)

Использую, недоволен
43 wowik

29.03.13
09:17
-1

Использую, недоволен
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан