|
очередной "специалист" рассказывает, как испортить типовую | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Asmody
29.03.13
✎
23:20
|
http://habrahabr.ru/post/174673/
речь про механизм контроля остатков. человек не доволен, что в типовых его нет при неоперативном проведении, и предлагает "улучшения". статья из серии "никогда так не делайте" |
|||
362
Злопчинский
30.03.13
✎
20:37
|
(318) чего-то все апологеты отсутсвия контроля задним числом молчат по поводу (137).
|
|||
363
eduspec82
30.03.13
✎
20:38
|
вообще с этим ресурсом беда все кто его начитаются начинают всех поучать ...
|
|||
364
mistеr
30.03.13
✎
20:40
|
(361) Это пример неправильной работы. Такого нельзя позволять, за просчет логистики (не обеспечили фуру на полчаса раньше) будет расплачиваться кто-то другой.
|
|||
365
Ork
30.03.13
✎
20:40
|
(361) Это плохой пример. Не нужно разрешать таких ситуаций. Причем административными мерами, а не учетной системой.
|
|||
366
Злопчинский
30.03.13
✎
20:41
|
(331) возникновение отрицательного остатка м.б. само по себе неопасным. гораздо опаснее могут быть последствия/причины такого возникновения. ничто ниоткуда не исчезает и ниоткуда не появлеятся. если вылез задним числом минус - где-то неучтенный плюс, который може привести к больштим бякам. Поэтому "заплатить за минус из собственного кармана" (тем более если это отложено по времени от факта возникновения минуса) - это не решение проблемы минуса...
|
|||
367
Aleksey
30.03.13
✎
20:41
|
(364) Ты сейчас о чём? фура пришла с утра, до обеда её разгрузят. Т.е. вместо того чтобы начинать принимать заявки от клиентов и формировать задание на склад менеджер должен сидеть и ждать? Т.е. вместо того чтобы размазать нагрузку на оперзал на принтеры ты предлагаешь устроить аврал?
|
|||
368
exwill
30.03.13
✎
20:42
|
(357) А то, что не надо от реальности отрываться.
Если требуется актуальность остатков с точностью до дня, значит - ежедневные инвентаризации. Если требуется актуальность online. Значит - в принципе недостижимо, но можно приближаться к идеалу (штрих-кодирование, контрольные суммы и пр. - все давно известно). А что происходит зачастую? Нужна актуальность с точностью до дня, но инвентаризацию будем проводить раз в месяц. "Не беда": говорит горе-специалист. "У нас контроль отрицательных остатков есть". |
|||
369
Aleksey
30.03.13
✎
20:43
|
(365) А можно список плохих примеров. Пример как пример. Один из вариантов работы возникновения минусов
|
|||
370
mistеr
30.03.13
✎
20:43
|
(358) Зависит. Иногда учет нужен, а оперативность - не очень. а вбивать скопом - дешевле. Не в торговле наверно.
|
|||
371
Aleksey
30.03.13
✎
20:43
|
(368) Причем тут штрихкодирование? RFID метки на каждый товар. Нажал на кнопку и мгновенно знаешь в каком углу и сколько у тебя лежит товара
|
|||
372
exwill
30.03.13
✎
20:44
|
(371) И это тоже.
|
|||
373
mistеr
30.03.13
✎
20:45
|
(367) Предыдущей партии должно хватить до разгрузки фуры и всего оформления. Это задача логистики и планирования.
|
|||
374
Aleksey
30.03.13
✎
20:45
|
Но опять таки цена такого учета ... особенно при учёте карандашей
|
|||
375
Aleksey
30.03.13
✎
20:46
|
(373) Допустим товар новый? Или сезонный: Зачем мне хранить незамерзайку летом?
|
|||
376
Злопчинский
30.03.13
✎
20:46
|
(368) а я утверждаю что контроль отрицательных остатков как минимум не вредит. что показано в (137). как ты заметил в (352) - при этом надо выявлять плюса - что и иллюстрирует 9137).
. просто в конторе настолько может быть запущен учет товара, что достоверное разбирательство с минусами и плюсами - стоит очень много "ресурса". Поэтому и работают так - нахрен отключаем минуса ибо мешают и все равно не разобраться... Кончается все тем, что учет запуускается до такой степени, что вообще с трудом можно что-либо разобрать. И рано или поздно встает задача "провести инвентаризацию". а так как все привыкли работать спястя рукава, то в реальности все получается очень трудно по восстановлению учета... |
|||
377
Ork
30.03.13
✎
20:47
|
(371) И какая метка запретит оператору выписать (например) лак№321 10 шт. вместо №231? Хотя кладовщик напишет именно 321?
|
|||
378
КонецЦикла
30.03.13
✎
20:47
|
(371) С куряме что будешь делать?
|
|||
379
Aleksey
30.03.13
✎
20:49
|
(377) Мы сейчас об одном и том де говорим? о совпадении учетных данных со складскими?
|
|||
380
Aleksey
30.03.13
✎
20:49
|
(378) Предлагаю сварить и съесть
|
|||
381
Конфигуратор1с
30.03.13
✎
20:52
|
А если в момент проведение задним числом, минус не вощникнет, но он возникнет в последующих реализациях, вы как это отследите? или будете всю партионную последовательность проводить?
|
|||
382
Ork
30.03.13
✎
20:52
|
(379) Йес.
Не всегда склад работает по бумажке из офиса. Бывает и наоборот. Пример : та же приходная накладная, возврат от экспедитора, возврат/перемещение с другой торговой точки, брак, бой и прочая. |
|||
383
Конфигуратор1с
30.03.13
✎
20:52
|
да и это всю ветку не читал- какой счет?)
|
|||
384
Flyd-s
30.03.13
✎
20:53
|
(368), требуется как можно большая актуальность. Частично это можно достичь за счет контроля остатков. При контроле в твоем примере можно раз в месяц проводить инвентаризацию, без контроля раз в неделю всё будет плыть.
|
|||
385
Злопчинский
30.03.13
✎
20:53
|
(350) выявление минусов само по себе ничего не дает. это всего лишь сигнал, что возникла кривизна, одно из плечей котрого - минуса. на втором плече - нарушение тоже есть. Поэтому ликвидировать минуса надо всегда в совокупности со вторым плечом.
А когда этого не понимают и контроль остатков включен - то он ничего хорошенго не дает. вылез минус. система стала колом. ну быстренько тем же задним числом сделаем фиктивный приход, чтобы можно было работать - в итоге одно плечор закрыли.. типа.. на втором плесе так и осталось проблема - которая всплывает в иде недостачи какого-то другого товар апри сборке или еще что-нить... . контроль отрицательных остатков - это всего лишь датчик, который показывает что в системе ЧТО-ТО плохо. В общем случае что именно - датчик тебе не скажет. В частном случае - да, с помощью датчика можно быстро выявить проблему если она простая и очевидная. в сложных случаях - гоним машину в ремонт. . Если бы все было зашибись. то все WMS работали бы всегда и полностью безо всяких инвентаризаций. однако - это не так. |
|||
386
Ник второй
30.03.13
✎
20:54
|
(349) Стремиться к этому конечно!
|
|||
387
Ork
30.03.13
✎
20:54
|
(381) Для простоты и ускорения предлагается отслеживать возникновение "минусов" только на текущий момент. Что было в промежутке - вопрос муторный и в реалиях 1ЦЕ пока не решенный.
|
|||
388
mdocs
30.03.13
✎
20:54
|
Гыыыы (337) сам не заметил как развернул тему (0) на 180 градусов
>Вам нужны достоверные остатки online. Это не нам нужны, это идеалогия 1С такая. И тут второй день втюхивают что это правильный подход. Да, да на фронте в рознице контролировать остатки. Там все _оперативно_ работает. А вот неоперативно как раз кладовщики на складе разгребают потом и им нужно знать чего на складе не было в момент перепроведения той или иной реализации задним числом. |
|||
389
mistеr
30.03.13
✎
20:54
|
(368) Все ходишь вокруг да около. Конкретно давай решение задачи: чтобы продажники не продавали "воздух". Грубо говоря, по какому алгоритму сообщать клиенту дату отгрузки.
|
|||
390
Ник второй
30.03.13
✎
20:56
|
(366) Именно. Поэтому хорошим тоном будет:
1. Формирование еженедельных контрольных отчетов на отрицательные остатки 2. Штрафные санкции за не введение документа в систему. |
|||
391
Ник второй
30.03.13
✎
20:57
|
(388) Для этого отчета есть.
|
|||
392
Ник второй
30.03.13
✎
20:57
|
(391) + *отчеты
|
|||
393
Злопчинский
30.03.13
✎
20:57
|
(361) пример некорректный. Проблема - из-за упрощения регламентов. если ест практика постановки на приход по сопроводительным докам а потом выявляются отклонения - то отклонения фиксируем текущим временем. что сразу выведет определенные показатели в "минуса" и должно породить цепочку корректировочных действий.
|
|||
394
Конфигуратор1с
30.03.13
✎
20:58
|
(387)дык и как оно поможет? Ну вот у вас на остатке 100 презервативов. Залезли задним числом подкорректировали приход и на остатке осталось 50. Минуса нет, контроль прошли. Но фактически презервативов то 100
|
|||
395
Ник второй
30.03.13
✎
20:59
|
(393) Вообще за ввод документов задним числом бил бы по рукам.
|
|||
396
Bugmenot
30.03.13
✎
21:01
|
(0) Поставил минус "специалисту"
|
|||
397
Злопчинский
30.03.13
✎
21:03
|
(381) минус в силу невозможности существования по физической природе если зафиксировано его появление - стараемся разоббраться с минусами и откуда они взялись тут же. если при исправлении задним числом минуса не возникло - то как правильно заметил - может возникнуть в промежутке от заднего числа до ТА. и может сложиться такая ситуация , что при достаточном количестве товара НА СЕЙЧАС никогда не возникнет недостача при сбороке товара. и проблема будет выявлена только при общей годово йинвентаризации. Или инвентаризации, которая проводится по факут изменения дока задним числом - правда при этом может быть понятно какие артикулы требуется инвентаризировать квместе сминусовым. так и может быть и не поянтно... Поэтому, если бардак, регулярные изменения задним числом (с минумсами или без), то, по видимому единсвенный способ достоверного контроля - ПОСТОЯННОЕ проведение скользящих инвентаризаций.
|
|||
398
Злопчинский
30.03.13
✎
21:06
|
(387) возникновение минусов в промежутке - вопрос давно решенный и как есго считать и при этом джостаточно быстро - известно. То что его не делают 1С - а) не всем это нужно чтобы включать в типовую б) в 1С не знают как это считать быстро в) это мало поможет в силу тех же причин - минус сам по себе всего лишь "маячок". Средства контроля/исправления - лежат вне пределов системы.
|
|||
399
Aleksey
30.03.13
✎
21:06
|
(393) т.е.?
|
|||
400
Ork
30.03.13
✎
21:06
|
(394) Корявый пример.
Более реальный : Вчера отвезли покупателю 10 плит газовых черных. По факту 3 из них оказались белыми. Договор с покупателем - все как в машине так и по документам. Сегодня начинаем править вчерашнюю накладную (7 черных и 3 белых) пытаемся провести - система сообщает если спишете 3 белых - будут минуса. Проверяем сегодняшние отгрузки - и (вуаля) находим пересорт обратный. Проблема решена. Не будь у нас вообще никакого контроля - о втором пересорте узнали бы только завтра. |
|||
401
Aleksey
30.03.13
✎
21:07
|
в 9 утра поставили на приход 100 штук
в 10:00 - реализация - 50 штук в 12:15 - корректировка прихода оказалось не 100 штук а 30 одних и 70 других И чир даст корректировка в текущем времени? что у меня всё зашибись? |
|||
402
Злопчинский
30.03.13
✎
21:09
|
(3940 а ты откуда знаешь, что после исправления задним числом и получения в учете 50 шт, что по факту их 100...? сходил посчитал? или иным образом сделал ДОСТОВЕРНОЕ решение о том что их 100..? - ну так и отрази в программе как "инвентаризация".
|
|||
403
Злопчинский
30.03.13
✎
21:10
|
(400) я еще описал это в (137)
|
|||
404
Конфигуратор1с
30.03.13
✎
21:12
|
(402) я не сказал что знаю что их сто, я сказал что на складе лежит сто и о том, что у вас 50 лишних завалялись вы узнаете только спустя некоторое время или во время инвентаризации или во время отгрузки кладовщик увидит что их больше. Но ни как не в момент проведения документа задним числом
|
|||
405
Злопчинский
30.03.13
✎
21:14
|
(401) инвентаризируем (если надо!) текущим временем "одни "и "другие" товары. по факту пересчета - отражаем достоверные учетные данные в проге.
. второй вариант: не инвентаризируем (что плохо, потому что хз каких именно 50 штук отгрузили - только "другие" или вперемешку "одни" и другие" - несмотря на что что в проге сстоит отгрузка 50 других"). исправляем. текущим временем в соответсвии с приходом и рдокументами расхода раскладку количеств по одним и вторым товарам. |
|||
406
Злопчинский
30.03.13
✎
21:16
|
(404) ну правильно. Если по факту исправления дока задним числом (неважно плюс или минус) не запускать инвентаризацию этого артикулда и всех возможных причастных артикулов - то узнать можно будет только по факту - или по нехватке товара при сборке или когда систем аназначит палету поставит в пустую ячейку, а там - не пусто...
|
|||
407
Flyd-s
30.03.13
✎
21:18
|
(396), тоже молишься на методистов 1С?
|
|||
408
Злопчинский
30.03.13
✎
21:21
|
а вообще большинство примеров вытянуто из одной системы и натягивается на другую систему. что поражадет вские невнятные споры.
. поэтому там, где сильно озабочены прозрачным контролем товародвижения - работ азадним числом невозможна в принципе. те же самые вээмэс в какой-то мере и поэтому представляют из себя отдельные системы, а не внутри корпортаивной КИС, где главбух может удалить задним числом неправильный с ее точки хреняи документ... . как выше упоминали - отсюда и вылазять всякие контроли через штрихкода, рфиды, и прочее. Как например у того же КЦ - вплоть до уникального номера каждой коробки на складе (у меня это тоже есть но на данном этапе не используется. а практика показала - что придется. ибо - косячат там, где есть возможность косячить). |
|||
409
Злопчинский
30.03.13
✎
21:22
|
Кста, на ивенте-2, планируется краткое сообщение на тему "попытка внедрения рфидов и почему это не получилось".
|
|||
410
Джордж1
30.03.13
✎
21:31
|
Вы будете смеяться, но таки работал я в торговле курами - отрицательные остатки не контролировали (все ночь фуру разгружали и с утра пораньше уже торгуют, а бухгалтер когда еще придет). Но была ежемесячная ревизия.
// Была у нас еще операция когда куры из кг. в штуки превращались. Но как отражали уже не помню |
|||
411
NS
30.03.13
✎
22:01
|
(410) У нас сверки наличия по несколько раз в день, по-этому остатки правильные. Но никак не на момент заказа/отгрузки. В штуки колбасные и мясные изделия перевести тоже проблематично, потому что в закрытой коробке на весовой товар количество упаковок/штук точно не посчитать. На коробке указан вес, а не штуки.
|
|||
412
NS
30.03.13
✎
22:01
|
Каким боком бух к складскому учету - я в упор не понимаю. Это не его дело. Его дело фискальная отчетность по первичке.
|
|||
413
Джордж1
30.03.13
✎
22:02
|
(441)У нас был такая операция из кг в шт - калибровкой называлась
|
|||
414
Тьма
30.03.13
✎
22:04
|
(413)Вес колбасных батонов может быть сильно разный, и цена идет за килограмм по этой же причине, поэтому большого смысла переводить колбасу в штуки нет.
|
|||
415
Джордж1
30.03.13
✎
22:05
|
(412)э... наверное вопрос мне. У нас операторы только отгрузки оформляли
(413)попробуй догадаться зачем курицы в штуки переводить |
|||
416
NS
30.03.13
✎
22:05
|
(413) Такая операция всегда будет производиться с погрешностью. Если у калиброванных кур вес колеблется не очень сильно, то у батона весовой колбасы может колебаться в два раза. Пересчет веса в штуки у нас тоже есть. Штучный товар при продаже/закупке и т.д. взвешивается как и весовой, и автоматом переводится в штуки.
|
|||
417
NS
30.03.13
✎
22:06
|
(415) Переводить как раз можно для заказа, чтоб точно знать остаток в штуках.
|
|||
418
Джордж1
30.03.13
✎
22:07
|
(416)у нас вроде все проще было и точнее
|
|||
419
Джордж1
30.03.13
✎
22:07
|
(417)Неа... где ты видел продажу курицы в штуках
|
|||
420
NS
30.03.13
✎
22:07
|
(418) В смысле точнее?
(415) Операторы оформляли отгрузки... в бухгалтерской программе? |
|||
421
NS
30.03.13
✎
22:08
|
(419) Я тебя не понимаю. Я где-то сказал про продажу курицы в штуках?
|
|||
422
Джордж1
30.03.13
✎
22:10
|
(420)
1. то есть какой-то погрешности при переводе не получалось 2. В складской // (421) в (415)я типа загадки задал. - зачем курицу из кг в шт. переводить |
|||
423
NS
30.03.13
✎
22:12
|
(422) Только если кура откалибрована. Иначе - 20 кг у тебя может быть и 12 и 14 кур.
Я и предложил единственный вариант где это может потребоваться. Ни в ветсправках, ни в отчетности - штуки естественно не фигурируют. Все нормальные конторы считать по головам не будут, принимают через весы. |
|||
424
NS
30.03.13
✎
22:12
|
Хотя может у вас производство куры гриль было.
|
|||
425
Джордж1
30.03.13
✎
22:13
|
(423)калибровка то она же не просто так была.
// При калибровке - курицу списывали в кг, а приходовали в шт. |
|||
426
Джордж1
30.03.13
✎
22:13
|
(424)молодец. в том числе и курицы-гриль были. для этого и калибровали
|
|||
427
Тьма
30.03.13
✎
22:43
|
(423)Считают и по головам. Но, как правило, только живой вес. Хотя один клиент разделанные туши параллельно считал в штуках и килограммах.
|
|||
428
Злопчинский
31.03.13
✎
01:27
|
(427) ходят же всякие страшилки типа как мешок сахара стырить, а остаток влагой напитать. по весу ок, при этом и профит на сторону...?
|
|||
429
К_Дач
31.03.13
✎
02:11
|
Интересная ветка. Прямо зачитался.
А вот скажите мне. Пример: Салон красоты. Помимо оказания услуги (стрижка, массаж, спа и проч.) используются всякие средства, шампуни, кремы и все такое. Ну и явно на одного клиента не тратится весь флакончик чего-то там. Как тут быть - контролировать остатки или нет? А если не контролировать, то как понять, сколько и чего осталось? Инвентаризация каждый день? Вот просто интересно, какие варианты есть? |
|||
430
Reaper_1c
31.03.13
✎
02:21
|
(429) Да так же как в общепите, кондитерке и пр...
|
|||
431
Злопчинский
31.03.13
✎
02:47
|
(429) контролировать1 то что в каптерке осталось... ;-0
|
|||
432
Кокос
31.03.13
✎
04:34
|
какие все умныя )
|
|||
433
ShoGUN
31.03.13
✎
08:09
|
(429) Баян такой же, как с общепитом. Считать надо не то, что в каждом флакончике, а запас оставшихся нерапакованных флаконов. Никому вроде в голову пока не приходило в кафе соль в солонках считать...
|
|||
434
DEVIce
31.03.13
✎
08:13
|
(337) Если оператор видит, что остаток отрицательный, то он как минимум поднимает шухер и с этим делом начинают разбираться. Все очень просто - умный ты наш.
|
|||
435
ОчкарикСлава
31.03.13
✎
08:14
|
(432) посоны рубяцца за истину...
|
|||
436
DEVIce
31.03.13
✎
08:16
|
(351) "Как результат - никто не чешется пока нет отрицательных остатков". Это вранье. Инвентаризации на складах проводятся регулярно, обычно с заданным периодом и никаким образом от остатков в учетной системе этот порядок не зависит. Ии дальше автоматизируй бухгалтерию или найди время пообщаться с кладовщиками.
|
|||
437
DEVIce
31.03.13
✎
08:28
|
(412) Про бухгалтера материальной группы ни разу не слышал?
|
|||
438
DEVIce
31.03.13
✎
08:29
|
(414) Ты давно колбасу покупал? Лежи короткая палка, ее не режут, а купить можно только целиком, та к вот там цена за штуку. :)
Страшно далеки 1С-ники от народа. |
|||
439
0xFFFFFF
31.03.13
✎
09:38
|
(0) и чо?
На 7.7 с таким механизмом 10 лет работали. Система либо не должна позволять "работать задним числом", либо раз уж позволяет, так пусть будет добра... |
|||
440
0xFFFFFF
31.03.13
✎
10:10
|
я помню, в 7.7 даже круче было (франчи накрутили еще в мохнатом 2002 году). Проводишь док задним числом - создается ТЗ с количествами до и после проведения. Если увеличивается расход (или уменьшается приход), то генерится отчет остатки-движения с учетом "как будет" в случае если транзакцию зафиксить. Если отчет где то выявляет минус - то транзакция откатывается с выводом на экран отчета пользователю. Вот это космос был. А в (0), так фигня доработочка :)
|
|||
441
Джордж1
31.03.13
✎
10:22
|
Автоматизировал я салон красоты.
Вот там да - учет затачивался на оперативный контроль остатков краски - что бы было видно - есть открытые тюбики или нет. Это касалось только краски и то с точностью до полтюбика. // Но тут случай не стандартный - учет нужен был ради техпроцесса, а не как обычно - наоборот |
|||
442
Тьма
31.03.13
✎
10:51
|
(428)Давай я тебе задачку из своей текущей практики задам. На магазин приходит замороженное мясо, там размораживается и продается. Возможны варианты, что придет пять килограмм, а после разморозки останется три (лед растаял, вода стекла). Есть нормы естественной убыли, но, разумеется, не 40%. Все приходы и расходы известны - кассовый аппарат каждые 10 минут скидывает свои продажи на сервер. Как определить, воруют продавцы или нет?
|
|||
443
kiruha
31.03.13
✎
12:44
|
+
Как то автоматизировал типографию Из рулона заготовки нужно нарезать листы нестандартной формы(тысячами). Сколько в итоге получится неизвестно. Сколько потрачено материала, сколько пошло в брак, сколько использовано некондиции тоже. Можно конечно завести дополнительные штатные единицы которые всю до штуки будут считать, но никому это нафиг не нужно, дешевле считать с некоторой долей погрешности Как штатными механизмами разруливать ? |
|||
444
IamAlexy
31.03.13
✎
12:48
|
(443)
>>Из рулона заготовки нужно нарезать листы нестандартной формы(тысячами). >>Сколько потрачено материала, сколько пошло в брак, сколько использовано некондиции тоже. не звизди все прекрасно известно :) разруливается просто - сверкой площади печати с площадью затраченного материала и проверкой непревышения среднестатистического процента отходов который может быть как по предприятию так и по станку... |
|||
445
kiruha
31.03.13
✎
12:55
|
(444)
Ну п-ц ты вумный Специально для Вас (328) про ежиков А вопрос был в учете данных точное количество которых известно с некоторой погрешностью |
|||
446
kiruha
31.03.13
✎
12:58
|
Надо направить товарища с линейкой площади мерить на денек
|
|||
447
IamAlexy
31.03.13
✎
13:01
|
(446) площади чего.. у вас всегда разных габаритов материал приходит?
или вы при расчете заказа не знаете площадь заказа ? какая линейка? да, намотка рулонов у гамнопоставщиков бывает разная +- пару метров. но это решается либо счетчиками на станках либо вменяемыми поставщиками.. опять же, эти +-2 метра легко ложатся в средние 10-15% отходов которые считаются "нормой" ибо есть всякие приладки и допуски не говоря уже о материалах загрузки выгрузки и прочих промывках.. но суть в том что ВСЕ считается, было бы желание и умение.. |
|||
448
IamAlexy
31.03.13
✎
13:03
|
+(447) в листовом учете еще проще - там площадь листа всегда одинаковая..
|
|||
449
IamAlexy
31.03.13
✎
13:05
|
хотя.. да
каждый парит мозги заказчику как умеет и окучивает свои грядки в меру своих сил и способностей.. деньги не пахнут успеха, товарисч... |
|||
450
kiruha
31.03.13
✎
13:06
|
Вообщем там реально например выписыватся 5000 этикеток,
по факту может быть 5050 или 4951 потом эти отклонения могут всплыть, а могут не всплыть (448) Рулонный учет вещь очень замороченная. Из большого можно больше нарезать, из малого - выход обрезков гораздо больше. Как резать - есть спец программы оптимизации резки + мастер на месте решает |
|||
451
IamAlexy
31.03.13
✎
13:12
|
(450) мы без всяких программ..
договрились о среднем проценте перерасхода а дальше есть известные ширины и печатники и дизайнеры сегменты режут/собирают под известные ширины. соответственно у печатника: сделал правильно сборку - премию получил ибо уменьшил процент отхода сделал неправильно сборку - штраф огреб. использование программ оптимизирующих резку в типографии нихрена не оправдано в виду высокой стоимости этого ПО, требований к специалистам по работе с этим ПО и так же увеличение операций требуемых выполнения заказа а так же соответственно времени выполнения заказа... учитывая стоимость закупки и продажную стоимость материала - ну просто ни разу не оправдано.. а вот какуюнить там сталь резать или доски для шкафов - наверное да... |
|||
452
Torquader
02.04.13
✎
02:51
|
(451) Оно оправдано, если есть набор заказов и можно выбирать как материал на них распределить, а если сначала нужно выполнить один заказ, а только потом - второй, тогда для оптимизации "нет места", так как нет информации о том, что нужно будет потом.
С другой стороны, и любой склад в магазине - это вероятностный набор - всегда может случится так, что что-то залежится, а чего-то не хватит, но предсказать эти события невозможно. |
|||
453
sergus_dixi
02.04.13
✎
03:10
|
Вот нафлудили - то... а все очень просто - вспомним тот же SAP. Нет там таких извращений как в 1С: в терминах 1С, если не контролируем остатки при неоперативном проведении, значит неоперативное проведение документов невозможно, хотя причинно-следственная связь обратная :). И либо накладываем бизнес-процессы учетной системы на фирму, либо никак или очень и очень дорого. 1С промежуточное решение делает (в том же УТ11 тоже) - мы конечно что-то контроллим, но при условии соблюдения некторых чисто административных регламентов, если почитаете книжки. А по факту - ни контроля, ни блокировки некорректных с точки зрения методологии операций
|
|||
454
sergus_dixi
02.04.13
✎
03:14
|
То есть - либо НЕЛЬЗЯ, либо ЗЯ, но при жестких ограничениях и АВТОМАТИЧЕСКОЙ корректировке ВСЕХ последствий (Транзакция в терминах того же SAP). Контроль остатков при "оперативном" проведении, В котором практически никто из пользователей "не копенгаген" - приблуда бредовая ни о чем. Или полноценный контроль остатков в системе или эти костыли никому не нужны.
|
|||
455
Ranger_83
02.04.13
✎
04:27
|
В УПП при проведении задним числом складских расходных документов все же вываливается сообщение о невозможности списания по партиям товаров на складах(не РАУЗ)-это факт.Документ при этом проводится,но расходные движения делаются только по регистру накопления товары на складах,разумеется только в количественном выражении.В статье об этом речи нет.
|
|||
456
Злопчинский
02.04.13
✎
04:38
|
(440) чтобы выявить где остатки будут - а надо ли именно где? или достаточно просто факта что будут - тогда и отчета с движениями/остатками не надо строить все влет вычиляется.
|
|||
457
Злопчинский
02.04.13
✎
04:40
|
(440) кста, у меня в ТиС такие процедуры вставлены как ты упомянул. но бросил на полпути, так и не внедрив. бо проще оказалось запилить это административкой и нормальной организацией работы на складе и в продажах - чем раньше никто не заморачивался. Оказалось если заморочиться - проблемы достаточно быстро исчезают...
|
|||
458
Злопчинский
02.04.13
✎
04:41
|
(442) а хз! я не спец в такой торговле/процессах. так что будет лучше если ты меня просветишь грамотно.
|
|||
459
Злопчинский
02.04.13
✎
04:44
|
(452) а тут надо как райкин говорил - "пусть дифцита немножко будет"
|
|||
460
Злопчинский
02.04.13
✎
04:46
|
(453) > А по факту - ни контроля, ни блокировки некорректных с точки зрения методологии операций
- это смотря для кого некорректных. в бухии - квант учета месяц. а то и квартал ;-) что там будет в середине пофиг, главное чтобы в конце сошлось. - а в живом складе - хрен, там такая херня не прокатит... товар по докам пришел а по факту нет - вот и фиг будет числиться товар на складе.. пока по факту не приедт.. |
|||
461
Torquader
04.04.13
✎
01:56
|
(460) Ну, для таких случаев может быть два склада - на одном "товар в пути", который уже наш, но на склад ещё не прибыл, чтобы его могли "готовить к отгрузке" клиентам ещё до того, как он поступил на склад.
Также можно и с бухгалтерскими движениями - хотят сегодня провести документ за вчера - пусть - по бухгалтерии он будет вчера, а по складу - тогда, когда отгрузят - другого способа нет. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |