|
OFF: Форматирование кода | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
фобка
13.04.13
✎
20:25
|
Интересует вопрос, в связи с чем, некоторые овнокодеры считают уместным любой формат своего овнокода в своих нетленках и вообще в любых вкраплениях в модули?
Приведу пример о чем речь: Процедура ИмяПроцедуры() Траляля.. ТраляляТраляля.. КонецПроцедуры // отсутствие горизонтальных отбоек, все операторы начинаются на том же уровне, что и процедурная скобка Процедура ИмяПроцедуры() если условие = истина тогда конецесли; ... Конецпроцедуры // здесь овнокодер посчитал, что в нижнем регистре код выглядит покруче и его встроенному компилятору пофигу, что отрабатывать Если условие = Истина Тогда траляля КонецЕсли; // овнокод сокращающий количество строк в модуле Встречал также дикие вертикальные отбойки после каждого оператора.. Ну, и еще что-то сейчас не вспомню. Предлагаю проголосовать на тему есть ли смысл в нормальном оформлении (вспомни о потомках и т.п.) или главное чтобы работало? |
|||||||||||||
1
фобка
13.04.13
✎
20:26
|
обозначаю свое мнение
Напрягает (я за чистоту кода) |
|||||||||||||
3
Эльниньо
13.04.13
✎
20:29
|
Если бы только овнокодеры этим грешили.
Видел даже у крутых здешних прогеров. Напрягает (я за чистоту кода) |
|||||||||||||
8
megabax
13.04.13
✎
20:58
|
конечно программы надо оформлять красвио, а не так, что посмотришь код - и рвотный рефлек. Был у меня как то случай, написла я обработину, код красивый, лакончиный. Потом ее добрабатывал местный прогре. Потом как то снова мне пришлось внести туда изменния, уже в обработку, доработанную этим кренделем. Октрыл я код и очень захотелось пообрывать тому перцу пальцы: ни форматирвоание ничего не соблюдены, все как попало, короче, загадим мой красивый код такими вот вставками:
если траляля траляя траляя конецесли и все втаком духе.. не понимаю, как он сам то в таком офнокоде ориентируется... Напрягает (я за чистоту кода) |
|||||||||||||
20
etc
13.04.13
✎
21:19
|
Периодически вижу такое только в 1С (я про отсутствие форматирования). Сколько видел кода на других языках такого ни разу не встречал. Среди разработчиков на других языках я думаю за такие вольности увольняли бы с позором на второй день.
Напрягает (я за чистоту кода) |
|||||||||||||
26
cViper
13.04.13
✎
21:22
|
(0) Правильно писать:
Если Условие Тогда Траляля КонецЕсли; Напрягает (я за чистоту кода) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |