|
Требуется Руководитель проектов 7.7, 8* (дистанционно), оклад 40 тыс.руб+премии. ₽ | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Последний Русский
29.04.13
✎
18:16
|
Сведения о работодателе
=* город, где нужно работать: Москва или дистанционно. =* расположение места работы, ближайшее метро: Китай-город (или выберите самостоятельно) =* сфера деятельности: 1С-Франчази (комплексное обслуживание 1С:Предприятие, включая программирование). =* количество пользователей 1с: 5 - 1000 (зависит от проекта) = наличие филиалов/территориально-удаленных подразделений, в которых установлена 1С: есть = сайт компании: http://abelov.com = название фирмы: ООО "Белов и партнеры" Общие требования к кандидату = возраст: 20 - 60. = пол: муж. или жен. = образование: высшее = гражданство: требования отсутствуют = наличие прописки/регистрации, проживание в определенном регионе: требования отсутствуют Необходимые навыки = опыт работы с 1с77/8.x (в годах): 3+/3+ = нужны ли сертификаты: нет, при желании можно обучиться и сертифицироваться за счет организации. = нужны ли собственные разработки в 1С: нет = список знаний в предметных областях: товародвижение, бухгалтерия, услуги. Самый важный необходимый навык: конструктивное письменное общение (проверяется при вступительном тестировании). Необходимые качества = ответственность = целеустремленность = результативность Профессиональные обязанности =* с какими конфигурациями нужно работать: Сразу ТиС (дописанная), БП 2.0, УТ 10.3. В дальнейшем, при желании, КА, УПП, ЗУП, УКФ. =* есть ли распределенные базы данных: есть =* есть ли подчиненные сотрудники: есть =* нужны ли и как часто командировки: могут случиться. = часто ли необходимо оставаться на сверхурочные часы: зависит от индивидуальных предпочтений. = часто ли нужно выезжать к клиенту (с основного рабочего места): очень редко, можно совсем без выездов. Подробнее о профессиональных обязанностях написано здесь: http://plus.abelov.com/people/user/5/blog/1-c-enterprise-project-manager-remotely-we-are-looking-for/ Условия работы =* есть ли оформление по трудовой книжке: есть (или как хотите). =* зарплата черная/белая/серая: белая (или другая, при желании). =* расписание работы, возможен ли свободный график: с 9:00 до 18:00 МСК, разумные отклонения от графика допустимы. =* размер заработной платы на руки: от 40000 руб =* структура заработной платы: оклад + премия. Заработал менее 40000 - дотация до 40000, заработал больше 40000 - вся сумма на руки. =* есть ли испытательный срок: испытательный срок от 20 часов до 3 месяцев. =* роль на период испытательного срока: разработчик =* зарплата на время испытательного срока: по факту без дотаций до оклада - сколько заработал, столько получил. =* количество коллег программистов в коллективе: от 20, коллектив территориально распределенный. = критерий окончания испытательного срока: письменное приглашение к руководству проектами. = оплачиваются ли сверхурочные: да. = отпуск: 4 = 2 х 2 недели = оплачивается ли отпуск: да. = оплачивается ли общественный транспорт: да, если потребуется командировка. = оплачивается ли мобильный телефон: нет, но если необходимо телефонное общение с клиентами, предоставляется доступ к корпоративной IP-телефонии. Звонки в офис бесплатны, в том числе с мобильных, в пределах РФ. = оплачивается ли питание: нет. = конфигурация компьютера программиста: используется свой, достаточный для работы. Возможно предоставление виртуального рабочего места (RDP). Период собеседований и переговоров о приеме на работу =* количество этапов(уровней) собеседований: 1 - необходимо успешно пройти вступительное тестирование http://abelov.com/rms/index.php?ac=register . Вступительное тестирование принимаю лично (руководитель организации). =* планируемая длительность собеседования: зависит от кандидата. Если правильно понял требования и пояснения, затратит минуты. =* возможность дистанционного собеседования: только http://abelov.com/rms/index.php?ac=register =* в каком объеме собираете персональные данные: ФИО, возраст, Город, Страна, e-mail. = наличие связи с предыдущим исполнителем, возможность принятия дел из его "рук": все документировано, необходимость принятия дел из чьих-то рук отсутствует, но если необходимо, содействие будет оказано. = каков порядок оповещения о результатах рассмотрения соискателя: отправят письменный ответ через форму приемки вступительного тестирования, дублируется на e-mail. Контакты =* e-mail (для резюме): должен быть доступен в моем профайле, однако, для этой вакансии обязательно успешное прохождение вступительного тестирования http://abelov.com/rms/index.php?ac=register * Согласовано с Волшебником. Флуд запрещён. Флудеров ждёт бан. |
|||
264
DEVIce
12.05.13
✎
16:30
|
(261) Ооо, то что перепощивают твою же концепцию и выставляют меньшее время - это вообще регулярно, но тут откровенно говоря зависит от запостившего - у кого опыта в РМС или по этому проекту больше, тому и отдадут, т.е. демпинг не канает. Но, замечено, что к концу периода, обычно демпинг прокатывает, видимо пытаются влезть в рамки обозначенные заказчику. Тут все-таки в целом Белов правильно построил систему и демпинговать получится едва ли.
|
|||
265
DEVIce
12.05.13
✎
16:35
|
+ (264) По части демпинга РМС все-таки значительно лучше, чем всякие 1СЛансер и т.п.
|
|||
266
nefrit
12.05.13
✎
16:36
|
(259) слова подтверждаю- все факты реальны. Внутри у г. белова все так и есть. В принципе таких контор полно по крайней мере в оффлайне . Но удивляет то что можно лить в уши все про бешеные доходы , когда реально задачи не всегда есть это раз, на задачи тратиться много неоплаченного времени это два - и в итоге цифра меньше всех расчетов. И в общем у г.Белова специалистам нечего делать , специалистам там развиваться некуда ......
|
|||
267
Барбариска
12.05.13
✎
16:38
|
(262) трудно первые 100 лет. потом наладится )))))
(265) попытки компенсировать объективно бОльшее время разработки, чем было заявлено - были ) договаривались... но каждый раз было проще махнуть рукой, потому что переговоры занимали сравнимое с переработками время и были несоизмеримо проще по моральным затратам. |
|||
268
DEVIce
12.05.13
✎
16:45
|
(267) Аналогично :)
|
|||
269
marvak
12.05.13
✎
17:04
|
ээ, если кому нить будет нужен ответственный, толковый и упорный спец по 1С , то обращайтесь ко мне. Единственно, что пока с СКД и УФ не очень знаком, но по 8.1 могу все сделать.
И у меня есть и скиллы и люди, с которыми я работал. :) Не прогадаете. Но тока это осенью. |
|||
270
Барбариска
12.05.13
✎
17:05
|
В (267) - "проще по моральным затратам " - переработать, чем дополнительно к этому переговоры вести )
|
|||
271
Вуглускр1991
12.05.13
✎
17:14
|
(270) За то, что РП ведет переговоры с кодером РП получает деньги, это ровно и есть его обязанность. За то, что кодер ведет переговоры с РП - понятно. Поэтому позиция проще переработать самому, чем ... - это пораженческая позиция, в случае если Вы считаете себя правой. Надо долбать РП, доказывать и отзыв об РП присылать директору, чтобы он зная об эффективности РП, урезал ЗП ему.
|
|||
272
Барбариска
12.05.13
✎
17:18
|
(271) переговоры не с РП , а с ПР )))
Кто кому зпл урезать то будет? По обстоятельствам не всегда "отступить" есть поражение. Иногда это просто здравый расчет энергозатрат. |
|||
273
Вуглускр1991
12.05.13
✎
17:30
|
(272) Вот когда РП=ПР тогда получается все то, о чем говорилось выше. Человек строит сам и где-то ошибается, а где-то впадает во грех своекорыстия.
Сейчас мы присутствуем при уникальной ситуации: ТС берет РП с улицы. Значит будет в РМС раздел, где ПР будет собирать отзывы о работе РП и выставлять ему оценку в виде ЗП или премии к ЗП. То есть появится некоторая политика и обратная связь - то, чего раньше не было. Возможно политика будет такая, что сумел заставить кодера бесплатно переделать то, за что следовало бы заплатить - молодец РП. Но тогда хорошие кодеры уйдут (не придут). Но вера в хорошее говорит о том, что политика может быть другой, появится контроль над действиями РП и урезать ЗП ему будет приятнее в денежном выражении для ПР, чем ободрать кодера. А система в целом станет более сбалансирована, и имидж ПР среди кодеров пойдет вверх. А ещё штатным РП будет показано, что незаменимых не бывает и возможно какого-либо паразита смогут уволить взяв с улицы ещё пару. |
|||
274
Барбариска
12.05.13
✎
17:38
|
(273) работа с РП и поиск новых - практикуется все время.
это просто "день сурка" РП - нормальные и профессиональные - были ) потом куда-то исчезали |
|||
275
Последний Русский
12.05.13
✎
17:40
|
(256) Это был вежливый отказ, Евгений. Истинная причина отказа - мои сомнения в вашей способности к руководству проектами, особенно дистанционно.
1) Брались за работу очень редко - это объясняет необходимость для вас, скачивать проект целиком для любой задачи, вне зависимости от ее размера. Специалисты, работающие регулярно, потратили 30 минут 1 раз на получение проекта целиком, для получения обновлений и предложения концепции расходуют считанные минуты. Кроме того, всем разрешено учитывать необходимые накладные расходы времени, планировать их, указывая в концепции. 2) Выработка существенно меньше 20 часов в месяц - объяснимо п.1), концепции мутные, оценка времени занижена (демпинг). 3) Вместо конструктивного общения в RMS, "умничали" по форумам, часто нетрезвым. После очередной публичной пьянки, интерес к вам, как к специалисту, был утрачен полностью. Единственно, забыл вас, в свое время, поблагодарить за 0,27% - ваш вклад в наше дело. И на том спасибо! |
|||
276
DEVIce
12.05.13
✎
17:52
|
(275) По честному так и надо было написать, что я как РП не рассматриваюсь и все, а не просить меня привести нового клиента в РМС. В конце концов это бизнес, а не общество анонимных алкоголиков, чего миндальничать?
|
|||
277
DEVIce
12.05.13
✎
17:58
|
(275) "Кроме того, всем разрешено учитывать необходимые накладные расходы времени, планировать их, указывая в концепции." Это мягко говоря неправда, на практике проще поступить как написано в (267)
""Выработка существенно меньше 20 часов в месяц - объяснимо п.1), концепции мутные, оценка времени занижена (демпинг). Снова неправда, и снова мягко говоря. Обвинять меня в демпинге это уже совсем ни в какие ворота. Обвинять в мутности концепций тоже - кто мешал расстаться сразу? Два года концепции устраивали, а сейчас выясняется, что мутные они были. Не унижайся уже тут. "Вместо конструктивного общения в RMS, "умничали" по форумам, часто нетрезвым." Ссылочки на умничение на форумах можно плиз? А то снова тот же вопрос, чего это два года претензий не было, а тут вдруг сегодня выясняется, что работал пьяным вхлам. И что это за очередная публичная пьянка? Где, когда с кем? |
|||
278
DEVIce
12.05.13
✎
17:59
|
Или имеется в виду, что на конкретно на твоем форуме периодически называл алекса74 тем, кем его и сейчас считаю? Так если подумать, то на твоем форуме, таки все были такими как я или алекс74 и в итоге больше твоего форума не существует.
|
|||
279
ДенисЧ
12.05.13
✎
18:02
|
(278) да встретьтесь уже лично и побейте друг другу лицо. Потом выпейте пива...
А то устроили тут разборки на уровне детсада... |
|||
280
DEVIce
12.05.13
✎
18:02
|
(275) Про считанные минуты - это сказки. Получение проекта действительно быстро происходит повторно, а вот компиляция и загрузка конфигурации v8 на вполне современном ноуте до 30 минут, а учитывая отсутствие параллельности работы с проектами v8 - это уже превращалось как минимум в час.
|
|||
281
DEVIce
12.05.13
✎
18:04
|
(279) Я никаких разборок не устраиваю. С год назад тут же писал вполне себе нормально как это все работает. Сейчас написал все минусы того как это работает. Когда писал только плюсы (вполне объективные), ко мне претензий не было со стороны Белова, как написал минусы, так выяснилось, что меня два года терпели и концепции хреновые и вообще я демпингер.
|
|||
282
Флудер
12.05.13
✎
18:07
|
(279) Я это еще осенью предлагал)))
|
|||
283
Последний Русский
12.05.13
✎
18:12
|
(272) Наталья, освежил в памяти результаты сотрудничества и переписку с вами. Откровенно озадачен - цитата из обсуждения, когда вы хотели начать руководство минскими проектами: "о качестве RMS (качество разработки+документирование) у меня впечатление очень хорошее. О возможности вести диалог - тоже. И то, и то выгодно отличает от большинства минских фирм-франчайзи (диалог практически на нуле)". Вы мне лгали тогда, в 2008, или пытаетесь, странным для меня способом, привлечь мое внимание к вашей кандидатуре? :-)
|
|||
284
ДенисЧ
12.05.13
✎
18:14
|
(282) а толку...
|
|||
285
DEVIce
12.05.13
✎
18:15
|
(283) Я за нее отвечу. Сам и ранее писал, что РМС как система, как парадигма в твоем исполнении вполне себе нормальная система. Но есть проблемы организационного характера, большинство из них изложены выше. Т.е. проблема не в системе - проблема в тебе и твоих заместителях.
|
|||
286
Барбариска
12.05.13
✎
18:19
|
(283) (285) Точно. Пока дошла до компа и прочла - за меня уже и ответили )) Причем грамотно )) У меня сегодня "строительная повинность" по отскребанию штукатурки со стены... так что я тут одним глазом.
|
|||
287
DEVIce
12.05.13
✎
18:21
|
И снова интересно. Вот ПР пишет что мол и демпинговал я и мутные концепции, но в тоже время лично с ним по задачам я общался дай бог 1% всего общения, и при этом как минимум половина отказов в выдаче задачи мне РП писал как завышено типа время реализации, типа быстрее это делается. Один раз, точно помню, с ПР устроили разборки, что я выставляю за задачу 15 минут, тогда как с точки зрения ПР задача решается за 5 минут. Я на примере объяснил, что у меня скачивание+компиляция+загрузка проекта УПП занимает от 30 до 40 минут, плюс в половину меньше обратная операция, и что я и 15 минут выставив работаю себе в убыток. Задачу тогда мне дали, таки.
|
|||
288
Вуглускр1991
12.05.13
✎
18:28
|
(287) Вот это да!!!
За задачи менее 2 часов я бы ни брался ни в жисть. Если это делается за 5 минут, то вместо того, чтобы спорить с кодером и тратить 5 минут на эту ерунду - сделал бы сам. Неужели там все так ужасно, что люди дерутся за 5 минут? |
|||
289
DEVIce
12.05.13
✎
18:33
|
(288) Иногда имеет смысл, если проект не дорабатывали и/или ты в рамках этого проекта уже выполняешь задачу и комит согласован, то 5-ти минутная задача реально в пять минут делается и нет претензий. Но так бывает далеко не всегда. Конкретно по примеру из (287), там за задачу никто не брался, она давно висела и ее типа сделали срочной. Я скачал проект, разобрался, там действительно на 5 минут работы (если знаешь куда ударить молотком :) ) ну и залупился, что реально я на нее потратил от получения проекта, до сдачи час или полтора и 10 минут сверху - это нормальная такая компенсация, но ПР решил, что это грабеж среди бела дня. :)
|
|||
290
Барбариска
12.05.13
✎
18:41
|
РМС как система - отличная идея )
Репозиторий + идеология деления крупной задачи на мелкие + разработка и тестирование разными людьми - отлично. Возможность привлекать к работе над моим проектом сторонних программистов, не нанимая их в штат, а просто оплачивая конкретно сделанную работу - отлично. В 2008-2010 г - когда работала над своим большим проектом - этого сильно не хватало. С оптимистичной точки зрения - все ОК С реальной - поработав в качестве исполнителя, искренне заинтересованного в работе (деньги ключевого значения не имели), увидела, что квалифицированным исполнителям в слоившейся системе работать неинтересно и неудобно. А привлекать к своему проекту "дятлов", которые достаточно простые задачи после третьего тестирования исправить не могут - неинтересно. Потому весь свой проект (ЗИК для РБ) делала сама, отчасти с использованием типового российского (прочитан вдоль и поперек, даже найдены слабые места)) ). Сложно, много работы, иногда получались косяки, за которые получались нагоняи от заказчиков... Но по-другому ничего бы и не вышло. |
|||
291
DEVIce
12.05.13
✎
18:43
|
Есть еще такой момент. Задачу на выполнение скорее получит тот, кто предложил вменяемую концепцию первым. Этим, в том числе, объясняется то что лично я посмотрев предложенные концепции, свою уже не предлагал - смысла не было, ибо в предыдущих все было нормально и значит на выполнение получит задачу тот, кто первым предложил ее выполнить, за редкими исключениями, когда или некий период заканчивается или бюджет ограничен, тогда отдадут тому, кто при прочих равных предложит меньшее время (сделает дешевле) или, если задача срочная, выставит меньший срок (сделает быстрее).
|
|||
292
Барбариска
12.05.13
✎
18:44
|
Вот жеж заразная мысль удаленной работы...
Отскребаю штукатурку - и в голове - "а не выставить ли это как задачу для удаленной работы, и при этом умолчать, что это таки сталинка с 3х метровыми потолками...." ))) |
|||
293
Gr
12.05.13
✎
18:47
|
вот те на, оказывается ТС мягко говоря недоплачивает своим сотрам, даже тем немногим, кто способен к конструктивному письменному общению ... не цените вы кадры, господин Белов
|
|||
294
Последний Русский
12.05.13
✎
18:48
|
(277) Про демпинг - если тебе для решения нужно 1 час, зачем в концепции указывать 15 минут и потом ныть на форуме, что 45 минут не оплачено?
(280) Компиляция и загрузка конфигураций - в большей степени дисковые операции, сократить время можно за счет использования виртуального рабочего места (предоставляем без оплаты), либо быстрых дисков. И вообще, какой смысл, выставлять к оплате время за загрузку конфигурации, поставил загружаться, завтракаешь, отвлекся на "ок", и то "ок" может "снегопат" нажать. Не буду вдаваться в другие детали, Евгений, тебя было слишком мало в RMS, слишком много на форумах. Терпел 2 года? Ну, извини. Теперь знаешь. |
|||
295
DEVIce
12.05.13
✎
18:51
|
(294) Потому что затраты на скачивание+компиляция+загрузка+выгрузка+декомпиляция+комит ты не принимаешь. Потому и я и другие указывают время только на решение поставленной задачи.
|
|||
296
Gr
12.05.13
✎
18:52
|
DEVIce и Барбариска, вопрос к вам, как людям, проработавшим в системе РМС, довольно длительное время, сколько одновременно активных участников вы там наблюдали? интересуюсь исключительно для того, чтобы раз и навсегда понять, ПР постоянно ищет кодеров и РП, в связи с текучкой, или действительно у него очень много проектов, и люди не справляются?
|
|||
297
DEVIce
12.05.13
✎
18:52
|
(294) О да, теперь я знаю как оно на самом деле было. Ты разбил мое сердце - пойду напьюсь.
|
|||
298
DEVIce
12.05.13
✎
18:57
|
(296) Одновременно активных кодеров, что-то около пяти, плюс два/три РП. При этом один РП был сам кодером, т.е. по части задач РП, а по части кодер.
|
|||
299
Базис
naïve
12.05.13
✎
18:58
|
Последний вопрос от меня на сегодня - а кто такие "партнёры" в названии его компании?
|
|||
300
Вуглускр1991
12.05.13
✎
18:59
|
(294) (295) Обычные терки подрядчика с заказчиком. Когда водила говорит, что он время в очереди на погрузку выставит в почасовую, ему возражают, что сейчас кабины грузовиков с кроватью вверху и он в это время может баб наюю вертеть, а продвигать машину в очереди и снегопат сможет.
Обычно договариваются два часа за час, чтобы ни вашим ни нашим. Особо упертые не договариваются. А система не может отдавать сразу и проект и декомпиляцию? Чтобы время уходило только на распаковку? Ибо иначе задейчтвованы выч. мощности подрядчика и время наблюдателя, которое должно быть оплачено. |
|||
301
DEVIce
12.05.13
✎
18:59
|
+ (298) Но это тех, кого я в системе видел. А как выше уже писал, были задачи, которые в системе конкретно мне были недоступны до поры до времени, что наводит на мысль, что кодеры были с разным доступом, предполагаю, что были штатные и удаленщики-внештатники и видели они разные набор задач.
|
|||
302
Gr
12.05.13
✎
19:01
|
(299,301) спасибо, почему то я так и предполагал
|
|||
303
aggur
12.05.13
✎
19:02
|
(295) +1
РМС для г.Белова, а не для сотрудников. |
|||
304
Барбариска
12.05.13
✎
19:03
|
(300) для особо недоверчивых - попробуй сам )))
|
|||
305
Вуглускр1991
12.05.13
✎
19:07
|
(304) Я и хотел попробовать стать РП у ПРа, но не смог выполнить тест задание. Впрочем ПР также успешно проваливает мой основной тест, поэтому я не тороплюсь на второй штурм РМСа.
|
|||
306
DEVIce
12.05.13
✎
19:08
|
(303) В этом одна из фишек РМС, часть затрат перекладывается на плечи конечного исполнителя и эти затраты не оплачиваются, причем вполне себе аргументированно, фиг подкопаешься :)
|
|||
307
Последний Русский
12.05.13
✎
20:57
|
(285) "проблема в тебе и твоих исполнителях" - ну, да, есть тут доля истины. Только ты забыл, наверное, что исполнителем являлся ты, а за решение перед заказчиками отвечаю я. Плохо читаемый код? Напиши хорошо читаемый, другой прог увидит твой шедевр, сделает по аналогии. Потерял время на концепцию, отдали задачу другому, без должной справедливости, по твоему мнению, спроси у управляющего в собеседовании о причине, запроси плату. Увидел 15-ти минутную задачу в конкурсе, подбери еще 3 аналогичных задачи этого проекта, сделай 4 за час+30 минут на скачивания/загрузки. Или сообщи управляющему, руководитель мог ошибочно излишне декомпозировать первичное требование.
В общем, принцип сотрудничества простой - есть желание, нравится идея, пользуйся во благо! Нашел проблему, сообщи своевременно управляющему, будет устранена или изолирована. Единственно, часть проблем решается только вместе с уходом конкретного исполнителя. Это, увы, твой случай. Спасибо, что ушел, в конце-концов, расстался без малейших сожалений. |
|||
308
Последний Русский
12.05.13
✎
21:26
|
(290) В 2002 году у меня тоже опустились руки, когда получил первое решение от первого дистанционного исполнителя, хотелось снова вернуться к "лучше сделаю сам, чем буду краснеть за то, что сделают другие", но проанализировал ошибки и приступил к последовательному их устранению. Да, в начале развития в RMS попадало много случайных людей, низкой квалификации, к 2008 требования были ужесточены, количество "дятлов" существенно сократилось. Реализовались с 2008 по 2010 в качестве исполнителя? Поздравляю! Но упустили хороший шанс, реализоваться в качестве работодателя. Но это ваш выбор, ваш путь, удачи!
|
|||
309
Барбариска
12.05.13
✎
21:48
|
"Другой прог сделает по аналогии" - не верно ))))
Не срабатывает, пока нет способа "тыкнуть носом", как кота. Да вроде и заказчик напрямую в качестве кода не заинтересован (т е он не подозревает, что таки заинтересован) - а потому проблема чисто "внутриорганизационная". Про мой проект - то что "сама" - не совсем правильно. Но в данном случае результат был важнее. РМС в том (да и скорее всего в теперешнем) состоянии ничем не помогла бы. О теперешнем состоянии сужу по отношению автора к бывшим и будущим сотрудникам. Так же как "по положению пешки - догадываешься о короле"... |
|||
310
Фокусник
12.05.13
✎
21:53
|
Если не оплачивается вспомогательная работа, то основная должна оплачиваться по двойной ставке...
|
|||
311
Последний Русский
12.05.13
✎
22:46
|
(309) Наталья, вы сейчас какую цель хотите достичь? Открыть мне глаза на то, что люди могут ошибаться, как кодеры, так и руководители? Или хотите убедить меня в том, что я потерял идеального/безошибочного исполнителя/руководителя в вашем лице?
|
|||
312
Глобальный_
Поиск 12.05.13
✎
22:48
|
(311) Открыть глаза потенциальным работнекам, что им светит много работы (за которую надо драцца) за копейки.
|
|||
314
Барбариска
12.05.13
✎
23:10
|
(311) Да вот сама чищу свои стены...и думаю, зачем я это пишу, если все равно ничего не изменится ))
Разве что одна просьба - не нужно пытаться повторить с Мистой подвиг ОдинЭСсии. Вдвоем с ВР - Вы бы справились с этим легко )) А так ... молчу, не буду вмешиваться больше в создание светлого образа идеального работодателя ))) Если что - я не идеальна и не безошибочна. Но я это иногда готова признавать )))) |
|||
315
Guk
12.05.13
✎
23:15
|
а зачем тарифицировать 15-минутные работы? один хрен клиенту до часа округлят, разве нет?...
|
|||
316
Последний Русский
12.05.13
✎
23:18
|
(296) Участие Device в работе системы составло 0,27%, Барбариски 0,1% - по сути, система работала без их участия. Если хотите сложить корректное представление о системе, следует пользоваться более достоверной информацией. На Инфостарте будет секция про удаленную работу, посетите, получите ответы на свои вопросы из первоисточников.
|
|||
317
Барбариска
12.05.13
✎
23:25
|
(316) вот я все ожидала, когда ж мой %% появится )))))
Врут, все врут - я так и думала ) |
|||
318
ИС-2
naïve
12.05.13
✎
23:28
|
(80) Только что-то автор молчит про такой факт как бюджет проекта - больше чем клиент заплатил невозможно выплатить сотруднику. Думаю будет такая ситуация -
есть деньги человек работает хорошо, нет денег - ты тут, тут и еще 2 раза тут накосячил, а задача делась за 5 минут, а ты на нее 8 часов угрохал. Продажники зло во франчах - они не дают работать гасят творческий программистов |
|||
319
Dmitry77
12.05.13
✎
23:43
|
Александр, к Вам 2 вопроса:
1. Вы отменили лимит отработанных часов для разработчиков как, условия получения премиальных часов? 2. Есть проекты на управляемых формах? |
|||
320
Последний Русский
13.05.13
✎
00:00
|
(319) 1. Выплата премиальных производится разработчика при выработке 20 и более часов в месяц - правило, существующее без изменений более 5 лет, призвано, стимулировать сотрудничество на относительно постоянной основе.
2. Да, конечно. (318) Наша работа организована без выделенных менеджеров по продажам. Обязательства перед сотрудниками по оплате основного времени по базовому тарифу исполняются вне зависимости от оплаты клиентом. От поступления оплаты клиентов зависит только доначисление премиального времени - считаем поступление оплаты фактом принятия результатов выполненных работ. |
|||
321
Gr
13.05.13
✎
00:48
|
(316) а, вот если верить словам барбариски и девайса, то вы им просто не давали учавствовать больше, не давая в системе нужных объемов
|
|||
322
DEVIce
13.05.13
✎
06:32
|
(316) Более достоверная информация - это там где перечислены одни плюсы системы и ни одного минуса? :)
|
|||
323
Галахад
гуру
13.05.13
✎
08:13
|
Подведу резюме на основании прочитанного:
Обе стороны указали, что денежная компенсация не должна быть на первом месте. Если это так, то вакансия совершенно адекватна. |
|||
324
saasa
13.05.13
✎
09:13
|
(323) "Вам - почет и слава, а я не гордый - возьму деньгами!"(с) :)
|
|||
325
systemstopper
13.05.13
✎
09:27
|
(0) на меня не рассчитывайте
|
|||
326
ArtGurman
13.05.13
✎
23:09
|
Интересуюсь как раз удаленной работой, планирую перебраться в теплые края, по этому поводу сделал тестовое задание, как раз про сыры, ... в общем задача интуитивно понятна, но интуитивно можно найти в разы вариаций, которых может не быть в реальной задаче с реальной конфой ... все таки, при всем умении объяснять и домысливать собеседника, нельзя перескочить детали в решениях (т.к. это в результате время и деньги), посему интересно что на самом деле на практике происходит. посмотрим на работу, если такова будет. Интересно, что после нажатия кнопки "отправить" тест, выскочил диалог для входа пользователя в систему, порывшись бегло по сайту не нашел как зарегистрироваться, но подумал, а может так и должно быть, - сначало был тест и все отправилось уже ... и потом сразу же можно вводить своего полученного по почте пользователя ... пока в неведении, отправилось решение или нет, еще раз посмотрим что же там :)
|
|||
327
Последний Русский
13.05.13
✎
23:38
|
(326) Результат в системе отсутствует, вероятно, ошибочно потратили слишком много времени на формулировку, время сессии истекло.
|
|||
328
ArtGurman
13.05.13
✎
23:42
|
и что делать дальше, что значит слишком много времени, ограничений вроде не было каких то
|
|||
329
2mugik
14.05.13
✎
06:13
|
(328) Добро пожаловать на удаленную работу.
|
|||
330
Последний Русский
14.05.13
✎
08:47
|
(328) на нашем сервере время сессии ограничено 60 минутами, отсчет времени начинается с момента, как пример выбран, начали писать ответ в форме для ответа. Если написание концепции заняло больше 60 минут - это ошибка, надо выбрать другой пример, на понимание которого и ответ будут потрачены считанные минуты.
Кроме того, на вашей стороне могут быть свои настройки активности сессии (антивирусы, файерволы и пр.). |
|||
331
Галахад
гуру
14.05.13
✎
09:26
|
(328) Тест не пройден. РП - тормоз не нужен. :-)
|
|||
332
ArtGurman
14.05.13
✎
10:17
|
Товагищи, коллеги, надо как то организовать свой труд, давайте словом и делом вставлять свои ценные идеи в работу, все эти моменты надо прописать перед предложением сотрудничества, тогда не будет потрачено лишнее время, ни ваше, ни тем более мое. ТС, сделайте рубрикатор задач по которым видно будет в какой конфе с какими объектами надо будет работать, а то непонятно будут ли вообще более понятные задачи или нет, счас конф знаете ли целая туча, тем более у вас тесты начинаются с какой то экзотики невиданной, но главное напишите про это 60 минут, а то может, я нашел конфу, попил чая, провертел разные варианты, которые в ваших задачах вполне возможны, потому что их формулировки поверхностны и расплывчаты ... это основополагающий фактор - время решения. под него многое можно покроить в работе ... учитесь организовывать рабочий труд, товагищи.
|
|||
333
Последний Русский
14.05.13
✎
12:49
|
(332) Зачем еще что-то писать, если большинство кандидатов не читает уже написанное? Среди тестов есть такие, успешное прохождение которых возможно за 1 минуту, максимум, за 5 вместе с чаепитием :-) И написано, "замените, если сложный" :-)
|
|||
334
Gr
14.05.13
✎
13:01
|
(333) а вы точно русский?
|
|||
335
ArtGurman
14.05.13
✎
13:17
|
(333) любезнейший, позвольте напомнить вам, что нам за телепатию не доплачивают. ну и то что там написано, можно по всякому трактовать. вы писали - вам понятно поэтому, но нам попробуйте теперь сами указать в ваших записях, где прочитать "Среди тестов есть такие, успешное прохождение которых возможно за 1 минуту, максимум, за 5 вместе с чаепитием" ... потом посудите, зачем адекватному специалисту читать невнятную кучу специфичных заданий чтобы найти ту предметную область в которой он силен за минуту сделать, не находите это крепко броне-непробиваемым ?
|
|||
336
Последний Русский
14.05.13
✎
14:15
|
(335) Часть адекватных специалистов проходят вступительное тестирование с первой попытки, некоторые со второй и больше попыток. Вы, похоже, первый, кто вместо вступительного тестирования пьет чай :-) Если желание к сотрудничеству сохранилось, повторите попытку с учетом пояснений. При отсутствии желания, можете оставить все, как есть :-)
|
|||
337
ArtGurman
14.05.13
✎
14:58
|
(336) у меня есть работа на данный момент, и я выбираю лучшее из того что есть на рынке, тут для меня важны отношения в том числе и формальные, со стороны очень трудно судить по "адекватным" специалистам, но в начале предложения присутствуют неадекватные моменты (типа потери смысла действия без предупреждения после 60 минут открытия формы) ... а чай я люблю пить, и не 5 минут, а 10-15, когда много работы надо уметь расслабляться, попробую пройти тест когда будет удобно с новыми условиями.
|
|||
338
Базис
naïve
14.05.13
✎
15:57
|
(337) То есть одного сеанса общения тебе недостаточно и ты должен статистически подтвердить, что предложена полная поляна грабель?
|
|||
339
ArtGurman
14.05.13
✎
16:18
|
(338) ну так ... сдается мне что выбор удаленной работы невелик, что делать в данном случае ... если ТС предложит не 5 минутные проекты, а от в среднем от 20 часов стабильно, то большинство грабель будут решаемы мной ... напрямую ТС не говорит ничего о задачах, но мне не жалко потратить час другой на тестовое задание. такая вот логика. возможно вообще не найду адекватную удаленку и останусь фри фикси, тем не менее попробовать можно, ведь зачастую вопрос решается проще - наличием неск. толстых клиентов, с мелочью себе дороже работать, возможно это проблема такого подхода к делам ТС, но что то поменяется.
|
|||
340
Базис
naïve
14.05.13
✎
16:28
|
Многие пробовали работать с предложенным, все плюются, но автор утверждает, что у всех нас трудности с конструктивным письменным общением. Хочешь - пробуй, он и тебя посчитает. Меняться в его возрасте - это практически публично признать, что тупил несколько лет. Было бы интересно на это посмотреть :)
А тебе лучше, поверь опыту многих коллег, или держаться за одного работодателя и быть для него незаменимым, или найти рядом, в своём городе, ещё несколько клиентов и дружить живьём, чтобы хоть иногда обсуждать вопросы на встречах. |
|||
341
ArtGurman
14.05.13
✎
16:58
|
В какой то степени ТС даже симпатичен своим фанатизмом, но рынок форматирует отношения безжалостно, вполне возможно что ТС нашел свой формат работы ... ишаком на галерах я конечно быть не собираюсь, но опять же, я думаю, если рынок предложит ему какой то другой формат, то он будет по другому себя вести, ведь основное качество ТС это как я понял фанатизм в общественном формате. Вообще интересное явление - человек сам себе фирма, бренд, ну да ладно, еще раз, если ему повезет и найдет хорошую откаточную контору, все остальные вопросы ему не нужно будет решать вообще. Остается пожелать ему удачи :)
Насчет искать клиентов в миллионнике, вероятно мск или питер, но не ебург. потом я не желаю торчать сам в пыльном городе, удаленка важна 90 %% времени. |
|||
342
Барбариска
14.05.13
✎
17:02
|
(341) а что мешает найти клиентов, с которыми можно работать удаленно, в своем городе? Даже в Минске это не так сложно )))
|
|||
343
Последний Русский
14.05.13
✎
17:02
|
(339) "мне не жалко потратить час другой на тестовое задание" - редкий "удаленщик" может похвастаться тем же. Во всяком случае, считаю, что лучше потратить этот час на решение реальной оплачиваемой задачи, чем на вступительное тестирование. Почитайте внимательнее все написанные пояснения к вступительному тестированию перед повторной попыткой.
|
|||
344
ArtGurman
14.05.13
✎
17:08
|
(342) конкуренция наверно, и мне кажется почему то, что вы свистите :) нормальных клиентов можно найти имея отношения как в (340) но это все же не работа, а построение отношений, я хочу дистанцироваться от этих отношений
|
|||
345
Базис
naïve
14.05.13
✎
17:11
|
(344) Тогда твой выбор - это или быть третьим-четвёртым в пищевой цепи, или вторым, но на биржах фриланса. 1clancer.ru etc. Попробуй, сам всё прочувствуешь.
|
|||
346
ArtGurman
14.05.13
✎
17:14
|
(345) трагичненько звучит, по мне хоть пятым, лишь бы жилось норм :) собственно пятым в крутом месте, все равно что первым в мухосранске, на этом стараюсь играть.
|
|||
347
Барбариска
14.05.13
✎
17:34
|
(344) я и имела ввиду - как (340) - основная работа - удаленно, и изредка встречи живьем ) Я почти 3 года так работала
|
|||
348
Барбариска
14.05.13
✎
17:38
|
Свой проект, одинаковый для нескольких заказчиков
Обсуждения доработок - по е-mail Доработка и обновление - в удобное для меня время а "построение отношений" в любом случае будет и не факт, что с заказчиком напрямую их построить сложнее, чем с автором темы. По мне - чем меньше посредников и чем ближе к заказчику - тем лучше. |
|||
349
Барбариска
14.05.13
✎
17:48
|
С одним из прежних заказчиков вполне успешно получилось поработать, даже лежа в больнице )
|
|||
350
France
14.05.13
✎
17:48
|
похоже, тяжелая артиллерия в лице Базиса и Барбариски разносят редуты ТС в пух и прах..
взял колу, и наблюдаю)) |
|||
351
Базис
naïve
14.05.13
✎
17:53
|
В это время в рмс появляются необычные задания - "зайти на форум, прикинуться богатым работником, продержаться 10 минут. Новый ник - 100 рублей, с полоской - тыща" :)
|
|||
352
Gr
14.05.13
✎
17:56
|
(351) ух ты ёпт, где очередь занимать? ))
|
|||
353
Базис
naïve
14.05.13
✎
18:09
|
Не умеете видеть смайлик?
Нет у вас дара "конструктивного письменного общения", отлучат вас от лона рмса. |
|||
354
Gr
14.05.13
✎
18:14
|
(353) да я вобщем то и не претендовал на приближенность к лону рмса, осваивать "конструктивное письменное общение" это не каждому дано (ТС подтвердит), а я так, бабла за ник срубить хотел ) ,100 рублей для тупого и жадного 1с-ника лишними не бывают :)
|
|||
355
Вуглускр1991
16.05.13
✎
13:33
|
(326) От это да! Ещё один чел не смог отправить тестовое задание. "Однако тенденция" (С)
Жаль. Хорошая идея так криво эксплуатируется. Понятно, что ТС ушел очень далеко и с полпинка РМС не создать, многое у него уже отлажено сделано и приносит доход. Жаль, что мы не подходим для работы в ней. |
|||
356
Последний Русский
16.05.13
✎
13:42
|
(355) Пока вы тут рефлексируете :-) , в RMS успешно прошли вступительное тестирование 7 человек.
|
|||
357
Последний Русский
28.05.13
✎
22:24
|
Вернулся из всех поездок, продолжаю поиск специалистов - добро пожаловать! :-)
|
|||
358
Флудер
28.05.13
✎
22:33
|
(357) Хватит работать)) А то уже на отдыхе работать собрался))
|
|||
359
bazvan
28.05.13
✎
22:36
|
(357) а вот требования железные или "можно" подумать?
|
|||
360
Последний Русский
29.05.13
✎
06:07
|
(359) зависит от требований - над какими подумать?
|
|||
361
Последний Русский
26.06.13
✎
08:44
|
Продолжаю поиск специалистов. Кто захочет задать вопросы и получить ответы лично (устно), можно это будет сделать на ближайших семинарах:
1) в Минске 28.06.2013. 2) в Челябинске 10.07.2013. 3) в Иваново, ориентировочно 15.07.2013. Запись на семинар по адресу электронной почты в "личке". |
|||
362
Popkorm
26.06.13
✎
13:22
|
не зная,работа походу для нищеброда
250р*8(полный раб.день)*5дней(раб.неделя)*4недели(месяц) = 40.000рубл За 250руб.час вряд ли найдете |
|||
363
Последний Русский
26.06.13
✎
15:45
|
(362) Почитайте на досуге, прежде, чем фигню постить http://plus.abelov.com/people/user/5/blog/1-c-enterprise-project-manager-remotely-we-are-looking-for/ , особенно, в части: "Личные результаты оплачиваются по ставке базового тарифа (600 руб/час), доначисленное премиальное время - половина базового тарифа."
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |