LIFE
Политика
OFF: Цифровой суверенитет, информационные войны и безопасность
🠗 (длинная ветка 11.05.2013 12:43)
, ,
0 КапЛей

03.05.13
13:53
С подачи С.А. Канчукова прочел весма интересную статью Игоря Ашманова о текущем положении дел в информационном пространстве
http://ain.ua/2013/05/01/123059
краткий тезис:

Сегодня мы живем в эпоху слома суверенитета. Глобализация, которую нам обычно преподносят как что-то хорошее, как раз и являет собой слом суверенитета во всех смыслах. Государство теряет экономический суверенитет, потому что на его территории хозяйничают транснациональные корпорации, бюджеты которых подчас больше бюджета всей страны. Понятно, что эти корпорации могут покупать чиновников и диктовать свою волю.

Во всем мире идут войны. В некотором смысле происходит слом системы международного права. Происходит вторжение в Сирию, перед этим было вторжение в Ливию… За последние 10, 15, 20 лет слом суверенитета часто происходит через информационные войны. Если вам удается добиться информационного доминирования в какой-то стране — это все-равно, что господствовать в воздухе. В Ливии все именно так и начиналось: сначала произошел слом информационного суверенитета, вызов цветной революции, а потом небо сделали бесполетной зоной и сломили сопротивление.

Таким образом, сегодня, если у вас нет информационного суверенитета, вы можете потерять обычный суверенитет, то есть перестать быть независимым государством.

Остальное по ссылке, букв много, но они стоят внимания. Рекомендую к прочтению, ну и с радостью готов обсудить. С автором согласен практически полностью.
463 Эльниньо

11.05.13
11:30
У БАБа незадолго до смерти суперэго проснулось. Когда у Ходора проснётся? И у его защитничков тоже?
Ведь оправдывая убийцу - автоматом становишься соучастником.
464 Баренбойм

11.05.13
11:30
(462) Давай-ка статью УК, по которым у них приговор.
465 Баренбойм

11.05.13
11:33
Статья 213. Хулиганство

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, —

наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, —

наказывается лишением свободы на срок до (!!!) семи (!!!) лет.
466 el-gamberro

11.05.13
11:34
(463) Наверное когда Путин покается, тогда и Ходор за ним :))
467 el-gamberro

11.05.13
11:37
(465) Почему то человека из 423 на 7 лет на посадили. Вот поэтому пусси и есть полит заключенные.
468 Читатель

11.05.13
11:38
(465) Не понятно, какая связь между политическими узниками и статьей, которую им нарисовала власть в лице суда
469 Баренбойм

11.05.13
11:39
(467) Собирай митинг на болотной и требуй увеличения им срока до 7 лет, никто ж не против (кроме НКО, иностранных агентов и светлых эльфов).
470 Читатель

11.05.13
11:42
(469) Спасибо за признание того, что прокуратура и полиция у нас выполняют политический заказ по команде сверху
471 Баренбойм

11.05.13
11:44
(470) А разве прокуратура и полиция назначают меру наказиния преступникам?
472 el-gamberro

11.05.13
11:45
(469) Предлагаю вам собрать митинг, на котором требовать принять закон по которому все должны думать что у нас в стране все хорошо.
473 Эльниньо

11.05.13
11:47
(472) У нас в стране далеко не всё хорошо. Но это не оправдание подрывной деятельности против моей страны.
474 Баренбойм

11.05.13
11:52
(472) В (472)  стране далеко не все хорошо, но совершенно не там, где ты думаешь. Стране нужно скидывать оккупантов.

После 1945г. в Конституции только 2-х стран был зафиксирован факт их оккупации: ФРГ и Австрия. Этот пункт гласил, что международные законы и соглашения главнее любого внутреннего закона страны.
После 1991г. такой пункт появился в Конституциях России, Украины, Казахстана.
475 Читатель

11.05.13
11:54
(474) Так как же этих оккупантов скишень, они ж в Кремле окопались и захватили все : СМИ, законодательную, исполнительную, судебную системы, армию, крупный бизнес
476 expertus

11.05.13
12:05
(460) "Ну да. Если ловко следы замёл - то и не убийца.
Петухов типа сам убился... и Пичугин самовольно врагов Ходора убивал. А сам Ходор ни сном, ни духом"
1. ты сам себе противоречишь: то у тебя убийца Ходорковский, то Пичугин.
2. в обвинительном приговоре нет пункта ни об убийстве, ни об организации убийства.
3. Пичугин сел пожизненно. Это уже психология, но при таком раскладе ему очень, очень рекомендовали сдать Ходорковского и получить приговор мягче, и защиту, и т.п. Пичугин этого не сделал. Думаешь, почему?
477 Баренбойм

11.05.13
12:06
(475) Из того, что ты перечислил, Президенту подчиняется только армия, да и то, посредством министра обороны.
"СМИ, законодательную, исполнительную, судебную системы, армию, крупный бизнес" - независимы.
СМИ - на 90% под контролем иностранного капитала.
Крупный бизнес - он на 100% в иностранной юрисдикции.
478 expertus

11.05.13
12:06
(456) не подменяй тезисы, это у тебя плохо получается.
ты пишешь - в чем проблема коррупции для простых граждан? тебе ответили. все, разговор о вреде коррупции закрыт?
479 Баренбойм

11.05.13
12:09
(478) Простой гражданин практически не сталкивается с коррупцией, а если и сталкивается - предпочитает сдаться\сооучавствовать, чем пользоваться своими, охраняемыми Законом правами.
480 expertus

11.05.13
12:09
(477) "СМИ, законодательную, исполнительную, судебную системы, армию, крупный бизнес" - независимы"
один простой факт: судей назначает президент. где здесь независимость? то же самое, в разных формах, для исполнительной власти.

"СМИ - на 90% под контролем иностранного капитала"
Вранье.

"Крупный бизнес - он на 100% в иностранной юрисдикции"
Ну а фигле - здесь боятся произвола исполнительной и судебной властей. ты сколько угодно можешь рассуждать о законе и порядке, но крупный бизнес не идиоты делают и видят реальность.
481 el-gamberro

11.05.13
12:10
(477) а я тут пропаганду Путина за бесплатно веду.
482 expertus

11.05.13
12:10
(479) опять искажение тезиса. еще раз: вопрос о вреде коррупции - закрыт?
483 Баренбойм

11.05.13
12:13
(480) ""Крупный бизнес - он на 100% в иностранной юрисдикции"
Ну а фигле - здесь боятся произвола исполнительной и судебной властей. ты сколько угодно можешь рассуждать о законе и порядке, но крупный бизнес не идиоты делают и видят реальность." - Я рад, что мы пришли к согласию в этом вопросе. Тогда другой:
- Если бизнес в иностранной юрисдикции и подлежит судебной системе другой страны, то что ему бояться в России? Кто на него может надавить или дать ему вказивку?
484 Баренбойм

11.05.13
12:14
(481) Не похоже, что ты за Путина, скорее - ты за свержение законной власти.
485 Читатель

11.05.13
12:17
"СМИ, законодательную, исполнительную, судебную системы, армию, крупный бизнес" - независимы.

Мы живем в самой лучшей стране и остальные страны нам завидуют (с)
486 Баренбойм

11.05.13
12:18
(482) Ну, тогда нужно начать с того, что ты исказил мой исходный тезис. Я не говорил, что коррупция полезна, я спросил как Навальный собирается ее уничтожить? Какими методами? Народ после этого перестанут эксплуатировать капиталисты? Перестанут присваивать результаты их труда? Уменьшиться разрыв между богатыми и бедными?
487 expertus

11.05.13
12:19
(483) "Я рад, что мы пришли к согласию в этом вопросе"
я тоже рад, что ты согласен с тезисом "в РФ есть произвол правоохранительной и судебной властей".

"Если бизнес в иностранной юрисдикции и подлежит судебной системе другой страны, то что ему бояться в России?"
бизнес - это не только активы. это еще и люди. на людей можно надавить, причем самыми разнообразными способами.
488 expertus

11.05.13
12:20
(486) перечитай (420), я ничего не исказил. Ты приводишь только часть своих тезисов, у меня была точная цитата, не выдернутая из контекста.
489 Читатель

11.05.13
12:21
(486) Методы борьбы с коррупцией просты. Нужно с ней как минимум бороться, добиваясь того, чтобы резонансные дела доводились до суда и коррупционеры были наказаны.

Однако в существующей вертикали этого делать нельзя, честные люди вертикаль поддерживать не будут, а вот ворье в неё зубами вцепиться и будет держать.

Отсюда нехитрый вывод - чем человек бесчестнее, тем лучше для вертикали власти, т.к. она крепче.

Представляете, что там настроилось за 12 путенских лет ?!!
490 el-gamberro

11.05.13
12:24
(484) Нет. Я сторонник законной власти, а вы сторонник незаконной.
491 Баренбойм

11.05.13
12:26
(489) Совершенно ошибочный и ложный вывод. Вертикаль предполагает, что если Путин сказал: "Центробанк должен принадлежать государству!", то все от премьер-министра до участкового, на участке которого находится здание ЦБ засучив рукава выполнили и доложили. А в реальности - Путина динамят, спускают на тормозах и открыто бойкотируют все его указания.
В частности по ЦБ - с 2000г. по 2013 его указание так и не выполнено.
Так откуда мансы о "жесткой вертикали власти"??! Ее нет даже без эпитета "жесткая".
492 Старый чайник

11.05.13
12:29
(477) + Количество иностранных агентов, которое работает на территории страны:
....Отвечая на вопрос немецкого журналиста о массовых проверках НКО (а проверке подверглись и финансируемые Германией организации), Путин впервые назвал количество НКО, которые получают средства из-за рубежа и занимаются политикой. По словам российского президента, сейчас в России действуют 654 «иностранных агента» — так, согласно российскому законодательству, следует именовать НКО, которые участвуют во внутренней политике. «Это целая сеть по всей Российской Федерации, включая все ее регионы», — добавил Путин и сообщил, что за четыре месяца организации получили почти миллиард долларов. Как отмечают «Ведомости», заявленные Путиным цифры могут быть завышены, так как не коррелируют с данными Минэкономразвития. По словам пресс-секретаря российского президента, сведения о финансировании НКО Путин получил от спецслужб.... (http://lenta.ru/articles/2013/04/09/putin/)   В том же выступлении Путин сказал, что на территории    западных стран и США работают всего несколько, буквально пара-тройка таких организаций.
  Я не поняла, у нас органы безопасности имеются? Или эта вражеская сеть - плод воображения Путина?
493 el-gamberro

11.05.13
12:29
(491) Это несколько абсурдный тезис. если разбирать его по сути. Все равно что сказать: Гос. дума должна принадлежать государству!
Но это требование, о принадлежности гос. думы государству так и не было выполнено. :((
494 Баренбойм

11.05.13
12:30
(488) Именно - исказил. Это как с фразой: "СОЛЖЕницына не читал, но осуждаю", когда в реальности в контексте она звучит так:
"СОЛЖЕницына не читал, но осуждаю что он напечатал гулаг архипелаг на Западе (в капиталистической загранице)".
495 Читатель

11.05.13
12:31
"А в реальности - Путина динамят, спускают на тормозах и открыто бойкотируют все его указания"

Ужас какой! Выходит Путин не смог за 12 лет добиться, чтобы его приказы исполнялись ?!
Но такой человек явно не годится на роль президента!
496 Фигня

11.05.13
12:32
Хм. Пара свежачка.
.
Штаб Навального проверили на экстремизм
http://www.utro.ru/articles/2013/05/09/1117817.shtml
Цитата "8 мая около 21 часа по телефону 02 в дежурную часть УМВД России по городу Кирову поступило сообщение от гражданина И. о том, что в городе Кирове в помещении, где располагается штаб поддержки Навального, изготавливаются листовки экстремистской направленности" далее "Фамилию гражданина И. в полиции уточнять не стали." Т. е. по доносу _мгновенно_ рванули с обыском. У меня во дворе 3 дня стояла авторазвалюха неизвестной принадлежности. Никто не чесался даже после звонка тещи, ее тупо послали.
.
Грант по линии ФСБ
http://lenta.ru/articles/2013/05/10/grant/
Цитата из обвинения "ФСБ считает, что за работу правозащитник заплатил не из денег, выделенных администрацией, а «из других источников финансирования». 366 тысяч, как считает следствие, они с Реммлер присвоили себе". Смысл сего деяния? В смысле где профит, ежели потрачено столько же, сколько присвоено.
497 Баренбойм

11.05.13
12:35
(492) 1 ярд * (4 мес. * 3) = 3 ярда/за год.

И спецслужбы тут не при чем - деятельность НКО разрешена законодательством страны. И только с єтого года вводятся некоторые ограничения - им просто нужно объявить, что они финансируются иностранцами.
498 Фигня

11.05.13
12:36
Т. е. чтобы задавить протестующих при отсутствии реальных лидеров тупо дергают случайным образом случайных людей, а потом героически тянут г..н на глобус. Хотя при отсутствии шила в заднице верховного начальств и неспешном анализе ситуации вполне можно утопить тех же фигурантов в дерьме.
499 Фигня

11.05.13
12:37
Собственно, это 37 год и есть.
500 Баренбойм

11.05.13
12:39
(493) ЦБ - негосударственный. В декабре 1992г. Госбанк был ликвидирован и все ЗВР и рубли были переданы ЦБ. Зачем это было нужно? Ведь Госбанк - точно был государственным.
501 Старый чайник

11.05.13
12:40
(497) Я про законодательство понимаю. Мне только разница в количестве таких организаций у нас и у них очень сильно не нравится.
502 Баренбойм

11.05.13
12:41
(495) Дык, у должности "президент" и нет почти никакой власти. Почитай Конституцию и Законы.
503 Старый чайник

11.05.13
12:43
(498) В одном из выступлений М.Делягина  на радио КП прозвучало:

- А у нас один из бывших сотрудников администрации президента рассказал очень искренне в своем блоге, что для того, чтобы обеспечить нормальную жизнь в стране, нужно миллиону человек намотать кишки на танковые гусеницы. Почему вы думаете, что эти люди думают по-другому? А другой официальный деятель, правда, в частной беседе, которая стала достоянием общественности, объяснял что печень протестантов нужно намазывать на асфальт, и тогда тоже все будет хорошо. Почему вы думаете, что эти люди боятся социальной напряженности? Может, они, наоборот, хотят показать всем российскую площадь Тяньаньмынь? Ведь это же исторический факт, что возрождение Китая началось после Тяньаньмыня, когда был выбор пойти путем Горбачева или пойти путем Дэн Сяопина. Дэн Сяопин сказал: давить! И в Китае с тех пор все стало хорошо. Почему вы думаете, что ваши права, ваши мнения или ваше социальное негодование кого-то интересуют?

Я говорю вполне азбучные, прописные истины. Я не говорю умных вещей, я не говорю сложных вещей. Я говорю: посмотрите, этот человек из государства сказал это, это и это. Я просто цитирую людей. Но у нас люди очень искренние, это особенность национального характера, что в уме – то и на языке. В крайнем случае, у Жириновского. Я просто цитирую людей. Что главная задача российской государственности – сделать так, чтобы не было высокообразованных. Потому что высокообразованные думают, что у них есть какие-то права. Уже больше года мне по крайней мере раз в месяц люди, причем без аффектации, без ненависти, не в запале, а очень по-доброму говорят: тебе не нравится, как мы воруем. Езжай в другую страну, вали отсюда Мы все равно доворуем эту страну до конца. Конец не очень близок, годика полтора у нас есть точно. Чего ты здесь тратишь на нас цветы своей селезенки? Мы все равно будем воровать. Не дергайся. Если нет денег, езжай на Украину в Одессу, нюхай там цветочки, там хорошо. Хочешь, мы тебе деньжат подкинем, если уж тебя совсем все плохо с ними. Ты пойми правильно: ты нам не мешаешь, но просто тебя жалко. Ты дергаешься, а ничего не изменится. И так, глядя на наших уважаемых руководителей, я понимаю, что действительно, пока они страну не доворуют, может быть, действительно ничего не изменится.
http://www.kp.ru/radio/stenography/66736/
504 Фигня

11.05.13
12:43
(502) Спасибо. Поржал. В президентской республике у президента нет власти...
.
Кто там ИП видит, это не Протон часом?
505 Баренбойм

11.05.13
12:45
(501) "В том же выступлении Путин сказал, что на территории    западных стран и США работают всего несколько, буквально пара-тройка таких организаций." - Он имеет ввиду организации, финансируемые из бюджета России.
506 Читатель

11.05.13
12:45
(502) "Дык, у должности "президент" и нет почти никакой власти. Почитай Конституцию и Законы."

Неожиданно. Выходит, что сменив президента, мы собственно ничем не рискуем ? Власти то у него "нет почти никакой".
А нам то пели "Если не Путин то кот"
Можно даже попробовать Навального президентом, власти то у президента никакой
507 Фигня

11.05.13
12:47
(503) 1917 делали как раз необразованные люди. Забавно. Оглупление обывателя делает его восприимчивым к агиткам с _обеих_ сторон. И все зависит от степени его, обывателя, сытости. Кстати, в 17 сбежали далеко не все, а с баблом и того меньше.
508 Старый чайник

11.05.13
12:47
(505) Я это и имела ввиду, но только порядок цифр - он не изменился ведь.
509 Читатель

11.05.13
12:48
(507) Революцию делают не бедные и не сытые. А сытые внезапно ставшие бедными. И тут у России с её кредитными форд фокусами и зависимостью от нефти есть небывалый потенциал. К сожалению
510 Баренбойм

11.05.13
12:48
(506) Президент может стать лидером национально-освободительного движения.
А может - развалить Россию до размеров московской области и 198 таких же государств-островков.
511 Читатель

11.05.13
12:49
(510) Судя по тому, что Путен, как ты говоришь, не смог национализировать ЦБ РФ, он не является лидером нац-осв движения.

Выходит по твоему Путина нужно менять, я правильно понимаю ?
512 Фигня

11.05.13
12:52
(509) Именно так. Тупой оголодавший обыватель. Тупых уже наштамповали, ну а оголодать потенциал офигенный.
513 Фигня

11.05.13
12:54
(511) Осторожнее, Протону сейчас крышу снесет...
514 el-gamberro

11.05.13
12:54
(511) Нужно вернуть должность государственного секретаря Единой России. т.к. такой человек будет государственным. А президент человек негосударственный.
515 el-gamberro

11.05.13
12:57
(500) Такой идиотизм даже сложно комментировать. Почитайте вашу любимую википедию.
wiki:Центральный_банк_Российской_Федерации
516 Баренбойм

11.05.13
12:57
(511) Неправильно ты бутерброд кушаешь. :)

Лидер становится лидером, когда его поддерживает большинство народа. Таким был Сталин, который не занимая никакой государственной должности до мая 1941г. был лидером, потому что его поддержал народ.

А посмотри на срез ветки - Путина поддерживает около 5 форумян, около 10- против, остальные - читающе-колеблюющиеся. И это - несмотря на то, что Путин делом доказывает.

Я помню, что когда Путин обещал удвоить ВВП и уровень жижни, 1сник в Москве получал 15-20тыс.
А сейчас - это отстатыщ. Это даже не вдвое - это раз в 5-7 рост.
517 Баренбойм

11.05.13
12:59
(515) Идиотизм - это приводить в качестве аргумента педивикию, когда есть Закон о ЦБ и Конституция.

http://www.flexa.ru/law/zak/zak050.shtml
518 el-gamberro

11.05.13
13:01
(517) А зачем вы тогда предлагали полит заключенных искать в статьях на педивикии?
519 Читатель

11.05.13
13:03
(516) В росте ВВП России нет ничего удивительного с учетом того, что нефть (ну и остальные ресурсы) выросла как раз в 6-7 раз. С 16$  1999 года через 150$ до текущей сотки
http://z4.d.sdska.ru/2-z4-4b918194-f3df-4b70-8122-5b62119aa41a.png
520 Баренбойм

11.05.13
13:04
(518) Где это я такое предлагал? Ссылку.
521 Читатель

11.05.13
13:04
собственно в этом графике весь успех Путина
С 1991 года до 1999 нефть дешевая, после 1999 года начинает расти.
Как только нефть перестала расти после 2009 так и успехов в экономике России особых не видно
522 Баренбойм

11.05.13
13:08
(521) ВВП выросло, когда недра начали работать на Россию. Тогда Путин в 2000-2003г. вырвал обратно в российскую собственность (из иностранной) 252 крупнейших месторождений нефти, газа. руд. алмазов, ... , ануллировав соглашения по т.н. "закону о разделе продукции".
523 Читатель

11.05.13
13:10
(522) Непонятно, зачем он их возвращал.
Достаточно было обеспечить собираемость НДПИ и остальных налогов.
Правда когда компании не в госсобственности оттуда воровать сложно
524 Семинарист

11.05.13
13:10
(477) Когда все центральные СМИ круглосуточно убеждают нас, что жить при правлении Путина - это самое лучшее что может с нами случиться и при этом "СМИ - на 90% под контролем иностранного капитала", то вывод может быть только один: поддержка политики Путина выгодна прежде всего его иностранным спонсорам, заинтересованным в ослаблении России.

Кстати, Мисте тоже можно начать соответствовать закону об НКО. Например, всем участникам веток о политике в личке обязательно проставить страну финансирующую автора сообщения. Так сразу вычислим западных агентов влияния.
525 Баренбойм

11.05.13
13:13
(524) Она давно соответствует. Когда приняли закон об НКО - у Митичкина резко появилась потребность коммерциализировать мисту.
526 Читатель

11.05.13
13:21
Кстати, откуда ты взял вот это ?

"Путин в 2000-2003г. вырвал обратно в российскую собственность (из иностранной) 252 крупнейших месторождений нефти, газа. руд. алмазов"
527 Семинарист

11.05.13
13:28
Одного вражеского агента я уже вычислил! Использовав в (497) букву "є" он явно агент страны, мечтающей вступить в ЕЕС и НАТО, вооружающую Грузию, не платящую за российский газ, а главное ослабить экономику "москалей".
528 expertus

11.05.13
13:37
(504) "Кто там ИП видит, это не Протон часом?"
Похоже на то. И совпадает с исчезновением протона. Но тот был не такой... ээээ... категоричный в утверждениях и не так грубо подтасовывал тезисы.
529 expertus

11.05.13
13:38
(494) "Именно - исказил"
Да не ври ты уж так откровенно...
530 Эльниньо

11.05.13
13:41
(526) СРП
Вот этого Путину враги России не простят никогда
531 Читатель

11.05.13
13:57
(530) А чем собственно СРП плохо ? Кроме всех обычных налогов (ну за исключением местных) еще и продукцию отсегивают. Выходит даже выгоднее чем просто частная компания
532 Сержант 1С

11.05.13
14:16
(503) > один из бывших сотрудников администрации президента рассказал очень искренне в своем блоге, что для того, чтобы обеспечить нормальную жизнь в стране, нужно миллиону человек намотать кишки на танковые гусеницы.

Заметьте, кого именно давить - не сказано, но белоленточный кудесник вставил нужный контекст - конечно же протестующих!

Я лично вижу, что сотрудник имел ввиду ворье, казнокрадов, приблатненных и прочих упырей, которых выжечь с руководящих постов можно только репрессиями, вплоть до танков.

ну и шикарный вывод "вот бывший сотрудник думает так, значит они все там такие" - это вообще пять.
533 Баренбойм

11.05.13
14:28
(531) "При выполнении соглашения о разделе продукции применяется специальный налоговый режим, обуславливающий определённые обязанности налогоплательщика и плательщика сборов, а также освобождающий их от уплаты налогов и сборов."
534 Баренбойм

11.05.13
14:29
(528) "Протон" - это дополнительный ник "опти".
535 Баренбойм

11.05.13
14:33
(527) Если бы ты внимательно читал форум, то увидел бы, что я 2 дня назад сказал, что надеюсь. что в ноябре Украина станет юго-западным федеральным округом.
536 Баренбойм

11.05.13
14:43
Можно сколь угодно ругать Россию и СССР.
Но как только появляется их аргументированная защита, ветку либо закроют, либо опустят, что мы и видим на примере данной ветки.
537 Старый чайник

11.05.13
15:23
(532)
 ...."Я лично вижу, что сотрудник имел ввиду ворье, казнокрадов, приблатненных и прочих упырей, которых выжечь с руководящих постов можно только репрессиями, вплоть до танков. "
 Это гениально! Как же я так неправильно поняла, ужас! Разумеется, СОТРУДНИК АДМИНИСТРАЦИИ имел ввиду именно то, что вы сказали! Спасибо! Вы открыли мне глаза!
538 Старый чайник

11.05.13
15:24
(534) Типа в каждую секцию - свой костюмчик?
539 Старый чайник

11.05.13
15:27
(532) + Вот Исключительно показательный случай вырывания цитаты из контекста и произвольного толкования смысла. Еще раз аплодирую: высокий класс!
540 expertus

11.05.13
15:54
(532) "Я лично вижу, что сотрудник имел ввиду ворье, казнокрадов, приблатненных и прочих упырей"
Кагбэ рекомендую ознакомиться с оригиналом: http://rusanalit.livejournal.com/1013960.html?format=light
541 Читатель

11.05.13
16:31
""Путин в 2000-2003г. вырвал обратно в российскую собственность (из иностранной) 252 крупнейших месторождений
нефти, газа. руд. алмазов""

А вот это высосано их ... ну не будем опускаться до подробностей. Вранье короче
542 Читатель

11.05.13
16:33
(540)

Великолепно.
Для оппозиции хочет Тяньаньмень, для чиновников российскую коррупцию.
А чё, неплохо придумано, прямо скажем
543 Старый чайник

11.05.13
19:16
(542) И еще им нужна другая страна. Почему нет? Вот уже и дочь первого президента России отказалась от гражданства страны, где она родилась.
 Татьяна Юмашева, дочь первого президента России Бориса Ельцина, а также ее муж Валентин Юмашев и их дочь Мария являются гражданами Австрии. Причем австрийское гражданство они получили еще в 2009 году и не без помощи главы автомобильного концерна Magna.
http://ura.ru/content/svrd/26-04-2013/news/1052157262.html
544 Читатель

11.05.13
20:41
(543) Ну правильно, воровать удобнее тут а жить то конечно там
545 expertus

11.05.13
21:03
ух ты! оказывается я пропустил такую ерунду ))) "ВВП выросло, когда недра начали работать на Россию. Тогда Путин в 2000-2003г. вырвал обратно в российскую собственность (из иностранной) 252 крупнейших месторождений нефти, газа. руд. алмазов"
Опять вранье:
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:ВВП_РФ_с_1990_по_2011_гг.png?uselang=ru
ВВП начало расти в 1998 году, когда наконец-то убили финансовую пирамиду ГКО. Да, дефолт. Да, резкий скачок курса доллара и сниженная покупательная способность. Но именно тогда начался рост экономики. А потом подсобила цена на углеводороды. И по сей день доля углеводородов в экспорте только растет - вот тебе и рост ВВП.
546 Баренбойм

12.05.13
01:14
(545) Отраслевая структура ВВП России (по данным за 2011 год):[11]

Сельское и лесное хозяйство, рыболовство — 3,6 %
   Добыча полезных ископаемых — 9,1 %
   Обрабатывающая промышленность — 13,6 %
   Производство и распределение электроэнергии, газа и воды — 3,2 %
   Строительство — 5,5 %
   Торговля — 16,2 %
   Транспорт и связь — 7,5 %
   Образование и здравоохранение — 5,7 %
   Финансы и услуги — 14,0 %
   Госуправление и военная безопасность — 5,0 %
   Налоги на продукты — 15,1 %

Как-то не видно, чтобы были исключительно углеводороды.
547 Баренбойм

12.05.13
01:19
(543) Дочь предателя страны уехала к кураторам отца, так как в России начинать набирать обороты движение по возбуждению уголовного дела по развалу СССР.
548 Баренбойм

12.05.13
02:41
Путин предупредил,что не допустит воздушных атак Запада

Лавров заявил журналистам: "Россия не собирается продавать С-300 в Сирию. Россия уже продала их давно. Она подписала контракты и в соответствии с ними завершает поставки оборудования, в том числе и зенитное ".

Отвергая все свои аргументы, Путин заявил, что его правительство будет выполнять все свои обязательства перед сирийским правителем Башара Асада, а После Израильской бомбардировки 5 мая, уже ничто не в состоянии заставить российское правительство пересмотреть свою позицию.

Я так понимаю - белорезиновые против такого Путина, значит они за то, чтобы Россия трусливо поджала хвост перед США, сдала Сирию, а заодно - и свою морскую базу в Тартусе.
549 Протон

12.05.13
10:08
(523) >Правда когда компании не в госсобственности оттуда воровать сложно

Враньё. Наоборот, ещё проще, так как контролёров кроме самого хозяина нету.
550 Протон

12.05.13
10:11
(528) Можно пруф о моих подтасовках? Иначе вроде как бан.
551 Протон

12.05.13
10:15
(537) >Это гениально! Как же я так неправильно поняла, ужас! Разумеется, СОТРУДНИК АДМИНИСТРАЦИИ имел ввиду именно то, что вы сказали! Спасибо! Вы открыли мне глаза!

Вообще-то БЫВШИЙ сотрудник. Что меняет фразу целиком. Что же Вы так беззастенчиво врёте-то?
552 Протон

12.05.13
10:17
(543) >И еще им нужна другая страна. Почему нет? Вот уже и дочь первого президента России отказалась от гражданства страны, где она родилась.
 Татьяна Юмашева, дочь первого президента России Бориса Ельцина, а также ее муж Валентин Юмашев и их дочь Мария являются гражданами Австрии. Причем австрийское гражданство они получили еще в 2009 году и не без помощи главы автомобильного концерна Magna.

Опять же враньё. Где про отказ-то сказано?
553 Протон

12.05.13
12:03
(547) Не надо разбрасываться ярлыками. Этот "предатель" в 1999-м сделал правильный выбор по передаче страны в "надёжные руки".
554 Старый чайник

12.05.13
12:40
(551) Я не вижу принципиального изменения: этот господин, выращенный на определенной почве, высказывается просто в разные стадии своего вегетационного периода. Это высказывание относится к периоду тоже не рядовой должности -  

Замгубернатора Вологодской области: собрать в Москве на "майдане" миллион недовольных и мы их танками. Ссылка на данный опус давалась, повторю еще раз: http://rusanalit.livejournal.com/1013960.html?format=light

(552) Австрийский журнал News накануне опубликовал информацию о том, что дочь первого президента России Бориса Ельцина Татьяна Юмашева (Дьяченко)  СМЕНИЛА ГРАЖДАНСТВО ( выделено мной)  Интересным, по мнению авторов статьи, является тот факт, что австрийский паспорт был выдан Юмашевой еще в 2009 году.

Скрыть факт получения австрийского гражданства особой сложности не представляло, если бы не тот факт, что паспорт Юмашева получил «в особом порядке». Дело в том, что все граждане Австрии, получившие паспорт «за особые заслуги перед страной», обычно являются людьми известным. В связи с этим, процедура получения ими гражданства Австрии, как и разъяснение причин, которые побудили местные власти пойти на этот шаг,  всегда освещалась в СМИ......
..... Тем не менее, пресс-секретарь ведомства подтвердил, что министр дал соответствующие рекомендации на запрос, который пришел от властей федеральной провинции Бургенланд.

«Для предоставления гражданства, в соответствии с действующим законодательством, основное место жительства в Австрии не является обязательным требованием», - цитирует Kurier пресс-секретаря.....
Читать полностью http://www.euromag.ru/austria/30490.html
555 Протон

12.05.13
12:55
(554) Что конкретно-то хотели сказать? БЫВШИЙ (и это факт) сказал так-то. Что доказать-то хотите? Приводите хоть миллион параллельных ссылок. Тут конкретное высказывание.

И что там с Австрией? Где написано что "сменила"? Как вижу "приобрела". И только. Кто понимает это по другому, тот пациент соответствующей клиники по-моему.
556 Старый чайник

12.05.13
13:48
(555) А то, что по ссылке, мы не читаем? Выделенные слова не видим? Ваша клиника -глазная?
 Собственно, можете не трудиться отвечать. ДЛя меня такие вещи, как форум - это способ узнать новое, обсмотреть, обдумать, проверить. И поделиться.  Переубеждать цели нет.
557 Протон

12.05.13
14:21
(556) А чего Вам отвечать? Вы же не оппонируете, Вы просто НЕСЕТЁ чушь. Тут даже не до переубеждений. То что Вы процитировали к тому что обсуждалось не имеет отношения. Лечите свою понималку. Иначе мрак.
558 Старый чайник

12.05.13
14:45
АЛьФом повеяло....
559 Протон

12.05.13
17:32
(558) Когда дойдёт понятие слова "бывший", заходите.
560 Aprobator

13.05.13
11:20
(560) бывший сотрудник - сотрудник который больше не боится потерять место в данной компании и может рассказать реальное положение дел в ней. Действующие то сотрудники, которые держатся за свои места, предпочитают мусор из избы не выносить.
561 Протон

13.05.13
15:34
(560) А чего он вынес-то? Имеет очень радикальные взгляды. Может поэтому местечко-то потерял?
Какое положение дел он рассказал? Сколько у нас танков уже заготовлено для наматывания на гусеницы? Не смешите мои тапочки.
562 Aprobator

14.05.13
10:45
(561) я тебе описал, что значит "бывший сотрудник", остальное - домыслы твоих тапочек.