|
OFF: Выбор линз для очков | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
expertus
05.05.13
✎
20:42
|
Я всегда покупал что предлагают, вот сейчас решил оправу отдельно, линзы отдельно. Оправу купил, теперь смотрю какие линзы приобрести. Уже знаю, что брать лучше с индексом преломления 1.80. Вопрос - обращать внимание на бренд (Zeiss foreva) или взять например Starvision, который дешевле почти вдвое?
Коллеги, как вы выбираете линзы для очков? что посоветуете? |
|||||||||||||
1
Джинн
05.05.13
✎
21:00
|
Цейс. Просветленные, антибликовые, пластик.
Свое выстраданное мнение |
|||||||||||||
3
DailyLookingOn Sunset
05.05.13
✎
21:04
|
Купил для вождения и прочего Zeiss SkyPol road.
Завтра пойду забирать из салона. Свое выстраданное мнение |
|||||||||||||
7
КапЛей
05.05.13
✎
21:08
|
когда носил чичи на третьем курсе жействовал по принципу "Жри все подряд - дома свиньи нет". Сейчас отлично вижу и по фиг на цейсов-сангласуейсев
|||||||||||||
14
Elf_80_lvl
05.05.13
✎
21:16
|
(0) Зачем нужны очки? На той неделе сделал жене операцию 27к рублей и снова единица.
|||||||||||||
24
GANR
05.05.13
✎
22:33
|
Очки с тонкой оправой вечно с носа соскальзывали, от хамелеонов и каких-то дорогих очков с навороченными линзами - глаза болели. Контактные линзы - вообще гадость, все белки глаз краснели от них. А простые 300-рублевые очки с черной пластиковой оправой - приносились отлично, и выглядят недурно, и удобные.
|||||||||||||
31
Ursus maritimus
06.05.13
✎
06:08
|
Год назад прожарил лазером. Теперь 100% зрение и на линзы мне нас рать.
|||||||||||||
32
AntoninaS
06.05.13
✎
07:39
|
(0) (26) Для оптического стекла индекс изменяется в пределах 1,5 — 1,9, а для оптического пластика — в пределах 1,5 — 1,76. Линзы с индексом, близким к 1,5, считаются низкоиндексными, а с индексом больше 1,6 — высокоиндексными.
Пластик легче, особенно если большие диоптрии. Фотохром хорошо на улице, при работе постоянно меняется степень затемнённости, причем с некоторой задержкой, что плохо для глаз. Свое выстраданное мнение |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |