|
OFF: как отличить семгу от форели при покупке? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
МегаДятел
13.05.13
✎
09:25
|
Вопрос вот в чем - покупаю часто рыбу в супермаркете - соленое филе семги и форели.
И вот на праздники взяли несколько кусков и того и другого. И никто из компании не отличил - где форель и где семга - идентичный вкус и цвет, фактура. Сложилось мнение, что производители не совсем честны с нами... Как Вы отличаете эту рыбу? Есть ли методы? Вопрос не в цене - они стоят с разницей 20 руб, но вообще. Просто некоторые производители под семгу(так что бы видно не было) еще для веса добавляют горбушу - эту сразу видно и по цвету и по вкусу |
|||
1
Эмбеддер
13.05.13
✎
09:26
|
я бы на вкус форель отличил
|
|||
2
МегаДятел
13.05.13
✎
09:31
|
(1)она вкуснее/жирнее или что?
|
|||
3
Asmody
13.05.13
✎
09:32
|
(0) никак. Промышленные краски сейчас таковы, что даже специалист-технолог не отличит где что. Точно знаю, что красная рыба в вакууме крашеная и наспринцованная практически вся.
|
|||
4
Рэйв
13.05.13
✎
09:32
|
Форель более темная и менее жирная. Более плотное мясо
|
|||
5
МегаДятел
13.05.13
✎
09:33
|
(4)вот по цвету - идентичны - розовое мясо и очень жирное
|
|||
6
Рэйв
13.05.13
✎
09:33
|
(5)Могу ошибиться, но помоему еще у форели мельче чешуйки
|
|||
7
Эмбеддер
13.05.13
✎
09:34
|
(2) я бы сказал у нее специфичный вкус
|
|||
8
Рэйв
13.05.13
✎
09:34
|
(5)Или и то и другое - семга)
|
|||
9
Маркетолог
13.05.13
✎
09:34
|
(3) Какая гадость. Не даром я к ней почувствовал.
|
|||
10
Лефмихалыч
13.05.13
✎
09:34
|
(0) на вкус. Форель ярко красная, а семга скорее розовая и сала в семге больше на много
|
|||
11
Эмбеддер
13.05.13
✎
09:35
|
в Сочи на форелевом хозяйстве можно купить копченую, точно ничем не нашпигованную. местный такую фразу сказал "черные покупают черную". имеется в виду что черная форель дешевле золотой форели, а на вкус такая же
|
|||
12
Fish
13.05.13
✎
09:35
|
(0) В поисковиках забанили? Отличий очень много. http://www.stepandstep.ru/catalog/learn-as/150803/kak-otlichit-semgu-ot-foreli-vybiraem-pravilno.html
|
|||
13
Маркетолог
13.05.13
✎
09:35
|
(9)+ Отвращение
|
|||
14
МегаДятел
13.05.13
✎
09:37
|
(10)>> Форель ярко красная, а семга скорее розовая и сала в семге больше на много
Значит все наверно были семги... потому что розовое мясо и очень жирное |
|||
15
Ненавижу 1С
гуру
13.05.13
✎
09:37
|
||||
16
МегаДятел
13.05.13
✎
09:38
|
(12)ты смотри! все до нас придумано!
|
|||
17
Asmody
13.05.13
✎
09:38
|
(4) цвет делается какой хочешь красителями, жирность-плотность — инъектированием спецраствора непосредственно в филе. Инъектируют все производители, вопрос в каком объеме.
|
|||
18
Рэйв
13.05.13
✎
09:40
|
(17)Ну да. С тем, что лучше есть собственноручно выловленное и засоленное, я согласен.
|
|||
19
Фокусник
13.05.13
✎
09:41
|
(3) > "наспринцованная"
Может "нашприцованная", от слова "шприц" ? :) ИМХО, "спринцевание" - это что-то из медицины. |
|||
20
Mikeware
13.05.13
✎
09:42
|
(19) а может у них технология такая... медицинская...
|
|||
21
Иде я?
13.05.13
✎
09:43
|
Семгу и все лососевые можно вытащить из воды за хвост, у нее крайние лучи хвоста жусткие и образуют упор.
а форель садковую - не вытащить, ее только за жабры. У форели хвост мягкий и обгрызенный весь. |
|||
22
vde69
13.05.13
✎
09:44
|
(3) ты не прав, ее ни кто не шприцует.
искуственно выращеная рыба имеет серый цвет, а вот красят ее тупо выливая краску в аквариум и они там плавают как в кровяной массе, зрелище ужастное!!!, но красят 100% выращеной рыбы, по тому как красный цвет естественной рыбы - это от планктона в море которое они жрут, а при выращивании планктон не дают а кормят комбикормом. |
|||
23
Asmody
13.05.13
✎
09:46
|
(14) цвет мяса красной рыбы зависит от того, чем ее кормили. Большинство магазинной рыбы вынашивается искусственно в садках. Когда лососевых начали выращивать искусственно и кормить "комбикормом", обнаружили, что мясо "красной" рыбы на самом деле бледно-серого цвета. Для придания "натурального" розового оттенка были изобретены цветные добавки в комбикорм. Это то, что касается цвета мяса сырой рыбы.
Ну а накрасить как угодно филе — это еще меньшая проблема. |
|||
24
Chum
13.05.13
✎
09:51
|
(0) То, что ты купил в СМ, называется Норвежский лосось.
По ценнику между форелью и семгой разница незначительная, по вкусу (для норвежских рыб) тоже. Имхо мясо форели более жирное и более оранжевое (яркое). Если смотреть на тушку, то у форели голова меньше и она более пузатая, семга же более "стройная" и с большой головой. Также у форели есть оранжевая полоса на боках. Куски в вакуумной упаковке made in супермаркет я бы вообще не рекомендовал брать, т.к. срок хранения охлажденной рыбы максимум две недели и минимум неделя уходит на поставку рыбы из Норвегии до прилавка. Сколько времени рыба лежит на прилавках? По идее должна не более недели, сколько по факту - хз. Из "просрочки" (зачастую) делают слабосоленые кусочки в вакуумной упаковке. Вообще, хороший показатель свежести рыбы это глаза и жабры. Если глаза яркие и блестящие, то рыба свежая. Если жабры крепкие на ощупь, без налета слизи, яркого цвета, то это тоже свежак. Если жабры не красного, здорового цвета, а, например, с зеленым налетом слизи, то я бы не советовал брать такую рыбу. И вообще, замороженная рыба по деньгам стоит дешевле охлажденной. Срок хранения замороженной два года, обычно продается потрошенной и без головы, что уменьшает объем отбросов. |
|||
25
Эмбеддер
13.05.13
✎
09:56
|
(24) у лосося вкус как у консервы по сравнению в форелью, автор бы подмену обнаружил
|
|||
26
Фокусник
13.05.13
✎
09:57
|
(24) >Вообще, хороший показатель свежести рыбы это глаза и жабры. Если глаза яркие и блестящие, то рыба свежая.
Хороший совет, жаль не поможет при покупке "_филе_ семги и форели" ;) |
|||
27
Lama12
13.05.13
✎
09:58
|
(0)При современном уровне развития химической промышленности.
Обе эти рыбы делаются из соевого белка и пропитываются соответствующими синтетическими (идентичными натуральным) ароматизаторами. |
|||
28
2S
13.05.13
✎
09:59
|
(0)покупай с/м, сам соли, буть мужиком блеат
|
|||
29
KRV
13.05.13
✎
10:00
|
- Форэль?
- Нэт, кэфаль.. - Мертвый? - Нэт, спит.. - А почему тогда ванаэт? - А ты кагда спишь за себя отвечаэшь? |
|||
30
2S
13.05.13
✎
10:00
|
(29) Лопата
|
|||
31
oleg_km
13.05.13
✎
10:01
|
(24) Тоже выбираю по жабрам, но есть смутное сомнение, что производители уже научились жабры "освежать". Слабосоленую форель или лосось уже года четыре делаю сам, ничего в этом военного нет
|
|||
32
МегаДятел
13.05.13
✎
10:01
|
(22)Уж0с! зачем ты это написал!
|
|||
33
bushd
13.05.13
✎
10:02
|
(11) Там корма спецфические... шпигуют еще при жизни. А так да рыба - овно... одно продается.
|
|||
34
2S
13.05.13
✎
10:03
|
была какая-то передача по зомбоящику. Рыбу кормили чем-то с синими добавками, мясо после этого тоже было синим
|
|||
35
МегаДятел
13.05.13
✎
10:03
|
(24)выбор целой рыбы мне не грозит - тама жабры и проч - я филе беру. Так как целую готовить нафиг, а филе можно съесть.
|
|||
36
МегаДятел
13.05.13
✎
10:05
|
(28)>> покупай с/м, сам соли, буть мужиком блеат
ага! больше делать не чего - дома с солью и раствором возиться! Делов у меня нет кроме этого! Кроме того она толстая и жирная - значит быстро портится - пока научусь - кучу рыбы перепорчу. А она не камса - не 5 копеек стоит! |
|||
37
Ненавижу 1С
гуру
13.05.13
✎
10:06
|
(36) фу ты метросексуал!
|
|||
38
2S
13.05.13
✎
10:07
|
(36) неуч
жирная - решается заворачиванием хвоста в бумагу, чтобы не скользила. Ты не понимаешь вкуса брюшка (свежего) в соевом соусе. |
|||
39
Эмбеддер
13.05.13
✎
10:08
|
(35) вероятность что филе нашпиговали выше чем рыбу. китайцы покупают нашу рыбу, делают из нее филе и обратно продают по той же цене за килограмм (это про минтай передачу показывали)
|
|||
40
bushd
13.05.13
✎
10:08
|
+(33) У нас знакомый 300 тыр имеет дохода на качественной рыбе под заказ по физикам. Сам закупает в порту и доставляет. Все что не ушло как свежак, охлажденная - морозит и сдает в магазины.
Как то брали у него, в магазине такой точно нету.... |
|||
41
bushd
13.05.13
✎
10:09
|
+(40) я имею ввиду свежей.
|
|||
42
Chum
13.05.13
✎
10:09
|
МегаДятел, для соления лососевых не требуется варить тузлук. Рыба просто засыпается смесью соли, сахара и специй. Время сухого соления - сутки.
Целую рыбину можно распилить на стейки и куски для засолки. |
|||
43
Chum
13.05.13
✎
10:10
|
+42 Лососевые относятся к "чистым" рыбам, т.е. паразиты в ней практически не водятся, поэтому лососевые можно употреблять и в сыром виде.
|
|||
44
oleg_km
13.05.13
✎
10:11
|
(35) Ну по филе свежесть вообще не знаю как определить. Т.к. знаю основные два критерия: жабры и отставание костей от мяса.
(36) Очень просто, вдоль хребта разрезаешь спину до шкуры, в ладошку берешь соль и как бы размазываешь изнутри и снаружи. Заворачивашь в бумагу, лучше кальку, кладешь на большое блюдо и в холодильник. Через три дня можно есть. Рыба не успеет набрать лишней соли. Основная проблема: нужна крупная соль. В тундре мы пользовали буровую, а на материке приходится извращаться |
|||
45
oleg_km
13.05.13
✎
10:11
|
(43) А как же Онищенко в ней находит что-то, спиной грипп что ли?
|
|||
46
Эмбеддер
13.05.13
✎
10:11
|
(42) я солил одной только солью и не меньше недели. как можно посолить за 1 день?
|
|||
47
МегаДятел
13.05.13
✎
10:12
|
(24)я беру рыбу в вакууме тока Белорусскую или Питерскую - проверено качество и не подкладывают горбушу. и еще - у других производитель какая то жуткокрасная вода собирается в вакууме - как будто из рыбы краска вышла.
А еще кто какую берет? |
|||
48
oleg_km
13.05.13
✎
10:14
|
(47) Брат работал в рыбоперерабатывающей фирме: никакие пресервы и солено-копченые варианты в магазине вообще не берет.
|
|||
49
МегаДятел
13.05.13
✎
10:14
|
(25) лосось подкладывают под форель/семгу местные фасовщики - для весу - их теперь не беру
|
|||
50
Эмбеддер
13.05.13
✎
10:14
|
я в наших магазинах сколько брал в вакууме - все каша а не рыба, а мороженую на базаре - всегда норм
|
|||
51
МегаДятел
13.05.13
✎
10:16
|
(38)>> Ты не понимаешь вкуса брюшка (свежего) в соевом соусе
не понимаю! Брал брюшко соленое - оказался тухляк - в магазе в пакете солят |
|||
52
Builder
13.05.13
✎
10:18
|
Стараюсь покупать "радужную форель", карельскую.
Она мельче и цвет не такой красный. А соленую покупаем в Финляндии - там ее при тебе разделывают и солят. Пока до Питера доехал - уже можно есть. Рыба очень вкусная, теперь нашу есть не могу. |
|||
53
NcSteel
13.05.13
✎
10:19
|
(52) Да, фины умеют химию правильную класть.
|
|||
54
KRV
13.05.13
✎
10:21
|
А у нас рыбья ферма в 40 км от города - прямо там берем форель.
|
|||
55
МегаДятел
13.05.13
✎
10:22
|
(52),(54) это типа письками меряемся?
|
|||
56
Бубр
13.05.13
✎
10:28
|
(0) поищи на фильмосайтах была "среда обитания" про рыбу и как ее различать
|
|||
57
Иде я?
13.05.13
✎
10:29
|
(54) А у нас 3-4 форелевых хозяйства на таком же удалении. И вообще мужики форель на креветку на удочку ловят - опять садок форели ушел в свободное плавание. Она сразу к порогам прет...
|
|||
58
Coole
13.05.13
✎
10:31
|
А какой фирмы берете рыбу? Я вот фирме Балтийский берег отдаю предпочтение. Что можете за нее сказать?
|
|||
59
МегаДятел
13.05.13
✎
10:32
|
(58) мне - не очень - питерскую беру или Белорусскую
|
|||
60
Chum
13.05.13
✎
10:34
|
(46) Это лососевые, а не сельдевые!
Я готовлю слабосоленую форель так: 2 части крупной соли, 1 часть сахарного песка, несколько лавровых листов, душистый перец, черный перец горошком. Специи истолочь в ступке, но не в пыль, лавровый лист покрошить. Все перемешать с солью и сахаром. Рыбу подготовить: голову и плавники долой, выпотрошить (если не потрошенная). Разрезать от брюха к хребту, но кожу на спине не прорезать. Обильно насыпать смесь на внутреннюю сторону, сложить рыбу, просыпать смесью со всех сторон. Уложить в эмалированную кастрюлю брюхом вверх. Соляной смеси можно не жалеть, рыба возьмет соли ровно столько, сколько нужно. Закрыть крышкой и в холодильник на сутки. Через сутки протереть марлей рыбу от остатков соляной смеси. Резать филе и подавать. |
|||
61
МегаДятел
13.05.13
✎
10:36
|
(60)она же сырая будет! с кровью! Фу мерзость!
|
|||
62
Рэйв
13.05.13
✎
10:38
|
(61)Не будет.Форель за сутки махом солится. Во рту тает - пальчики оближешь.
|
|||
63
ice777
13.05.13
✎
10:40
|
(0) Если нет разницы, бери ту, что дешевле.
|
|||
64
oleg_km
13.05.13
✎
10:42
|
(61) Мда, у меня даже жена так на мою форель не говорит. Автор, ешь лучше из магазина, без крови, мерзости, вкуса и остатков пользы
|
|||
65
saasa
13.05.13
✎
10:42
|
(60) как по мне, сутки очень долго.
5-6 часов и норм. пробовал солить со специями всякими, соль+сахар - самое правильное. |
|||
66
Wist
13.05.13
✎
10:48
|
Семгу солим трое суток где-то, используем только соль
|
|||
67
Chum
13.05.13
✎
10:49
|
(61) ешь тогда траву и прочую растительную пищу.
|
|||
68
Chum
13.05.13
✎
10:50
|
(65) специи должны подчеркивать вкус, а не формировать его
|
|||
69
Wist
13.05.13
✎
10:53
|
О, (44) так же делает
|
|||
70
stix2010
13.05.13
✎
10:54
|
(0) это минтай был крашенный, брать надо хвостами
|
|||
71
Fish
13.05.13
✎
10:54
|
(66) Трое суток - имхо слишком долго. Суток вполне достаточно, если рыба свежая.
|
|||
72
saasa
13.05.13
✎
10:57
|
(68) вот и я про это же.
соль+сахар более чем достаточно. |
|||
73
Старый чайник
13.05.13
✎
10:58
|
(60) Первый рецепт, который я пробовала , звучал наоборот: 2 части сахара, 1 часть соли. Сейчас наиболее приемлемый для меня состав сахара и соли 50 : 50. Сутки - нормальное время. Правда особенно больших кусков я стараюсь не солить - не более 300 граммов
|
|||
74
saasa
13.05.13
✎
10:58
|
(71) за сутки она уже не малосоленой станет, а соленой.
если кусок на ~1 кг. |
|||
75
Wist
13.05.13
✎
10:59
|
(71) свежее не бывает. Вечером после рыбалки рыба чистится, разрезается поперек хребта на куски по 8-10 см, натирается крупной солью, оборачивается в ткань и в холодильник. Через три дня получается очень вкусная слабосоленная рыбка
|
|||
76
Wist
13.05.13
✎
11:01
|
Есть, конечно, и такие варианты wiki:Сугудай
|
|||
77
zhig75
13.05.13
✎
11:01
|
Покупаю ашан форель или семгу, беру ту что свежее, определяю по жабрам (красные без белого налёта можно смело брать, любой другой цвет означает что рыба не свежа). Туша как правило килограмма 4-6. С середины срезаю филе на засолку, кости голову плавники в уху. Остальное на жарежку. Себестоимость раза в два ниже чем при покупке готового куска в вакууме. Да и вкус совершенно другой. А разницы между ними по вкусу практически ни какой.
|
|||
78
Fish
13.05.13
✎
11:04
|
(74) Если кусками солить, то согласен, можно и меньше суток. Всегда солил целиком - за сутки получается нормальная малосолёная рыба.
|
|||
79
wizard_forum
13.05.13
✎
11:06
|
(77) вариант покупать живую рыбу, благо сейчас в сетевых магазинах стоят аквариумы
|
|||
80
Эмбеддер
13.05.13
✎
11:07
|
Сырой рыбу есть не пробовали, может еще вкуснее?
|
|||
81
acsent
13.05.13
✎
11:08
|
(0) если цена одинаковая, то не пофик ли????
|
|||
82
wizard_forum
13.05.13
✎
11:11
|
(80) японцам нравится! )))
|
|||
83
Coole
13.05.13
✎
11:16
|
(59) в Белоруссии моря нет, не? Как то вот хочется думать что производитель выловил рыбку и засолил))))
|
|||
84
Fish
13.05.13
✎
11:16
|
(80) Строганина - вкусная штука.
|
|||
85
МегаДятел
13.05.13
✎
11:18
|
(83)>> Белоруссии моря нет, не?
моря нет, а батька есть! качество белорусской рыбы, как и другого товара - выше даже питерского |
|||
86
МегаДятел
13.05.13
✎
11:19
|
(76) фу мерзость - сырая!
А потом не стоит удивляться почему в тебе опарыши живут. Почитай про заболевания червями у народов Севера. Причина - сырую рыбу жрут |
|||
87
Coole
13.05.13
✎
11:21
|
(85) Ок, попробую если найду на нашем юге)))
|
|||
88
Эмбеддер
13.05.13
✎
11:22
|
(85) морепродукты это то что человек тупо забирает у природы.
а по поводу белорусского качества - скажи это тем, кто пользовался их автозапчастями. одни одноразовые стартеры чего стоят! |
|||
89
sttt
13.05.13
✎
11:27
|
форель краснее выглядит и жирнее семги
|
|||
90
sttt
13.05.13
✎
11:29
|
можно самому готовит:
заливаем маслом, солим и в холодильник на сутки, можно и через пару часов) |
|||
91
МегаДятел
13.05.13
✎
11:34
|
(88) про запчасти не знаю, а текстиль и жратва - отменного качества
|
|||
92
jarett
13.05.13
✎
11:49
|
а зачем отличать? жри что дают!!!
|
|||
93
acsent
13.05.13
✎
11:49
|
(92) +100500
|
|||
94
МегаДятел
13.05.13
✎
11:51
|
(92) я тоже начал склонятся к этому варианту
|
|||
95
Джинн
13.05.13
✎
12:04
|
(85) Трендежь. Белорусское "качество" - качество совка в основной массе. Только низкой ценой и берет.
(91) Ага. Охренительно отменного! На мне белорусские брюки прямо сейчас - через неделю носки внизу швы расползлись. Нитки гнилые. Пришлось заново прострачивать. |
|||
96
ptrtss
13.05.13
✎
12:06
|
https://www.google.ru/search?q=мясо+форели+фото&newwindow=1&client=firefox-a&hs=Kr9&rls=org.mozilla:ru:official&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=lZ6QUcbzGa3Q4QSz84CwDQ&ved=0CDAQsAQ&biw=878&bih=870
https://www.google.ru/search?q=мясо+семги+фото&newwindow=1&client=firefox-a&hs=RCp&rls=org.mozilla:ru:official&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=r56QUeT5Gee34ASm3oHACg&ved=0CDAQsAQ&biw=878&bih=870 А вообще, советую солить рыбку самому. Это в разы дешевле и гораздо вкуснее и больше. Засаливается за день |
|||
97
wizard_forum
13.05.13
✎
12:07
|
(95) потому что китайские нитки закупают
экономят |
|||
98
МегаДятел
13.05.13
✎
12:08
|
(95)не скажи - в Воронеже полно магазинов - "Белорусские товары", "Белоруский трикотаж".
Молоко и сметана там не бодяжные! рубашки не рвутся на 3-ий день. масло - нормальное. колбаса - из мяса! И всегда к вечеру все продукты в ноль сметают. Или все дураки? |
|||
99
NS
13.05.13
✎
12:08
|
||||
100
wizard_forum
13.05.13
✎
12:08
|
(96) и барашка с коровкой резать самому - а то подсунут еще гадость всякую
ну, и до кучи - самому на огороде репу растить |
|||
101
NS
13.05.13
✎
12:09
|
(89) С точностью до наоборот. Семга краснее, жирнее и дороже форели.
|
|||
102
NS
13.05.13
✎
12:10
|
Хотя да, точно. Форель ярче.
|
|||
103
NS
13.05.13
✎
12:11
|
Но семга жирнее.
|
|||
104
wizard_forum
13.05.13
✎
12:11
|
(101) семга должна быть нежно-розовая, никак не красная
|
|||
105
ptrtss
13.05.13
✎
12:11
|
(100) Сравнил опу с пальцем. Разделать два кило той же форели - не больше часа, и утром у тебя два кило вкуснейшего продукта
|
|||
106
МегаДятел
13.05.13
✎
12:13
|
(103)кстати, горбушу так же наверно тоже можно солить - да и дешевле?
|
|||
107
wizard_forum
13.05.13
✎
12:13
|
(105) я в этом плане простой как спинка минтая ))) при выезде из финки в Disas fish покупаю и не парюсь
|
|||
108
Джинн
13.05.13
✎
12:14
|
(98) Лажа все это. У нас тоже этих магазинов полно. Уровень "для пенсионеров и ностальгирующих по СССР". Продукт прикладного мифотворчества "В Белоруссии Батька рулит. Там порядок. Значит товар оттуда качественный". Примерно такой же миф, как о китайской коррупции.
И уж не знаю где Вы находите рубашки, рвущиеся на третий день. На китайском рынке? |
|||
109
МегаДятел
13.05.13
✎
12:25
|
(108)я там белорусский товар покупаю. Мне нравится. притензий нет.
А в Пятерочке - гуано! жаль что у вас не так. Попробуйте нормальный белоруский товар покупать, а не на рынке - поймете разницу |
|||
110
NS
13.05.13
✎
12:25
|
(106) Балык во всю продается. Вкус совсем другой - она же постная.
|
|||
111
NS
13.05.13
✎
12:26
|
Мы работаем с Белоруссией. Качество не очень, точнее плавает от поставки к поставке.
|
|||
112
acsent
13.05.13
✎
12:27
|
(109) слово белорусский тут ваще никакой роли не играет
>>Попробуйте нормальный товар покупать, а не на рынке - поймете разницу |
|||
113
pavlika
13.05.13
✎
12:34
|
Знакомый, поработав в оптовом рыбном магазине, перестал есть рыбу. Любой вариант в вакууме очень не советует брать.
|
|||
114
mishaPH
13.05.13
✎
12:34
|
(98) А теперь прикинь своим мозгом, что кладут в эту "натуральную" молочку, что срок годности белорусского творога месяц.
|
|||
115
ДенисЧ
13.05.13
✎
12:36
|
(113) По такой логике - если я поработал в оконном производстве - мне нельзя ставить окна?
Если в фармакологии - нельзя есть таблетки? и т.п. |
|||
116
mishaPH
13.05.13
✎
12:41
|
(113) эта байка про знакомых с молокозавода. мясокомбината и проч. Работаю на пищевом производстве. ничего есть не бросил. А знали бы вы как делаются торты..
|
|||
117
wizard_forum
13.05.13
✎
12:43
|
(115) таблетки - это фармацевтика
|
|||
118
Старый чайник
13.05.13
✎
12:46
|
(114) Типа у остальных творогов в магазинах он другой. Все сроки хранения говорят о консервантах, не одних белорусов.
|
|||
119
wizard_forum
13.05.13
✎
12:48
|
(118) человечество пользуется консервантами бог знает с каких мохнатых времен - и ничего
|
|||
120
zahar140382
13.05.13
✎
13:09
|
(119) консервант консерванту рознь! уксус тоже консервант а есть : Бензоат натрия (Е 211)
Натриевая соль бензойной кислоты выполняет довольно важную функцию консерванта - препятствует брожению соков, не даёт размножаться бактериям. Её добавляют в газировку и чипсы, в мясо и кетчуп. Длительное употребление Е 211 в пищу может привести к нарушениям в обмене веществ и вызвать рак. (как пример) |
|||
121
zahar140382
13.05.13
✎
13:12
|
+(120)Консервант Е231 очень опасный
|
|||
122
Джинн
13.05.13
✎
13:15
|
(120) Большинство страшилок о всяких E не имеют под собой совершенно никаких научных исследований.
|
|||
123
МегаДятел
13.05.13
✎
13:27
|
(116)>> А знали бы вы как делаются торты..
Я работаю на пищевом производстве. Знаю как делаются торты. Нормальное качество, стерильно! Беру у себя же на фабрике |
|||
124
МегаДятел
13.05.13
✎
13:28
|
(119) и результат - все в могиле.
Например , копчение - канцероген |
|||
125
sttt
13.05.13
✎
13:29
|
(103) я не беру форель, потому что она для меня сильно жирная в отличии от семги. у семги наверное самое жирное это пузо и все)) блин, может что напутал, надо будет затариться, сравнить...))
|
|||
126
Джинн
13.05.13
✎
13:31
|
(125) Вероятно все наоборот :)
|
|||
127
Старый чайник
13.05.13
✎
13:49
|
(124) Что характерно в могиле будут и те, кто консерванты не кушает.
|
|||
128
Старый чайник
13.05.13
✎
13:50
|
(125) Хорошая большая рыба - всегда жирная. Особенно в соответствующий сезон.
|
|||
129
wizard_forum
13.05.13
✎
13:54
|
(120) меня всегда умиляет фраза "может привести к.."
а уксус не может привести? или пока не было безоата натрия никто от рака не умирал? |
|||
130
МегаДятел
13.05.13
✎
13:54
|
(126)у кого вероятно?
|
|||
131
zahar140382
13.05.13
✎
14:17
|
(129) последнее время участились случаи возникновения раковых опухолей. и от уксуса что бы он привел к тяжелым последствиям скорее ожог получишь слизистой. уксус он имеет вкус и запах и его столько не съешь что бы вред был серьезный
|
|||
132
wizard_forum
13.05.13
✎
14:31
|
(131) ты проверял? вред уксуса, его влияние на канцерогенез, на морфологию клетки? сравнивал его действие с бензоатом?
можешь привести статистику? или это ты умозрительно? |
|||
133
mishaPH
13.05.13
✎
14:33
|
(123) молодец. это был сарказм. (118) другой. как правило ниже. у белорусского всегда более месяца.
|
|||
134
Fish
13.05.13
✎
14:36
|
(131) "последнее время участились случаи возникновения раковых опухолей" - типа других причин, кроме как от Бензоата натрия, быть не может?
|
|||
135
wizard_forum
13.05.13
✎
14:49
|
(134) для начала хорошо бы понять - что означает "участились случаи возникновения"?
участились по сравнению с чем? может, просто диагностика улучшилась? или спонтанная флуктуация в данном месте, в данное время... |
|||
136
Бывший адинэсник
13.05.13
✎
15:02
|
Рекомендую рыбу коми-посола. Воняет ужасно. Но вкусно и полезно.
|
|||
137
acsent
13.05.13
✎
15:04
|
воняет, но вкусно? разве такое может быть?
|
|||
138
Бывший адинэсник
13.05.13
✎
15:08
|
(137) конечно может, тот же дуриан воняет ещё как... а ничего местные хавают..
|
|||
139
wizard_forum
13.05.13
✎
15:10
|
(138) можно еще французов с их "ароматными" сырами вспомнить
или как вьетнамцы свой соус из рыбы делают |
|||
140
Бывший адинэсник
13.05.13
✎
15:13
|
у меня дядя на аборигенке женат, так раньше его жена часто из ижмы привозила такую рыбку, я долго не мог заставить себя попробовать...
|
|||
141
acsent
13.05.13
✎
15:14
|
(139) так для них может и не воняет, а пахнет
|
|||
142
acsent
13.05.13
✎
15:14
|
ибо 80% вкуса ощущается носом
|
|||
143
Бывший адинэсник
13.05.13
✎
15:26
|
(139) а уж если wiki:Касу_марцу вспомнить который едят прямо с опарышами
|
|||
144
DES
13.05.13
✎
15:34
|
при варке форель белеет.
можно проверить и знать поставщика и магазин. хотя 100 % наё везде и всегда. |
|||
145
wizard_forum
13.05.13
✎
15:39
|
(143) а можно и китайские "императорские яйца" вспомнить
http://otvet.mail.ru/question/56038677 |
|||
146
Бывший адинэсник
13.05.13
✎
15:43
|
(144) форель белеет а сёмга?
|
|||
147
DES
13.05.13
✎
15:44
|
(146) соответсвенно. :)
|
|||
148
MMM9000
13.05.13
✎
18:48
|
по наклеечке определяй, где цена больше, то и форель
|
|||
149
Иде я?
13.05.13
✎
21:15
|
Чо у вас за форель такая, что белеет ?
Розовое мясо так и остается |
|||
150
Очкарик
13.05.13
✎
21:22
|
(0) на семге написано "семга", а на форели - "форель"
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |