|
OFF: Жениться/выйти замуж - по любви или по расчету | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Масянька
17.05.13
✎
09:07
|
День добрый!
Собственно решила узнать, сколько таких же, как я :)))) Собираясь жить с человеком всю жизнь (ну, по крайней мере, длительный срок), кто как подходит к решению выбора? |
||||||||||
1
Масянька
17.05.13
✎
09:07
|
Ну, и я начну.
Любовь |
||||||||||
6
SeraFim
17.05.13
✎
09:10
|
молодой я еще =)
Любовь |
||||||||||
25
Плот
17.05.13
✎
09:20
|
капец какой может быть расчет? Ради любви некоторые готовы жизнь отдать.
Любовь |
||||||||||
35
Alex S D
17.05.13
✎
09:26
|
некоторые и любить то не способны..
Любовь |
||||||||||
75
unregistered
17.05.13
✎
09:43
|
Самые красивые и самые хрупкие браки - по любви.
Любовь |
||||||||||
78
Leeloo
17.05.13
✎
09:45
|
Самые крепкие браки по любви
Любовь |
||||||||||
137
Михаил 1С
17.05.13
✎
10:26
|
(1) Любовь - первым делом!
Но думать обязательно нужно. Если есть что-то обязательное, что должно быть в мужа, то это надо требовать (или постепенно добиваться). Любовь |
||||||||||
181
iceman2112
17.05.13
✎
11:03
|
Что за вопросы?
Любовь |
||||||||||
212
SeregaMW
17.05.13
✎
11:16
|
имхо
Любовь |
||||||||||
252
vladimir-boy
17.05.13
✎
11:57
|
(0) Ясень-красень, что если ты МЧ выберешь по расчету, то сразу теряешь человеческие качества и становишься товаром - ценность которого втечении времени может упасть к нулю(готовься к своей замене тады)
Любовь |
||||||||||
272
Юлия Цветочек
17.05.13
✎
12:15
|
Жизнь людей в семье немыслима без любви, которая заключается в нежности, тепле, радости, интимности ТОЛЬКО на двоих, а значит - жить в свободе от липкого и грязного (имею в виду "дополнительных аксессуаров" - любовник, любовница, вожделенные мысли о загуле с кем-то...), жить в ладу со совестью. И в таких отношениях человек умён, надежен, желанен. Никакой расчет не даст вам жизнь с "крылышками" повседневной радости от любимого, рядом находящегося человека.
Помните, Высотский пел - "Я люблю, и значит, я живу…"? Жить! А как можно назвать существование по расчету с посторонним человеком? Паршивенькими совами и не иначе! Семья - для жизни! Расчет - для угасания... Любовь |
||||||||||
284
pavlika
17.05.13
✎
12:21
|
Собственно
Любовь |
||||||||||
291
РыжийОвощ
17.05.13
✎
12:32
|
вы сначала определитесь, что вы понимаете под браком: юридический союз для совместной оплаты ипотеки, поочередного мытья посуды и т.п.; или пребываение с человеком, с которым вам хорошо (хотя последнее вообще говоря печати в паспорте не требует). Для первого случая расчета за глаза. С другой стороны организовать это бытово-финансовую часть может любая пара адекватных, не сосредоточенных исключительно на себе людей. Кто жил в общаге или снимал квартиру с кем-нибудь, прекрасно поймет, что жить можно с любым вменяемым человеком.
А вот второй случай - найти человека, с которым тебе просто хорошо, это уже имхо не только от нас зависит. И по-моему даже не всем дано, тут нужен определенный уровень развития личности. Тут главное не путать любовь со всякими привычками, хочухами, детскими фантазиями и проч. Но практика показывает, что часто именно это и делают) Так что кому-то можно довольствоваться и браком по расчету (во всяком случае на определенном этапе жизни). Я лично для себя выбираю Любовь |
||||||||||
323
Бертыш
17.05.13
✎
13:25
|
(0) Вот Вам четверостишие. Называется "Идеальный брак"
Множество различных эпиграмм О семейной жизни я не скрою — Дорогой тебе налить сто грамм? — Подожди сейчас полы домою. Без моей жены у меня ломка. Наверное это любовь. Любовь |
||||||||||
355
Lady исчезает
17.05.13
✎
15:18
|
Про это Сомерсет Моэм хорошо написал в рассказе "Брак по расчёту":
"Черту под рассказом подвела она: -- Дело в том, что при браке по расчету вы не рассчитываете на многое, поэтому вряд ли будете сильно разочарованы. И поскольку вы не предъявляете друг к другу повышенных требований, причин для злости и раздражения нет. Вы и не ищете в другом совершенства, поэтому к недостаткам друг друга относитесь терпимо. Страсть, конечно, прекрасная вещь, но она не является надежной основой для брака. Видите ли, двое могут быть счастливы в браке лишь тогда, когда они в состоянии уважать друг друга, когда они занимают одинаковое положение в обществе, когда у них есть общие интересы. В этом случае, если оба они порядочные люди, если готовы не только брать, но и давать, если готовы жить не только для себя, но и для другого, их союз может оказаться таким же счастливым, как наш. -- Она сделала паузу. -- Но, кроме всего прочего, мой муж -- в высшей степени достойный человек." Героиня всё прекрасно про расчёт написала - но! В конце всё-таки сделала оговорку. По-моему, про любовь. Любовь |
||||||||||
505
Рэйв
17.05.13
✎
18:17
|
не читал вообще ветку но мое мнение ..
По любви. Любовь |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |