|
OFF: Помогите определиться с точилкой для ножа | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Очкарик
21.05.13
✎
00:26
|
Есть европейская точилка Edge Pro Apex 4, цена 10500 р. http://tochilka.pro/product/tochilka-edge-pro-apex-4.html
Есть такая же, но китайская точилка Apex Edge Pro 4, цена 1350 р. http://www.red-dracon.ru/catalog/furniture/zatochka_nozhei/tochilka_dla_nozha/ Что лучше по соотношению цена-качество? |
||||||||||
1
Очкарик
21.05.13
✎
00:31
|
пардон, первая точилка не из Европы, а из США
|
||||||||||
2
IamAlexy
21.05.13
✎
00:33
|
10500
проще выкинуть тупой нож и купить новый... |
||||||||||
3
andrewalexk
21.05.13
✎
00:33
|
:) или брусок
|
||||||||||
4
Очкарик
21.05.13
✎
00:35
|
(3) чтобы на бруске заточить нож до уровня бритвы, надо быть хорошим точильщиком
|
||||||||||
5
andrewalexk
21.05.13
✎
00:36
|
:) бритвы? ты что чикатил?
|
||||||||||
6
Очкарик
21.05.13
✎
00:36
|
(5) не, охотничий нож хочу заточить
|
||||||||||
7
andrewalexk
21.05.13
✎
00:37
|
:) рембо?
|
||||||||||
8
vladimir-boy
21.05.13
✎
00:37
|
|||||||||||
9
IamAlexy
21.05.13
✎
00:37
|
(6) в мастерскую отнеси...
|
||||||||||
10
Очкарик
21.05.13
✎
00:38
|
(8) такой только кухонные ножи точить
|
||||||||||
11
vladimir-boy
21.05.13
✎
00:39
|
(10) и топор для тёщи сгодится подготовить! :)))
|
||||||||||
12
Очкарик
21.05.13
✎
00:39
|
(9) отнес уже один раз. Криворукие, с разных сторон под разными углами лезвие заточили.
|
||||||||||
13
NDN
21.05.13
✎
00:44
|
давно увлекаюсь ножами, коллекционирую.
Если нет прктики заточки нодей - советую взять лански. Например вот тут: http://forum.guns.ru/forummessage/143/994231.html ну или в любой теме барахолки на этом форуме. Цена около 1500-2500 рублей. Как точить с помощью лански - мануалов море. советую вот эти: https://www.youtube.com/watch?v=YLxjcFFaPYk Дядька хорошо разбирается в ножах и толково объясняет. Стопроцентно можно заточить нож даже с умеренно кривыми руками. |
||||||||||
14
Очкарик
21.05.13
✎
00:46
|
(13) хотел взять лански, но у меня лезвие длинное, плюс толщина обуха от рукояти к острию меняется от 5 мм к 2 мм.
Для лански не подходит. |
||||||||||
15
NDN
21.05.13
✎
00:46
|
На камне если точить - то руку не так сложно набить до приемлемого уровня, но процесс заточки ножа занимает много времени. Сродни медитации.
А с лански можно шустренько нож обточить. |
||||||||||
16
andrewalexk
21.05.13
✎
00:46
|
:) 2 напильника и деревяшка? гениальная система
|
||||||||||
17
NDN
21.05.13
✎
00:47
|
(14) Если еще спуск от обуха - тогда точно на лански недобно закреплять такие ножи
|
||||||||||
18
NDN
21.05.13
✎
00:48
|
(16) Я имел ввиду Lansky Deluxe Knife Sharpening System LKCLX например
|
||||||||||
19
Очкарик
21.05.13
✎
00:49
|
(18) именно её и рассматривал. Сказали, что нож сложный, если буду на лански точить, то лезвие испорчу.
|
||||||||||
20
NDN
21.05.13
✎
00:49
|
(19) Согласен
|
||||||||||
21
NDN
21.05.13
✎
00:53
|
кстати, если Москва, то на той же ганзе был раздел, где мастера за деньги точат нож. Там точно не шарлатаны и болгаркой нож не убьют.
Если нож охотничний, то заточки хватит надолго |
||||||||||
22
NDN
21.05.13
✎
00:55
|
http://forum.guns.ru/forummessage/224/809951.html
вот например контакты мастеров :) |
||||||||||
23
fedoss
21.05.13
✎
01:02
|
(0) Возьми китайский Апекс. С ним поймешь, что нужно от точилки.
IMHO - брать точилку под 1 нож глупо, проще найти соседа с точилкой и набором камней. Довести его "в поле" можно и без специальных инструментов. |
||||||||||
24
Пират
21.05.13
✎
09:50
|
имхо, китайская лучше.
На стоимость точилки из США можно купить семь китайских и еще на макдональдс останется. |
||||||||||
25
Галахад
гуру
21.05.13
✎
09:55
|
А что за нож?
|
||||||||||
26
Пират
21.05.13
✎
10:03
|
|||||||||||
27
Базис
naïve
21.05.13
✎
10:04
|
Взял нож. Взял в другую руку керамический нож, повернул лезвием к себе.
Для ровности рук положил ножи и махнул 150. Взял ножи обратно. Прямым углом верхней, нерабочей стороны керамического ножа провёл (движения смотреть в песне разбойников из мультика "Бременские музыканты") по затачиваемому ножу. 3 раза - уже появилась ровная грань, режущая кромка получилась с зазубринками. Через минуту, заточив обе стороны, на длинном ноже проходя не всю длину, а примерно 0.7 длины керамического - получил острый нож. Стружку подмёл, ножи вымыл, об дерево снял заусенцы на заточенном, об металлический угол снял заусенцы с керамического. Свой вариант |
||||||||||
28
Славен
21.05.13
✎
10:07
|
если руки из опы то бери любую из (0), принцип у них одинаковый,если руки в порядке то 3 бруска с разным зерном + кожанная полоска с пастой гоя
|
||||||||||
29
ДенисЧ
21.05.13
✎
10:08
|
(28) "гоя"...
или ГОИ, или гея... :-)) |
||||||||||
30
Пират
21.05.13
✎
10:09
|
(29 из гоев пасту делают :)
|
||||||||||
31
Feunoir
21.05.13
✎
10:09
|
http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=sharpener&catId=0&manual=y - 22 бакса. И наборы камней.
|
||||||||||
32
Славен
21.05.13
✎
10:10
|
(29)ну да гои, прям за горло взял своей неграмотностью, или за мошонку прихватило?
|
||||||||||
33
Пират
21.05.13
✎
10:11
|
(31) так китайская там и продается, что в (0)
|
||||||||||
34
NDN
21.05.13
✎
10:11
|
(28) На лански делюск есть ультрафайн брусок - он до зеркального блеска шлифует, можно без кожи обойтись.
Все равно тонкая заточка на коже слетит после первого-второго реза :) |
||||||||||
35
Галахад
гуру
21.05.13
✎
10:12
|
(26) Красивый. Но точить наверное не стоит.
Вдруг при заточке какие косяки вылезут? :-) |
||||||||||
36
Feunoir
21.05.13
✎
10:12
|
(33) только вдвое дороже
|
||||||||||
37
and2
21.05.13
✎
10:12
|
(0) уже говорили, что от твердости ножа зависит?
ПС. купил в магазине японских ножей за 820 рублев точилку. полет нормальный |
||||||||||
38
fmrlex
21.05.13
✎
10:13
|
|||||||||||
39
Пират
21.05.13
✎
10:13
|
(37) такой точилкой только кухонные ножи точить
|
||||||||||
40
Славен
21.05.13
✎
10:14
|
(35)ага рисунок сотрется. И лук вот точно не надо резать :)
|
||||||||||
41
Пират
21.05.13
✎
10:14
|
(38) это тоже для кухи
|
||||||||||
42
fmrlex
21.05.13
✎
10:15
|
(41) С чего ты взял? Сайт для охотников и рыболовов. И для кухни и для охоты.
|
||||||||||
43
NDN
21.05.13
✎
10:15
|
(38) Вспоминается старый анекдот:
Мужик в патентном бюро подает заявку на устройство для бритья лица. - Кладете голову в это отверстие и машина автоматически бреет вам лицо - Но ведь у всех разная форма лица... - Нуууу.. в первый раз да |
||||||||||
44
Пират
21.05.13
✎
10:15
|
(42) кухонные ножи тонкие и угол заточки у них совершенно другой, чем у охотничьих
|
||||||||||
45
NDN
21.05.13
✎
10:16
|
(42) Посмотри через лупу на кромку после заточки...
|
||||||||||
46
Пират
21.05.13
✎
10:17
|
(45) ага, и это тоже. Они не точат, а дерут металл.
|
||||||||||
47
Галахад
гуру
21.05.13
✎
10:18
|
(40) Ну, если у заводских ножей с геометрией не все хорошо,
то какая геометрия у самодельных? |
||||||||||
48
fmrlex
21.05.13
✎
10:19
|
(44) Нет. Подход другой.
У охотничьих сталь более мягкая на кромке. У кухонных более жесткая. А методы одинаковые. |
||||||||||
49
saasa
21.05.13
✎
10:19
|
|||||||||||
50
bazvan
21.05.13
✎
10:20
|
(44) тонкие это какие? Для разделки филе рыбы да у меня тонкий, остальные все от 3 мм, а ну да для чистки овощей тонкий 1 мм наверное
|
||||||||||
51
saasa
21.05.13
✎
10:22
|
а вообще - онанизм это :)
видел как профессиональные повара со своими ножами обращаются, мусат и максимум брусок из хозмага. |
||||||||||
52
denmaestro
21.05.13
✎
10:23
|
Свой вариант |
||||||||||
53
saasa
21.05.13
✎
10:23
|
и егеря тоже не маются хней всякой :)
|
||||||||||
54
bazvan
21.05.13
✎
10:23
|
(51) ну мусат для правки используется, чаще чем заточка
|
||||||||||
55
Пират
21.05.13
✎
10:24
|
(51) мусатом тоже надо уметь пользоваться. Не умеючи только нож еще больше затупишь
|
||||||||||
56
KRV
21.05.13
✎
10:26
|
Взрослые дядьки пользуются бруском..
|
||||||||||
57
saasa
21.05.13
✎
10:26
|
(55) если руки не из опы, там ничего сложного.
и цена ему тыр-полтора |
||||||||||
58
saasa
21.05.13
✎
10:26
|
(54) я за 6 лет еще ни разу нож не точил :)
|
||||||||||
59
Пират
21.05.13
✎
10:26
|
чтобы хорошо наточить нож на точиле, бруске, мусате нужна набитая рука. То есть надо быть хорошим точильщиком. Неумеха только испортит заточку.
|
||||||||||
60
Пират
21.05.13
✎
10:28
|
(57) ты, наверно, в первый раз слышишь об углах заточки лезвия?
|
||||||||||
61
and2
21.05.13
✎
10:28
|
(39) имхо, тут врядли кто нормально заточит нож тверже 60 хрц.
разве Дима на Киме..... так что и нечего крутоточилки искать... |
||||||||||
62
Галахад
гуру
21.05.13
✎
10:28
|
(58) Наверное сведен в ноль. А у автора в 1,5 или 2.
|
||||||||||
63
saasa
21.05.13
✎
10:28
|
(59) размер проблемы слишком преувеличен ;)
|
||||||||||
64
saasa
21.05.13
✎
10:29
|
(60) :) режет и ладно.
|
||||||||||
65
and2
21.05.13
✎
10:29
|
(59) для заточке на точиле - специальное приспособление пользуют.
выставил предмет - крути ручку - и все. |
||||||||||
66
NDN
21.05.13
✎
10:30
|
(65) перекалил кромку и всё, делов-то
(61) пфф |
||||||||||
67
Баренбойм
21.05.13
✎
10:31
|
(0) Купи такую точику: http://knifeinfo.ru/wp-content/uploads/2008/09/295502262_salter-sharpener.jpg
|
||||||||||
68
Пират
21.05.13
✎
10:32
|
(67) это концепт, а не точилка
|
||||||||||
69
saasa
21.05.13
✎
10:33
|
(60)+ я вполне понимаю хобби, вылившееся в онанирование на углы,твердость,форму и прочее :)
|
||||||||||
70
Галахад
гуру
21.05.13
✎
10:34
|
(60) Кстати, как сведен?
|
||||||||||
71
and2
21.05.13
✎
10:34
|
(69) для сверла это и вправду критично.
а лук порезать - это - забава.... |
||||||||||
72
saasa
21.05.13
✎
10:36
|
(71)сверла,резцы и т.п. это несколько иное ;)
|
||||||||||
73
NDN
21.05.13
✎
10:36
|
(71) Я маме разделочный японский тоджиро купил. И периодически подтачиваю его до бритвы. она другие ножи теперь и знать не хочет. В мясо нож сам проваливается.
|
||||||||||
74
mishaPH
21.05.13
✎
10:38
|
(73) А у меня жена категорически против того, чтобы я очень остро ножи точил. Как наточу остро так пальцы режут себе
|
||||||||||
75
NDN
21.05.13
✎
10:40
|
(74) У моих тоже поначалу было. А когда я ВСЕ ножи переточил - тогда перестали резаться. Усилий для резки приходится меньше прилагать и характер движений меняется. И острыми ножами гораздо удобнее - само всё отлетает
|
||||||||||
76
ice777
21.05.13
✎
10:47
|
про точилки в виде катушки было?
|
||||||||||
77
and2
21.05.13
✎
10:48
|
(73) сначала купили японский нож.
правда самый низкий по твердости. потом он подсел - купили японску же точилку с коническими роликами. и теперь все ножи ей точим... ПС твердость - она для стойкости кромки. типа ты целый день бефстроганов режешь. а раз в день - имхо - разница нивилируется... |
||||||||||
78
Ковычки
21.05.13
✎
10:49
|
Купи в Икее набор ножей с зубчиками
|
||||||||||
79
Славен
21.05.13
✎
10:58
|
(78)ты ими лук резать пробовал?
|
||||||||||
80
acsent
21.05.13
✎
11:12
|
(74) так перчатку нужно железную
http://www.technoavia.ru/katalog/siz/perchatki/pertchatki_porez/7-531.htm |
||||||||||
81
bazvan
21.05.13
✎
11:55
|
Чейто Edge Pro Apex 4 ваще не впечетлило
https://www.youtube.com/watch?v=bwDelmsJnzo а вот с лански понравилось |
||||||||||
82
JustBeFree
21.05.13
✎
11:58
|
У меня ножи, которые не требуют заточки. Им уже лет 5 и ни разу не точили. Но режет на ура.
Есть пара ножей обычных, но я их точу точилкой за 100 (сто) рублей, купленной по случаю в вагоне электрички. Свой вариант |
||||||||||
83
aka AMIGO
21.05.13
✎
12:03
|
у меня одна точилка.. вернее, правилка: кусок наждачной бумаги на тканевой основе.
пару раз в неделю подправляю кухонный нож жене, можно и чаще, т.к. они с дочкой на-пару режут попутно с хлебом и огурцом еще и тарелки, на которых всё это лежит :) Если успеха нет - беру брусок и точу. Заодно и "спасибо" от жены слышу, приятно, однако :) Свой вариант |
||||||||||
84
NDN
21.05.13
✎
12:05
|
(83) Запросто. :) Вон узбеки вообще печаки доводят на донышке блюдца или пиалы. Если сталь мягкая вполне реально.
|
||||||||||
85
bazvan
21.05.13
✎
12:13
|
(84) кстати пиалкой шикарно править и доводить, идиально получается.
Особенно совдеповскими блюдечками от чайных сервизов:))) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |