|
Опрос мнений на тему "Мотивация персонала" | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Охотница за головами
31.05.13
✎
10:23
|
Уважаемые форумчане,
я хотела бы с Вашего разрешения и активного участия затронуть такую тему как «Мотивация персонала». Ежегодно в сетях публикуют результаты каких-то опросов, которые были проведены специалистами кадровых центров. Мне бы хотелось самой провести такой опрос, получить ответы на заинтересовавшие меня вопросы, на основании чего я напишу статью и размещу на известном ресурсе (ссылку скину обязательно). Буду очень признательна всем и каждому за участие. Могу сказать, что такие опросы на mista.ru не проводились уже очень давно. Итак, прошу ответить на следующие вопросы: 1.Назовите основной фактор, побуждающий Вас принять новый оффер (предложение работы) 2.От чего Вы получаете большее удовольствие на работе (драйв от работы)? 3.В чем преимущества и недостатки работы на «Фикси» и на «Проектах»? 4.И куда двигаться дальше? Спасибо за внимание и потраченное время! |
|||
203
Flyd-s
31.05.13
✎
15:11
|
(195), за 200к готов работать с кретинами и выполнять тупую и неинтересную мне работу.
Но не готов к значительным переработкам. |
|||
204
Trotter
31.05.13
✎
15:12
|
Хватит лицемерить, всем нужны деньги и только деньги и чем больше денег тем жаднее )))
Чем больше семья тем больше нужно будет денег, чем мало реализовано в семье тем больше нужно будет денег для реализации, куда не плюнь везде нужны деньги. )) |
|||
205
H A D G E H O G s
31.05.13
✎
15:13
|
Какая-то странная тема и странные вопросы.
|
|||
206
Славен
31.05.13
✎
15:16
|
(0)1.Деньги
2.Деньги 3.Деньги ... все эти наши мотиваторы и тимбилдеры аж бесят всей этой своей куитой, у нас народ сплачивается от неприязни к ним. Ничто так не мотивирует как предоплата/оплата |
|||
207
Славен
31.05.13
✎
15:17
|
+(206)И не надо саму себя фоткать, даже на йфон.
|
|||
208
Irbis
31.05.13
✎
15:17
|
(206) Иногда предоплата демотивирует...
|
|||
209
Охотница за головами
31.05.13
✎
15:18
|
(200)В таком случае выбор между бабками и интересной работой, это немножко не то. А когда просто много бабок, но при этом все остальное - 3 из 10 баллов, вот в чем был вопрос. Самй важный фактор - не тот, который из 2 - 3, возьмите побольше факторов.
|
|||
210
Trotter
31.05.13
✎
15:18
|
(208) Это в каких случаях ? Ну да была у меня предоплата в 500р когда я работу сделал на 50+к рублей... Да тогда мне было крайне обидно...
|
|||
211
Pasha
31.05.13
✎
15:20
|
(0) Сам писал диплом о мотивации.. Куча книг написано как специалистами из развитых экономических стран, так и российскими...
Ничего нового Вы тут не узнаете :) Есть художники и есть ремесленники... Одним важны условия труда, вторым оплата... Все остальное - производные и сочетания того и другого... "Доброе слово и пистолет гораздо эффективнее, чем просто доброе слово" Эль Капоне :) |
|||
212
Охотница за головами
31.05.13
✎
15:20
|
(207)Какая разница, что на фото, какие брови, шкура, Вы не на то смотрите. Кстати, спасибо, что прератили писать про фото в купальнике и декольте. Это даже уже не флуд. Как бы мягче сказать. промолчу.
|
|||
213
Охотница за головами
31.05.13
✎
15:21
|
+1 улыбнула фразочка))
|
|||
214
Irbis
31.05.13
✎
15:26
|
(209) Да хоть сколько второстепенных факторов, если главный не проходит по требованиям, решение напрашивается само собой.
|
|||
215
Pasha
31.05.13
✎
15:26
|
(98) Про 4 года - это для менеджеров... Где для работы важен не только опыт, но и энтузиазм, креативность мышления и т.п.
Японская теория относится к реальному сектору экономики... Где действительно больше важен опыт, "мышечная память", умение с закрытыми глазами собрать транзисторный приемник :) |
|||
216
Aprobator
31.05.13
✎
15:33
|
(215) Энтузиазм и креативность без опыта просто опасны. Столько проблем изи за креативных энтузиастов, которые тупо учета не знают. Вместо того, чтобы развиваться самому, сидишь и объясняешь почему делать их хотелку нельзя или в ней тупо смысла нет.
|
|||
217
Славен
31.05.13
✎
15:33
|
(212)ничего против не имею, это у меня просто наболевшее, бешусь уже когда люди сами себя фоткают на телефон, особенно когда девушки губы вытягивают
|
|||
218
Охотница за головами
31.05.13
✎
15:36
|
(217)Вы не можете точно знать, что это айфон, никаких "уточек", еще сама фоткала. Поэтому, проехали. Это форум, а не вконтакте и фейсбук.
|
|||
219
andreymongol82
31.05.13
✎
15:36
|
(216) О как я тебя понимаю!
|
|||
220
Irbis
31.05.13
✎
15:38
|
(219) Кули понимать, сейчас отчет принесли с цифрой противоречащей здравому смыслу. Три подписи от исполнителя до директора филиала.
|
|||
221
КозаNoVa
31.05.13
✎
15:39
|
1. Печеньки
2. Печеньки 3. отсутвие печенек 4. Туда где больше печенек!:) |
|||
222
Trotter
31.05.13
✎
15:41
|
(220) Виноват как всегда компьютерщик ?)
|
|||
223
КозаNoVa
31.05.13
✎
|
(217) Кто так фоткается с айфонами? Надо в туалете, у зеркала, губы сделав уточкой))) И чтоб логотип эпл присутствовал:) (218) Что вы там увидели, аж глаза расширились?
|
|||
224
andreymongol82
31.05.13
✎
|
(222) Конечно он. Он же не предусмотрел возможность этой ошибки:)
|
|||
225
Aprobator
31.05.13
✎
15:43
|
(224) ошибку в генах должен был видеть кадровик при приеме на работу )
|
|||
226
Irbis
31.05.13
✎
15:44
|
(222)Нет, как ни странно, но, как обычно, пытаются свалить на программу. Я привык и послал на три буквы.
(224) Он предусмотрел и предупреждал в программе, но предупреждению не вняли. За что имеют мелкие неприятности. |
|||
227
Irbis
31.05.13
✎
15:45
|
(226) Запрошенный лимит в три раза превышает физические возможности хранилища. Тупо столько не влезет в емкость, но для бизнеса надо, поэтому на предупреждение наплевали.
|
|||
228
Aprobator
31.05.13
✎
15:46
|
(220) фига се. От исполнителя то 3 подписи нафига?
|
|||
229
Irbis
31.05.13
✎
15:47
|
(228) Исполнитель, непосредственный руководятел и директор.
|
|||
230
Aprobator
31.05.13
✎
15:47
|
(227) бггг. Я бы сказал, не для бизнеса, а для изображения бурной деятельности перед вышестоящим руководством и хозяевами.
|
|||
231
Aprobator
31.05.13
✎
15:48
|
(229) понятно. Чтобы потом спросить не с кого было. Обычная фишка менеджмента. Именно поэтому у нас требуются 1С ники с пониманием и чуть ли не опытом ведения учета.
|
|||
232
Irbis
31.05.13
✎
15:50
|
(231) И с которыми нельзя договориться. Не понимают они "человеческих" отношений в учетных системах.
|
|||
233
Aprobator
31.05.13
✎
15:50
|
+(231) ах да - совсем забыл! И со своим вазелином.
|
|||
234
Aprobator
31.05.13
✎
15:52
|
(232) им была поставлена задача сверху. Ввиду не понимания учета, они не смогли возразить. Как же теперь лицо потерять? Надо просто крайнего найти.
|
|||
235
Irbis
31.05.13
✎
15:53
|
(234) Теперь в понедельник для них будет вазелин с патефонными иголками. Я с комментариями наверх отчет отправил.
|
|||
236
Aprobator
31.05.13
✎
16:02
|
(235) правильный подход. Надо только четко знать кто наверху понимающий человек, а не такая же чурка с глазами.
|
|||
237
Arhangeldk
31.05.13
✎
16:17
|
1. Деньги
2. Когда клиенты встречают возгласами "О ,Павел, наш спаситель пришел" 3. Работаю на фикси( не могу сказать что то про проектную работу.А так на фикси хорошо тем что бывают не "рыбные" месяца в которые все равно оклад получаешь не зависимо от сделанной работы. 4. Начать свое дело(не связанное со сферой услуг) |
|||
238
Azverin
31.05.13
✎
16:50
|
1.Финансовый фактор. Надеюсь, что в будущем добавится профессиональный.
2.от хорошо выполненной работы, подтверждённой пользователями. 3. работаю "фикси". Преимущества работы: стабильность зарплаты. недостатки: теряешь квалификацию, рутинная работа на предприятии не приносит дивидендов в личном отношении - вкладываешь себя полностью в завод. на «Проектах» лично не работал, но отношения имел. преимущества: рай для любителя путешествовать и открывать что-то новое, недостатки: вечные командировки. 4.стать начальником IT, открыть франч и взять на аутсорс предприятие. |
|||
239
Злопчинский
01.06.13
✎
11:39
|
(34) скан диплома с оценками, плиз... ;-) а то окончить можно совершенно по разному.. ;-)
|
|||
240
eduspec82
01.06.13
✎
14:21
|
Плутовка к дереву на цыпочках подходит;
Вертит хвостом, с Вороны глаз не сводит И говорит так сладко, чуть дыша: "Голубушка, как хороша! Ну что за шейка, что за глазки! Рассказывать, так, право, сказки! Какие перышки! какой носок! И, верно, ангельский быть должен голосок! Спой, светик, не стыдись! Что ежели, сестрица, При красоте такой и петь ты мастерица, Ведь ты б у нас была царь-птица!" Вещуньина* с похвал вскружилась голова, От радости в зобу дыханье сперло, - И на приветливы Лисицыны слова Ворона каркнула во все воронье горло: Сыр выпал - с ним была плутовка такова. |
|||
241
eduspec82
01.06.13
✎
14:23
|
+(241) зачем отвечать на неправильные вопросы
|
|||
242
VladZ
01.06.13
✎
14:31
|
1.Назовите основной фактор, побуждающий Вас принять новый оффер (предложение работы).
Факторов два (оба основные). Первый - уровень зп. Второй - дополнительные "печенюшки". 2.От чего Вы получаете большее удовольствие на работе (драйв от работы)? Приятно осознавать, что те проекты, которые ты внедрил "крутятся" и приносят пользу. 3.В чем преимущества и недостатки работы на «Фикси» и на «Проектах»? Не совсем понятна формулировка "на проектах". Я работал в крупной организации (на фикси), в которой велись несколько проектов одновременно. Если имеется в виду работа во франче, то я за фикси: за работой не нужно бегать, она сама придет. 4.И куда двигаться дальше? Нужно как можно быстрее выскочить из колеса и расти в должности. |
|||
243
Злопчинский
01.06.13
✎
15:03
|
1.Назовите основной фактор, побуждающий Вас принять новый оффер (предложение работы).
- уровень зп; - интересные задачи, нужные не только мне; - дополнительные "печенюшки"; 2.От чего Вы получаете большее удовольствие на работе (драйв от работы)? - делать хорошо там, где было плохо (или никак); - гнобить людей, которые строят из себя пуп земли, апо сути нихера не знают/не умеют; 3.В чем преимущества и недостатки работы на «Фикси» и на «Проектах»? - фикси: плюс: стабильность, +возможность делать работу настолько хорошо как считаешь это нужным сам; минус: рутина, отсутсвие роста и замшелость/окостенение; - проекты: плюс: какая-никакая но мелкая движуха; минусы: нестабильность, беготня, отсутсвие мотивации делать очень хорошо; 4. И куда двигаться дальше? - идти в управленцы, консультанты, постановщиков учета, внедренцев, свое дело |
|||
244
Злопчинский
01.06.13
✎
15:08
|
а, ну да! - уволиться из конторы, открыть свой ИП и обслуживать/делать что делал не за зарплату наемного работника, а по коммерческим расценка - то есть примерно в три раза выше... хорошая идея, кстати...
|
|||
245
Escander
01.06.13
✎
15:21
|
1.Неинтересная работа или уровень её оплаты
2.От нахождения решения новых задач. 3.Если разговор про рядовых: на фикси слишком много текучки - затягивает это болото, на "прожэтах" - много "секса" и беготни. Руководителем - на "проектах" - хз, нет такого опыта, на фикси - ну это больше административный работник, занимается больше бумагомарательством. 4.Вперёд! Как минимум не медленннее потока. |
|||
246
dauster
01.06.13
✎
15:23
|
1. Уровень компенсации, соцпакет, репутация (нет ли в черных списках работодателей) и узнаваемость компании, интересные задачи.
2. Уровень компенсации, реализация сложных задач и дальнейшее реальное использование бизнесом созданных решений. 3. Работал только на фикси (не считая подработок, но проектами их назвать не могу). Плюсы - стабильность, определенная уверенность в завтрашнем дне. Минусы - большая бюрократизация процессов разработки, рутина, после определенного периода исчезает новизна задач, снижается мотивация, а через 2-3 года понимаешь, что сидишь в болоте и надо искать новую работу. 4. К новым деньгам и задачам. Возможно, к смене области, хотя позиция разработчика нравится своей "ремесленной" спецификой, те без куска хлеба не останешься. |
|||
247
ArtGurman
01.06.13
✎
15:40
|
что то, разве может двигать в 1с подобном специалисте (человеке удовлетворяющем кого то), имеющем достаточный опыт, кроме алчности денег ? ну может еще эйфория от мест работы, замечал за некоторыми коллегами, такие озабоченные процессом ...
|
|||
248
expertus
01.06.13
✎
17:42
|
"1.Назовите основной фактор, побуждающий Вас принять новый оффер (предложение работы)"
Самое приоритетное (не по порядку): - задачи - перспективы - оплата ну и остальное - в зоне комфорта. 4 часа в день на дорогу я уже точно не буду тратить, с меня хватит )) "2.От чего Вы получаете большее удовольствие на работе (драйв от работы)?" Уходить на выходные с чувством выполненного долга )) на самом деле - ощущение, что есть эффективная и производительная движуха. "3.В чем преимущества и недостатки работы на «Фикси» и на «Проектах»?" Странная дилемма. У фикси могут быть проекты, и масштабы могут быть вполне себе немалые. "4.И куда двигаться дальше?" Полагаю, в этом месте можно только предполагать )) |
|||
249
expertus
01.06.13
✎
17:44
|
(247) "что то, разве может двигать в 1с подобном специалисте (человеке удовлетворяющем кого то), имеющем достаточный опыт, кроме алчности денег ?"
ты будешь удивлен, но таки да )) |
|||
250
Agent00x
01.06.13
✎
18:14
|
(212)......Кстати, спасибо, что прекратили писать про фото в купальнике и декольте. Это даже уже не флуд. Как бы мягче сказать. промолчу.........
А ты не молчи, скажи .. пожестче. Мы не помрем. |
|||
251
DVN
03.06.13
✎
07:30
|
1.В порядке значимости: деньги, время в пути до работы. вменяемость руководства, интересные задачи
2. Запуска сложных проектов 3. Разницы нет, если проект зависит от меня и моего отдела. Если проект зависит от 10 других отделов - то предпочту отказаться. 4. Повышать квалификацию. |
|||
252
romansun
03.06.13
✎
23:00
|
в принципе, Демарко и Листер тему раскрыли в том же человеческом факторе.
деньги - не главное... После определенного момента, деньги для программиста не главное же. Причины этого в самой сути работы программиста. Ну, понятно, что зп не должна быть низкой. Программисты - это создатели чего-то нового и нужного, люди способные воплотить легким движением руки мимолетную мысль в стройную конструкцию. Когда им дают это делать, не отвлекают и всячески помогают, да если еще и в команде единомышленников, понимающих друг друга с полуслова, то вот оно щастье :) Это то, ради чего разработчик может сменить работу. |
|||
253
romansun
03.06.13
✎
23:18
|
-- 1.Назовите основной фактор, побуждающий Вас принять новый оффер (предложение работы)
интересность работы, коллектив, окружающая рабочая среда, зарплата -- 2.От чего Вы получаете большее удовольствие на работе (драйв от работы)? когда люди скоординированные друг с другом, "настроенные" друг на друга начинают успешно работать вместе САМИ как одно целое. Это очень круто! Также цепляет решение сложных задач. Нравится, когда пользователи понимают все задумки разработчиков и, опять же, сами вовлекаются в процесс и начинают генерировать идеи. Ну и т.п. )))) -- 3.В чем преимущества и недостатки работы на «Фикси» и на «Проектах»? фикси - это сфера услуг. Обслуга. Вспомогательные механизмы. Поэтому к ним соответствующее отношение, формирующее у них соответствующее мировозрение. "Основное - продажа обуви, а вот вы - просто программисты, обеспечивающие это". софтваре - это основные средства, основное производство. Это слесари шестого разряда. Это то, ради чего существует фирма - написание кода. Поэтому, _обычно и по идее_, работодатель заинтересован в своих основных средствах. Ну, личностный профессиональный рост понятно где происходит быстрее. -- 4.И куда двигаться дальше? всё уже придумано - есть своё место и внутренним IT-отделам (саппорт, первая линия и прочее). И есть своё место для софтваре - это прежде всего написание нового кода, новых продуктов, новых проектов, новые методики, технологии разработки и т.п. Для разработчика, имхо, проектная работа интереснее. |
|||
254
_Demos_
03.06.13
✎
23:45
|
Большая зарплата
Большая зарплата Большая зарплата Большая зарплата Большая зарплата Большая зарплата Большая зарплата Большая зарплата Большая зарплата Большая зарплата Большая зарплата Большая зарплата Большая зарплата Большая зарплата Большая зарплата Большая зарплата Большая зарплата Большая зарплата Большая зарплата Большая зарплата Большая зарплата Большая зарплата Большая зарплата Большая зарплата Большая зарплата Большая зарплата Большая зарплата Большая зарплата Большая зарплата Большая зарплата Большая зарплата Большая зарплата Большая зарплата |
|||
255
_Demos_
03.06.13
✎
23:46
|
1С она такая что кроме зарплаты здесь делать нечего
|
|||
256
skeptik_m
04.06.13
✎
00:10
|
1) Деньги. Остальные факторы важны, но пока с полгодика не проработаешь все одно про "подводные камни не узнаешь". А "сладко петь" и обещать все умеют.
2) Драйв я получаю. Когда сложная задача начинает работать, люди пользуются, довольны. 3) На фикси тоже могут быть "проекты", а у "не фикси" "проекты" могут заключаться "в сапорте". Так что вопрос не слишком корректный. 4) Кому? Вопрос формулирован безобразно. |
|||
257
Nesh
04.06.13
✎
00:17
|
(0)
1) Перспектива от сделанной работы. (что она мне принесет в дальнейшем (опыт, деньги, самостоятельность) 2) Сложность и "нужность" задачи. 3) Работаешь не на себя. На "фикси" меньше мотивации делать "много" работы за небольшие сроки, на проектах все наоборот. На "фикси" больше времени для самообучения и развития (это уже зависит от человека). у меня, думаю было бы так. 4) Уходить из наемной работы ) |
|||
258
vde69
04.06.13
✎
00:17
|
1. Для того что бы уйти нужно ДВЕ причины, для того что бы остаться ДОСТАТОЧНО ОДНОЙ! (то есть ДВА условия, нет сдерживания и есть 2 фактора уйти)
2. Достижение конкретной цели 3. «Фикси» - ты располагаешь ресурсами и списком задач (нет сроков только приоритеты). «Проектах» - можно больше бабла срубить если нужно. 4. мне - в играющие тренеры |
|||
259
Охотница за головами
04.06.13
✎
10:24
|
Хочу выразить благодарность всем и каждому за участие. Было бы здорово, если бы еще больше форумчан приняло участие в мини-опросе, ну чтобы можно было смело делать какие-то более или менее объективные выводы. Но в любом случае спасибо!!!
|
|||
260
Гефест
04.06.13
✎
10:35
|
Да вроде уже и так понятно, что без денег хоть умотивируйся
|
|||
261
х86
04.06.13
✎
10:40
|
1.Назовите основной фактор, побуждающий Вас принять новый оффер (предложение работы)
как подсчитали ученые, в России в среднем около 250 мотиваторов(а в ИТ их наверное поболее), предположу что отдельно взятый индивид не сможет сам точно для себя сказать "почему я это делаю" 2.От чего Вы получаете большее удовольствие на работе (драйв от работы)? опять таки на одной работе я играю в танчики и не получаю удовольствие, на другой играю и тоже не получаю 3.В чем преимущества и недостатки работы на «Фикси» и на «Проектах»? разные подходы, как их можно сравнивать 4.И куда двигаться дальше? каждый сам для себя определяет |
|||
262
krbIso
04.06.13
✎
10:44
|
деньги это кратковременный мотиватор.
лучший мотиватор это голод и страх. Так что сначала предлагается много денег, соискатель соглашается. Потом на цепь его и кормить за результаты. Накодил вовремя без ошибок, получил тарелку супа. Накосячил, пару дней голодать и 100 плетей. |
|||
263
Arhangeldk
04.06.13
✎
10:48
|
А у мене диплом на эту тему скоро писать (
[b]Охотница за головами[/b] можно попросить поделиться материалом?) |
|||
264
andreymongol82
04.06.13
✎
10:50
|
(263) Разве для диплома подойдут материалы форума? Выборка как минимум непрезентативна.
|
|||
265
Иде я?
04.06.13
✎
10:54
|
1.Большая зарплата, стабильная работа, адекватный персонал
2.Выполнение нужно работы за хорошие деньги 3.На фикси частенько работаешь в корзину, плюс слишком много политики. На проектах - деньги больше. 4. C#, разработка под Android, умные дома и машины |
|||
266
х86
04.06.13
✎
10:59
|
(261)+ и это, ТС срочно читать Абрама Григорьевича Маслова
|
|||
267
Охотница за головами
04.06.13
✎
10:59
|
(263)Но я это все организовала не ради какого-то диплома! Меня интересует народное мнение, тенденции и вообще рынок труда 1С. Поделиться? Все ответы находятся здесь) Я просто напишу статью, что на мисте проводился опрос, пусть в нем приняли участие не тысяча человек, но какое-то мнение было выражено. Потом скину ссылку. (264)Все верно!
|
|||
268
Arhangeldk
04.06.13
✎
11:00
|
(264) Форму - отличное место для опросов . Чему, допустим, лучше анкетирование?
А если по теме, "Мотивация" она и в Африке "Мотиваци", выборка сегмента аудитории на начальных этапах для меня не важна.А дальше уже буду углубляться.) |
|||
269
Охотница за головами
04.06.13
✎
11:04
|
(266)Маслоу мне не нужен, так же как и все другие теоретики. думаю, если бы Маслоу спросил моего бывшего сисадмина, почему он не переходит на постоянку на 120к белыми, чистыми на руки в офис, то услышав: "А вы холодильник на работе будете заполнять вкусными и свежими продуктами для меня", то он бы о***ел)))Или же удивился бы услышать, что кто-то каждую ПТ приводит в офис стриптизерс для веб-разработчиков, как удерживающий фактор, то он бы сжег все сови труды. Так что это только теория. Не более того. Я перечитала не одну книжку, 5 лет вели дисциплины аля мотивация. Меня интересует нечто другое))
|
|||
270
Охотница за головами
04.06.13
✎
11:06
|
(268)Хорошее место как минимум потому, что будут честно отвечать на вопросы) Еще раз повторяю, я преследую другие цели.
|
|||
271
х86
04.06.13
✎
11:11
|
пост (269) это тоже самое если одинэсник говорит мне ваши теории баз данных до фонаря. Мне реально страшно
|
|||
272
х86
04.06.13
✎
12:04
|
Это уже на Маслов "... он провел работу по выявлению факторов, влияющих на трудовое (так скажем) поведение людей. Им были опрошены 1500 респондентов: 750 мужчин и 750 женщин. Всем им было задано всего 2 вопроса.
ПЕРВЫЙ: Что должна сделать компания, чтобы вы выбрали ее местом своей работы? (имеется в виду, что сотрудники согласятся просто приходить в офис и просиживать штаны с девяти до шести). ВТОРОЙ: Что должна сделать компания, чтобы вы начали работать лучше? (уже не просто штаны протирать, а реально вдохновенно работать). Были получены факторы влияющие на выбор компании для работы и на качество работы в ней. Так же была получена значимость этих факторов (например, насколько величина заработной платы значима просто для выбора компании, как места работы и на то, чтобы сотрудник стал работать лучше)." см далее http://mbainrussia.blogspot.ru/2007/10/hr_06.html |
|||
273
х86
04.06.13
✎
12:04
|
(272)*Это уже не Маслов
|
|||
274
romansun
04.06.13
✎
16:26
|
ваще, если так порассуждать вилами по воде насчет мотивации на смену работы, то вот в порядке убывания значимости
(опять же, говорю с точки зрения человека "с историей" в 1С) 1ый мотиватор - это зп, конечно 2. интересность, адекватность работы. Причем если это превосходно, то первое может чуть ужаться 3. бытовуха: коллектив, плюшки, рабочее пространство, комфортность работы. Если этот пункт превосходен, то могут чуть ужаться первые два пункта. И это весы - если проседание по одному пункту, вторый два должны быть чуть лучше. Ну и есть еще один момент важный - текущая работа и обязательства по ней. Они могут препятствовать... По крайне мере, какое-то время. |
|||
275
acsent
04.06.13
✎
16:29
|
Обычно 1сники уходят с текущего места, потому что здесь все зае..ло
|
|||
276
CaMoJleT
04.06.13
✎
16:34
|
Деньги. За ними ходят на работу, нет? А как получить удовольствие, радость и счастье, я и после работы найду.
|
|||
277
acsent
04.06.13
✎
16:36
|
(276) Готов работать проститутом за хорошие деньги???
|
|||
278
Иде я?
04.06.13
✎
16:41
|
(277) Припрет и в Единую Россию вступишь и в депутаты пойдешь...
|
|||
279
rbcvg
04.06.13
✎
17:09
|
"1.Назовите основной фактор, побуждающий Вас принять новый оффер (предложение работы) " - тут стандартно - деньги, хотя с недавних пор и близость к дому стала важной составляющей.
"2.От чего Вы получаете большее удовольствие на работе (драйв от работы)? " - от сданного бухами баланса. "3.В чем преимущества и недостатки работы на «Фикси» и на «Проектах»?" - х.з. не работал на проектах. "4.И куда двигаться дальше? " - на должность начальника отдела, а там посмотрим. |
|||
280
CaMoJleT
04.06.13
✎
17:37
|
(277) А зачем крайности? Если в крайности, то давайте уж вилку: или проститутом за большие деньги, или интересную и приятную работу за бесплатно? Что бы выбрали?
|
|||
281
х86
04.06.13
✎
17:46
|
(280)я ж про что говорил ТС, что один и тот же человек в разных ситуациях поступает по разному
если реально тебе и твоему ребёнку жрать нечего, то тогда и проститутом не зазорно а когда всё в шеколаде, когда дивиденды девать некуда то можно просто интересную работу поработать |
|||
282
CaMoJleT
04.06.13
✎
17:49
|
(281) Ну, просто если бы лично я не нуждался в деньгах, я бы не пошел работать даже на самую интересную работу. Это всегда "кому-то что-то должен", потому как у работодателя цель не "развлечь" сотрудников, а получить выгоду от их работы.
|
|||
283
Иде я?
04.06.13
✎
17:54
|
Работа - от слова раб.
|
|||
284
Нуф-Нуф
04.06.13
✎
17:56
|
(283) только в языке людей с рабской психологией
|
|||
285
БалбесВ1с
04.06.13
✎
17:59
|
1.Назовите основной фактор, побуждающий Вас принять новый оффер (предложение работы)
Строгие рамки моей ответственности. 2.От чего Вы получаете большее удовольствие на работе (драйв от работы)? Узнаю новое. |
|||
286
Нуф-Нуф
04.06.13
✎
18:01
|
удовлетворение от работы... узнаю новое... банальное клише...
Бабло. Вот ваше все |
|||
287
StanLee
04.06.13
✎
18:51
|
1. оплата, за которую я буду работать (постоянка, удаленка не важно), и именно та, за которую я осознанно буду работать, т.е. то, как я оцениваю свой труд, а не "ну возможно, ну не знаю... итд", а также адекватность работодателя (к сожалению определяется только опытом общения с людьми и не всегда правильно)
2. от работы и от прихода на работу в хорошем настроении, а не бегом с утра взмыленным (наблюдал много раз за собой, быстрота выполнения просто взлетает), а вот продолжительность рабочего дня ни грамма не зависит от количества/качества выполненной работы. Приходил на фрилансе на полдня и делал больше чем могу за целый день на фикси. 3. на фикси засыпаешь, у хорошего программиста должна быть подработка, иначе он будет знать базу наизусть и будет просто скучно работать на одну фирму (а не дай бог в голове сидит осознание недооплачиваемости работы, тогда точно халтурки будут и недовольства) 4. если долгосрочно, то много вариантов, не связанных с 1С. А если поближе, то разностороннее развитие, в том числе связанное с IT технологиями. |
|||
288
McNamara
04.06.13
✎
18:57
|
Глупая тема. Все люди делятся на определенные категории. И каждой психологической категории нужно что-то свое.
Спрашивать про это у персонала нет смысла, так как они сами не осознают что им нужно, это всё подсознательно происходит. Нужно просто освоить науку управление персоналом и управлять этим стадом баранов. |
|||
289
Emilio
04.06.13
✎
19:10
|
Получение больше опыта, реализация полученных теоретических знаний на текущем (старом) месте работы, новые знания, более выгодные условия работы (зарплата и др. приятные плюшки, типа вознаграждения за новые идеи и решения проблем, которые раннее не могли решить) 2.От чего Вы получаете большее удовольствие на работе (драйв от работы)? решения трудных задач. Достижения того чего раннее выполнить не мог, но теперь с большим опытом уже смог выполнить. 3.В чем преимущества и недостатки работы на «Фикси» и на «Проектах»? Работал только на фикси о преимуществах и недостатках потому судить не могу, с проектами дело не имел, но хотелось бы заняться. 4.И куда двигаться дальше? Учиться дальше, получать больше знаний и опыта стать лучшим в своей области деятельности и нести счастье и благо окружающим. (ну, или стать владыкой ситхов :) ) Вообще часто слышу фразу обращенную ко мне типа: "А дальше ты куда?" И всегда мне было не понятно, что хотят услышать от этой фразы и почему другие не стремятся превзойти себя и стать лучшим в своей области, поднять планку своего мозга и знать, то чего другие не знают, ведь это так интересно, всегда узнавать, что-то новенькое и каждый раз поднимать свой опыт и переходить на новый левел (хм..., что-то я расфилосовствовался) :))) |
|||
290
bambazamba
04.06.13
✎
19:17
|
До 70 000$ в год основная мотивация - деньги.
|
|||
291
Dionis Sergeevich
04.06.13
✎
19:44
|
(2) Интересные задачи + адекватная оплата? Шаблон который слышат от каждого второго на собеседованиях. Господа будем честны =) Интересная оплата, адекватные задачи - вот что все мы желаем
|
|||
292
NcSteel
04.06.13
✎
22:46
|
- Зарплата 2.От чего Вы получаете большее удовольствие на работе (драйв от работы)? - Зарплата 3.В чем преимущества и недостатки работы на «Фикси» и на «Проектах»? - Зарплата на проектах выше 4.И куда двигаться дальше? - к большей заплате |
|||
293
Икогнито
04.06.13
✎
22:51
|
(0)
> 1.Назовите основной фактор, побуждающий Вас принять новый оффер (предложение работы) Деньги! > 2.От чего Вы получаете большее удовольствие на работе (драйв от работы)? От самосовершенствования > 3.В чем преимущества и недостатки работы на «Фикси» и на «Проектах»? На "Фикси" работать в разы лучше, чем во франче! > 4.И куда двигаться дальше? Цель нашей жизни - стремление к внутреннему совершенству и гармонии. Туда и двигаться дальше, а там как кривая вынесет. |
|||
294
Krendel
04.06.13
✎
23:06
|
принимал с повышением на 25% 2.От чего Вы получаете большее удовольствие на работе (драйв от работы)? от всего кроме 1Са ;-) Ща самый драйв от продаж, все таки это самая интересная часть 3.В чем преимущества и недостатки работы на «Фикси» и на «Проектах»? на фикси не работал. На проектах что поработал то и поел все честно 4.И куда двигаться дальше? Вон из одинэсников |
|||
295
Krendel
04.06.13
✎
23:08
|
(290) + наличие хаты. ТОгда 70 штук будет хватать ;-)
|
|||
296
Krendel
04.06.13
✎
23:09
|
А вообще, большинство того что пишут в этих обзорах полная ересь. НИкто лучше чем пирамида Маслоу не придумал
|
|||
297
zenaXXX
10.06.13
✎
16:29
|
(7) +100
1.Большая зарплата 2.Большая зарплата 3.Большая зарплата / маленькая зарплата 4.К еще большей зарплате |
|||
298
Agent00x
10.06.13
✎
17:06
|
Честно говоря темка меня радует. О чем она говорит? Что дефицит программистов 1с. Они сейчас сидят ровно на попе при зп 80-100 тыров. И работодатели уже понимают, что переманивать их платя по 120-130 тыров экономически невыгодно, это гонка в никуда. И они начинают искать другие мотиваторы для переманивания. И вот тут-то мотиватор номер 1 это удаленка. Стало быть с каждым годом таких предложений (на удаленке) будет больше.
|
|||
299
ArtGurman
10.06.13
✎
17:27
|
надо уметь привлечь программиста к себе просто, на личном уровне так сказать, зп обычно идет от рынка, а не от желания иметь работника.
|
|||
300
Sensodin
10.06.13
✎
18:01
|
300
|
|||
301
Жирафка
10.06.13
✎
18:05
|
1. Еще меньше работы, еще больше зарплата
2. От проверки моих дебетовых счетов каждое утро. 3 Плюсов работы на фикси не вижу. 4. Чтобы хобби стало работой. |
|||
302
Охотница за головами
11.06.13
✎
14:33
|
Смотрю, еще не все приняли участие -подтягивайте коллег и знакомых. Хочется как можно больше людей услышать. Важно мнение каждого.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |