LIFE
Политика
OFF: Берут ли у вас в городе ГИБДДшники взятки?
, ,
0 Фабрикантъ

04.06.13
01:19
1. Да, берут 41% (19)
2. Не берут 28% (13)
3. Другой ответ (объясните) 24% (11)
4. Когда как 7% (3)
Всего мнений: 46

Был уверен, что взятки берут абсолютно везде. Побывал в Мурманске. ГИБДДшники худые - сразу насторожило, где же наши по-московски известные жирные хряки? Ан нет! Мне объяснили, что мурманский губернатор всех взяточников пересажал. Я уж начал верить в Россию! Неужели такое возможно?

А у вас в городе ГИБДДшники берут взятки?
159 expertus

04.06.13
22:01
Когда жил в Новороссийске, то по-разному. Например, в день милиции просто чуть ли не открытым текстом вымогали. Чаще - вообще ни намека, все вежливо и честно. Соотношение примерно 2:8.
Надо учесть, что при залете на лишение разговоры идут по другому сценарию (знакомые рассказывали разные истории), а мелкие нарушения, на которые я нарывался, мало интересны.

Когда как
174 Маратыч

05.06.13
10:13
Дважды попадался - за превышение и за поворот не с того ряда. Денег не взяли (впрочем, особо и не настаивал: "Может, договоримся? - Нет. - Ладно, оформляйте"), оформили штраф. Еще пару раз забывал включить фары ночью (улицы хорошо освещены) - обошлось предупреждением и проверкой на "дыхни". Алматы.

Хотя многие знакомые говорят, что иногда отмазываются "штрафом на месте".

Когда как
183 zzzzz

05.06.13
11:15
Давно не общался с гаишниками. Может сейчас что и изменилось. Но как-то не верится. Но зимой - брали.

Когда как