LIFE
Политика
OFF: Сергей Собянин ушел, чтобы вернуться. Выборы мэра Москвы
Ø (длинная ветка 06.06.2013 17:13)
, , ,
0 Ненавижу 1С

гуру
05.06.13
09:36
1. Навальный 41% (28)
2. Собянин 28% (19)
3. Кого ВВП назначит 18% (12)
4. Темная лошара 9% (6)
5. Прохоров 3% (2)
6. 1% (1)
Всего мнений: 68

Мэр Москвы Сергей Собянин хочет быть избранным, а не назначенным. Эта комбинация разыгрывается прямо сейчас. Сначала о досрочной отставке мэра заявили источники в правительстве Москвы, затем столичная Общественная палата «порекомендовала» Собянину избраться. Формально последнее слово теперь за президентом Владимиром Путиным, но уже и так понятно, каким оно будет. Москву ждут очень беспокойное политическое лето, довольно предсказуемые результаты выборов и пока совсем не предсказуемая реакция на них.

http://lenta.ru/articles/2013/06/04/major/

Ну кто будет мэром Москвы?
3 Bumer

05.06.13
09:40
Никто не успеет подготовится и провести избирательную компанию...

Собянин
14 CaMoJleT

05.06.13
09:45
Думаю, будет так.

Собянин
16 antgrom

05.06.13
09:46
(0) Самое интересное , что это шоу - просто чтобы выплеснуть пар.
Если несогласные и им подобные оппозиционеры впрягутся в выборную гонку - они отвлекутся от общероссийской политической ситуации.

Собянин
20 NikVars

05.06.13
09:47
Аргументы:
1) Собянина никто никогда нигде не ругает.
2) Когда про Собянина ничего не говорят, то другого крутого перца такого уровня не хвалят вообще и никого, кого можно, хоть из пальца высосать, сопоставление с Собяниным.
3) Если бы хотели бы слить Собянина, то не было бы сейчас его фиктивного увольнения.
4) Былой негатив против Собянина по поводу укладки по всея Москве тратуарной плитки угас и эту тему сейчас никто не вспоминает.
5) Сам Собянин, как я знаю со стороны, громко и публично в дешевых политических целях никого не хвалит и никого не ругает. Мужик просто работает и не сует свой нос туда, где ему могу не нему щелкнуть.

Собянин
32 MaxisUssr

05.06.13
09:56
Из предложенных. Еще можно Лужка назад вернуть - тоже нормально работал, по большей части (особенно в 2000х)

Собянин
36 Pahomich

05.06.13
09:59
А мне Собянин нравится, потихоньку выправляет то, что Лужок изгадил. Я в Москве больше 50 лет живу, всяких видел.

Собянин
50 sclar

05.06.13
10:08
забыл проголосовать

Собянин
73 Хрюша

05.06.13
10:22
всего один день без мера, а уже в метро пожар. верните мера!

Собянин
96 КапЛей

05.06.13
10:30
неужели кто-то верит что Лехаим наберет больше 5-7%?

Собянин
181 Эмбеддер

05.06.13
10:59
Мэр Москвы Сергей Собянин хочет быть избранным
----
двойной смысл

Собянин
182 Фрэнки

05.06.13
11:00
Собянин лично мне неинтересен, ни как политик, ни как хозяйственник, но за него должна и будет работать какая-то команда. В том числе и политтехнологи.

Очевидно, что у Прохорова тоже есть доступ и к командам, и к технологиям, если этот проект "Прохоров" достаточно серьезен. Но если он сядет в кресло московского мэра, то больше ему двигаться никуда не нужно будет, а вот по характеру этого "проекта" подразумевается, имхо, что он будет двигать себя куда-либо постоянно. Прохоров со своей платформой - это апгрейд-версия ЛДПР.

Остальные оппы просто ломанутся без выдвижения консолидрованной кандидадтуры, которой у них нет и быть не может, а потому размоют голоса без явного предпочтения какой-то одной фигуре.

В итоге, Собянин наберет большинство. Хватит ли просто большинства голосов на избрание и какого качества будут эти большИнства - это уже другой разговор.

Собянин
196 НеМогуВойтиВ Аккаунт

05.06.13
11:05
Собянин победит с большим отрывом. Из плюсов во время компании что-то сделает по озеленению и прочему.
Остальных кроме форумов в интернете нигде не знают.
У Прохорова не видел никаких реализованных проектов (кроме того что он сам себе много денег сделал) а на чем он их сделал, где реальный выпущенный им продукт на рынке, этого не видно.

П.С. Мне не нравится Собянин, но по мне пусть сидит, просто плитку ему в горло позапихать профилактически.

Собянин
232 Абырвалг

05.06.13
11:26
Собянин вполне неплохо справляется, хотя есть и ошибки.

Собянин
299 фобка

05.06.13
11:58
Ставлю на победу кортавого, хотя из означенных в списке предпочел бы прохорова

Собянин
307 JustBeFree

05.06.13
12:06
С одной стороны городом должен управлять завхоз (толковый менеджер), но с другой, Москва - слишком большой город и стратегический объект, поэтому им должен управлять политик.
Прохоров скорее болтун, чем человек дела, если речь идет не о его бизнесе. Навальный слишком горяч и неопытен - легко может наломать дров.
А Собянин... Он уже показал, что может решать проблемы. По крайней мере транспортные. Правда иногда через одно приснопамятное место, но у нас такие традиции - ничего не поделаешь.
Поэтому я бы поддержал Собянина. Но в следующий раз поддержал другого. У нас уже был прецедент, когда всем известная персона с супругой сидели на кресле мэра почти 20 лет. Все знают что из этого вышло.

Собянин
368 Pasha

05.06.13
12:46
Меня как автовладельца беспокоит судьба строительства развязок... Так что Собянин начал, пусть он и заканчивает и несет ответственность...
Прохоров конечно прикольный... Но ненадежный.. С электромобилем обманул... Значит веры ему нет...
А Собянин по крайней мере то, для чего его назначили делает... Дороги строит активно...
Вот правда непонятно, зачем сносят гаражные кооперативы... Это не айс...

Собянин
735 Сержант 1С

05.06.13
17:34
(0) Конечно Собянин.
С его появлением начались масштабные перестройки дорожной инфраструктуры, почти на каждой развязке вылетные магистрали, поднимают и расширяют шоссе. Парки преобразились, в Горького зайти приятно, не побоялся начать решать вопрос с частными авто.

люди работают, тихо и масштабно.
Ну а Навальный, думаю, пару процентов голосов получит - и то если хомяки не разочаруются.

Собянин
826 Фёдор14

05.06.13
20:40
(0) Скорее всего, развитие ситуации будет следующим :
Навальный устроит какую-либо провокацию, например, предоставит в ЦИК заведомо поддельные подписи. В результате чего, будет либо не допущен к участию в выборах, либо снят с них. А потом будет говорить, что Путин лишает его законного права избирать и быть избранным.

Чурову нужно будет ни в коем случае не вестись на разводку, и оставить Навального в списках, даже в случае явных нарушений. Потому что жалкие 10-15%, которые Леша наберет  в офисно-планктоновой Москве, этот будет такой эпик фейл, который окончательно поставит крест на проекте "Навальный" :)

Собянин
879 Нуф-Нуф

06.06.13
09:54
Собянин станет мэром московской толпы. Ибо толпа на то и толпа чтобы никто не считался с ее мнением. "Выберут" Собянина. А быдло так и будет сидеть у телевизора.

Собянин