Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Готовим с чайником. Картофельный шашлык
0 GROOVY
 
11.06.13
22:39
1. + 100% (9)
2. - 0% (0)
3. Кг/ам 0% (0)
Всего мнений: 9

Традиционно простое блюдо. Запеченный картофель с беконом и сыром.
Время приготовления 40-50 минут.

Нарезаем картофель кругляшками, солим, перчим, нанизываем на деревянные шпажки перемежая кусочками бекона.

Картинки по ссылке:
http://live.chistov.pro/2013/06/blog-post.html

Размышляю, что можно кроме бекона еще использовать...

Получилось просто обалденно, слопали все в миг...
26 DarKySiK
 
13.06.13
10:41
(0) я кстати айдахо в духовке люблю иногда делать) тоже не плохо получается
27 Balabass
 
13.06.13
10:45
(25) +1
28 povar
 
13.06.13
10:47
(1) +100 сыр явно не в тему
29 DarKySiK
 
13.06.13
10:51
(28) плавленный сыр с беконом очень даже... так сказать стандартная композиция
30 povar
 
13.06.13
10:54
(29) для кого стандартная ?
31 palpetrovich
 
13.06.13
10:54
красава :)
32 povar
 
13.06.13
10:54
+(30) любителей доширака и картошечки
33 DarKySiK
 
13.06.13
10:55
(32) а пиццу вы тоже не употребляете?
34 Trimax
 
13.06.13
10:55
(29) главный вопрос в сорте сыра: гауду с беконом - продукт в помойку:)
35 DarKySiK
 
13.06.13
10:56
(34) ну это да)) сыр нужно выбирать
36 drcrasher
 
13.06.13
10:57
(0) Павел, что за дикий слог в блоге? О.О
37 povar
 
13.06.13
10:59
(33) в пицце совсем другой сыр используется - моцарела
38 Wobland
 
13.06.13
11:00
помидор уже предлагали, не?
39 ДенисЧ
 
13.06.13
11:01
(38) Предлагаешь в автора им кинуть? :-)
40 Bigcalm
 
13.06.13
11:02
(38) Можно еще молока и селедки добавить с солеными огурцами )
41 drcrasher
 
13.06.13
11:02
тыкс.
картофель в масло лучше не опускать, а просто сбрызнуть.
специи прекрасно "прилипнут" сами, т.к. картошка влажная.
резать картошку тоже лучше тоньше. ну и соли много не надо, т.к. бекон.

рядом положить болгарский перец для запекания.

имхо.

+
42 Wobland
 
13.06.13
11:03
тогда перец ;) недавно сделал для себя открытие - испоьзование болгарского перца во всяческих пиццах приводит к повышению вкусового качества продукта
43 ДенисЧ
 
13.06.13
11:04
(42) Хм... Киркорова в пиццу....?
44 Wobland
 
13.06.13
11:06
(43) нене, вот тут как раз пригодятся помидоры, заготовленные на первом шаге. желательно прошлогодние
45 DarKySiK
 
13.06.13
11:08
(43) я смотрю, ты сегодня в ударе прям))
46 ДенисЧ
 
13.06.13
11:13
(44) Не... Тут нужны шампуры.
(45) Такова селялвя.
47 Trimax
 
13.06.13
11:20
(46) Кто-ж тебя так... ударил?
48 DarKySiK
 
13.06.13
11:21
(47) Селялвя какая-то) Где он ее нашел, хрен его знает))
49 ДенисЧ
 
13.06.13
11:23
(47) всмысле?
(48) Места знать надо :-)
50 РБ
 
13.06.13
11:35
шампиньоны не предлагали еще?
и вообще тема шпажек очень широка))) можно нанизать все, что угодно, главное-специи и огонь.
вариант фольги и духовки тоже приемлим.

если еще не открыли для себя Зиру-рекомендую настойчиво )
у нас мясо теперь без нее не делается никакое)
51 povar
 
13.06.13
12:17
вместо шпажек можно использовать ветки ароматных растений, например розмарина
52 Рэйв
 
13.06.13
12:29
(0)Я бы без шпажек сделал.
Проложил бы слоями - лук , картошка(только пожалуй потоньше ломтиками) ну и сверху уже тонко нарезанный бекон и специи.
Потом непременно завернул бы в фольгу свободным кульком дабы сочность не потерялась.
53 ДенисЧ
 
13.06.13
12:39
(51) или конполи...
54 AlexNV
 
13.06.13
12:42
Посмотри сталика, ооочень много вкуснятины
55 MikeFromAtol
 
13.06.13
12:44
Неплохо!

+
56 Jaffar
 
13.06.13
14:53
слюнки потекли от фоток...

+
57 GROOVY
 
13.06.13
15:47
Баклажан и помидор не готовятся вместе с картофелем, сначала текут, потом горят. Пока картофель приготовится от вышеназванных овощей остается только память...
58 Grobik
 
13.06.13
16:08
(52) Злил бы маянезом и в духовку?

+
59 DarKySiK
 
13.06.13
19:51
GROOVY читер,а мы шпажки не нашли((( Пойдем на китайские палочки подструганные нанизывать :)
60 Эльниньо
 
13.06.13
19:53
Уговорил. В выхи в дополнении к традиционному шашлыку присовокуплю картофанный.
61 H A D G E H O G s
 
13.06.13
19:59
(6) +500
Иногда ты годные вещи говоришь!
62 H A D G E H O G s
 
13.06.13
19:59
Блюдо просто убийственно по хим составу!
63 H A D G E H O G s
 
13.06.13
20:00
Признайся, с хлебушком ел? :-)
64 Pahomich
 
13.06.13
20:01
(57) Картофель тогда надо взять не сырой, а предварительно запечь в кожуре.
65 sttt
 
13.06.13
20:08
можно заменить птицей или рыбой

+
66 GROOVY
 
13.06.13
20:24
(65) Рыба не прокатит, за 40 минут развалится на куски.
67 sttt
 
13.06.13
21:01
(66) а если семгу или форель? не помню, давно не запекал, вроде она долго запекается и при этом форму держит. когда писал, примерно такую рыбу представлял))
68 sttt
 
13.06.13
21:03
+(67) замариновать рыбу каким секретным маринадом...))
69 Славен
 
13.06.13
21:04
(68)угу солидолом, любая рыба быстро готовится
70 ШтушаКутуша
 
13.06.13
21:06
кожура-канцероген
71 H A D G E H O G s
 
13.06.13
21:10
Тупо жаренный минтай прекрасен.
А уж в яичном кляре - шикарен!
72 sttt
 
13.06.13
21:12
(71) не трави душу!
блин, минтая нет...
73 Славен
 
13.06.13
21:12
(71)это ты батенька тайменя не пробовал,  обмазанного глинойи запечённого в углях
74 H A D G E H O G s
 
13.06.13
21:14
(73) На природе даже овощная запеканка (по причине непойманной рыбы) великолепно входит!
75 sttt
 
13.06.13
21:14
(73) я такой точно не пробовал "таймень"
76 Славен
 
13.06.13
21:15
(75)?
77 sttt
 
13.06.13
21:16
(76) рыбы такой не видел))) гигантский однако http://www.proza.ru/pics/2010/02/14/56.jpg
78 sttt
 
13.06.13
21:21
а вообще пирог с рыбой, луком и картошкой отменный получается
79 Славен
 
13.06.13
21:21
(77)вкуснота, даже сырая, срезаешь у хребта, посолишь и с лучком, мммм..., а ещё лучше филе рыбки свежей, лучок колечками(один к одному с рыбкой), немного уксуса\лимона, подсолнечного масла, перчика, соли и в банку литровую на 2-3 часа, пока лучок не замаринуется ... пилять у самого слюни закапали
80 sttt
 
13.06.13
21:23
(79) когда будет готово?
81 Славен
 
13.06.13
21:25
(80)2-3 часа, обычно хватает. кстати упрощенный вариант, филе сельди слабосоленной положить, тоже сносно, особенно с варенной картошечкой
82 GANR
 
13.06.13
21:28
Ну если помимо картошки еще и бекончик насадить или колбаску какую-нибудь, то...

+
83 sttt
 
13.06.13
21:29
(81) завтра за рыбой побегу, душа затребовала)))
84 GROOVY
 
13.06.13
22:16
Мне последнее время дорадо нравится, я его(ее, их?) жарю на сливочном масле.
85 povar
 
14.06.13
10:05
86 povar
 
14.06.13
10:12
+(85) бляха муха, фотки не кажут
87 DarKySiK
 
14.06.13
10:15
(86) то что надо, там грузится)
88 DarKySiK
 
14.06.13
10:15
смысл понятен ))
89 Jaffar
 
14.06.13
10:24
(86) кажут, но не все, но общий смысл понятен...
90 Славен
 
14.06.13
10:46
(84)сливки добавляешь?
91 GROOVY
 
17.06.13
22:02
(90) Нет. Соль, перец, без лимона. И на сливочном масле до румяной корки.
92 vis_tmp
 
18.06.13
20:49
(0)Сделал сегодня - вкусно! Спасибо!
93 jsmith82
 
18.06.13
20:51
сделал
всё съел
но из-за того, что картошка была вертикальная, получилось немного сыровато
впрочем, водочка компенсировала, да и сырой картофель полезен
и вообще, плиту надо менять
94 ДенисЧ
 
18.06.13
20:59
вертикальная картошка?
Картошка вертикального взлёта?
95 Славен
 
18.06.13
21:13
(54)Этого Сталика вообще не могу смотреть, столько травы всякой кладет, чо как это можно есть непонятно, вспоминается домовёнок Кузя :"я не козёл, я этого не ем"
96 jsmith82
 
18.06.13
21:19
(94) что ты так прицепился ко мне на форуме? неровно дышишь?
картошка разрезана поперёк и насажена так же, понятно излагаю?
97 Славен
 
18.06.13
21:23
+(95)или когда лук и морковку толком не нашинкует и подает с мясом по пол луковицы по треть морковки, жрите господа
(96)переворачивать не предлагать?
98 DarKySiK
 
18.06.13
21:25
(96) у меня тож чуть недожарилась. Видимо тоньше резать надо))
99 vis_tmp
 
18.06.13
21:26
Я меньше 1 см. резал.
100 vis_tmp
 
18.06.13
21:27
100!

+
101 bazvan
 
18.06.13
21:27
(100) забомбить что ли
102 GROOVY
 
18.06.13
21:37
В разогретую духовку клали? За 40 минут картошка целиком пропекается...
103 ДенисЧ
 
18.06.13
21:39
(96) у тебя комплексы?
104 jsmith82
 
18.06.13
21:41
(103) у меня нет комплексов, в отличие от твоего больного интереса к моей персоне
105 jsmith82
 
18.06.13
21:41
(103) я тебе уже давно сказал, хватит петросянить, выделываясь перед бабами. это мужской форум, иди на бабские форумы и там выделывайся
106 ДенисЧ
 
18.06.13
21:42
(104) (105) точно комплексы :-))
Психически здоровый так реагировать не будет ...
107 DarKySiK
 
18.06.13
21:42
В разогретую. Но духовка бесчая
108 DarKySiK
 
18.06.13
21:44
(106)  тролльчишка злобный)))
109 jsmith82
 
18.06.13
21:45
(106) ладно. троллишь ты неплохо, но я, как мужик, а не баба, положу этому конец. изыди, сатана
110 ДенисЧ
 
18.06.13
21:46
(108) (109) чо????
111 jsmith82
 
18.06.13
21:46
(106) do not care about my problems
112 ДенисЧ
 
18.06.13
21:48
(111) i will, promise.
You may hope it
113 Славен
 
18.06.13
21:48
вот прицепились к Дёне, скучно мужику вот и тролит вас :). Хоре оффтопить
(102)40 минут? это при скольки же градусах? обычно за 25-30 у меня успевает
114 Славен
 
18.06.13
21:55
кстати кто-нибудь обжаривал куриную грудку на сильном огне в сухом белом вине. А то скоро дожарится, думаю добавлять не добавлять
115 ДенисЧ
 
18.06.13
21:56
(114) Добавляй. Только не в сковордку. А вовнутрь. В объеме минимум 0.5 на лицо
116 Славен
 
18.06.13
21:58
(115)не люблю вино пить. только если божоле
117 КапЛей
 
18.06.13
22:06
(114) бред. годно будет только для домохузяюшки , которая выступит где-нибудь на "поваренке" с каментом "муж съел урча" и тут же попадет как экземпляр в сообщество "маянезя_нах"!
118 Славен
 
18.06.13
22:08
(117)поздно, плеснул рюмаху, корочка по крайней мере на грудке супер стала, на вкус не пробовал пока, овощи как гарнир потушу сначала
119 bazvan
 
18.06.13
23:30
Замутил солянку в мультиварке. Бочковые огурцы, бекон квашаная копуста, оливки, маслины, говядина, кортофан, сосиски, маринованный перчик, томатная паста, оливковое масло, колбаска чаризо.
Сижу жду, потягивая чистого лося
120 Jaffar
 
19.06.13
09:43
(119) кОпуста, кОртофан?
вологодский?
дальше будет наверное Овтомобиль?
121 Jaffar
 
19.06.13
09:44
я уже молчу про "квашАная" - наверно, сам Кваша делал?
122 Lady исчезает
 
19.06.13
09:56
(119) Что-то как-то несолянково. Рагу по-ирландски?
123 Jaffar
 
19.06.13
10:16
(119) на фотке в личке - форель, чери, икра баклажанная?
124 bazvan
 
19.06.13
12:43
(123) это соус из красного лука имберя чиснока соевого соуса и лайма
125 MikeFromAtol
 
23.06.13
01:34
(0) попробовал вчера утром.
Очень неплохо, спасибо за рецепт!
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!