|
OFF: Готовим с чайником. Картофельный шашлык | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
GROOVY
11.06.13
✎
22:39
|
Традиционно простое блюдо. Запеченный картофель с беконом и сыром.
Время приготовления 40-50 минут. Нарезаем картофель кругляшками, солим, перчим, нанизываем на деревянные шпажки перемежая кусочками бекона. Картинки по ссылке: http://live.chistov.pro/2013/06/blog-post.html Размышляю, что можно кроме бекона еще использовать... Получилось просто обалденно, слопали все в миг... |
||||||||||
26
DarKySiK
13.06.13
✎
10:41
|
(0) я кстати айдахо в духовке люблю иногда делать) тоже не плохо получается
|
||||||||||
27
Balabass
13.06.13
✎
10:45
|
(25) +1
|
||||||||||
28
povar
13.06.13
✎
10:47
|
(1) +100 сыр явно не в тему
|
||||||||||
29
DarKySiK
13.06.13
✎
10:51
|
(28) плавленный сыр с беконом очень даже... так сказать стандартная композиция
|
||||||||||
30
povar
13.06.13
✎
10:54
|
(29) для кого стандартная ?
|
||||||||||
31
palpetrovich
13.06.13
✎
10:54
|
красава :)
|
||||||||||
32
povar
13.06.13
✎
10:54
|
+(30) любителей доширака и картошечки
|
||||||||||
33
DarKySiK
13.06.13
✎
10:55
|
(32) а пиццу вы тоже не употребляете?
|
||||||||||
34
Trimax
13.06.13
✎
10:55
|
(29) главный вопрос в сорте сыра: гауду с беконом - продукт в помойку:)
|
||||||||||
35
DarKySiK
13.06.13
✎
10:56
|
(34) ну это да)) сыр нужно выбирать
|
||||||||||
36
drcrasher
13.06.13
✎
10:57
|
(0) Павел, что за дикий слог в блоге? О.О
|
||||||||||
37
povar
13.06.13
✎
10:59
|
(33) в пицце совсем другой сыр используется - моцарела
|
||||||||||
38
Wobland
13.06.13
✎
11:00
|
помидор уже предлагали, не?
|
||||||||||
39
ДенисЧ
13.06.13
✎
11:01
|
(38) Предлагаешь в автора им кинуть? :-)
|
||||||||||
40
Bigcalm
13.06.13
✎
11:02
|
(38) Можно еще молока и селедки добавить с солеными огурцами )
|
||||||||||
41
drcrasher
13.06.13
✎
11:02
|
тыкс.
картофель в масло лучше не опускать, а просто сбрызнуть. специи прекрасно "прилипнут" сами, т.к. картошка влажная. резать картошку тоже лучше тоньше. ну и соли много не надо, т.к. бекон. рядом положить болгарский перец для запекания. имхо. + |
||||||||||
42
Wobland
13.06.13
✎
11:03
|
тогда перец ;) недавно сделал для себя открытие - испоьзование болгарского перца во всяческих пиццах приводит к повышению вкусового качества продукта
|
||||||||||
43
ДенисЧ
13.06.13
✎
11:04
|
(42) Хм... Киркорова в пиццу....?
|
||||||||||
44
Wobland
13.06.13
✎
11:06
|
(43) нене, вот тут как раз пригодятся помидоры, заготовленные на первом шаге. желательно прошлогодние
|
||||||||||
45
DarKySiK
13.06.13
✎
11:08
|
(43) я смотрю, ты сегодня в ударе прям))
|
||||||||||
46
ДенисЧ
13.06.13
✎
11:13
|
(44) Не... Тут нужны шампуры.
(45) Такова селялвя. |
||||||||||
47
Trimax
13.06.13
✎
11:20
|
(46) Кто-ж тебя так... ударил?
|
||||||||||
48
DarKySiK
13.06.13
✎
11:21
|
(47) Селялвя какая-то) Где он ее нашел, хрен его знает))
|
||||||||||
49
ДенисЧ
13.06.13
✎
11:23
|
(47) всмысле?
(48) Места знать надо :-) |
||||||||||
50
РБ
13.06.13
✎
11:35
|
шампиньоны не предлагали еще?
и вообще тема шпажек очень широка))) можно нанизать все, что угодно, главное-специи и огонь. вариант фольги и духовки тоже приемлим. если еще не открыли для себя Зиру-рекомендую настойчиво ) у нас мясо теперь без нее не делается никакое) |
||||||||||
51
povar
13.06.13
✎
12:17
|
вместо шпажек можно использовать ветки ароматных растений, например розмарина
|
||||||||||
52
Рэйв
13.06.13
✎
12:29
|
(0)Я бы без шпажек сделал.
Проложил бы слоями - лук , картошка(только пожалуй потоньше ломтиками) ну и сверху уже тонко нарезанный бекон и специи. Потом непременно завернул бы в фольгу свободным кульком дабы сочность не потерялась. |
||||||||||
53
ДенисЧ
13.06.13
✎
12:39
|
(51) или конполи...
|
||||||||||
54
AlexNV
13.06.13
✎
12:42
|
Посмотри сталика, ооочень много вкуснятины
|
||||||||||
55
MikeFromAtol
13.06.13
✎
12:44
|
Неплохо!
+ |
||||||||||
56
Jaffar
13.06.13
✎
14:53
|
слюнки потекли от фоток...
+ |
||||||||||
57
GROOVY
13.06.13
✎
15:47
|
Баклажан и помидор не готовятся вместе с картофелем, сначала текут, потом горят. Пока картофель приготовится от вышеназванных овощей остается только память...
|
||||||||||
58
Grobik
13.06.13
✎
16:08
|
(52) Злил бы маянезом и в духовку?
+ |
||||||||||
59
DarKySiK
13.06.13
✎
19:51
|
GROOVY читер,а мы шпажки не нашли((( Пойдем на китайские палочки подструганные нанизывать :)
|
||||||||||
60
Эльниньо
13.06.13
✎
19:53
|
Уговорил. В выхи в дополнении к традиционному шашлыку присовокуплю картофанный.
|
||||||||||
61
H A D G E H O G s
13.06.13
✎
19:59
|
(6) +500
Иногда ты годные вещи говоришь! |
||||||||||
62
H A D G E H O G s
13.06.13
✎
19:59
|
Блюдо просто убийственно по хим составу!
|
||||||||||
63
H A D G E H O G s
13.06.13
✎
20:00
|
Признайся, с хлебушком ел? :-)
|
||||||||||
64
Pahomich
13.06.13
✎
20:01
|
(57) Картофель тогда надо взять не сырой, а предварительно запечь в кожуре.
|
||||||||||
65
sttt
13.06.13
✎
20:08
|
можно заменить птицей или рыбой
+ |
||||||||||
66
GROOVY
13.06.13
✎
20:24
|
(65) Рыба не прокатит, за 40 минут развалится на куски.
|
||||||||||
67
sttt
13.06.13
✎
21:01
|
(66) а если семгу или форель? не помню, давно не запекал, вроде она долго запекается и при этом форму держит. когда писал, примерно такую рыбу представлял))
|
||||||||||
68
sttt
13.06.13
✎
21:03
|
+(67) замариновать рыбу каким секретным маринадом...))
|
||||||||||
69
Славен
13.06.13
✎
21:04
|
(68)угу солидолом, любая рыба быстро готовится
|
||||||||||
70
ШтушаКутуша
13.06.13
✎
21:06
|
кожура-канцероген
|
||||||||||
71
H A D G E H O G s
13.06.13
✎
21:10
|
Тупо жаренный минтай прекрасен.
А уж в яичном кляре - шикарен! |
||||||||||
72
sttt
13.06.13
✎
21:12
|
(71) не трави душу!
блин, минтая нет... |
||||||||||
73
Славен
13.06.13
✎
21:12
|
(71)это ты батенька тайменя не пробовал, обмазанного глинойи запечённого в углях
|
||||||||||
74
H A D G E H O G s
13.06.13
✎
21:14
|
(73) На природе даже овощная запеканка (по причине непойманной рыбы) великолепно входит!
|
||||||||||
75
sttt
13.06.13
✎
21:14
|
(73) я такой точно не пробовал "таймень"
|
||||||||||
76
Славен
13.06.13
✎
21:15
|
(75)?
|
||||||||||
77
sttt
13.06.13
✎
21:16
|
(76) рыбы такой не видел))) гигантский однако http://www.proza.ru/pics/2010/02/14/56.jpg
|
||||||||||
78
sttt
13.06.13
✎
21:21
|
а вообще пирог с рыбой, луком и картошкой отменный получается
|
||||||||||
79
Славен
13.06.13
✎
21:21
|
(77)вкуснота, даже сырая, срезаешь у хребта, посолишь и с лучком, мммм..., а ещё лучше филе рыбки свежей, лучок колечками(один к одному с рыбкой), немного уксуса\лимона, подсолнечного масла, перчика, соли и в банку литровую на 2-3 часа, пока лучок не замаринуется ... пилять у самого слюни закапали
|
||||||||||
80
sttt
13.06.13
✎
21:23
|
(79) когда будет готово?
|
||||||||||
81
Славен
13.06.13
✎
21:25
|
(80)2-3 часа, обычно хватает. кстати упрощенный вариант, филе сельди слабосоленной положить, тоже сносно, особенно с варенной картошечкой
|
||||||||||
82
GANR
13.06.13
✎
21:28
|
Ну если помимо картошки еще и бекончик насадить или колбаску какую-нибудь, то...
+ |
||||||||||
83
sttt
13.06.13
✎
21:29
|
(81) завтра за рыбой побегу, душа затребовала)))
|
||||||||||
84
GROOVY
13.06.13
✎
22:16
|
Мне последнее время дорадо нравится, я его(ее, их?) жарю на сливочном масле.
|
||||||||||
85
povar
14.06.13
✎
10:05
|
|||||||||||
86
povar
14.06.13
✎
10:12
|
+(85) бляха муха, фотки не кажут
|
||||||||||
87
DarKySiK
14.06.13
✎
10:15
|
(86) то что надо, там грузится)
|
||||||||||
88
DarKySiK
14.06.13
✎
10:15
|
смысл понятен ))
|
||||||||||
89
Jaffar
14.06.13
✎
10:24
|
(86) кажут, но не все, но общий смысл понятен...
|
||||||||||
90
Славен
14.06.13
✎
10:46
|
(84)сливки добавляешь?
|
||||||||||
91
GROOVY
17.06.13
✎
22:02
|
(90) Нет. Соль, перец, без лимона. И на сливочном масле до румяной корки.
|
||||||||||
92
vis_tmp
18.06.13
✎
20:49
|
(0)Сделал сегодня - вкусно! Спасибо!
|
||||||||||
93
jsmith82
18.06.13
✎
20:51
|
сделал
всё съел но из-за того, что картошка была вертикальная, получилось немного сыровато впрочем, водочка компенсировала, да и сырой картофель полезен и вообще, плиту надо менять |
||||||||||
94
ДенисЧ
18.06.13
✎
20:59
|
вертикальная картошка?
Картошка вертикального взлёта? |
||||||||||
95
Славен
18.06.13
✎
21:13
|
(54)Этого Сталика вообще не могу смотреть, столько травы всякой кладет, чо как это можно есть непонятно, вспоминается домовёнок Кузя :"я не козёл, я этого не ем"
|
||||||||||
96
jsmith82
18.06.13
✎
21:19
|
(94) что ты так прицепился ко мне на форуме? неровно дышишь?
картошка разрезана поперёк и насажена так же, понятно излагаю? |
||||||||||
97
Славен
18.06.13
✎
21:23
|
+(95)или когда лук и морковку толком не нашинкует и подает с мясом по пол луковицы по треть морковки, жрите господа
(96)переворачивать не предлагать? |
||||||||||
98
DarKySiK
18.06.13
✎
21:25
|
(96) у меня тож чуть недожарилась. Видимо тоньше резать надо))
|
||||||||||
99
vis_tmp
18.06.13
✎
21:26
|
Я меньше 1 см. резал.
|
||||||||||
100
vis_tmp
18.06.13
✎
21:27
|
100!
+ |
||||||||||
101
bazvan
18.06.13
✎
21:27
|
(100) забомбить что ли
|
||||||||||
102
GROOVY
18.06.13
✎
21:37
|
В разогретую духовку клали? За 40 минут картошка целиком пропекается...
|
||||||||||
103
ДенисЧ
18.06.13
✎
21:39
|
(96) у тебя комплексы?
|
||||||||||
104
jsmith82
18.06.13
✎
21:41
|
(103) у меня нет комплексов, в отличие от твоего больного интереса к моей персоне
|
||||||||||
105
jsmith82
18.06.13
✎
21:41
|
(103) я тебе уже давно сказал, хватит петросянить, выделываясь перед бабами. это мужской форум, иди на бабские форумы и там выделывайся
|
||||||||||
106
ДенисЧ
18.06.13
✎
21:42
|
(104) (105) точно комплексы :-))
Психически здоровый так реагировать не будет ... |
||||||||||
107
DarKySiK
18.06.13
✎
21:42
|
В разогретую. Но духовка бесчая
|
||||||||||
108
DarKySiK
18.06.13
✎
21:44
|
(106) тролльчишка злобный)))
|
||||||||||
109
jsmith82
18.06.13
✎
21:45
|
(106) ладно. троллишь ты неплохо, но я, как мужик, а не баба, положу этому конец. изыди, сатана
|
||||||||||
110
ДенисЧ
18.06.13
✎
21:46
|
(108) (109) чо????
|
||||||||||
111
jsmith82
18.06.13
✎
21:46
|
(106) do not care about my problems
|
||||||||||
112
ДенисЧ
18.06.13
✎
21:48
|
(111) i will, promise.
You may hope it |
||||||||||
113
Славен
18.06.13
✎
21:48
|
вот прицепились к Дёне, скучно мужику вот и тролит вас :). Хоре оффтопить
(102)40 минут? это при скольки же градусах? обычно за 25-30 у меня успевает |
||||||||||
114
Славен
18.06.13
✎
21:55
|
кстати кто-нибудь обжаривал куриную грудку на сильном огне в сухом белом вине. А то скоро дожарится, думаю добавлять не добавлять
|
||||||||||
115
ДенисЧ
18.06.13
✎
21:56
|
(114) Добавляй. Только не в сковордку. А вовнутрь. В объеме минимум 0.5 на лицо
|
||||||||||
116
Славен
18.06.13
✎
21:58
|
(115)не люблю вино пить. только если божоле
|
||||||||||
117
КапЛей
18.06.13
✎
22:06
|
(114) бред. годно будет только для домохузяюшки , которая выступит где-нибудь на "поваренке" с каментом "муж съел урча" и тут же попадет как экземпляр в сообщество "маянезя_нах"!
|
||||||||||
118
Славен
18.06.13
✎
22:08
|
(117)поздно, плеснул рюмаху, корочка по крайней мере на грудке супер стала, на вкус не пробовал пока, овощи как гарнир потушу сначала
|
||||||||||
119
bazvan
18.06.13
✎
23:30
|
Замутил солянку в мультиварке. Бочковые огурцы, бекон квашаная копуста, оливки, маслины, говядина, кортофан, сосиски, маринованный перчик, томатная паста, оливковое масло, колбаска чаризо.
Сижу жду, потягивая чистого лося |
||||||||||
120
Jaffar
19.06.13
✎
09:43
|
(119) кОпуста, кОртофан?
вологодский? дальше будет наверное Овтомобиль? |
||||||||||
121
Jaffar
19.06.13
✎
09:44
|
я уже молчу про "квашАная" - наверно, сам Кваша делал?
|
||||||||||
122
Lady исчезает
19.06.13
✎
09:56
|
(119) Что-то как-то несолянково. Рагу по-ирландски?
|
||||||||||
123
Jaffar
19.06.13
✎
10:16
|
(119) на фотке в личке - форель, чери, икра баклажанная?
|
||||||||||
124
bazvan
19.06.13
✎
12:43
|
(123) это соус из красного лука имберя чиснока соевого соуса и лайма
|
||||||||||
125
MikeFromAtol
23.06.13
✎
01:34
|
(0) попробовал вчера утром.
Очень неплохо, спасибо за рецепт! |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |