|
OFF: Кастрировать или не кастрировать кота? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Stim
14.06.13
✎
11:50
|
Собираемся взять породистого котика. Стоит вопрос о кастрации.
С одной стороны очень не хочется лишать его того, что ему дала природа, ущемлять его самцовые инстинкты. Мужская солидарность, взаимопонимание и все такое. С другой стороны " Кастрированные коты и стерилизованные кошки живут дольше и более здоровой жизнью. Для них снижается риск заразиться инфекционными заболеваниями. Они редко убегают и не выпрыгивают из окон в поисках партнера. Животные, не выходящие из квартиры, не будут больше проситься на улицу и устраивать кошачьи концерты. Кастрация и стерилизация никак не влияет на охотничьи инстинкты животных. " Что думают мистяне? |
||||||||||
9
Любопытная
14.06.13
✎
11:53
|
У нас коты на улице жили, а потому мы не испытывали проблем с запахом. А вот у родни дома живут кошки и коты... И это ппц просто, как там воняет.
Так что мое мнение - живности место в частном доме во дворе другое |
||||||||||
13
Славен
14.06.13
✎
11:55
|
Обоих кастрировать, и тс и кота
другое |
||||||||||
17
mishaPH
14.06.13
✎
11:56
|
Если он породистый, какие проблемы доставить коту удовольствие?? отбоя от дам не будет
другое |
||||||||||
20
ДенисЧ
14.06.13
✎
11:57
|
себе сначала отрежь
другое |
||||||||||
42
Михаил 1С
14.06.13
✎
12:04
|
(0) Да всё просто - пока не кастрируй. А как начнется весна, так ты услышишь его просьбы выйти на улицу. Если тебе это нипочем, то так и оставляй. Если ты легко выпустишь, то тем более так и оставишь. А если вдруг надоест, то кастрируй.
//хотя, лучше кастрировать где-то в возрасте года (или немного раньше) Я так и делал, как тебе советую! другое |
||||||||||
50
Bigbro
14.06.13
✎
12:10
|
автор кастрируй себя сам.
другое |
||||||||||
54
Grobik
14.06.13
✎
12:13
|
(49) Кастрировать
другое |
||||||||||
59
Merkuce
14.06.13
✎
12:17
|
(18) В душе у кота точно творится ничего не будет. Коты от секса удовольствия не получают, на это способны только люди и обезьяны. Экзистенциальный кризис кота не одолеет.
Но при кастрации часть животных гибнет. Не все переносят наркоз. Я думала, что это байки врачей, пока одну нашу кошку во время стерилизации не пришлось реанимировать. Во-вторых, коту после наркоза будет очень больно и кот будет какое-то время мучиться, а вы будете за всем этим наблюдать. Я во время этих мероприятий брала отгулы на несколько дней, так как у меня одна кошка от боли билась головой от стенку, а вторая от наркоза долго отойти не могла, вставала шла и падала и ударялась об углы. В-третьих, иногда меняется сильно поведение животного. У меня кошки особо этим не страдали, но у соседей по даче кот после кастрации практически перестал двигаться - ел и спал. А был очень бодрым и жизнерадостным. Все эти факторы нужно учитывать при принятии решения. другое |
||||||||||
67
Strogg
14.06.13
✎
12:27
|
я когда кота брал - даже не задавался вопросом. Как только начал метить - на улицу. Щас вижу изредка - огромный шописец вырос.
Так что если хочешь кастрировать - не бери кота. другое |
||||||||||
99
HeroShima
14.06.13
✎
13:16
|
Кота хоть спросили?
другое |
||||||||||
100
ice777
14.06.13
✎
13:23
|
(0) заведи человеческого детеныша лучше.
другое |
||||||||||
138
Grobik
14.06.13
✎
14:09
|
Кастрировать всех кто верит в Бога или Сверхъестественное.
другое |
||||||||||
140
kiruha
14.06.13
✎
14:10
|
Собственно дилемма одна :
- Готов ли ты выпускать кота на даче или найти ему "подружку" Если готов - не кастрировать, если нет - оставить яйца - только мучить животное другое |
||||||||||
157
Zakarum
14.06.13
✎
15:44
|
(0) возьми кошку и давай ей "антисекс"
другое |
||||||||||
171
toypaul
гуру
14.06.13
✎
16:39
|
дай ему шанс. если не воспользуется, то п.1
другое |
||||||||||
177
NcSteel
14.06.13
✎
17:31
|
(0) Зачем тебе дома кот?
рыбок заведи лучше. другое |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |