|
OFF: Пили бы домашние спиртные напитки? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
bizon2008
21.06.13
✎
13:16
|
Доброго дня. Опрос для пятницы. Пили бы вы домашние спиртные напитки? Разбиваю на несколько типов.
1. Самогон и все продукты дистилляции. Виски, бренди, коньяк и т.п. Все продукты перегонки и настройки. 2. Пиво 3. Вина. Все продукты брожения. Вино, сидр и т.п. Т.е продут от частного лица. |
||||||||||
1
Lama12
21.06.13
✎
13:17
|
Имеем.
Самогон и все продукты дистилляции. |
||||||||||
2
Lama12
21.06.13
✎
13:17
|
Тоже имеем.
Но и в (1) и тут. Только свое. Вина. Все продукты брожения. |
||||||||||
3
VladZ
21.06.13
✎
13:17
|
Я в деревне вырос... Как думаешь, что я тебе отвечу?
|
||||||||||
4
XLife
21.06.13
✎
13:18
|
(0) лицензия есть?
|
||||||||||
5
bizon2008
21.06.13
✎
13:18
|
(2)Вино в Москве? Фи как брутально.
|
||||||||||
6
Grobik
21.06.13
✎
13:18
|
Варю самогон, настаиваю абсент. Все довольны. Пару-тройку бытылей по 20 литров вина разных сортов винограда на осень ставлю. Не хватает даже на гостей.
|
||||||||||
7
bizon2008
21.06.13
✎
13:19
|
(4)Щас напечатаю.
|
||||||||||
8
cdiamond
21.06.13
✎
13:19
|
Если бы они были твердые, то я бы грыз
|
||||||||||
9
DarkWater
21.06.13
✎
13:19
|
У соседа покупал одно время. Изумительное качество.
Самогон и все продукты дистилляции. |
||||||||||
10
Grobik
21.06.13
✎
13:19
|
Пиво собираюсь года через два начать. Пока не хватает опыта и финансов.
Голосовалка. Самогон и все продукты дистилляции. |
||||||||||
11
Grobik
21.06.13
✎
13:20
|
Голосовалка2
Вина. Все продукты брожения. |
||||||||||
12
Сержант 1С
21.06.13
✎
13:20
|
Если уж и пить, то продукт давно уже известный, проверенный, прошедший стандартизированные очистки и жесткий контроль качества.
Домашнее пойло только в исключительных случаях, помолившись. |
||||||||||
13
Godofsin
21.06.13
✎
13:20
|
Однозначно.
Самогон и все продукты дистилляции. |
||||||||||
14
Сержант 1С
21.06.13
✎
13:20
|
где пункт "отрава эта ваша домашняя брага"?
|
||||||||||
15
Славен
21.06.13
✎
13:20
|
Пиво домашнее нравится, намного вкуснее того которое продают
Пиво |
||||||||||
16
Славен
21.06.13
✎
13:21
|
(14)Домашнее пиво тоже брага?
|
||||||||||
17
ДенисЧ
21.06.13
✎
13:21
|
разумеется
Самогон и все продукты дистилляции. |
||||||||||
18
GANR
21.06.13
✎
13:21
|
Предпочитаю крепкие спиртные напитки...
Самогон и все продукты дистилляции. |
||||||||||
19
Godofsin
21.06.13
✎
13:21
|
А, стоп. От частного лица ничего пить не буду
|
||||||||||
20
ДенисЧ
21.06.13
✎
13:21
|
и так
Вина. Все продукты брожения. |
||||||||||
21
Сержант 1С
21.06.13
✎
13:21
|
(16) кому-то и антифриз нормуль, но лично я не рискну пить непонятный алкогольный коктейль произведенный без контроля качества.
|
||||||||||
22
jsmith82
21.06.13
✎
13:22
|
Вино не очень люблю, ибо оно коварное
Если только настоящее францзуское красное, которое очень полезно для сосудов А вообще из выбранного предпочёл бы домашний самогон тройной перегонки с ректификацией. И если ещё перца туда бахнуть - виски курит в сторонке Самогон и все продукты дистилляции. |
||||||||||
23
Славен
21.06.13
✎
13:23
|
(21)Т.е то пиво которое я бывает варю из нормальных продуктов мне пить не стоит, а стоит пить балтику имеющую контроль качества
|
||||||||||
24
Mikeware
21.06.13
✎
13:23
|
а где вариант КГ/АМ ?
|
||||||||||
25
jsmith82
21.06.13
✎
13:24
|
Да, вопрос, а почему такая тема
Автор купил аппарат с ректификационной колонной? |
||||||||||
26
Фрэнки
21.06.13
✎
13:24
|
Это доступно и всерьез
Самогон и все продукты дистилляции. |
||||||||||
27
jsmith82
21.06.13
✎
13:24
|
Если да, то берём. Где можно забирать товар?
|
||||||||||
28
acsent
21.06.13
✎
13:26
|
домашние нужно разделить на 2 категории:
сорбственно изготовленные и изготовленные непонятно кем |
||||||||||
29
cdiamond
21.06.13
✎
13:28
|
(28) твердые, жидкие и газообразные
грыз, пил или нюхал |
||||||||||
30
mikecool
21.06.13
✎
13:31
|
я только за проверенные источники домашних винокурен!!!
|
||||||||||
31
Уго Чавес
21.06.13
✎
13:32
|
Только собственного изготовления. Или проверенные
Самогон и все продукты дистилляции. |
||||||||||
32
bizon2008
21.06.13
✎
14:37
|
(12)синтетика надоела.
|
||||||||||
33
bizon2008
21.06.13
✎
14:38
|
(25)Есть вариант построить либо пивоварню, либо винзаводик.
|
||||||||||
34
bizon2008
21.06.13
✎
14:38
|
Вот целевую аудиторию изучаю.
|
||||||||||
35
jsmith82
21.06.13
✎
14:42
|
(33) благородное дело
|
||||||||||
36
MSII
21.06.13
✎
14:43
|
(34) Я бы пил, теоретически. Если бы напиток попал в число моих предпочитаемых. Но вот как он может попасть в число моих предпочитаемых напитков - этого я не знаю.
|
||||||||||
37
Ковычки
21.06.13
✎
14:44
|
Самогон Дворкович разрешил гнать.
Самогон и все продукты дистилляции. |
||||||||||
38
jsmith82
21.06.13
✎
14:45
|
(36) напомнило
http://i.crazys.info/files/i/2013.6.20/podborka_53.jpg |
||||||||||
39
MSII
21.06.13
✎
14:46
|
(38) 403 Forbidden
|
||||||||||
40
jsmith82
21.06.13
✎
14:47
|
|||||||||||
41
Pasha
21.06.13
✎
14:48
|
(0) Ибо традиции уходят в глубь веков..
Читал, что расцвета самогоноварение достигло при Ектаерине Второй, когда в поместьях для господ самогон подвергали такому количеству очисток, перегонок и настоек, что его себестоимость выходила выше чем элитные французские коньяки... Самогон и все продукты дистилляции. |
||||||||||
42
JustBeFree
21.06.13
✎
14:48
|
Нет.
|
||||||||||
43
Глобальный_
Поиск 21.06.13
✎
14:49
|
Хороший самогон тока фиг найдешь.
Самогон и все продукты дистилляции. |
||||||||||
44
Fish
21.06.13
✎
14:49
|
(33) Тогда он перестанет быть домашним. Не взлетит.
|
||||||||||
45
jsmith82
21.06.13
✎
14:49
|
(41) про что я и 3.14жжу
|
||||||||||
46
MSII
21.06.13
✎
14:49
|
(40) :)))
|
||||||||||
47
КапЛей
21.06.13
✎
14:50
|
(33) с вином дело сложное. если интересно расскажу об одном частном терруаре, куда мы ввязались год назад. очень интересно и одновременно очень сложно.
|
||||||||||
48
Маркетолог
21.06.13
✎
14:52
|
Неудачная голосовалка.
Не покупал бы ничего этого у частников в той области где я живу. Все это умею лучше делать сам. Кроме пива. Но не верю что кто то сможет его нормально сделать. Сам опытов не прекратил насчет пива. |
||||||||||
49
Jump
21.06.13
✎
14:52
|
(0)Ну разумеется предпочитаю от частников нежели от крупных предприятий.
Вне зависимости от типа. Самогон и все продукты дистилляции. |
||||||||||
50
Lady исчезает
21.06.13
✎
14:58
|
От проверенного производителя. Бывают такие ничего себе частные винные погреба, с нормальной технологией. А почему в голосовалке к вину невесть что присобачили - брагу, что ли?
|
||||||||||
51
acsent
21.06.13
✎
14:59
|
Особенно видно по качеству домашних вин в крыме.
Большего дермища в жизни не бывает |
||||||||||
52
Lady исчезает
21.06.13
✎
14:59
|
А самогон - только из маминых рук. ))
Самогон и все продукты дистилляции. |
||||||||||
53
Lady исчезает
21.06.13
✎
15:02
|
(51) В Крыму предпочитаю Массандру, а частники приезжим действительно бодягу продают, и с химией какой-то намешанной. В Закарпатье есть места. Но это не бабушки во дворике, а нормальное винопроизводство, довольно крупное.
|
||||||||||
54
ice777
21.06.13
✎
15:02
|
(51) я пью в крыму только у старых знакомых. А вот на продажу и постояльцам- действительно дерьмище, да и бодяжится спиртом хез откуда.
|
||||||||||
55
acsent
21.06.13
✎
15:06
|
(53) ну и как в таких условиях ТС доказать свою репутацию?
|
||||||||||
56
Lady исчезает
21.06.13
✎
15:13
|
(55) А он что - винопроизводитель? Тогда - в условиях жестокой конкуренции. Ведь домашней изабеллы в банке я и сама намять могу. Как и вишнёвку настоять.
|
||||||||||
57
la luna llena
21.06.13
✎
15:18
|
домашние спиртные напитки в разы быстрее сажают печень
|
||||||||||
58
la luna llena
21.06.13
✎
15:21
|
где вариант голосовалки: ничего из перечисленного
|
||||||||||
59
bizon2008
21.06.13
✎
15:21
|
(57)Это почему?
|
||||||||||
60
Lady исчезает
21.06.13
✎
15:22
|
(57) Например, у нас в Белоруссии самогоноварение очень распространено. Как-то не замечала, чтобы это с печенью коррелировало. А вот вина домашние непрофессиональные - это действительно отрава почти всегда.
|
||||||||||
61
Fish
21.06.13
✎
15:23
|
(57) Не путай домашнее, с подпольным производством для продажи.
|
||||||||||
62
Grobik
21.06.13
✎
15:24
|
(60) Очень интересно как это домашнее вино можно сделать отравой.
|
||||||||||
63
Маркетолог
21.06.13
✎
15:25
|
(60) Почему домашние Вина отрава ?
Может я чего то не знаю и отраву пью время от времени ? |
||||||||||
64
la luna llena
21.06.13
✎
15:26
|
(59) домашнее спиртное невозможно очистить должным образом.
|
||||||||||
65
Fish
21.06.13
✎
15:27
|
(64) Это далеко не так. Другой вопрос, что себестоимость выйдет несколько дороже, чем купить в магазине. Поэтому для продажи никто не будет заморачиваться с очисткой. А для себя, любимого - вполне нормально.
|
||||||||||
66
Маркетолог
21.06.13
✎
15:28
|
(64) Домашнее вино от чего очистить ?
|
||||||||||
67
Маркетолог
21.06.13
✎
15:30
|
(65)+1 Возни очень много. И СЕбестоимость выйдет высокая особенно если включить туда трудозатраты :)
Потому покупаю чаще в Магазине. |
||||||||||
68
bizon2008
21.06.13
✎
15:31
|
(67)Фи, там сплошная синтетика.
|
||||||||||
69
bizon2008
21.06.13
✎
15:32
|
(64)Смотря что и как чистить. Иногда лучшее враг хорошего.
|
||||||||||
70
acsent
21.06.13
✎
15:33
|
(68) что ты имеешь ввиду по "синтетика"
|
||||||||||
71
Grobik
21.06.13
✎
15:33
|
Достаточно первые 200 грамм из перегона не брать и прекращать гнать когда уже плохо поджигается ложке. Уже 90% легких и тяжелых фракцию уйдут. Ну дальше на часик пакетик марганцовки и через противогаз шахтный. Да настоять на дубовой коре и зернах кофе по желанию.
|
||||||||||
72
Fish
21.06.13
✎
15:34
|
А по поводу голосовалки, иногда употребляю всё из вышеперечисленного, за исключением, может быть пива. Одно время одноклассник делал дома замечательное пиво, а сейчас перестал: затратно и мороки много, если делать всё по-правильному.
|
||||||||||
73
Fish
21.06.13
✎
15:35
|
(71) А первые 200 грамм кому? Это же самое то :)
|
||||||||||
74
Маркетолог
21.06.13
✎
15:36
|
(68) А что поделать ?
Площадей нету под Цех и Склады. Можно поставить сусло литров на 40 но не более. Самогон в промышленных масштабах тоже не могу сйчас гнать. И к сожалению Дорогие сорта Вина и водки по многим показателям превосходят мою продукцию |
||||||||||
75
Grobik
21.06.13
✎
15:37
|
(73) Там метанол.
А вместо угля с противогаза лучше сухарик ржаной прокаленные на костре в консервной банке закрытой. |
||||||||||
76
Fish
21.06.13
✎
15:37
|
(75) Да ты что? Откуда он там берётся, интересно? :)
|
||||||||||
77
Grobik
21.06.13
✎
15:38
|
(74) В тамбуре прекрасно умещаются 4 200-ти литровые бочки. Это конечко если соседи уже два года квартиру на продажу поставили и не шастают туда сюда.
|
||||||||||
78
acsent
21.06.13
✎
15:38
|
(75) те ты и уголь сам активируешь.
Линуксоид? |
||||||||||
79
Базис
naïve
21.06.13
✎
15:39
|
Почём литр спирта получится? Брынцаловский (типа у него десятилетиями работники воруют :) по 120, кажется, рублей за литр идёт.
|
||||||||||
80
Grobik
21.06.13
✎
15:39
|
|||||||||||
81
ОчкарикСлава
21.06.13
✎
15:39
|
Родители в Ульяновске выращивают виноград и делают отменное вино.
Бывает, выпиваю с удовольствием. Вина. Все продукты брожения. |
||||||||||
82
Grobik
21.06.13
✎
15:40
|
Бражка из варенья малинового, грушевого или абрикосового отличное сырье для сэма.
|
||||||||||
83
la luna llena
21.06.13
✎
15:41
|
(66) глицерин и сульфиты
|
||||||||||
84
Маркетолог
21.06.13
✎
15:41
|
(77) Вот нету у меня такого места где бы хоть одна 200л бочка помещалась.
|
||||||||||
85
Grobik
21.06.13
✎
15:41
|
(83) Глицерин во всю приличную водку добавляют. Мягчит.
|
||||||||||
86
la luna llena
21.06.13
✎
15:43
|
(60) чисто из личный наблюдений алкоголики на самогонке дохнут лет на 15 раньше алкоголиков покупающих водку в магазине
|
||||||||||
87
Fish
21.06.13
✎
15:44
|
(80) Вот тебе другой пруф:
"#3 Головная фракция самогона обязательно содержит вреднейший метанол (метиловый спирт), верно? Бражка на чистом сахаре, самая распространённая, метанола практически не содержит, поскольку нет источника его образования. Химия-точная наука. Насчёт метанола верно только для зерновых и особенно плодовых бражек. И ещё, хоть метанол и имеет температуру кипения гораздо ниже, чем у этанола (этилового спирта), его физические свойства таковы, что при дистилляции метанол не является выраженной головной фракцией, а присутствует во всех фракциях перегона." http://samogon-i-vodka.ru/faq/122/#3 И ещё один: "Так как расщепление метанола и этанола идёт с помощью одного и того же фермента - алкогольдегидрогеназы, эти два спирта конкурируют между собой при одновременном попадании в организм. Причём связывание этилового спирта с ферментом происходит в 5-7 раз быстрее, чем метилового. Поэтому этиловый спирт является антидотом при отравлении метанолом." http://spravzdrav.ru/spravochnik-boleznej/forensic-medicine-and-toxicology/o/otravlenie_metanolom/ Так что можешь и дальше смело выливать самый лучший самогон в помойку. Надо было лучше химию учить. :)) |
||||||||||
88
Grobik
21.06.13
✎
15:44
|
|||||||||||
89
Маркетолог
21.06.13
✎
15:44
|
(86) Вопервых у них самогон даже без Попыток очистки.
|
||||||||||
90
magicSan
21.06.13
✎
15:45
|
алкашииииииииииии
|
||||||||||
91
magicSan
21.06.13
✎
15:45
|
завидуйте уже )))
|
||||||||||
92
la luna llena
21.06.13
✎
15:46
|
но если мы берем плодово-ягодные вина, то там целый список: сивушные масла, метиловый спирт, альдегиды, фурфурол, окислов и солей тяжелых металлов
|
||||||||||
93
Grobik
21.06.13
✎
15:46
|
Да ктож чистый сахар на сэм переводить буде? Разве что спирт для настоек полезных или абсента нужен.
|
||||||||||
94
aka AMIGO
21.06.13
✎
15:47
|
Обратите внимание на издательство
http://img-fotki.yandex.ru/get/9310/22238773.4/0_7f72b_75f9a827_L.jpg вторая страница http://img-fotki.yandex.ru/get/9326/22238773.3/0_7f72a_4ed8a415_L.jpg собственно технология http://img-fotki.yandex.ru/get/9329/22238773.4/0_7f72c_d019aafa_L.jpg приятного аппетита :) |
||||||||||
95
la luna llena
21.06.13
✎
15:48
|
(89) если посмотреть на промышленные агрегаты, то дома всё равно такого производства не наладишь. В спиртном вреден даже не столько сам спирт, сколько примеси
|
||||||||||
96
Grobik
21.06.13
✎
15:48
|
>> алкоголики на самогонке дохнут лет на 15 раньше алкоголиков покупающих водку в магазине
Такие дятлы дохнут от покупного спиртного, куда добавляют все что угодно для повышения субъективного градуса. От ПАВ до полиэтилена и димедрола. |
||||||||||
97
bizon2008
21.06.13
✎
15:49
|
(95)Небольшое количество примесей и создают именно тот неповторимый вкус.
|
||||||||||
98
Fish
21.06.13
✎
15:50
|
(95) А зачем тебе дома алкоголь в промышленных количествах? А для небольших количеств никаких особых агрегатов не нужно. главное, технологию соблюдать, и не экономить на исходных продуктах.
|
||||||||||
99
Grobik
21.06.13
✎
15:50
|
Золотая осень это сила. Я в 90-х когда учился стропы парашютные руками порвал. Весил тогда в 20 лет 48 кг. Так и не прыгнул из-за этого.
|
||||||||||
100
Lady исчезает
21.06.13
✎
15:50
|
(62)+(63) Домашние вина практически всегда неправильного брожения и в них остаётся много вредных примесей.
|
||||||||||
101
Маркетолог
21.06.13
✎
15:50
|
откуда Сивушные масла в плодовоягодном вине ?
|
||||||||||
102
Grobik
21.06.13
✎
15:50
|
(98) Главное опыт. А исходные продукты найдутся.
|
||||||||||
103
Fish
21.06.13
✎
15:51
|
(100) Это только у неправильных виноделов. "Неправильные пчёлы делают неправильный мёд" (с) :)
|
||||||||||
104
IamAlexy
21.06.13
✎
15:51
|
вот щас как раз поеду на дачу и буду пить домашние
Вина. Все продукты брожения. |
||||||||||
105
Fish
21.06.13
✎
15:51
|
(102) Ты же сам писал: "Да ктож чистый сахар на сэм переводить буде?". Вот это и есть экономия на исходном продукте :)
|
||||||||||
106
Hawk_1c
21.06.13
✎
15:52
|
Только свое....
Самогон и все продукты дистилляции. |
||||||||||
107
Lady исчезает
21.06.13
✎
15:54
|
(86) Если "алкоголики на самогонке" - это те, кто покупает "продукт" на "точках" - тогда возможно и так. Наши белорусские дедЫ ничего другого по дефолту не пьют, но это не сивуха, а собственного приготовления вполне себе напиток. Никакой там печени. Да и бабки от дедов не сильно отстают. Я это сейчас не про алкашей, а про бытовых пьяниц, так сказать.
|
||||||||||
108
Маркетолог
21.06.13
✎
15:55
|
Сивушные масла и все остальное могут в вине быть только у дилетанта который кинул в сусло пачку дрожжей из магазина.
|
||||||||||
109
Grobik
21.06.13
✎
15:55
|
Сахар идет на варенье. Варенье через 5-10 стояния в подвале идет на сэм. Несмотря на дистилляцию и очистку фруктовый или ягодный запах присутствует
|
||||||||||
110
Aksakal
21.06.13
✎
15:56
|
(0) Вариант №4 - я не употребляю алкогольные напитки
|
||||||||||
111
Lady исчезает
21.06.13
✎
15:57
|
(103) А "правильные" виноделы температурный режим соблюдают? Брожение происходит в правильных бочках с водяным запором? Все стадии винопроизводства соблюдается технология?
|
||||||||||
112
la luna llena
21.06.13
✎
15:57
|
(107) у меня дед с самодельным алкоголем ушел из жизни за 5 лет, 78 всего было, печень.
|
||||||||||
113
Fish
21.06.13
✎
15:58
|
(111) Конечно, а как иначе?
|
||||||||||
114
Lady исчезает
21.06.13
✎
15:58
|
(108) Это Вы от неведения так говорите. Пообщайтесь с профессионалами на эту тему.
|
||||||||||
115
Grobik
21.06.13
✎
15:58
|
Димедрол и стиральный порошок сейчас в разливное пиво добавляю с водой повсеместно. Поэтому нежно пить САН ИнБев в кегах на проверенных точках.
|
||||||||||
116
Reliz
21.06.13
✎
15:59
|
Собственно, сравнивать домашний дистиллят с продуктом который продают в магазине под названием "водка" - не есть верно.
Домашний он лучше :) Самогон и все продукты дистилляции. |
||||||||||
117
Grobik
21.06.13
✎
15:59
|
Добавляют
|
||||||||||
118
Кип Калм
21.06.13
✎
15:59
|
Алкашня. Из-за таких вот Россия выжирает 14 литров спирта в год на душу только в виде водки.
|
||||||||||
119
Grobik
21.06.13
✎
15:59
|
>> Брожение происходит в правильных бочках с водяным запором?
А есть варианты? |
||||||||||
120
Маркетолог
21.06.13
✎
16:00
|
Я однажды вино из красной рябины перегнал.
Запаха рябины не было. |
||||||||||
121
Lady исчезает
21.06.13
✎
16:00
|
(112) Ну, как-то не будем обсуждать одного-единственного деда, пусть и Вашего, да и прожил - дай бог каждому. И что - только последние 5 лет - самогон? Да не суть.
|
||||||||||
122
Grobik
21.06.13
✎
16:00
|
(108) Дрожи в вино? Песец куда мир катится.
|
||||||||||
123
Lady исчезает
21.06.13
✎
16:01
|
(119) Домашние виноделы такие затейники.
|
||||||||||
124
Lady исчезает
21.06.13
✎
16:01
|
(122) Не надо дрожать в вино! ))
|
||||||||||
125
Grobik
21.06.13
✎
16:01
|
SunInterbrew естественно украинский.
|
||||||||||
126
Reliz
21.06.13
✎
16:02
|
(112) Это как делать. И сколько употреблять :(
|
||||||||||
127
Grobik
21.06.13
✎
16:03
|
Довелось попить российское пиво брюшное. Матерь божья, как вы еще живые?
|
||||||||||
128
Маркетолог
21.06.13
✎
16:04
|
(114) И что сивушные масла в вине без запаха ? или это не такие как в самогоне ?
|
||||||||||
129
Lady исчезает
21.06.13
✎
16:04
|
(118) Все народы пьют вино.
|
||||||||||
130
Reliz
21.06.13
✎
16:08
|
(129) Чукчи, например, не пьют.
|
||||||||||
131
Grobik
21.06.13
✎
16:12
|
(130) Баян.
у северных народов нет в крови такого фермента который расщепляет алкоголь.© |
||||||||||
132
Reliz
21.06.13
✎
16:14
|
(0) "Пили бы вы домашние спиртные напитки?"
Кстати, а что имеется в виду под "домашними"? Это когда сам сделал? Или когда сосед не продажу? Вроде как и то и это "домашнее". |
||||||||||
133
Lady исчезает
21.06.13
✎
16:16
|
(130) Хде в тундре виноград?? Исторически сложившаяся культура - против неё не попрёшь. Всё под природные условия заточено, весь уклад жизни. И алкоголь в этой жизни имеет своё законное место! Да.
|
||||||||||
134
Lady исчезает
21.06.13
✎
16:17
|
+(133) А у чукчей, кажется, иные методы медитации. Но - точно есть. Курят что-то, что ли, то ли грибы какие едят.
|
||||||||||
135
acsent
21.06.13
✎
16:18
|
(129) некоторые предпочитают виски, некоторые жуют коку
|
||||||||||
136
Lady исчезает
21.06.13
✎
16:20
|
(135) Разумеется. Исторически сложившаяся культура исходя из конкретных природных условий. А медитируют - все. И религия есть у всех. Значит, это нужно людям!
|
||||||||||
137
Grobik
21.06.13
✎
16:24
|
(134) Мухоморы варят и сушат. А от водки нараз мрут.
|
||||||||||
138
Кип Калм
21.06.13
✎
16:28
|
Я бы компотика смородинового домашнего выпил или клюквенного морса со льдом. Делать добровольно для себя яд я не буду.
|
||||||||||
139
Reliz
21.06.13
✎
16:31
|
(138) Не заставляет же никто
|
||||||||||
140
Lady исчезает
21.06.13
✎
16:32
|
Компот - это компот. Вино - это вино. А смешивать два эти ремесла...
|
||||||||||
141
Reliz
21.06.13
✎
16:37
|
(140) А самогон, это самогон. Тоже разный бывает.
По мнению моей жены и ее подруг - при наличии выбора между самогоном, моего приготовления и "казенной" водкой, однозначно выбирают самогон. И пьется легче, и утром лучше :) Различные виды настоек на основе самогона, тут вообще без вариантов :) |
||||||||||
142
Lady исчезает
21.06.13
✎
16:40
|
(141) Я настойки тоже делаю. И ягодные, и на травах с мёдом, и на сухофруктах - на сушеных грушах получается очень вкусная штука. Правда, сухофрукты сильно крадут жидкость. На смородиновых почках получается прикольная настойка - ярко-изумрудного цвета. Разумеется, никакого сивушного запаха и привкуса.
|
||||||||||
143
zhig75
21.06.13
✎
16:43
|
Гнал, гоню и буду гнать самогон. Делал делаю и буду делать настойки. Пить алкоголь из магазина кроме хорошей водки губительно для здоровья.
Самогон и все продукты дистилляции. |
||||||||||
144
Reliz
21.06.13
✎
16:43
|
(142) А какой у нормального самогона может быть сивушный запах и привкус?
В рассуждении настоек на самогоне - наибольшей популярностью пользуется так называемый "латгальский коньяк" :) |
||||||||||
145
Reliz
21.06.13
✎
16:44
|
(143) А какая хорошая в магазине?
|
||||||||||
146
zhig75
21.06.13
✎
16:47
|
(145) Мало хорошей, мне "Столичная", "Бульбаш", "Журавли" боль мене приличными кажутся, но в любом случае самогонка лучше.
|
||||||||||
147
Reliz
21.06.13
✎
16:48
|
(146) вот меня и смутила фраза "Пить алкоголь из магазина кроме хорошей водки".
Слово "кроме" :) а тут вон оно как - "но в любом случае самогонка лучше" :) |
||||||||||
148
zhig75
21.06.13
✎
16:50
|
(147) прости за мой литературный )
|
||||||||||
149
Reliz
21.06.13
✎
16:58
|
(148) К вопросу о хорошей водке - у нас местная неплоха, "Татарстан" называется. Недавно делают, пока не испортилась :)
"Но, самогон лучше" :) |
||||||||||
150
Масянька
21.06.13
✎
16:59
|
Обожаю (никогда не пила не вкусные).
Вина. Все продукты брожения. |
||||||||||
151
Масянька
21.06.13
✎
17:00
|
Иногда нравятся.
Самогон и все продукты дистилляции. |
||||||||||
152
Grobik
21.06.13
✎
17:01
|
Водку гонят украинцы и шведы с финами. Остальные воруют ® для стекломоя.
|
||||||||||
153
Reliz
21.06.13
✎
17:03
|
(152) Водку давно уже не гонят, а получают методом разбавления спирта.
Каким методом получают спирт для приготовления водки - вопрос отдельный. |
||||||||||
154
Grobik
21.06.13
✎
17:05
|
Под украинской я конечно не подразумеваю Немиров у которого "водка" получается как у Оболони "пиво".
|
||||||||||
155
wt
21.06.13
✎
17:06
|
(47) КапЛей, озвуч. Интересно.
|
||||||||||
156
Grobik
21.06.13
✎
17:06
|
Бавить тоже уметь надо, как показывает жизнь не у всех получается. Наверно виновата жаба, лень и "пипл хавает"
|
||||||||||
157
Lady исчезает
21.06.13
✎
17:10
|
(144) Погуглила рецепт - не, не моё. По мне так - лучше на ореховых перегородках от грецких орехов. Ещё на кедровых орешках делают, может и хорошо, ну, каждому своё. Всё-таки это всё - более мужские напитки.
|
||||||||||
158
Лефмихалыч
21.06.13
✎
17:16
|
чужие - только совместно с хозяином и то только после того, как он первым выпьет и не умрет после этого.
|
||||||||||
159
Grobik
21.06.13
✎
17:18
|
Спиртное от 40% на запах качество и безопасность употребления в 99.999% случаев отлично определяется по запаху. Умеючи.
|
||||||||||
160
bizon2008
21.06.13
✎
18:34
|
(158)Хозяина не жалко? Сопьется ведь.
|
||||||||||
161
Gorgol
21.06.13
✎
21:04
|
Свекольный нечищеный самогон особенно хорош с чесноком и салом.
Самогон и все продукты дистилляции. |
||||||||||
162
exwill
21.06.13
✎
21:12
|
(0) Вообще-то по-настоящему качественный алкоголь во всем мире - он как бы э... домашний. И чем он "домашнее", тем качественнее и дороже.
Не представляю - как можно пить ректификат. |
||||||||||
163
mikecool
21.06.13
✎
21:17
|
нет ничего приятнее и вкуснее совственноручно приготовленного вина!
|
||||||||||
164
megabax
21.06.13
✎
21:18
|
Родственники делают домашнее вино. Ммм. Вкусно!
Вина. Все продукты брожения. |
||||||||||
165
Gorgol
21.06.13
✎
21:25
|
Также офигенен картофельный самогон.
https://www.youtube.com/watch?v=9srazmbZJuQ |
||||||||||
166
КапЛей
21.06.13
✎
21:40
|
(155) Хорошо. Не сочтите за пиар, но для начала вот Вам всем серия фоторепортажей моего друга Сергея Анашкевича о пути вина.
http://aquatek-filips.livejournal.com/529305.html Путь вина. Посадка виноградников http://aquatek-filips.livejournal.com/529738.html Путь вина. Когда плачут виноградные лозы http://aquatek-filips.livejournal.com/530373.html Путь вина. Цветение винограда http://aquatek-filips.livejournal.com/530442.html Путь вина. Созревание винограда http://aquatek-filips.livejournal.com/530699.html Путь вина. Уборка винограда http://aquatek-filips.livejournal.com/531000.html Путь вина. Переработка винограда http://aquatek-filips.livejournal.com/531363.html Путь вина. Жизнь в бочке или винные подвалы http://aquatek-filips.livejournal.com/531622.html Путь вина. Последний шаг к покупателю Наслаждайтесь! |
||||||||||
167
КапЛей
21.06.13
✎
21:42
|
Ну и о родном хозяйстве http://www.uppa.com.ua
|
||||||||||
168
igorscorpich
21.06.13
✎
21:52
|
Какие сейчас цены на спиртное при ужасном качестве самогон единственная альтарнатива. Себе плохо не сделаешь.
Самогон и все продукты дистилляции. |
||||||||||
169
deskor
21.06.13
✎
22:20
|
да!
Самогон и все продукты дистилляции. |
||||||||||
170
deskor
21.06.13
✎
22:21
|
о да!
Вина. Все продукты брожения. |
||||||||||
171
gnus
21.06.13
✎
22:39
|
если здоровье позволят, то косорыловка - самое то
Самогон и все продукты дистилляции. |
||||||||||
172
Lenka_Boo
21.06.13
✎
23:10
|
Это.
Вина. Все продукты брожения. |
||||||||||
173
Lenka_Boo
21.06.13
✎
23:10
|
И это.
Самогон и все продукты дистилляции. |
||||||||||
174
bizon2008
22.06.13
✎
08:50
|
Ха. Миф что программисты не могут жить без пива - разрушен.
|
||||||||||
175
bushd
22.06.13
✎
08:57
|
(0) Свои бы пил, чужие ни за что)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |