Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Водка VS Самогон. Что предпочитаете?
,
0 K-5
 
27.06.13
20:01
1. Иное 54% (15)
2. Не употребляю алкаголь 25% (7)
3. Самогон 21% (6)
4. Водка 0% (0)
Всего мнений: 28

49% жителей Воронежа считают самогон качественным напитком.

http://riavrn.ru/infograph/voronezhtsy-schitayut-chto-samogon-kachestvennee-vodki/

А что Вы предпочитаете и почему?


http://riavrn.ru/infograph/voronezhtsy-schitayut-chto-samogon-kachestvennee-vodki/

Самогон — крепкий спиртной напиток, изготовляемый путём перегонки через самодельные или заводского изготовления аппараты спиртосодержащей массы (браги), получаемой в результате брожения сахарного сиропа, осахаренных зерновых, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества.

wiki:Самогон

Водка — спиртной напиток, представляющий собой бесцветный водно-спиртовой раствор крепостью 40,0 % об. с характерным запахом.
Процесс производства водки включает в себя приготовление исправленной воды, смешивание ректификованного этилового спирта из пищевого сырья с исправленной водой, обработку водно-спиртового раствора активным углём или модифицированным крахмалом, его фильтрование, внесение ингредиентов, если они предусмотрены рецептурой, перемешивание, контрольное фильтрование, розлив в потребительскую тару и оформление готовой продукции.

wiki:Водка
1 IamAlexy
 
27.06.13
20:02
В Воронеж больше ни ногой!

Не употребляю алкаголь
2 Ковычки
 
27.06.13
20:03
3 БалбесВ1с
 
27.06.13
20:04
Сегодня запрещена продажа алкоголя.

Иное
4 K-5
 
27.06.13
20:04
(1) Так сильно любите водку?
5 K-5
 
27.06.13
20:04
(3) Можно взять в аренду
6 IamAlexy
 
27.06.13
20:05
(4) так сильно опасаюсь местность где поголовно все не просто алкаши но еще и бухают всякую хрень..
7 Ковычки
 
27.06.13
20:07
непьющие вроде тоже как люди, две ноги и две руки, но чтойто в них отвратительное
8 K-5
 
27.06.13
20:07
(6) Вы считаете Воронежцев алкашами?
9 Escander
 
27.06.13
20:11
Перцовочка в последнее время

Иное
10 Шалун
 
27.06.13
20:12
Cinzano

Иное
11 IamAlexy
 
27.06.13
20:13
(8) ну почему то у меня читая фразу "49% жителей Воронежа считают самогон качественным напитком. " складывается впечатление что в воронеже живут сплошные синяки..

причем почти 50% ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА считает самогон качественным напитком а остальная половина не считает, а значит у нее дургие предпочтения в алкогле..

жесть..
12 Grobik
 
27.06.13
20:17
1. Водка
2. Самогон
3. Иное

Иное
13 Skylark
 
27.06.13
20:18
Не собстенный-частный я бы не стал. А какой-нибудь прикольный промышленный почему бы и не попробовать. Всякие там граммы и о-де-ви по сути недалеко ушли.
У нас энтузиасты тоже пытаются творить - погуглите Полугар например.
14 Skylark
 
27.06.13
20:18
*граммы = граппы
15 skunk
 
27.06.13
20:19
вискарь и пиво ... вискарь все таки ближе к самогону ...

Самогон
16 opty
 
27.06.13
20:20
Из крепких только коньяк иногда . А вообще приличное вино , или пиво

Иное
17 Grobik
 
27.06.13
20:22
(16) Не любишь свою печень?
18 exwill
 
27.06.13
20:23
Алкоголь - дело тонкое.
Массовое производство не в состоянии обеспечить настоящее качество. Так что, жители Воронежа правы.
19 Эльниньо
 
27.06.13
20:25
Чай

Иное
20 opty
 
27.06.13
20:31
(17) Люблю , и почки люблю и мозги . По этому никогда не напиваюсь , вообще . А бокальчик красненького за ужином вполне себе для пищеварения способствует .

Сейчас вон с жары пришел , пропотел , после душа надо восстановить солевой баланс . Вяленый лещик средней жирности , думаю этому поспособствует , вместо ужина . Ну и бутылочка чешского "Черновара" к нему очень даже хорошо придется :)
21 КапЛей
 
27.06.13
20:35
(7) людына яка нэ пье або хвора, або падлюка! (цэ)
Пью в основном коньяк и вина свои. Но если выбирать между водкой и сэмом конечн выберу качественный самогон.

Самогон
22 Grobik
 
27.06.13
20:41
(20) Вот блин соблазн. Больше трех лет леща не ел. Уже одеваюсь. Но где его взять понятия не имею. В супермаркетах не торт. Базы перед праздником уже закрыты часа три. А как вспомню полтора килограммового вяленого леща так слюни клаву заливают.

А по поводу вреда печени мой топ10 в порядке убывания:
0) Пойло из спирта и красителей типа слабоалкогок
1) Плохое пиво типа Оболонь, Балтика и т.д
2) Пиво
3) Паленая водка
4) Водка с примесями — коньяк, виски, ром и т.д.
5) Левый самогон
6) Вино что у нас продается
7) Толковый самогон и наливки на его основе
8) Казенка
9) Вино купленное на заводе Массандра, Коктебель, Новый Свет и т.д.
23 extrim-style
 
27.06.13
20:49
(0) предпочитаю не предпочитать.
Осия? 4:?18 - "Отвратительно пьянство их..."
1 Кор. 6:9-10 "Не обманывайтесь: ... пьяницы ... - Царства Божия не наследуют."
Практически

Не употребляю алкаголь
24 МихаилМ
 
27.06.13
20:51
настоящая водка - не спирт разбавленный.
это десятки способов перегонки  и очистки вместе с добавками : ароматизаторами, очистителями, смягчителями.

есть книжка 200 рецептов водки. Вней описаны куча нюансов
проверки качества.

так что современный самогон ближе к старой водке.

Иное
25 extrim-style
 
27.06.13
20:52
(22) с такими предпочтениями ты ник правильно выбрал...
26 exwill
 
27.06.13
20:54
(24) Теперь уже ничего не поделаешь. Народ подсадили на ректификат.
27 Irbis
 
27.06.13
20:56
Как говорил один из моих начальников водка бывает двух видов: хорошей и очень хорошей. Пить лучше последнюю. Если есть спирт, лучше пить спирт. Не надо портить его водой.
Самогон из надёжных источников тоже неплохое пойло.
Все упирается в качество продукта. После того как стал ездить за рулём, пью редко, но метко. В основном коньяк или вино.
28 Grobik
 
27.06.13
20:58
(25) Ты верно "в порядке убывания" не заметил.
29 opty
 
27.06.13
20:59
(22) Ну у меня небольшой , грамм 500 , но зато качественный , из магазинчика местного рыболовецкого кооператива . Никаких супермаркетов :))
30 NcSteel
 
27.06.13
21:03
Виски, Коньяк.

Иное
31 Фокусник
 
27.06.13
21:05
Какая нафиг разница: самогон, водка, пиво.
Нужно быть гурманом, что отличать оттенки дерьма... ;)

Сознайтесь хотя бы себе, вы пьете для того чтобы напиться, а не для "вкуса".
Простой эксперимент: возьмите свой любимый алкогольный напиток и мысленно представьте, что там 0% спирта. Будете его пить с таким же "удовольствием", как и с градусами? Нет? Значит пьете из-за алкоголя...

Не употребляю алкаголь
32 megabax
 
27.06.13
21:07
Пиво, виски, коньяк, вино хорошее, абсент, бренди, ром.
Водку как то не очень. Разве что если хорошую, качественную и закусывать грибочками или икорочкой, ммммм. Но все перечисленное выше по любому вкуснее водки. Самого как то когда то пробовал, но вкус забыл, так что трудно сейчас сравнивать.

Иное
33 exwill
 
27.06.13
21:10
(27) То, что сейчас называется водкой не может быть хорошим по определению. Ибо, запхать в ректификационную колонну чего попало, получить спирт, разбавить водой, есть ничто иное, как грубая профанация алкогольного мастерства.
34 Фокусник
 
27.06.13
21:12
(33) Гурман, сразу видно ;)
35 gnus
 
27.06.13
21:13
натурпродукт

Самогон
36 exwill
 
27.06.13
21:14
(34) А ты с какой целью данной веткой интересуешься? Ты же не пьешь?
37 Grobik
 
27.06.13
21:16
(34) +100
(29) >> Ну у меня небольшой , грамм 500

К сожалению такой быть вкусным не может по факту.
Лещ должен быть от кило, свежайшим и не потрошенным. Жир это самое ценное в леще. Которого в мелких нет, в копченых и потрошеных тоже. В залежалых жир воняет и соленый сильно.
38 rsv
 
27.06.13
21:16
Хороший самогон  самое то

Самогон
39 Irbis
 
27.06.13
21:16
(33) Ни чего попало, а пищевое сырьё. Дабы спиритус вини получить. Вот разводить его не всегда стоит. Вот завтра день ещё отвджобываем и на пару дней на речку, водку уже в багажник положил.
40 Фокусник
 
27.06.13
21:19
(36) Если я сюда НЕ зайду, то кто за п.4 проголосует? :)
41 K-5
 
27.06.13
21:19
(39) Ну а как же сухое вино?
Вам насыпать пол стаканчика?
42 DJ Anthon
 
27.06.13
21:19
пиво

Иное
43 NcSteel
 
27.06.13
21:20
(39) Так она же нагреется!
44 Grobik
 
27.06.13
21:20
Как я когда-то сказал на корпоративе "Кто не курит и не пьет — дальнобойшикам [в рифму]"
45 Irbis
 
27.06.13
21:21
(40) Алкоголь даже в безалкогольных продуктах есть. Типа кваса, кефира и т. п. Немного, но есть.
(43) Когда поедем по кондей в ноги переднему пассажиру поставлю. Оттуда +6 вылетает. За 3-4 часа самый самолёт будет.
46 Grobik
 
27.06.13
21:22
(43) От нагрева и последующего охлаждения портится только плохая водка. Что определяется по запаху и дает повод ее не употреблять.
47 NcSteel
 
27.06.13
21:22
(44) Все же сравнивать алкоголь и курево не корректно. Алкоголь все же полезен при регулярном употреблении.
48 exwill
 
27.06.13
21:22
(39) Ты на ужин станешь есть нечто приготовленное из "пищевого сырья"? Подумай сам, что это может быть такое - "пищевое сырье"?
49 NcSteel
 
27.06.13
21:23
(48) Спирт это формула, так что не важно из какого сырья сделан, хоть на коллайдере.
50 exwill
 
27.06.13
21:24
(40) Так ты уже проголосовал. Смысл дальше тусоваться?
51 Irbis
 
27.06.13
21:24
(48) Почему нет, пищевой спирт я бы выпил не разводя. Тем более что с собой его в два раза меньше брать надо. Да и другие достоинства имеются.
52 Grobik
 
27.06.13
21:25
(47) Для некоторых людей, типа меня, алкоголь не заменим. Мы такие хорошие, потому, что пьем. Убери алкоголь станем чикатилами или брейвиками. Никотин тоже терпимо в элекросигаретах. Сигареты из табака однозначное зло.
53 exwill
 
27.06.13
21:26
(49) Да пей себе "формулу" на здоровье. Оно ведь дешево и сердито.
54 Рэйв
 
27.06.13
21:28
Коньяк. С черным горьким шоколадом.

Иное
55 Irbis
 
27.06.13
21:31
(54) А ещё сочной грушей типа "анжу" осадить конину можно. Про сало со сладким луком молчу, а то не все поймут.
56 Рэйв
 
27.06.13
21:33
(55) Сало  то да..На любителя. Я под него лучше водку. Холодную.
57 exwill
 
27.06.13
21:35
(51) Есть, например, такой крепкий (40%) напиток - кальвадос.
Его делают из яблок. У каждого производителя, разумеется, свой рецепт. Но точно известно, что в любом из рецептов  используется не менее 60 различных сортов яблок.
А вы говорите - "пищевое сырье".
58 Irbis
 
27.06.13
21:38
(57) Разве яблоки несъедобны? Конечно пищевое сырье. А вот Чонкин самогон из дерьма гнал, коровьего, кажется.
59 exwill
 
27.06.13
21:39
+(57) Хотя, конечно, если посмотрите сколько он стоит, вы скажете, что пить "формулу" значительно лучше.
60 Рэйв
 
27.06.13
21:41
Дело не хитрое создать дома алкоголь.
Достаточно хитрое и непростое  - его очистить.

Если не очищать - то это почти яд .
61 Grobik
 
27.06.13
21:43
Ялтинский лук и сало опаленное соломой истинно православная закуска для самогона. Кто это не потребляет хоть 12 раз в год попадет в ад еще при жизни. И еще помидорки по рецепту похожему на
http://cat-pie.com/zagotovki/soleniya/161-2010-09-14-18-22-12.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120918
http://stranamasterov.ru/node/262717
или подобному. Как нибудь напишу как квашенные помидоры, зеленые и красные, по криворожски делать.
62 Grobik
 
27.06.13
21:45
>> Достаточно хитрое и непростое  - его очистить.

Это утверждение очень смешно. Знавал людей, земля им пухом, не имевших школьного образования и прекрасно справлявшихся.
63 Рэйв
 
27.06.13
21:47
(62)>>Земля им пухом

Это  знаменательно:-)

Впринципе перегнатьчерез уголь ничего сложного.Но нужно иметь уголь. И ЗНАТЬ что нужно делать:-)
64 Irbis
 
27.06.13
21:49
Ещё первую, самую лёгкую фракцию с метанолом тоже стоит слить.
65 Grobik
 
27.06.13
21:49
(63) >> Это  знаменательно:-)

Они родились еще до войны. Великой Отечественной. И все сильно пережили теперешний возраст выхода на пенсию.
66 Рэйв
 
27.06.13
21:50
(64)это простая химия. Летучие масла закипают при 40-50 и выходят первыми
67 Grobik
 
27.06.13
21:51
(64) Усё в (2) было.
68 Irbis
 
27.06.13
21:53
(67) Даже не читал, я это с детства знаю. Бабушка учила, а её дед а дальше не знаю.
69 Grobik
 
27.06.13
21:56
(68) С детства — если на кухне ночью воняет сивухой это к самогону. Если глаза и легкие вылазят это хрен бабушка заготавливает к холодцу и зельцу зимой.
70 Smit1C
 
27.06.13
21:57
коньяк

Иное
71 opty
 
27.06.13
21:57
(37) В залежалых само собой , надо брать свежак . А особо жирных не люблю , что так сказать и определило выбор
72 Ranger_83
 
27.06.13
21:59
горький

Не употребляю алкаголь
73 Grobik
 
27.06.13
22:01
(71) Не жирный лещ не интересен. Тогда лучше Ratilus caspicus или Pelecus cultratus с cerevisia заточить.
74 opty
 
27.06.13
22:06
(73) Ну кому как . А вобла конечно то же вещь :)
Но теперь уже поздно рассуждать - у меня лещ закончился :)
75 Grobik
 
27.06.13
22:08
Вот еще одно преимущество большого леща кроме вкуса.
76 opty
 
27.06.13
22:09
(75) Вот тут крыть нечем , уел :))
77 Irbis
 
27.06.13
22:09
(75) И одновременно недостаток, пиво может закончиться раньше, чем надо.
78 opty
 
27.06.13
22:11
(77) Кстати да . Придется пить еще пиво и еще . А главное в деле культурного употребления алкоголя - знать меру :)
79 Grobik
 
27.06.13
22:13
Пиво, которое хочется пить, найти намного легче чем леща, которого хочется сожрать. Особенно в такую жару. Пошел искать, хотя шансов 0.
80 opty
 
27.06.13
22:15
(79)90% слабоалкогольной продукции под названием "пиво" , является таковым только по названию . Так что не факт
81 K-5
 
27.06.13
22:26
(79) Не отчаивайся, но на пиво сильно не рассчитывай
82 jsmith82
 
27.06.13
22:27
как я уже говорил, тройной прогонки с ректификацией
но лучше всего настоящий Хеннесси

Самогон
83 Jump
 
27.06.13
22:30
При условии что это качественный самогон, а не мутная маслянистая жижа, с отвратным запахом и вкусом.

Самогон
84 Neg
 
27.06.13
22:55
(0) Песок пошел, поэтому

Не употребляю алкаголь
85 Grobik
 
27.06.13
22:56
Ну вот какой я шустрый. Обошел два Сильпо, два АТБ, два Варуса и десяток частных магазинов. Из который два, точно знаю, раз в неделю в пивной сезон закупаются рыбой с базы. Итог: лещ везде либо потрошеный со спичками в пузе и солью сверху, либо желтый от старости, либо тоже самое плюс ржавчина на пузе. Зачем такой ужас на витрине, а не в складе до возврата поставщику? Наверное "Покращення" и соответственные зарплаты у заведующих.  Лещ толковый был только в одном баре, то там ценник х3. По итогу купил к пиву косынку копченого сыра и вязанку верховодки. Я такую верховодку в начале 90х ловил на хлеб в Ингульце для своих котов, потому как есть было тупо нечего не людям, не животным. Но с пивом она не хуже чехони идет.
86 Grobik
 
27.06.13
23:03
Верховодка
http://rubalka.net/blogs/blog-pro-snast-prikormki-privadi-ta-nshe/lovlja-verhovodki-v-r-chc.html
Осторожно хохляндский!
87 Grobik
 
27.06.13
23:04
88 Lionee
 
27.06.13
23:08
(0) выпустили о_О
89 Lionee
 
27.06.13
23:08
трезвость образ жизни

Не употребляю алкаголь
90 vladislav_kz
 
27.06.13
23:10
&НаСервере
Процедура ПолучитьПятницуНаСервере()
перем Бутылка;

Если Пиво=Неопределенно Тогда    
   Бутылка = Перечисления.Алкоголь.Водка;    
Иначе    
   Бутылка = Перечисления.Алкоголь.Самогон;    
КонецЕсли;

Попытка
   
   Для каждого Стакан Из Бутылка Цикл        
       Стакан.Выпить();        
   КонецЦикла;
   
Исключение
   ОбщиеМодули.БегомКУнитазу();
   Сообщить("Не все, я больше не буду!");
КонецПопытки;

КонецПроцедуры

Только пиво, но если что и водку можно на рыбалке.

Иное
91 Lionee
 
27.06.13
23:13
в Оренбурге что пьютс?
92 vde69
 
27.06.13
23:17
пиво - чисто вечерком, от жажды
вино - под мяско
коньяк/виски - под настроение

другого давно не пью :)

Иное
93 ХомаБрут
 
27.06.13
23:20
(85) купить свежего леща и засолить, не позволяет гордость?
94 ХомаБрут
 
27.06.13
23:24
лящ стоит вообще считай даром 20 гривен/кг.
солИ, хоть обсолись =)
95 Фокусник
 
27.06.13
23:27
(50) Не прилично НЕ отвечать на вопрос, вот я и отвечаю ;)
96 Grobik
 
27.06.13
23:30
(93) Мне нравится лещ не соленый а вяленый. Я основы процесса читал и наблюдал, поэтому не готов их по любительски повторять. Выйдет у меня не лучше, чем КореДуо спаять.
97 ХомаБрут
 
27.06.13
23:34
(96) ну. не знаю. вырос на берегу Днепра. с детства умею солить. а то гуано на прилавках нельзя покупать никак.
98 ХомаБрут
 
27.06.13
23:34
(вялить то есть)
99 Гобсек
 
27.06.13
23:39
Коньяк

Иное
100 ХомаБрут
 
27.06.13
23:40
Помню в седую древность работал на сахарном заводе под Винницей. Так местные угощали самогоном из мелясы. У меня хватило сил только понюхать. Пить не смог. Мне, как слабаку, наливали казёнку, а сами, как настоящие поцоны, пили "мелясыху". Впрочем, признавались, что самогон настоящих мужчин - бурячиха. Но даже они её пить не могут =)
101 КапЛей
 
27.06.13
23:40
как-то с пресноводной рыбой у меня не сложилось. не умею с ней обращаться. морскую во всех видах приготовлю, а вот речную и озерную не могу и всё!
102 ХомаБрут
 
27.06.13
23:42
(101) ну не соли первый раз много. ничего там сложного нету.
103 Grobik
 
27.06.13
23:43
(97) Покупал всегда на базе на Холодильнике. Одна остановка от Трампарка в сторону ЮГОКа. Вот там был толково вяленый лещ.
104 Grobik
 
27.06.13
23:47
Как-то лет семь назад закупили на холодильнике пяток килограмм плотвы. Один продавец пообещал что его тесть есть настоящий гуру соления рыбы. Ели рыбу с пивом. Смотрели смешной перевод от Гоблина. Пока кому-то внезапно опарыш на язык не попался. Стали смотреть. Как в не еденом, так и в поеденом опарышей как таджиков нерезиновске.
105 Grobik
 
27.06.13
23:49
Хорошо пиво было выпито много и толковое и свыше 5% спирта. Никого не стошнило.
106 ХомаБрут
 
27.06.13
23:52
вот по этому вялить следует самостоятельно.
107 ssh2012
 
27.06.13
23:53
"О массовой драке возле пивнушки напротив дома №250 по улице Воронежской в областном центре рассказал 63.ru очевидец происшествия."
http://63.ru/text/news/669244.html

Не употребляю алкаголь
108 Grobik
 
27.06.13
23:57
(106) Чтобы вышло лучше, чем у профессионалов — уйдет на учебу пару лет. И то только если вяление рыбы будет для тебя единственным или основным источником дохода.
109 ХомаБрут
 
28.06.13
00:01
ой ладно =) у профессионалов выходит тот кал, который на прилавках лежит.
а так вообще нужен тазик, пачка соли , груз (чтобы придавить) , и верёвочка на балконе (ну и марля - закрыть от мух-ос)
110 Grobik
 
28.06.13
00:06
(109) Я в курсе. Частенько выходит (104)
111 Grobik
 
28.06.13
00:07
А кал с прилавков я покупаю только от безнадеги, что бывает реже раза в год.
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.