LIFE

OFF: Снятие авто с учета
, , ,
0 Абырвалг

01.07.13
16:10
1. Лучше снять 69% (9)
2. Можно не снимать 31% (4)
Всего мнений: 13

Коллеги, при продаже автомобиля покупателю из этого же региона, снимать машину с учета необязательно. Имеет ли мне смысл, как продавцу, продавать не снимая с учета? Не получу ли я гемора, если новый владелец нарвется на штраф или попадет в аварию?
4 almar

01.07.13
16:15
(2) Штрафы на почте будешь получать ты?

Лучше снять
7 WhiteCat

01.07.13
16:16
А вообще зависит от того, кому продаешь. Если человек знакомый и надежный, то можно не снимать, иначе лучше снять.

Лучше снять
11 ОчкарикСлава

01.07.13
16:23
вот

Лучше снять
12 aleksonic

01.07.13
16:25
Снять и забыть.

Лучше снять
22 YF

01.07.13
17:11
Однозначно снимай. Не понимаю как вопрос такой вообще возник.
Если снимешь - то никакого геморроя, если нет, то может быть гемморой ...

У меня был бы безальтернативный "выбор"

Лучше снять
34 JeHer

02.07.13
12:50
Снять однозначно. Я продал одну тачку в 2011-м, за 2012-й пришли налоги.

Лучше снять
35 Godofsin

02.07.13
12:51
стопудово

Лучше снять
76 unregistered

02.07.13
15:44
C постепенным увеличением количества автоматических средств фиксации нарушений ПДД, которые высылают письма счастья именно ВЛАДЕЛЬЦУ транспортного средства, а не тому кто там за рулем сидит, растет риск получать письма счастья из ГИБДД со штрафами.

По поводу высказываний некоторых о том, что такие штрафы можно снять, принеся в ГИБДД договор купли-продажи, могу сказать следующее: во-первых, это весьма сомнительно (ну какой гаишник поверит, что ты этот договор не только что распечатал и сам же за покупателя не расписался), а во-вторых, нафига этот геморрой нужен с беготнёй по гаишникам?

Ну и наконец, вопрос с транспортным налогом. Уверен ли ты, что новый владелец будет его добросовестно и своевременно уплачивать? А тот, кому он перепродаст машину? А следующий владелец?

А то вот поедешь в какую-нибудь Турцию или Ебипет, а тебя на таможне возьмут да и тормознут, как злостного неплательщика налогов, пеней по налогам и штрафов за нарушения ПДД.

А когда с женой разводиться будете, она тоже потребует свою долю автомобиля.

Лучше снять
81 Chum

02.07.13
16:02
Снимай одновременно с постановкой новым владельцем на учет. Номера можешь ему подарить, если хочешь. А продажа типа по доверенности в правом продажи - это уже прошлый век.

С глаз долой, из сердца вон.

Лучше снять
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.