|
OFF: Как научиться экономить деньги и копить? 🠗 (Lionee 20.07.2013 22:24) | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Cerera
19.07.13
✎
15:18
|
Сколько бы я не зарабатывал, всегда всё спускал от и до. Сейчас женился, решил по другому жить. Завести программу 1С-деньги и расписывать бюджет. и жене все деньги отдавать чтоб только согласованно извлекать оттуда на минимальные нужды. Сегодня вот отказался от похода в сауну - друган с девушкой своей нас звали но поход бы обошелся нашей семье в 2000 - решили не тратить столько. Лучше один дома попью вечером бутылку виски, купленную в Ашане за 450 рублей с учетом скидки.
Вопрос, а вы экономите деньги? и поделитесь методиками и достижениями? Бывают ведь люди, которые умудряются на маленькую зарплату жить да ещё и вещи покупать. |
||||||||||||||||
1
_Demos_
19.07.13
✎
15:19
|
больше зарабатывать
другое |
||||||||||||||||
2
Naumov
19.07.13
✎
15:19
|
(0) Брось пить для начала ( и курить, если куришь)
другое |
||||||||||||||||
82
Maniac
19.07.13
✎
15:44
|
Надо не вести учет и не страдать х--ней, а идти и делать что то чтобы зарабатывать.
другое |
||||||||||||||||
94
Bugmenot
19.07.13
✎
15:47
|
Вот зайдешь, почитаешь такую ветку и на душе веселее ) Хорошо, когда не нужно экономить.
другое |
||||||||||||||||
115
memogolik
19.07.13
✎
15:56
|
неплохая тема депозиты. Куда проще накопить чем брать кредит.
другое |
||||||||||||||||
132
ProTeZ
19.07.13
✎
16:07
|
деньги - бумага
другое |
||||||||||||||||
138
Джордж1
19.07.13
✎
16:14
|
Я можно сказать жене зарплату отдаю. Она у меня еще та скряга.
Да и я такой же другое |
||||||||||||||||
139
tplink741nd
19.07.13
✎
16:16
|
(0) "Сейчас женился, решил по другому жить." ахахахаха
для начала нужно развестись пока нет детей другое |
||||||||||||||||
178
GANR
19.07.13
✎
16:35
|
Сразу в свою стройку пускаю все - ничего не пропадает и инфляция почти не угрожает.
другое |
||||||||||||||||
187
DailyLookingOnA Sunse
19.07.13
✎
16:38
|
Отдаю жене в тумбочку.
Она и делает из тумбочки накопления. Учет в программе или в Excel вёл, когда что-то сильно менялось в финансах (переехал в другой город, взял ипотечный кредит). другое |
||||||||||||||||
287
unregistered
19.07.13
✎
17:19
|
(0) >> Как научиться экономить деньги и копить?
ИМХО, это два несколько разных вопроса. Первый - как экономить? Тут всё просто: - Не делать скорополительных дорогих покупок (если что-то действительно нужно, то искать лучшее по соотношению цена-качество, а не покупать тупо самое дорогое или первое попавшееся) - ограничить себя в излишествах (пореже бухать, бросить курить, пореже ходить по ресторанам/кафе/кино, чаще гулять на свежем воздухе) Второй - как копить? Тут еще проще: 1. Ставишь цель "Накопить Х рублей к 20хх году." 2. Прикидываешь сколько нужно откладывать ежемесячно для достижения цели. К полученной сумме прибавляешь 10% (на случай, что может потребоваться иногда в накопления влезать). 3. Ежемесячно откладываешь получившуюся в п.2 сумму. При возникновении внеплановых доходов стараешься их тоже не тратить, а откладывать. Собственно всё. Причем вполне можно экономить, но не копить - тратить всё сразу на действительно нужные и полезные вещи (образование, культурные развлечения, отдых и т.д.) Так же можно копить, вовсе не экономя, а живя вполне обычной жизнью, как привык. Пункты голосовалки, кстати говоря, относятся именно к вопросу экономии, а не накопления. другое |
||||||||||||||||
308
Moandr78
19.07.13
✎
17:28
|
У меня была стратегия такая - пока молодой живи по максимуму в кредит , т.е. квартира, машина и т.д. Например в 25 лет взял (в этом возрасте как раз кредиты начинают охотно давать) к 40 годам рассчитался, и тогда можно переходить к накоплениям. В этом возрастном промежутке обычно идет рост зарплаты и долговая нагрузка переносится легче. Но моя стратегия обломилась на кризисе 2008 - до сих пор разгребаю. Но с недвижимостью срботала - если бы я копил - на квартиру бы точно не накопил. Так что считаю, к накоплениям нужно переходить с возрастом
другое |
||||||||||||||||
399
gnus
19.07.13
✎
22:38
|
убей жену - существенная экономия финансов !!!
другое |
||||||||||||||||
410
NcSteel
19.07.13
✎
23:24
|
Взять ипотеку, хороший стимул научиться экономить и каждый месяц откладывать N сумму.
другое |
||||||||||||||||
411
modestry
19.07.13
✎
23:29
|
(0) Вообще ежемесячно у меня сальдо...как достиг, просто...
1. Жена получает сумму в месяц на питание (индексируется в зависимости от инфляции). 2. Жена работает (женские х рени, одежду покупает сама) 3. Не транжирка. 4. Покупаю только нужные вещи в хозяйстве. 5. Стараюсь больше работать. 6. Завел дебетовую карту, излишки туда под проценты. другое |
||||||||||||||||
417
wertyu
20.07.13
✎
00:41
|
(0) копить вообще стрёмно, надо всё время что-то покупать, типа квартир
другое |
||||||||||||||||
433
Starhan
20.07.13
✎
09:14
|
Люди желающие иметь больше денег делятся на два типа.
Те кто экономят и те кто больше зарабатывают. другое |
||||||||||||||||
614
Skylark
20.07.13
✎
20:10
|
ИМХО в данные годы в нашей стране деньги или есть или их нет.
Глупо экономить по две-три тысячи, чтобы "отложить" в месяц тысяч пять-десять. Такими темпами все равно в разумные сроки ничего путного не накопишь. Лучше уж тратить - не жидиться. а то и не развлекались десять лет и не накопили ни на что. А когда "попрет", то денег хватит на всё сразу. Так что лучше не жмотится, а работать-развиваться. другое |
||||||||||||||||
877
Aprobator
20.07.13
✎
22:50
|
Просто живу и не парюсь над этим.
другое |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |