|
OFF: Дороги предлагают очистить от похоронной атрибутики | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
КапЛей
20.07.13
✎
16:06
|
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=522133&cid=24
Вся похоронная атрибутика вскоре должна исчезнуть с обочин российских дорог в связи с готовящимся законопроектом. Документ запрещает оставлять на придорожных полосах кресты и венки в память о погибших в ДТП. Авторы нового законопроекта уверены, что дороги нельзя превращать в места скорби. Документ, содержащий данный запрет, уже поступил на рассмотрение Госдумы. Его создателями стали депутаты законодательного собрания Еврейской автономной области. Они уверены, что "размещение и установка похоронных предметов нарушает правила использования полосы отвода и придорожной полосы автомобильных дорог", передает "Российская газета". Прекрасная идея, я считаю! |
||||||||||
176
vde69
модератор
20.07.13
✎
21:25
|
вижу 2 аспекта
1. предупреждение всем я за плакаты "за прошлый год здесь погибло - 134 человека" (есть такие плакаты) 2. память для близких я против венков вдоль трас, венки и кресты пусть будут на кладбищах куда и должны приходить родственники. Нужный проект |
||||||||||
179
mikecool
20.07.13
✎
21:41
|
я не думаю, что венки на обочине хоть как то влияют на умы граждан... а так - наблюдать выцветшее непонятно что уже через полгода, а иногда и телепающееся - нет уж, всему свое место, венкам - на кладбище...
Нужный проект |
||||||||||
188
WT2008
21.07.13
✎
03:08
|
Мне не нравятся такие артефакты на обочинах. Как ни крути - всё равно это отвлекающий фактор.
А если следовать логике привязки к местности "последнего вдоха", то больничные палаты будут сплошь увешаны подобным. Предлагаю разрешить только на 9 дней, к примеру, временный веночек вешать. А так - надпись "Аварийно опасное место ... м" лучше всего. Нужный проект |
||||||||||
190
miklenew
21.07.13
✎
07:33
|
Давно пора. А то в некоторых случаях доходит до идиотизма.
Центр города. Остановка. В метре от остановки столб освещения. Висит венок и фотка. Причём обычно как раз у столба люди и стоят ждут. Там обзор лучше. Не знаю как парень погиб, дорога широкая и прямая. Вот о какой опасности родственники хотели предупредить? Нужный проект |
||||||||||
197
Hans
21.07.13
✎
11:30
|
Поддерживаю. Сам всегда был против этого.
Нужный проект |
||||||||||
198
Guk
21.07.13
✎
11:32
|
против скромных венков ничего не имею, но когда начинают колумбарии на месте дтп возводить, это уже перебор...
Нужный проект |
||||||||||
201
mishaPH
21.07.13
✎
21:51
|
1
Нужный проект |
||||||||||
208
Hawk_1c
22.07.13
✎
15:17
|
Дороги бы конечно лучше сделали. Но все это надо убирать, это и отвлекает, и оскорбляет чувства неверующих к примеру.
Нужный проект |
||||||||||
209
Aswed
22.07.13
✎
15:17
|
За!
Нужный проект |
||||||||||
215
Loyt
22.07.13
✎
15:43
|
"Автомобильным" венкам и крестам место на кладбище. Или у какого-нибудь официального памятника неизвестному водиле, буде такой воздвигнут.
Нужный проект |
||||||||||
219
Попытка1С
22.07.13
✎
16:19
|
Есть специально отведенное место, называется кладбище.
Нужный проект |
||||||||||
220
PCcomCat
22.07.13
✎
16:23
|
Правильно! А еще нужно убрать знаки, которые для пешеходов стоят: пешеходный переход, ограничение скорости до 40 км, светофоры и многое другое, а то никто не соблюдает - они только раздражают своим мельканием!
Нужный проект |
||||||||||
222
MaximRodnik
22.07.13
✎
16:28
|
А также пусть уберут рекламные щиты и рекламу с дорог. Реально напрягает.
Нужный проект |
||||||||||
225
Deni7
22.07.13
✎
16:44
|
(0) Идея-то прекрасная, но почему не начать с красной площади? А то превратили центральное место страны в кладбище, да еще и мумией напоказ.
А так идея хорошая, главное и про другие проблемы не забывать. Т.к. "похоронная атрибутика" не самая большая проблема автомобилистов. Нужный проект |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |