LIFE
Наука
OFF: Орбита Земли
,
0 Икогнито

25.07.13
09:14
1. Орбита Земли квадрат 36% (20)
2. Земля плоская 33% (18)
3. Орбита Земли элипс 20% (11)
4. Орбита Земли круг 11% (6)
Всего мнений: 55

Вчера вечером смотрю иностранную передачу про новую обнаруженную планету в другой звездной системе на канале Discovery с русской озвучкой. Говорят ученые, астрономы, показывают интересные вещи.

Интересно рассказывают и фантазируют про планету ХХХ, про то, как она вращается вокруг своей звезды по эллиптической орбите.

И тут начинается взрыв мозга...

Говорят:
"На планете ХХХ времена года меняются за счет того, что она вращается вокруг своей звезды по эллиптической орбите. Что очень интересно. Потому что в отличие от планеты ХХХ, Земля вращается вокруг Солнца по круговой орбите и времена года на Земле меняются в результате изменения положения наклона земной оси по отношению к Солнцу".

Это незаметное оболванивание населения под видом научно-популярной передачи или ошибки перевода?
93 Икогнито

25.07.13
10:07
Поэтому происходит смена времен года.
Наклон оси по отношению к Солнцу тоже влияет.
Но зима и лето - результат удаления/приближения Земли к Солнцу в результате вращения по эллипсу вокруг Солнца (Солнце не в центре орбиты Земли)

Орбита Земли элипс
183 CepeLLlka

25.07.13
10:37
Я тоже не верю в наклон оси..
У нас температура меняется на 60 градусов.. мне кажется слишком резко для наклонов... ну я вобще мало знаю в этой сфере и не верю ещё в то, что луна может так сильно отражать солнечный свет.. :(

Орбита Земли элипс
208 Чернушник

25.07.13
10:46
Да что за бред? Всем со школы известно что по элипсу вращение происходит.
И прав Автор, это запад специально, с помощью подобных программ, делает наше население тупее.

Орбита Земли элипс
259 Волшебник

модератор
25.07.13
13:11
пишется "эллипс"

Орбита Земли элипс
268 IVT_2009

25.07.13
13:22
Интересно , чем тогда вызвано весеннее и осеннее равноденствие , а так же стремительно пребывание дня весной и такое же стремительное убывание осенью. На эллипс похоже весьма.

Орбита Земли элипс
452 minele

25.07.13
18:27
Земля сплюснута с полюсов и соотественно она эллипс. Есть специальные разработанные математические модели, например эллипсоид Красовского и др. Геостационарных орбит может быть несколько. И все они идут естественно на определенном расстоянии от земли. Орбита это эллипс конечно. Удерживается спутник на орбите за счет притяжения земли и переключается с одной орбиты на другую за счет космической скорости. Есть такая теория-расчет  называется принцип максимума Понтрягина (ПМП). Согласно этого расчета расчитывается возможность перехода спутника с одной орбиты на другую по удалению.

Орбита Земли элипс
464 Волчара2010

25.07.13
19:14
идеального круга не бывает

Орбита Земли элипс
552 Jump

26.07.13
14:28
(0)Идиотский вопрос.
>На планете ХХХ времена года меняются за счет того, что она вращается вокруг своей звезды по эллиптической орбите.
И что тут такого?
Где тут оболванивание?
Почему ты решил, что времена года, не могут меняться из за эллиптической орбиты?

Орбита Земли элипс
605 RayCon

26.07.13
21:19
Боже, какая дремучая необразованность! Даже не знаю, что топикстартеру больше соответствует по уровню знаний: 3 или 4.

Исключительно ради ликбеза таких необразованных отвечая сообразно заявленной рубрике.

P.S. И почему мне вспомнился анекдот "Не плачь, сыночек, у тебя головка кругленькая"?..

Орбита Земли элипс
621 ЧеловекДуши

29.07.13
14:07
Запишите меня в Астронавты :)

Орбита Земли элипс
700 Кокос

31.07.13
19:02
почитал комменты.. поржал. :) новое поколение растет Е)

Орбита Земли элипс
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан