|
OFF: Орбита Земли | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Икогнито
25.07.13
✎
09:14
|
Вчера вечером смотрю иностранную передачу про новую обнаруженную планету в другой звездной системе на канале Discovery с русской озвучкой. Говорят ученые, астрономы, показывают интересные вещи.
Интересно рассказывают и фантазируют про планету ХХХ, про то, как она вращается вокруг своей звезды по эллиптической орбите. И тут начинается взрыв мозга... Говорят: "На планете ХХХ времена года меняются за счет того, что она вращается вокруг своей звезды по эллиптической орбите. Что очень интересно. Потому что в отличие от планеты ХХХ, Земля вращается вокруг Солнца по круговой орбите и времена года на Земле меняются в результате изменения положения наклона земной оси по отношению к Солнцу". Это незаметное оболванивание населения под видом научно-популярной передачи или ошибки перевода? |
|||||||||||||
93
Икогнито
25.07.13
✎
10:07
|
Поэтому происходит смена времен года.
Наклон оси по отношению к Солнцу тоже влияет. Но зима и лето - результат удаления/приближения Земли к Солнцу в результате вращения по эллипсу вокруг Солнца (Солнце не в центре орбиты Земли) Орбита Земли элипс |
|||||||||||||
183
CepeLLlka
25.07.13
✎
10:37
|
Я тоже не верю в наклон оси..
У нас температура меняется на 60 градусов.. мне кажется слишком резко для наклонов... ну я вобще мало знаю в этой сфере и не верю ещё в то, что луна может так сильно отражать солнечный свет.. :( Орбита Земли элипс |
|||||||||||||
208
Чернушник
25.07.13
✎
10:46
|
Да что за бред? Всем со школы известно что по элипсу вращение происходит.
И прав Автор, это запад специально, с помощью подобных программ, делает наше население тупее. Орбита Земли элипс |
|||||||||||||
259
Волшебник
модератор
25.07.13
✎
13:11
|
пишется "эллипс"
Орбита Земли элипс |
|||||||||||||
268
IVT_2009
25.07.13
✎
13:22
|
Интересно , чем тогда вызвано весеннее и осеннее равноденствие , а так же стремительно пребывание дня весной и такое же стремительное убывание осенью. На эллипс похоже весьма.
Орбита Земли элипс |
|||||||||||||
452
minele
25.07.13
✎
18:27
|
Земля сплюснута с полюсов и соотественно она эллипс. Есть специальные разработанные математические модели, например эллипсоид Красовского и др. Геостационарных орбит может быть несколько. И все они идут естественно на определенном расстоянии от земли. Орбита это эллипс конечно. Удерживается спутник на орбите за счет притяжения земли и переключается с одной орбиты на другую за счет космической скорости. Есть такая теория-расчет называется принцип максимума Понтрягина (ПМП). Согласно этого расчета расчитывается возможность перехода спутника с одной орбиты на другую по удалению.
Орбита Земли элипс |
|||||||||||||
464
Волчара2010
25.07.13
✎
19:14
|
идеального круга не бывает
Орбита Земли элипс |
|||||||||||||
552
Jump
26.07.13
✎
14:28
|
(0)Идиотский вопрос.
>На планете ХХХ времена года меняются за счет того, что она вращается вокруг своей звезды по эллиптической орбите. И что тут такого? Где тут оболванивание? Почему ты решил, что времена года, не могут меняться из за эллиптической орбиты? Орбита Земли элипс |
|||||||||||||
605
RayCon
26.07.13
✎
21:19
|
Боже, какая дремучая необразованность! Даже не знаю, что топикстартеру больше соответствует по уровню знаний: 3 или 4.
Исключительно ради ликбеза таких необразованных отвечая сообразно заявленной рубрике. P.S. И почему мне вспомнился анекдот "Не плачь, сыночек, у тебя головка кругленькая"?.. Орбита Земли элипс |
|||||||||||||
621
ЧеловекДуши
29.07.13
✎
14:07
|
Запишите меня в Астронавты :)
Орбита Земли элипс |
|||||||||||||
700
Кокос
31.07.13
✎
19:02
|
почитал комменты.. поржал. :) новое поколение растет Е)
Орбита Земли элипс |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |