Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Как приготовить палтуса?
0 bazvan
 
31.07.13
18:13
Всезнающие 1сники и кулинахи, есть у кого нибуть рецептик приготовления палтуса?
в нете полазил куча всяких всяких но вот какой выбрать хзе.
1 XLife
 
31.07.13
18:14
(0) предлагаю пожарить
2 bazvan
 
31.07.13
18:17
(1) ну как бы я так примерно и думал с начала, однако вот порыскал по просторам, чето рекомендуют в фольге запечь.
3 Jump
 
31.07.13
18:20
(2)Правильно предлагают, жаренный не айс, а в кляре или в фольге очень съедобная штука,  и что самое главное, никаких костей.
4 SherifSP
 
31.07.13
18:21
(0) Шашлык сделай)
5 Лефмихалыч
 
31.07.13
18:23
(0) берешь свинину, режешь ее кубическим способом...
6 bazvan
 
31.07.13
18:26
(4) шашлык в выходные (я его еще и покапчу)
Счас дома жрать нечего (готовить чето надоть) вот есть палтус, надо съесть а то придется замораживать
7 Джинн
 
31.07.13
18:29
Жаренный суховат будет. В духовку его. Травы, лимончика чуток.
8 KRV
 
31.07.13
18:33
Раймонда Палтуса?
9 bazvan
 
31.07.13
18:33
(7) Блин. кто то говорит что как раз он очень жирный и нафик жарить не надо.
Мдямссс.
ХЗ че придумать.
Наверное в духовку запихаю его.
На гарнир счас лука парея нажарю, мне привезли целую кучу
10 bazvan
 
31.07.13
18:33
(8) :)))))))))))))))))))))ага гаг
11 KRV
 
31.07.13
18:34
(6) "..покапчу"  - капча на шашлык? круууто!
12 Лефмихалыч
 
31.07.13
18:35
(6) палтус - это ж камбала. Тось - травка, лимон, рукав, духовка, готово. Чо тут думать?
13 Глобальный_
Поиск
 
31.07.13
18:35
Палтус вонючий  и невкусный
14 Лефмихалыч
 
31.07.13
18:36
(13) вся морская рыба вонючая в какой-то степени
15 bazvan
 
31.07.13
18:39
(13) ну незнаю незнаю, мы с женой подсели на камбалу. вкусняшка. Мясо очень оригинальное
16 bazvan
 
31.07.13
18:40
пошел на кухню, буду думать:(

зы как про навальных и прочее тереть так тыща постов.
Тьху:)))
17 JustBeFree
 
31.07.13
19:04
(16) Креативный класс не ест палтуса. В этом беда.
18 wPa
 
31.07.13
19:06
(0) палтус? это же камбала!
19 Сержант 1С
 
31.07.13
19:14
чабрец вовнутрь, лимончег, соль - и в адову печь
на выходе нямка
20 Pahomich
 
31.07.13
19:23
Я бы только в тесте! Можно кусками, можно целиком - дело вкуса. Рыба жирная, если в фольге или просто жарить, будет много жира, который никто есть не будет и выжатые кусочки.
21 bazvan
 
31.07.13
19:33
(19) ага есть такие инградеенты, счас к этому и скланяюсь.
22 bazvan
 
31.07.13
19:35
(20) с тестом возится линиве. А жир фик на него, на гарнир жасминовый рис и лук парей Жаренный, плюс соус из красного сладкого вина с соевым соусом медом и прочими штуками
23 bazvan
 
31.07.13
19:36
(17) га криативный класс на кредитных авто паркуется у макдональдцах и жрет криазот а потом по болотным шатается. Тьху
24 Старый чайник
 
31.07.13
20:15
(20) Когда мы запекаем рыбу в фольге, всегда вокруг кусочка рыбы кладем немного резанного картофеля: и жир уходит    и гарнир готов сразу.
25 ПесняПроЗайцев
 
31.07.13
20:30
По лени тупо пожарил, лимона не было.. все равно вкусно.
26 bazvan
 
31.07.13
20:32
(24) обложил морковкой. Счас буду парей готовить, то еще занятие
27 Grobik
 
31.07.13
20:38
Палтус сорная рыба. Если не пропил печень и почки — выкинь в мусор и купи нормальную. Для речных подходит Домен:     Эукариоты
Царство:     Животные
Тип:     Хордовые
Класс:     Лучепёрые рыбы
Отряд:     Лососеобразные
Семейство:     Лососёвые
Это покультурней.

Домен:     Эукариоты
Царство:     Животные
Тип:     Хордовые
Класс:     Лучепёрые рыбы
Отряд:     Окунеобразные
Семейство:     Цихловые
Это повкуснее.

Домен:     Эукариоты
Царство:     Животные
Тип:     Хордовые
Класс:     Лучепёрые рыбы
Отряд:     Окунеобразные
Семейство:     Скумбриевые

Это морские повкуснее.


Остальное нужно уметь готовить.

А палтус для пропивщих органы малого таза.
28 Vol71
 
31.07.13
20:41
да, ладно, палтус шикарная вещь
29 Pahomich
 
31.07.13
20:51
(27) Лососевые сейчас, кроме типа горбуши, все аквариумные на комбикорме с красителями - не айс. Если нормальный палтус он повкуснее скумбрии будет в жаренном виде. А окунь, причем тут окунь, ежели в наличие палтус?
30 Мизантроп
 
31.07.13
20:53
Креативный класс ест сибас и дорадо.
31 Старый чайник
 
31.07.13
20:56
(28) Палтус - это вкусно!  Правда я бы ушла с кухни, пока муж его жарит: красиво пожарить его трудно из-за того, что он очень нежный и жирный.
32 Глобальный_
Поиск
 
31.07.13
20:57
(30) собстно в билле тока его и продают
33 Мизантроп
 
31.07.13
21:01
(32)
> в билле

что это?
34 Глобальный_
Поиск
 
31.07.13
21:04
(33) австрийская сеть ритейла
35 Мизантроп
 
31.07.13
21:06
(34) т.е. в Billa кильку коту не купить? А мойвы чтоб пожарить?
36 Глобальный_
Поиск
 
31.07.13
21:15
(35) собсто все идет к тому, что в шаговой доступности  остануца тока биллы
37 Grobik
 
31.07.13
21:21
Палтус рыба с белками и без жиров практически. Вкус как у трески и прочей морской мелочи. Просто губка для впитывания специй. Указанные мной выше рыбки имеют свой вкус даже поджаренные на оливковом масле.
38 Grobik
 
31.07.13
21:27
В этой теме
Домен:     Эукариоты
Царство:     Животные
Тип:     Хордовые
Класс:     Лучепёрые рыбы
Отряд:     Окунеобразные
Семейство:     Гемпиловые

Есть рыбко Масляная оно же "Эсколар". НО нужно уметь готовить. И иметь условия для готовки. Вот там лишний грамм специй рыбу портит. А Палтус даже со специями для харчо или лагмана в разы лучше, чем без специй. Просто губка, чего с него взять.
39 Мизантроп
 
31.07.13
21:27
(36) переезжай жить в город Мышкин, там нет Billa
40 bazvan
 
31.07.13
21:38
(30) От СиБаса и Дорады (которая не кубинская) уже не сворение желудка
41 bazvan
 
31.07.13
21:39
Короче фоток нет, только описалов:
42 фобка
 
31.07.13
21:41
(0) Палтус жарить норм. Это стандартная рыба для готовки..
А вот ты сома попробуй приготовить...
43 bazvan
 
31.07.13
21:43
Палтуса отфилелили (покупал тушку без головы и внутреностей)
В фальгу постругал морковку тонкими ломтиками также лимон, чуть чуть имберя, перчик чили, чесночек. уче это завернул в кормашек фольги и в печь при 200 цельсия на 25 минут

на гарнир рис жасминовый, плюсь лук пареей колечками пожаренный на смеси масла оливкового борхез и сливоччного призедент, ту да ж в лук чутка лимонного сока, соевого соуса.

Ну и помидорки чери для красоты.


зы палтус получился нежный пипец. просто пестня
44 фобка
 
31.07.13
21:44
(14) вонючая как раз речная..
45 фобка
 
31.07.13
21:44
(43) ждём фото, если не слопал ещё
46 bazvan
 
31.07.13
21:44
(42) сома пока не ловил (нц как и палтуса). Палтус был охлажденный а вот сом токма мороженный (чето очкую я такого брать)


На выходные палтуса прокапчу на стружке их яблони+груши
47 bazvan
 
31.07.13
21:45
(45) с фото прблемы. Я счас один дома. Лучше фото не надо:)))
48 Мизантроп
 
31.07.13
21:46
Базван как всегда сгреб в тарелку, сожрал, потом у детей заберет порцию и будет ее фотографировать. Было такое уже.
49 bazvan
 
31.07.13
21:46
Блин но такое у него нежное мясо что просто пипец.
Даже сравнить не счем. Просто пестн
50 bazvan
 
31.07.13
21:47
(48) не не не в этот раз.:)))
грю же один. я теперь до весны буду один:)))
51 фобка
 
31.07.13
21:49
у меня когда выходит что-то неплохо (и по виду тож), всегда фоткаю) хотя в блохи не выкладываю
52 Мизантроп
 
31.07.13
21:49
(50)
> я теперь до весны буду один:

Счастливый человек.
53 bazvan
 
31.07.13
21:52
(52) дак решил на старости лет домик в деревни построить. Вот теря семья землю сторожит, я материалы вожу:)
54 bazvan
 
31.07.13
21:52
(51) фотать нечем. Все сдано в камеру хранения:)
2 + 2 = 3.9999999999999999999999999999999...