|
OFF: О семье | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Asmodeus
13.08.13
✎
14:20
|
В продолжение темы OFF: Познакомлюсь с девушкой-программистом
Познакомлюсь с девушкой-программистом Семья... Исторически, два разнополых человека объединяются ради трех вещей: сексуальное удовлетворение, размножение и улучшение выживания по сравнению с жизнью одиночкой. Для создания такой семьи вполне достаточно двух адекватных, вменяемых людей, сознательно решивших объединиться. Это не обязательное, но вполне достаточное условие) Так жили пещерные люди, так жили наши родители, да и многие из нас, сознательно или нет, так уже пробовали пожить. Современная жизнь уже не так требовательна к вопросам выживания, каждый полноценный член общества может (да и должен) обеспечить свое выживание самостоятельно. А выживание обеспечивается пребыванием большую часть дня на работе, с той или иной степенью занятости. То есть, семья, с точки зрения выживания, может дать плюс от сложения заработка и экономией на совместном проживании, питании и отдыхе. А самой семьи, за счет потери времени на работу, остается уже не так много. С другой стороны, современная жизнь предлагает большие возможности для погружения в "параллельные миры" - спорт, искусство, музыка, литература, кино, развлечения, алкоголь, интернет, игры... А за вычетом того же времени на работу, каждому хочется и "для себя пожить" - хоть что-то ценное для себя получить от этой жизни. Чтобы вообще было ощущение, что ты все-таки живешь, а не только спишь и работаешь) Семья будет крепкой (а иногда и просто - будет), если пара остается парой и в этих "параллельных мирах", если они там тоже вместе. Это называется "общие интересы". А иначе получается так, что человек в этом мире находит пару, потому что не хочет быть один (это обычно получается, рано или поздно), а спеша хоть чем-то наполнить свою жизнь и погружаясь в свои миры, обнаруживает, что он там снова одинок, и пары ему там не хватает не меньше, чем в мире "реальном". И семья будет счастливой (при наличии вышеперечисленного) если люди подходят друг другу (условно говоря - психологически), когда неким оптимальным образом сочетаются их сильные и слабые стороны. Тогда не только ощущается близость партнера в течении жизни, но и партнер тебя "радует" - периодически, регулярно - поддерживая и восстанавливая ощущение довольства и счастья. И это взаимно) Бывает люди случайно создают неплохие пары на волне взаимного притяжения и чувств. Но чувства могут и завести в "ловушку" лишь кратковременного притяжения. "Ловушка" только в том, что люди ошибочно влезают в долговременные постоянные отношения (часто еще и пытаются удержать эти отношения, себя и партнера в них) для которых они плохо совместимы, в то время, как они могли бы насытиться друг другом и расстаться счастливыми от приобретенного опыта. Ваша семья, ваш мир - это ваше общение (физическое, интеллектуальное, эмоциональное) и все, что вы делаете вместе. Любимый человек перестает радовать и начинает напрягать не потому что "годы идут" и "люди меняются", а потому что он перестает быть рядом в каком-то из ваших миров (если не во всех). Одного обижает то, что его оставили, уйдя в другой мир. Другого - что второй не последовал за ним. Третьего - что не дали попасть в свой мир или грубо вытащили из него... Близость нарушается, симпатия уменьшается, общения становится меньше, интерес друг к другу пропадает. А все потому, что создавали пару чтобы быть вместе, а выходит что эта идея предается. Не самое это приятное - жить с предателем... В идеале надо выяснить без претензий и как можно раньше: Где и в чем вы вместе? Где и в чем каждому из вас нужна пара? Где и в чем каждый из вас хочет быть один? Согласен ли каждый из вас с мирами друг друга и состоянием пары в каждом из них? Не вытеснит ли собственный мир кого-то одного ваше "вместе"? Будет ли каждый всегда возвращаться из своего мира в ваш совместный? Только в этих вопросах даже кажущаяся адекватность и вменяемость людей, упомянутых в начале, пасует перед фиксированными идеями которые они впитали в обществе) Например, как в анекдоте про молодоженов: - Дорогая, тебе, как моей жене, придется принять, что я регулярно встречаюсь с друзьями, хожу в сауну, на футбол и рыбалку! - Хорошо, милый! Только секс в этом доме будет каждый день в 9 вечера. А будешь ты дома или нет - смотри сам... :-D Вряд ли у кого хватит смелости на подобные заявления "любимому", но честное слово, если об этом были бы внятные договоренности, или хотя бы понимание ситуации - жизнь вдвоем была бы гораздо проще ;-) |
||||||||||
83
Grobik
13.08.13
✎
14:59
|
Я наверно единственный осилил весь текст.
Прямо в точку |
||||||||||
93
Allexe
13.08.13
✎
15:13
|
Быт сейчас не проблема вести одному. Секс? Так тут наоборот лучше не женатому и выбор, и возможностей больше. Зачем что-то выдумывать и заводить любовниц, когда можно просто не жениться? Остаются только дети. Но это отдельный вопрос.
Прямо в точку |
||||||||||
97
beer_fan
13.08.13
✎
15:17
|
Тоже поддержу автора, говорит он все правильно.
Только вот в реале вероятность совпадения мужских и женских интересов очень проблематичная вещь. Я думаю, что под интересы стеднестатистического мужика попадет 20% его знакомых мужчин и только процента 2-3 женщин. Поэтому получается, что на 1 женщину по совпадению интересов приходится 10 мужиков... Соответственно большие трудности с поисокм, а если даже найдешь, то с большой долей вероятности она будет уже замужем... Прямо в точку |
||||||||||
229
AROM
13.08.13
✎
16:35
|
Но встретить подобного партнера не каждому дано
Прямо в точку |
||||||||||
298
Hazer79
14.08.13
✎
08:50
|
У меня с женой так.
Она мне и любовница и друг и поддержка во всех делах. Вместе ездим на рыбалку, вместе проводим все выходные и отпуска. Она поддерживает мои интересы, я - её. Прямо в точку |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |