LIFE

OFF: Жениться или не жениться
Ø (jsmith82 15.08.2013 23:13)
, ,
0 jsmith82

15.08.13
15:48
1. 2. Не мучать девушку. Купить спортивный кар. 51% (32)
2. 3. Традиционно кг/ам 40% (25)
3. 1. Жениться. Развестить. Понять, что такое счастье 10% (6)
Всего мнений: 63

Короче, у одного моего товарища следующая ситуация
Ему 29, ей 27. Вместе 3 года. Не гражданский брак, но периодически встречаются. Отношения обычные (иногда ссорятся, иногда мирятся).
Девушка хочет ребёнка (внезапно).
Своей квартиры у него нет, но в ипотеку может взять спокойно, ибо зарплата позволяет.
В недавнем разговоре товарищ упомянул, что планирует взять спортивный кар в районе до 2х миллионов (на большее денег нет).
Теперь ситуация накаляется.
С одной стороны, если жениться, то спортивного кара не видать как своих ушей (деньги уйдут на ипотеку, шубу и подгузники). Кроме того, он привык к своей свободе (гангста на понтах), и я подозреваю, что через год он будет плакаться мне в аську.
Девушку понять можно. Ей пора рожать и заводить семью.
Но за товарища беспокоюсь.
Пока что убедил серьёзно подумать и решить, что ему важнее. Поюзать семейное "счастье" сейчас и увязнуть в быте или оставить девушку, позволив ей найти подходящего мужчину.
В принципе, понимаю, что тема избита, но, если будет позволено модерами, - на то их воля.
Типичная голосовалка.
Интересно мнение мистян.
10 Иде я?

15.08.13
15:52
(8) Ты чо - ей рожать пора
а в браке лучше рожается, спокойнее

1. Жениться. Развестить. Понять, что такое счастье
15 DimGan

15.08.13
15:53
А и да. ИМХО Вам в чужие отношения лучше не лезть. У Вас походу тоже не сказка.

22 Grobik

15.08.13
15:56
типа

134 DGorgoN

15.08.13
17:02
Я за такой вариант!

174 lapitskiy

15.08.13
18:38
Сейчас такая ситуация, что "брак" не дает удовлетворения ни одной из сторон в полной мере. Если два существа самодостаточные - зачем штамп? Если не-самодостаточные - штамп  не поможет.
Однако у современных, даже самых "продвинутых" девушек есть сильная психотравма, навязанная с детства (всякими ТВ, мамами, книжками) - белое платье, кольца, сводьба, и т.п. РИТУАЛ.
Если у нее этого не будет - с точки зрения ее окружения  - она ЛУЗЕР.
Поэтому если есть желание порадовать девушку - надо устраивать церемонию, если нет, то купить "тачку".
Часто слышу от девочек после штампика: "Зато теперь моя мама довольна!"

356 Икогнито

15.08.13
22:36
Женистся только если дама вломит ультиматум: либо ЗАГС, либо расстаемся. Иначе не жениться.