Имя: Пароль:
IT
 
Кто хорошо разбирается в мультиварках? Нужен совет где заказать и какие фишки
,
0 Cerera
 
19.08.13
12:20
Сейчас мультиварки пошли уже с режимом скороварки - быстрее гораздо готовят пищу. Кроме того, есть такая функция как отложенный старт - очень важная, я считаю. А ещё имеет значение размер - 5 или 6 литров это уже очень даже хорошо. Ну так вот собираюсь купить мультиварку, ищусоветов бывалых на что обратить внимание при покупке, какие фишки нужны и где лучше заказать чтоб минимум торговой наценки было.
для себя определил что нужно:
1)емкость не менее 5 литров
2)наличие режима отложенного старта
3)наличие режима скороварки
4)керамическая ёмкость

В магазинах дорого чтото. В интернете должно быть дешевле.
362 UIV
 
29.08.13
13:31
(361) Ага есть у них такое. Если на своем складе есть привозят быстро. Если нет начинают врать.
363 Хуан
 
29.08.13
14:20
2 mishaPH
Друзья купили мультиварку, у которой была функция отключения поддержания тепла после того, как блюдо приготовилось.
Якобы у других моделей эта функция не отключается, и ее нужно отключать вручную. То есть - включили мультиварку - ушли гулять - вернулись через 5 часов - а все сгорело.
Как дело обстоит у Вашей мультиварки? Не нужно вручную отключать поддержание температуры после приготовления.
364 mishaPH
 
модератор
29.08.13
14:34
(363) у меня атвоматом переходит в подогрев. отключается руками. можно ли отключить автоматом - не знаю не пробовал. но!!
подогрев это 40 градусов. сгореть там ничего на 40 не может!! у мультиварки максимум через 5-6 часов тупо засохнет. но скороварка она герметична. кроме того, у 70 в отличии от 95 кстати верхняя крышка железная а значит, что конденсат всегда останется в кастрюле и ничего высохнуть не может.

А ваши друзья, тупо не правильно готовили. чтобы сгорело надо не на подогреве жечь. ну или брак был и подогрев был слишком крут.
365 Хуан
 
29.08.13
14:38
(364) Спасибо за инфу.
Но все же попробуйте пожалуйста отключить перед стартом.
А то чего же будет зря жечь свет...
Мне вот, например, бывает удобно поставить готовку и лечь спать.
366 mishaPH
 
модератор
29.08.13
14:43
(365) а вы по другому. отложенный старт. за 2 часа до побудки ставим чтобы включилась. оно включится приготовит и дождется в теплом режиме до вас
367 mishaPH
 
модератор
29.08.13
14:44
кстати. скороварка из-за герметичности и скорости приготовки, жрет меньше энергии за счет меньших потери и за счет более быстрого приготовления.
368 Хуан
 
29.08.13
14:47
(366) А тут есть недостаток - в холодильник горячее не поставишь, а оставлять вне холодильника как-то боязно (микробы кругом :-))
369 Хуан
 
29.08.13
14:50
Судя по инструкции, должна быть возможность отключения подогрева после приготовления.
370 mishaPH
 
модератор
29.08.13
14:53
(369) кнопка есть. а можно ли чтобы не включалась х.з.

(368) ну тут 2 стороны. 1 ты сам уже будешь есть не свеже приготовленное а остывшее. если свежее то в холодильниик действительно не поставить. Вообще не вижу смысла готовить столько, чтобы не съесть все. ну и вообще свежак горячий он весь день спокойно стоит. Главное в кастрюльку не лазить грязными ложками
371 Aprobator
 
29.08.13
15:23
(369) имеешь ввиду чтобы оно по умолчанию не включалось после приготовления пищи? Кстати, надо будет глянуть самому в инструкции есть ли подобная фишка.
372 листопад
 
29.08.13
15:24
mishaPH, а как Вы готовите суп в Вашей модели, ведь она у вас как мульварка-скороварка, т.е. открывать крышку нельзя, чтобы доложить продукты...

Вот нашла про отличия между мульваркой/скороваркой и просто мультиваркой: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?p=225623#p225623

Цитата оттуда:

"Мультиварка-Скороварка – прибор, который варит только под давлением за исключением режимов, которые и при обычной готовке имеют высокую температуру, например жарка и выпечка.
Что происходит в мультиварке-скороварке - при Т выше 100 градусов должен быстро образовываться пар, за счет чего в совершенно герметично закрытой посуде создается давление. Если клапан или крышку оставить открытыми, то еда в чаше будет бурлить и активно кипеть, поэтому давление необходимо, чтобы сдержать процесс. Но мультиварка-скороварка не может работать как мультиварка. Скороварка, по принципу работы похожа на обыкновенную скороварку, в которой варят на плите. Разница с обыкновенной лишь в том, что эта электрическая и в крышке хорошая защита.

Мультиварка - прибор, режимы и программы которого управляются датчиками в крышке и в корпусе.
В мультиварке на основных программах температура на грани 100 градусов. Еда готовится по принципу томления. Например, на плите мы ждем, когда закипит и делаем потише. Мультиварка же сама сделает потише и проконтролирует температуру согласно заданной программе (процесс регулируется датчиками в крышке и корпусе)."
373 листопад
 
29.08.13
15:29
Т.е. можно ли у в Вашей модели варить под давлением или без давления?
374 листопад
 
29.08.13
15:32
Мои вопросы (372), (373) навеяны все изучением все того же форума:

" - в Скороварке крышку во время готовки вы не откроете, даже из любопытства не загляните, она заблокирована (давление же).
- в Скороварке варится быстрее, но вам потом нужно будет подождать, когда сбросится давление. В итоге разница скорости приготовления обычных блюд в Мультиварке и Скороварке не существенна. За то в Мультиварке готовить гораздо удобнее.
- в Скороварке имеет смысл варить холодец или рульку – здесь скороварка впереди планеты всей."


Т.е. про холодец я поняла, впечатлила возможность скороварки! А вот про суп, непонятно... Поэтому и интересуюсь у Вас, как у бывалого )))
375 mishaPH
 
модератор
29.08.13
19:14
(373) ну во первых, никто не запрещает на режиме жарки и выпекания а как и на любом ином по сути перевести клапан в положение открыт. и тогда у вас тупо мультиварка. но на фнишном этапе варки супа его закрыть.
во вторых можно пойти другим путем. сначала варится мясо в режиме мясо 15-20 минут. далее вы открываете клапан и пар сойдя за минуту разблокирует предохранительный клапан. Вы открываете крышку и досыпав все чо надо для доварки включаете режим скажем мультиповар и ставите 5-10 минут на доварку остального. если религия не позволяет варищь щи а ля русская печ где никто не тягает туда сюда чугунок.
376 Sammo
 
29.08.13
19:41
(374) См (68)
377 Cerera
 
29.08.13
19:42
(375)а Вообще Миш, експресс приготовление для супа предусмотрено? хотя бы для одного вида супов?
378 mishaPH
 
модератор
29.08.13
20:14
(377) Как ты себе это представляешь? кастрюлька сходит нальет воды, порежет овощи. мясо и все такое? экспресс уже будет по тому. что мясо основной компонет долго варящийся вместо часа будет 20 минут.

так что либо щи а ля русская печка но быстро и без гемора варим все вместе, либо в 2 этапа. варим мясо, закладываем все остальное и довариваем 10 минут
379 Cerera
 
30.08.13
12:35
(378)ну хотя бы так. по крайней мере всё вместе можно варить.
380 Cerera
 
30.08.13
12:35
заказал себе на озоне её. не знаю только как быстро привезут.
381 mishaPH
 
модератор
30.08.13
12:43
(379) а чем в 2 этапа не нравится?
382 uno-group
 
30.08.13
13:50
И куда народ спеши впереди целая вечность. ИМХО то что в скороварке не меняется температура приготовления а только время большой минус. При высоких температурах витамины убиваются. Высокая температура и пар, как то стремно ребенку кашу в ней готовить чтобы придя со школы пришел съел свежую.
383 mishaPH
 
модератор
30.08.13
14:07
(382) ты о чем.? какие высокие температуры? это при жарке высокая а не в пароварке или мульти
384 mishaPH
 
модератор
30.08.13
14:09
(382) с у ма сойти. вы вроде взрослый человек. а в кастрюльке она не 100 градусов варка??
385 UIV
 
30.08.13
14:41
(384) А в скороварке 115. Ты что не знал что именно эта разница в 15 градусов и убивает всех витаминов и особенно микроэлементов?
386 mishaPH
 
модератор
30.08.13
15:17
(385) это был сарказм?
387 mishaPH
 
модератор
30.08.13
15:22
я вот всегда считал, что более короткое термическое воздействие хоть и более высокой температурой. приносит больше пользу целостности витаминам и микроэлементам, чем варка более длительная.
388 UIV
 
30.08.13
15:30
(387) Не факт. При недельном воздействии температуры 25 всяко сохранней получится чем при часовом воздействии температуры 250.
389 mishaPH
 
модератор
30.08.13
15:31
(388) факт. а 25 это не воздействие.
390 mishaPH
 
модератор
30.08.13
15:34
более высокая температура убивает живые организмы, есть бактерии и вирусы, которые не убиваются при 100 градусах.

кстати ультра пастеризация (146 при 3 секундах) убивает все живое, но не разрушает все остальное.
391 UIV
 
30.08.13
15:40
(390) Вот! Убивает в продуктах все живое и приходится потом убитые продукты есть! Это даже страшнее микроволновки!
392 mishaPH
 
модератор
30.08.13
15:50
(391) тебе в мясе не хватает живности? ну тогда ешь сырым.
393 UIV
 
30.08.13
15:59
(392) Сырое менее вкусно обычно. Стейки я не люблю, а солонину люблю, но ее много не съешь.
394 UIV
 
30.08.13
16:31
А я вот думаю 1070 брать сегодня или дождаться таки пока 1090 в продаже появится. Кто то разбирался, помимо изменения формы крышки, программно они сильно отличаются?
395 mishaPH
 
модератор
30.08.13
18:32
(394) 1090 новинка ее пока еще небыло.

чем меньше наворотов - тем лучше.
1090 из-за изоляции крышки будет более эномна электрически, но труднее варить суп ;) будет оставать дольше о пар сбрасывать. а тут на крышку мокрую тряпку положил - враз остынет. Хотя это не принципиально
396 GROOVY
 
30.08.13
22:08
Брал на лето для Мамы на дачу: http://www.ulmart.ru/goods/392531
Redmond RMC M110

Это клевая штука, можно плиту выкинуть :)

Особенно классно получаются каши, всякие тушеные фишки. Тушенка из говядины, просто офигеть!
Я делаю еще мясо жарено/тушеное. Очень вкусно.

Дачный сезон заканчивается, притащил девайс к себе. Буду баловаться дальше.

Но могу точно сказать, очень удобная и экономичная вещь.
397 mishaPH
 
модератор
30.08.13
22:10
(396) 10 т.р. офигеть
398 GROOVY
 
30.08.13
22:11
(397) Брал за 8.
Думаю вполне адекватная цена для комплектации и репутации (да, да про рекламные вложения читал).
399 mishaPH
 
модератор
31.08.13
19:47
Сегодня сварил суп по описанной выше технологии.
Всё семейство уплетало за обе щеки. Получился такой диетический супец.

1. мясо варим 30 минут
2. капусту 5
3. картошку 5
4. обжарку морковка с луком и еще 10 минут.
400 mishaPH
 
модератор
02.09.13
08:12
Сегодня в подарок для маман забирал аппарат в перекрестке. Кассир говорит - берут их в последнее время очень много. У меня тоже говорит есть. Спасибо говорит умному человеку, ее придумавшую
401 UIV
 
02.09.13
09:41
(400) Да, есть такое судя по всему. Вчера вечером взял 1070, передо мной брали такую же. После работы буду разбираться что она умеет.
402 mishaPH
 
модератор
02.09.13
09:53
(401) в выходные мне не досталось голубцов. Пока есздил в автосервис. Домашние смели все.. хотя дочка терпеть ранее не могла вареную капусту.
403 Прыгун
 
02.09.13
10:47
Пожилым сложно мультиварку освоить. Я бабушке брал, ей проще по старинке на плите и духовке, к мультиварке не подходит.
404 Прыгун
 
02.09.13
10:47
В итоге пришлось готовить самому, в принципе получалось неплохо.
405 Sammo
 
02.09.13
10:56
(403) Моя матушка (69 лет) и матушка знакомого (что-то чуть за 70, емнип) вполне освоили.
Хотя этот возраст я не назвал бы еще _пожилым_, но мало ли :)
406 VVi3ard
 
02.09.13
11:24
(33) правильно написал, у меня сейчас мультиварка очень не хватает возможности выставить температуру, что бы готовить какие-то свои рецепты т.к. программ мало, параметры этих программ не известны. А по сути все программы сводятся только к одному: Время + Температура.

Redmoin переоцененный "бренд" на IXBT под каждым обзором есть обсуждения, интересный бренд UNIT советую обратить внимание.

Так же (263) хорошую модель упомянул, я хотел её взять но пожалел денег, теперь жалею что не взял.

На самом деле 5 этапов для каждого из которых устанавливается температура это очень полезно если что то готовить самому, например то же "Тушение" можно сделать вкус более насыщенным если первый этап тушения сделать при повышенной температуре, потом минут 10 в режиме подогрева что бы картошка пропиталась.

У меня USP-1080 все что касается программ нормально, но например нужно пожарить сырные палочки в масле, нужно установить температуру 165-170 градусов. Программ таких нет, режим "жарка" будет греть и до 200

В общем как владелец скороварки UNIT 1080 Чаша с керамикой, 5 литров, готовка под давлением.(Брал по акции в юлмарт за 1900), по происшествию 3х месяцев могу сказать что без отдельной установки времени и температуры особо не разгуляться, стандартных программ очень мало, "мультирежим"(режим в котором можно задавать время) работает по принципу поддержания температуры ровно 100. Сейчас бы точно не стал покупать такую.
Вот пример рецепта: http://multivarki-recepti.ru/percy-v-multivarke.html
Все круто только у 1080D нет режима "Тушение" и какой режим поставить догадаться тяжело, и таких примеров много.

Кстати по 1080D на юлмарте неплохое обсуждение в котором участвует представитель компании. Так же следует иметь в виду что в первой партии есть "баг" в прошивке мультирежима из за которого длительность на 10 минут больше чем выставлена. Лечится заменой материнской платы в СЦ. Еще по 1080 могу сказать что чаша пока радует, за 3 месяца довольно плотного использования в том числе и жарка в масле при температуре 170-200 покрытие не отошло, моется очень легко. Из недостатков я бы отметил еще  недостаточную мощность, 1000вт маловато, хотелось бы 2-2,5 Квт т.к. довольно долго закипает вода, в итоге например картошку сварить быстрее на электроплите.

По объему я считаю что 5 литров это оптимальный объем, если бы было 4 было бы не так удобно жарить (фритюр) т.к. дно меньше, следовательно меньше можно за раз положить.

Ну и всем кто собирается покупать крайне рекомендую почитать на IXBT обсуждения к статьям обзорам "Redmond" там много интересного, как про мультиварки так и про сам бренд. Так же на Habrahabr была отличная статья от инженера (Женщины) Intel и как обычно на хабре комментарии были не хуже статьи.
407 Sammo
 
02.09.13
11:28
Мне понравился Brand
1. У них по каждому режиму есть температура приготовления.
2. Они активно учатсвовали в обсуждении на хлебопечке и выпускали новые модели с учетом пожеланий.

К сожалению они перестали выпускать модель с функцией Жарка.
Да, и у них, насколько я помню, просто мультиварки. Не скороварки.
408 mishaPH
 
модератор
02.09.13
11:30
регулировка температуры важна только тем, кто что-то готовит во фритюре. В остальном абсолютно не нужное.
409 mishaPH
 
модератор
02.09.13
11:30
а ну выпекание пардон еще
410 НеМогуВойтиВ Аккаунт
 
02.09.13
11:32
Тоже взял себе 1070 (вчера). Сейчас сварил там рис на пробу (очень жрать охота, разбираться в рецептах никаких сил). Пойду попробую сейчас что она наготовила.

П.С. Не понял зачем там пластмассовая крышка. С ней скороварка не закрывается, пока сделал без нее.
411 Sammo
 
02.09.13
11:35
(408) Но при этом, имхо, удобно знать - какая температура соответсвует каждому режиму. Даже без ее (температуры) регулировки.
412 mishaPH
 
модератор
02.09.13
11:38
(410) Это чтобы накрыть кастрюльку когда вынул ее с едой.
413 mishaPH
 
модератор
02.09.13
11:38
(411) варка. ключевое слово. там температура одна. и под давлением оно вообще не показатель.
414 НеМогуВойтиВ Аккаунт
 
02.09.13
11:39
(410) Сама скороварка работает. Т.е. включилась, выключилась, все как надо. А рис немного подгорел. Может правда я туда воды мало налил...
В общем рецепты нужны. Нашел пока вот этот форум по ним
http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=162
415 НеМогуВойтиВ Аккаунт
 
02.09.13
11:49
(412) Понятно. Ну в общем, по-моему, вполне себе скороварка эта 1070.
Я там еще клапан завинтил на всякий случай. Не знаю правильно это или он должен свободно болтаться.

В интернете пишут что сборник влаги у нее над розеткой. Боялся этого. Сейчас думаю что ерунда. Нормальная китайская скороварка. Хотя время покажет.
416 VVi3ard
 
02.09.13
11:50
по юнитам есть интересное ЖЖ: http://skorovarki-unit.livejournal.com/
417 uno-group
 
02.09.13
12:33
(408) Чувак даты готовить не умееш. Тотже егурт при 30-40 готовится, джем, варенье. Да тот же плов когда томится при 60 получается абсолютно другим. я температуры выше 80 использую менее 40% остальное готовится при 80 и ниже.
418 uno-group
 
02.09.13
12:34
а какая получается скумбрия при 65 градусах...
419 mishaPH
 
модератор
02.09.13
12:41
(417) Чувак.. мясо при 60 не получится. а для томление там есть режим подогрева. После основного приготовления, мультя автоматом переводится в режим подогрева, при этом держится температура 70 - 80 градусов. и томи ее сколько угодно.

Йогурт надо делать в йогуртнице.
420 skunk
 
02.09.13
12:48
плов в мультиварке?
421 mishaPH
 
модератор
02.09.13
13:06
(420) не волнуйся. каша. рисово мясная каша. прими новопассит.
422 skunk
 
02.09.13
13:12
(421)да собственно я не об этом ... время готовки составляющих очень разное ... получается либо затушенное в хлам рис ... либо не дотушенное мясо
423 uno-group
 
02.09.13
13:28
(422) ну дык мультиварка не под давлением ничто не мешает добавлять ингредиенты в обычном порядке и при этом менять температурные режимы.
424 uno-group
 
02.09.13
13:30
(419) в некоторых рецептах идет наростание температуры типа 2 часа при 40, 2 при 60 , 2 при 80. и 15 минут при 100.
425 Sammo
 
02.09.13
13:32
(420) шавля, если тебе так спокойнее. Вполне себе самостоятельное блюдо. :)

Кстати, мы в дополнение к скороварке будем брать обычную мультю. Для жарки (есть  в некоторых), йогурт, выпечка.
426 mishaPH
 
модератор
02.09.13
13:34
(422) не. ну я делал так.
1. обжаривал лук, морковку, мясо на сковородке отдельно.
2. в низ чаши мультиварки обжаренное ранее.
3. сыпем специи для плова, 2-3 зубчика чеснока.
4. рис засыпаем промытый, доливаем воду + 1см.
5. включаем на 20 минут

все
427 mishaPH
 
модератор
02.09.13
13:35
(424) это тебе ни одна мультиварка так не сделает. руками только добавлять.

ну да мы таких сложностей не делаем.
428 skunk
 
02.09.13
13:46
(423),(426)о как ... а я всегда думал туда все одной скирдой скидывают и готовят ... всегда думал как такую бурду потом едят ...

у нас мультиварка юзается только для приготовление всяких там десертов для ребенка ... типа на пару ребенку полезнее ...
429 НеМогуВойтиВ Аккаунт
 
02.09.13
14:03
Сделал сейчас на 1070 вот это
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=665&t=7200
Нарушил там технологию немного (клал замороженную курицу и меньше сметаны и время по умолчанию поставил 20 мин вместо рекомендованных в статье 13). Немного подгорело, но в целом нормально. Может на 13 бы и не подгорело.

Кто сомневается брать/не брать скороварку - советую. Навалил продуктов, нажал кнопку и ушел. Пикнула 3 раза, через некоторое время подошел - все готово. А умело режимы ставить (вручную время), так думаю и нормально получаться будет.
430 Sammo
 
02.09.13
14:08
+429 Кстати, да. Скороварка чем хороша - можно использовать продукты без разморозки. И при небольшом увеличении времени получишь то же самое.
431 Прыгун
 
02.09.13
14:10
Варил плов в мультиварке. Слегка нарушил технологию, но он получился вполне съедобным. Надо учесть, что я плов вообще никогда и ни на чем не варил. Посоветовался потом с теми кто хорошо плов варит, понял где нарушил технологию. Короче, кто умеет плов варить в казане, в мультиварке тем более сварит, причем с намного меньшим геморроем.
432 aka AMIGO
 
02.09.13
14:17
у нас стоит украшением на кухонном столе :)
жена задолго до покупки прямо мечтала о мультиварке, купили.., раза 3 применили - и остыла :)

вроде неплохая.. http://www.redmondmarket.ru/catalog/multivarki/redmond-series-multipro-rmc-m4502-black/

паровые котлетки с рисом слопали во мгновение ока :)
кстати, нарушать технологию - не рекомендую, всё, что описано, проверено спецами, не чета нам :)

Приятного аппетита ! :)
433 Прыгун
 
02.09.13
14:20
У меня кстати вот такая http://market.yandex.ru/model.xml?hid=4954975&modelid=8236739&clid=502
Реактивная, есть режим жарки. Но к ней надо привыкнуть, поначалу все плюются, но разобравшись какой режим для чего, многие в нее влюбляются. Рецепты брал на мультиварка.ру, но щас практически не готовлю, т.к. и так есть кому готовить без всякой мультиварки. )
434 uno-group
 
02.09.13
14:29
Одно из отлиций дешовых мультиварок от дорогих это наличие обратной связи когда мозг контролирует температуру по датчику и если, что добавляет мощность. Трабла вылазит у людей где в сети не 220, а 200 в итоге там у дедовых все программы получаются нерабочими так как вместо положенных 80-100 или сколько надо градусов она держит температура на 30-40 градусов ниже.
435 GROOVY
 
04.09.13
17:45
Все больше готовлю в скороварке и все больше понимаю, что скороварки - это зло, я же обленюсь и перестану готовить традиционным способом!
Супец сейчас замутил типа борща. Обалденно вкусно. полчаса резал продукты, полчаса все это готовилось... А так, только на бульон час минимум выходит.
436 eses
 
04.09.13
17:48
(0) НЕ ПОКУПАЙ, купил и поставил, я так и не понял в чем отличие от кастрюли... Это как планшет - ну вроде да, нужен, а вроде и чушь бесполезная

P.S. свою я выкинул, после того как забыл помыть :) уехал на неделю - а там родился кто-то внутри и швелится :((( вынес и аккуратно поставил у контейнера мусорки
437 UIV
 
09.09.13
10:52
Мда. Меня тут происки завистников на неделю разлучили с вами. Пришлось работать. Но я вернулся.

Эксплуатирую скороварку. Она хороша, но не идеально. Особенно хорошо ей удаются варка мяса и тушение фасоли. Тут она вне конкуренции.

Есть вопрос. Все время работы слегка подтравливает клапан. Иногда в процессе работы таймер останавливается на короткое время и скороварка опять набирает давление. Это нормально?
438 mishaPH
 
модератор
09.09.13
11:02
(437) ну так клапан не герметичен. его задача держать определенное и все.
2. нормально. она же остывает и снова включается подогреватель.
439 UIV
 
09.09.13
11:05
(438) Тогда все норм. А то инструкция скудновата и тема работы клапана там не раскрыта. Кстати электронная версия инструкции с сайта лучше бумажной.
440 Cerera
 
09.09.13
14:07
(435)У вас в семье мужчина готовит ?)
(438)Михаил, мы тоже купили такую скороварку-мультиварку.
А в ней можно яичницу делать и просто варить яйца? Я не могу пока её использовать, поскольку на голодании пребываю уже девятый день.
441 UIV
 
09.09.13
15:26
(440) Жарить можно. Варить не уверен, скорее всего полопаются. Да и смысла нет.
442 Cerera
 
09.09.13
15:33
(441)да просто салат каждый день делаем с яйцами. хотелось бы чтоб они варились сами. а не стоять у плиты - отсчитывать сколько времени прошло чтоб в крутую были
443 aahc
 
09.09.13
15:35
модель выбирайте сами, а фирма только REDMOND к ним и рецептов полно в инете и книжка есть в комплекте. у меня RMC 4502
444 UIV
 
09.09.13
15:36
(443) Редмонд это распиаренное и сильно переоцененное китайское оно. Последняя из марок которую стоит брать.
445 GROOVY
 
09.09.13
16:25
(440) Конечно.
446 Oftan_Idy
 
09.09.13
16:36
(4) Такую же купили.
Жена в довольна. Теперь постоянно в ней готовит.
Сначала хотели взять с функцией скороварки, но потом посмотрел  на ютубе как они взрываются и передумал.
Отложенный старт полная хрень, не пользуемся.
Всякие супы и борщи получаются в мултиварке плохие. Но вот все остальное отлично.
Главная прелесть для того кто готовит, в том что не надо следить за кастрюлей. Включил и ушел, не убежит не подгорит. И  пара меньше, температуру не кухне меньше стала сразу
447 Cerera
 
10.09.13
08:27
(446)по поводу вкусности супов, что то ваше мнение расходится с мнением других владельцев мультиварки. и про отдоженный старт - что плохого в том, что вы с утра просыпаетесь на готовый завтрак?
448 Cerera
 
14.09.13
15:56
гдеб рецептов надыбать по мультиварке Unit ?
449 Sammo
 
14.09.13
18:07
(448) Посмотри на Хлебопечке
http://hlebopechka.ru/
450 mishaPH
 
модератор
14.09.13
18:15
(448) для всех мультиварок рецепты одинаковы. что там различается то
451 Ухо
 
14.09.13
18:29
Долго думал - нужна ли эта мультиварка... Пришел к выводу что не нужна.
Борщ и супы - не получится сделать так как надо.
Пловы и прочие подобности - только в казане.
Для жарки и прочего - идеально вок подходит.
Время на резку и подготовку - минимум уходит. ПРийти пару раз к кастрюле если нужно - не проблема. Зачем мультиварка????
Уж лучше качественный вок да чугунный гриль взять и пару кастрюль - больше не надо :)
452 Sammo
 
14.09.13
18:33
(451) Каждому свое...
453 UIV
 
14.09.13
18:37
(448) Не поверишь, но тут. http://multivarka.ru/forum/
На все скороварки рецепты общие.

(451) Говядину на гуляш так как в скороварке ты нигде не сделаешь.
454 Ухо
 
14.09.13
18:44
(453)

для гуляша есть чугунный казанок с чугунной крышкой, держит на ура )
455 Ухо
 
14.09.13
18:46
и для гуляша наличие скороварки не обязательно
456 НеМогуВойтиВ Аккаунт
 
14.09.13
19:31
(451) Я тоже думал что не нужна, а потом купил и нормально. Взял за 2300 (+300 доставка) Unit 1070. Кидаю вечером туда все что нужно, ставлю таймер на утро, утром достаю горячее и готовое.
Думаю вторую взять на меньший объем, пусть рядом стоит.
457 dervishsy
 
14.09.13
19:37
(455) Ты молодец, ты умеешь готовить. Я нет, терпения не хватает. Вот мне мультиварка самое оно. Быстро и вкусно.
458 mishaPH
 
модератор
14.09.13
21:27
(454) и сколько тебе такой посуды надо?
459 mishaPH
 
модератор
14.09.13
21:28
вот сегодня купил кукурузы в початках. уже не молодая. за 1 час в скороварке она сварилась как молодую 2 часа не сваришь
460 Ухо
 
14.09.13
22:36
(457)
Готовить имхо можно научиться весьма легко, и быстро при чем.
Избегаю большинство блюд где требуется долгая готовка и многократная переработка ингридиентов.

(458)
Скороварка - думаю полезная вещь, но имхо узкоспециализированная. Пока что потребности в ней не ощущал.
Из инвентаря у меня:
вок из литого чугуна, с керамическим покрытием. Легкая но долговечная.
обычная сковородка с тефлоном (уже ушла в утиль, куплю новую позже как перееду)
гриль чугунный
казан небольшой (больше сотейник напоминает)
кастрюля толстостенная (заменяет казан)
обычная кастрюля (для супов)
461 mishaPH
 
модератор
14.09.13
23:03
(460)
2. ну само собой. мультя не для тех, кто любит жареное. или кому нельзя жареное например. да и все перечисленное тобой у меня не уместится на кухне.

а еще мне жалко своего времени. Я вот встаю в 5.30. за 30 минут я например успеваю пожарить лук с морковкой , порезать мясо. начистить картошки. и в 6.00 затолкать скороварку. через 25 минут у меня офигенно вкусная тушеная картошка. а так бы на тушение только потратил час