1C
1С v8
УАТ, вопрос по нормам
,
0 Chum

19.08.13
16:52
1. Диспетчер прав 0% (0)
2. Диспетчер не прав 0% (0)
3. Другое 0% (0)
Всего мнений: 0

Коллеги, у кого есть под рукой УАТ или свежи воспоминания, подскажите, плиз.

Есть автобетоносмеситель, в простонародье - миксер. В таблицах минтранса указана норма на пробег л/100 км и норма на операцию про промывке миксера. Сама формула для определения нормы расхода топлива для спецтехники, выполняющей работу при передвижении, содержит в т.ч. норму при выполнении работы.

Вопрос: как правильно посчитать норму для миксера? Диспетчер умножает весь пробег на линейную норму, увеличенную на оборудование. Я считаю. что это неверно, т.к. расход при движении с полной цистерной - один, а порожняком - другой. У диспетчера есть таблица, в которой указано: тягач 35 л/100 км, на цистерну 19 л/100 км, на операцию 5 л.

Например, пробег 110 км за смену, две операции. Миксер ездит в одну сторону с бетоном, обратно порожний, т.е. половину общего пробега он загружен и выполняет работу при перемещении.

Диспетчер считает: 0.01*((35+19)*110) + 2 * 5 = 69.40 литра
Мой расчет: 0.01*(110*35 + 55*19) + 2*5 = 58.95 литра.

Сама формула:
Нормативный расход топлив (л) для спецавтомобилей, выполняющих основную работу в процессе передвижения, определяется следующим образом:

Qн = 0,01 x (Hsc x S' + Hs" x S") x (1 + 0,01 x D),           (6)

где Hsc - индивидуальная норма расхода топлив на пробег спецавтомобиля, л/100 км;
S' - пробег спецавтомобиля к месту работы и обратно, км;
Hs" - норма расхода топлив на пробег при выполнении специальной работы во время передвижения, л/100 км;
S" - пробег автомобиля при выполнении специальной работы при передвижении, км;
D - суммарная относительная надбавка или снижение к норме, % (при работе оборудования применяют только надбавки за работу в зимнее время и в горной местности).
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший