LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Кто людям помогает, тот тратит время зря?
, , ,
0 Grobik

23.08.13
13:00
1. Патрик Макконлог молодец 52% (17)
2. Патрик Макконлог *чудак 39% (13)
3. Я бомж 9% (3)
Всего мнений: 33

Прочитал тут статейку
http://www.computerra.ru/80222/ot-shhemleniya-serdtsa-do-koshmara-it-inzhenernogo-gumanizma/

Вкратце 23-х летний ява программист предложил бомжу на выбор: или 100 баксов, или 3 книжки по Яве, дешевый ноут и обещание три недели помогать в обучении. Только одно но. О своих намерениях и самом процессе выложил в жежешку.

От самого последнего торговца чебуреками до Washington Post все на пацана накинулись с осуждением. Типа он какие-то христианские запреты нарушил и не соответствует высоким моральным нормам американца.

Я считаю что пацан прав. И затея правильная и то, что рассказал о ней людям.

Христиан нужно лечить током. А все остальные просто завидуют. Кто бомжу. Кто ява-программеру.

Единственный минус это конечно ява. Научи за три недели бомжа 1С он через полгода в Нью Йорке на отстатысяч бы вышел.
1 Grobik

23.08.13
13:01
Я вот считаю.

Патрик Макконлог молодец
6 megabax

23.08.13
13:09
однозначно, те кто накинулся на пацана с осуждением - неадекватные дебилы!!!!!

Патрик Макконлог молодец
7 jsmith82

23.08.13
13:09
Я хз, чо он там, но он молодец потому, что замутил прикольную фишку

Патрик Макконлог молодец
12 El_Duke

гуру
23.08.13
13:14
И да

Патрик Макконлог молодец
17 Jump

23.08.13
13:18
Идиотская голосовалка.
Чувак конечно молодец, что озаботился судьбой бомжа, вот только сомнительно что это поможет.
А жить он где будет? Ноут заряжать? А отберут ноутбук?
Тут целый комплекс проблем, и вполне может оказаться что этот бомж самого Макконлога может джаве поучить.

Короче для бомжа правильней выбрать 100баксов.

Патрик Макконлог молодец
20 H A D G E H O G s

23.08.13
13:19
Респект таким чувакам!

Только в бомжа я не верю.

Патрик Макконлог молодец
22 1Cv8_accepted

23.08.13
13:20
(0) И я так делал. Было у меня три опустившихся одноклассников - не поступили никуда, забухали, там, после школы, семьи разрушились... Денег я им не давал даже на проезд. Билет мог купить, но денег - нет. На работу хоть грузчиком чтобы кто-то устроился - пожалуйста, пойдём на рынок, одежду по-приличнее купим. Но денег не дам. Ну а в итоге всё равно: один - на том свете (героин - первый и последний укол), второй - в тюрьме, а третий и по сей день по району шляется да мелочь стреляет.
...Так что Патрик, конечно, молодец, но... НО... НО! ОЧЕНЬ МНОГО НО.

Патрик Макконлог молодец
43 Naumov

23.08.13
13:27
хороший малчик.

Патрик Макконлог молодец
52 МихаилМ

23.08.13
13:30
Тоже пытался помочь бомжу. Не вышло. Вывел на него соц работников они его зарегистрировали (оформили регистрацию на социалный адрес). Но работать он не стал даже курьером. Не смог отказаться от предложения выпить. Его отлавливали я, соц работники, священник из церкви, где он ночует.
По плану к зиме ему обещали дать жильё и работу. Но не в Москве, а в Подмосковье , том, что "новая Москва", тк он из провинции . С виду нормальный и интеллигентный.В общем : у него были все шансы "вернуться" в обычную жизнь.

Патрик Макконлог молодец
63 Happy Bear

23.08.13
13:52
Ибо бомжи потому и бомжи, что нихрена не хотят делать а только бабла стрельнуть и бухла купить. Так что им эти нравоучения ни к чему, это их выбор так жить.
Помогать людям надо, но только тем, кто действительно нуждается в помощи.

Патрик Макконлог молодец
74 godmod80

23.08.13
14:35
бомж вероятно умер от разрыва головы)

Патрик Макконлог молодец
79 Lama12

23.08.13
14:47
Те кто на него наезжают, даже не попробовали предложить бомжу другого. Может бомж в глазах Макконлога станет действительно бомжом, если возьмет 100 долларов, но другие могут предложить бомжу свои знания, а не предлагают.

Патрик Макконлог молодец
89 Тьма

23.08.13
15:02
А по поводу христианства - так Патрик и есть реальный христианин - пытается спасти человеческую душу, а не оставляет ее в грязи, пытается по-настоящему помочь ближнему своему, предлагает три недели личного времени- это побольше сотни баксов стоит, а не самоудовлетворяется брошенной сотней, считая себя добреньким, в реальности способствуя погружению души в порок.

Патрик Макконлог молодец
129 Asirius

24.08.13
01:50
(119) ноутбук с 3G, бомж вполне может и на удаленке работать, и даже стиля жизни при этом не менять.

Патрик Макконлог молодец
133 beer_fan

24.08.13
11:27
Абсолютно правильно сделал. Респект чуваку.

Патрик Макконлог молодец
147 Deal with it

02.09.13
13:49
Альтернатива есть и будет есть!

Патрик Макконлог молодец
155 IVT_2009

04.09.13
13:21
только бомжи большей часть не обучаемы

Патрик Макконлог молодец
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.