Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Готовим с чайником. Суп фасолевый с копченостями
,
0 GROOVY
 
27.08.13
01:09
Сегодня готовим фасолевый суп с копченостями.
Это офигенно простой и вкусный суп.
Время приготовления (1 день) 2 часа.

Что понадобится:
Фасоль красная 300 гр.
Копчености - 200 гр. Я брал сырокопченую свинину.
Картошка 200 гр.
1 луковица и 1 большая морковь.
Стебель сельдерея.

Замачиваем фасоль на ночь. Лучше в холодильнике. Воды надо в 2 раза больше по объему чем фасоль. Потом сливаем воду, промываем фасоль, и кидаем ее в кастрюлю на 20-30 минут.

Пока фасоль варится, нарезаем копчености и закидываем к фасоли.
Картофель чистим, мелко нарезаем.
Через 20 - 30 минут картофель отправляем в кастрюлю с фасолью и капчушками, и тут же солим, если надо.
Далее зажарка, все стандартно: лук морковь...
Как картошка сварится, добавляем зажарку и стебель сельдерея.
Еще минут через 20 суп можно снять с плиты и дать настояться.

Картинки как всегда тут:

http://live.chistov.pro/2013/08/blog-post_27.html
1 wertyu
 
27.08.13
01:19
а можно вместо фасоли юзать горох
2 GROOVY
 
27.08.13
01:24
(1) Только в горох сельдерей не стоит добавлять.
3 GROOVY
 
27.08.13
01:24
Анонс: Скоро блюда из конины!
4 wertyu
 
27.08.13
01:26
(2) да там уже без разницы, я про суп всегда забываю из-за работы и получается каша
5 GROOVY
 
27.08.13
01:28
(4) Ну это не готовка. Тебе жена нужна :)
6 wertyu
 
27.08.13
01:30
(5) опять?
7 GROOVY
 
27.08.13
01:33
(6) Ну найди хорошую домохозяйку.
8 wertyu
 
27.08.13
01:38
(7) что-то мы всё про меня, да про меня, лучше скажи какие специи и по-скольку добавляешь, я в мультиварку засуну
9 GROOVY
 
27.08.13
01:50
Соль, смесь перцев. Все. Сельдерейку выкинуть надо после готовности.
10 Dmitri888
 
27.08.13
06:36
(0) Все никак не пойму, это ты так любишь готовить или жена так не любит готовить?
11 NcSteel
 
27.08.13
09:12
если фасоль отварить отдельно, то будет вкуснее.
12 Allexe
 
27.08.13
09:15
Суп выглядит аппетитно, надо попробовать приготовить
13 Allexe
 
27.08.13
09:16
А что значит готовим с чайником? Я сначала подумал что для приготовления не будет использоваться плита, а только чайник :) Типа готовим в походных условиях :)
14 and2
 
27.08.13
09:17
не впечатляет.
вот если бы вэбинар замутил....
15 and2
 
27.08.13
09:17
(13) он все в чайнике готовит.
по старой студенческой привычке
16 Chum
 
27.08.13
09:18
Фасоль это хорошо, но я использую чечевицу.
17 ДенисЧ
 
27.08.13
09:19
Блюда из конины? Николашка? :-)
18 Масянька
 
27.08.13
09:20
Внесу свои 5 копеек: копченности еще по кайфу пережарить с зажаркой - лук до золотистого цвета, потом к нему морковь, минут через 5 туда же отправить порезанные копчености и минут 10-15 держать на медленном гоне под крышкой. Потом - в суп.
Я делаю такую зажарку к гороховому супу - нямка :)
19 skunk
 
27.08.13
09:21
(13)то что он чайником себя позиционирует ... в готовки еды

(17)там вроде как свинина ... а что плохого в конине?
20 tplink741nd
 
27.08.13
09:27
вопрос, кто-нибудь сливает первый бульон в унитаз или нет?
21 Patrio_
O_Muerte
 
27.08.13
09:30
(17)Настоящий казак никогда конину есть не будет.
22 ДенисЧ
 
27.08.13
09:30
(19) Ничего. Особенно с утра. Грамм 50...
23 UIV
 
27.08.13
09:31
(20) Бывшая пыталась сливать когда то. Говорила что мама так научила. Как по мне фигня получалась.
24 UIV
 
27.08.13
09:32
(23)+ Лечила при этом что в мясе страшный яд и если первый бульон не слить то все умрут в итоге.
25 tplink741nd
 
27.08.13
09:32
Зачем скрывать я реальный вопрос задал по теме о кулинарии, первый бульон если готовится на мясе нужно по идее сливать, так как в мясе трупный яд присутствует
26 NcSteel
 
27.08.13
09:32
(21) Это дурь.
28 NcSteel
 
27.08.13
09:33
(26) к (20).

Конечно настоящий казак конину употребляет литрами ))))
31 1Сергей
 
27.08.13
09:39
Дико извиняюсь. Причем тут чайник? Вроде в кастрюле всё делается
33 UIV
 
27.08.13
09:43
(31) Из чайника автор запивает.
34 skunk
 
27.08.13
09:45
(31)смотри (19)
35 skunk
 
27.08.13
09:45
(25)идиотизм
36 1Сергей
 
27.08.13
09:46
37 1Сергей
 
27.08.13
09:47
(25) а у овощей/фруктов нет трупного яда?
38 jsmith82
 
27.08.13
09:48
(36) сушняк 80 лвл
39 UIV
 
27.08.13
09:48
(37) Разумеется есть. И он опасен для всех овощей. Если полить  овощным отваром фикус, фикус умрет. Так что все 1сники тоже в группе риска.
40 jsmith82
 
27.08.13
09:49
(25) я всегда сливаю
41 ДенисЧ
 
27.08.13
09:49
(39) 1сники - фикусы?
42 jsmith82
 
27.08.13
09:49
мама научила
43 UIV
 
27.08.13
09:50
(41) Не только. Но овощи практически все.
44 UIV
 
27.08.13
09:51
(42) Оля, ты?
45 UIV
 
27.08.13
09:52
(44)+ А не, извини, брат, перепутал.
46 Эльниньо
 
27.08.13
09:58
Вчера на рынке видел ценник "Ребра копченные Обалденные".
Надо купить и сварить сабж.
47 Бертыш
 
27.08.13
10:00
Не плохо бы из этого серию сделать и как то сохранять ссылки на предыдущие выпуски серии. А то я тут попробовал пойти в прошлое по веткам посвященным андроиду и обломался.
48 zhig75
 
27.08.13
10:10
Я готовлю этот суп без картошки, но добавляю болгарский перец,  можно заменить обычным грунтовым.
49 пыхтачокк
 
27.08.13
10:20
кулинары блин ))) хотя чего уж, сам иногда себя вкусняшкой балую, самодельной естественно
50 UIV
 
27.08.13
10:38
(49) В ролтон майонеза добавляешь?
51 UIV
 
27.08.13
10:40
Кстати почитал тут про бульон. Впечатлился. Оказывается секта сливающих велика и обширна. Мотивации сливания самые разные от "трупный яд" и "холестерин" до "плохая аура невинноуибенной коровы". По ходу прослеживается некая корреляция. Сливают те же люди которые структурируют воду перед употреблением и считают микроволновку прибором сатаны.
52 GROOVY
 
27.08.13
10:44
Скопом отвечу:
1. Чайник - это я.
2. Готовлю в основном я, жена редко.
3. Фотаю в основном для себя, чтоб вкуснячий рецепт не забыть.
4. Ферменты развивающиеся в мясе - это не трупный яд, они полезны для пищеварения, но к сожалению, при варке большинство из них уничтожается. Вот если стейк с кровью сделать, тогда да!
53 NcSteel
 
27.08.13
10:47
(52) + И вообще человек питался сырым мясом и прекрасно жил (относительно)
54 skunk
 
27.08.13
10:50
человек человеку рознь ... вообще человечков было несколько типов ... и наш тип - хомо сапиенс появился когда мясо уже готовили
55 aka MIK
 
27.08.13
10:52
(0) А че фотки такие маленькие? Делай большие, не бойся!
56 пыхтачокк
 
27.08.13
10:53
(50) какой ролтон?!?! доширак форева! с маянезиком, да, еще иногда туда тушоночку добавляю )))
57 пыхтачокк
 
27.08.13
10:53
+(56) быстро и нажористо
58 Масянька
 
27.08.13
10:53
Вот мне всегда было (и есть) интересно: если ты не ешь мясо - на фига читать рецепт с мясом? И на фига - убеждать взрослых людей, что мясо - это плохо?
59 Чайник Рассела
 
27.08.13
10:54
(56) сразу видно-ГУРМАН!
60 Чайник Рассела
 
27.08.13
10:54
(58) я не ем мясо. Как многие не едят вареный лук, пенку с каши и куриную кожу.
61 Zombi
 
27.08.13
10:54
(56) Да и сосисок можно туда(которые рублей по 100 стоят) нарезать.
62 Чайник Рассела
 
27.08.13
10:55
(56) записал.
63 GROOVY
 
27.08.13
10:55
(54) Ага, только хомосапиенс бульон не сливает :)
64 Масянька
 
27.08.13
10:57
(60) только не говори, что первый бульон сливаешь...
65 skunk
 
27.08.13
10:57
(63)а мне кажется наоборот ... только отдельные особи сапиенсов бульон и сливают
66 NcSteel
 
27.08.13
10:58
(60) ну это же глупо... все же человек(предки) минимум лям лет употребляет его.

Да и вообще как ты восполнишь аминокислоты, которые сам воспроизвести не сможешь?
67 GROOVY
 
27.08.13
11:01
Ох, рассказал бы я одну версию про человеков, мясо, ферментацию, но боюсь аппетит отобью на сутки.
68 Чайник Рассела
 
27.08.13
11:02
ну не люблю я мясо, во всех его вариациях.
Насчет аминокислот ты бред написал.
ем каламараки.
69 Patrio_
O_Muerte
 
27.08.13
11:02
То есть жареное мясо таки трупный яд все таки содержит? Там же ведь ничего не сливают!
70 GROOVY
 
27.08.13
11:03
(69) Такого понятия как "трупный яд" не существует.
71 NcSteel
 
27.08.13
11:04
(68) Ну почему бред? аминокислот 20 штук, половину человек может сам построить, а 10 только частично...

Мясо один из самых доступных источников белков (аминокислот). Соперничать могут только яйца...

Если не ешь ни яиц ни мясо, то нужно обязательно пить протеиновые коктели.
72 пыхтачокк
 
27.08.13
11:04
(62) рад помочь. также имеется телефончик хорошего гастроэнтеролога, если что - спрашивай )))
73 UIV
 
27.08.13
11:06
(56) А я в чем прикол доширака не понял. Дорого же. Единственный плюс это мисочка, так что удобен для употребления в офисе. А дома ролтон лучше. там посуда есть, а он дешевле и вкуснее.
74 Чайник Рассела
 
27.08.13
11:07
(70) очень даже существует, другое дело, что в свежем мясе его нет. А сливают как правило чтобы бульон был прозрачным.
75 пыхтачокк
 
27.08.13
11:07
(73) там термоядерные специи, роллтон просто пластмасса в сравнении с дошираком
76 Чайник Рассела
 
27.08.13
11:08
(73) о вкусе доширака спорят только с теми кто его пробовал (с)
77 Чайник Рассела
 
27.08.13
11:09
(75) термоядерными они были до тех пор пока доширак не стали производить в России, а в конце 90-х это было объядение.
78 GROOVY
 
27.08.13
11:10
Доставляет: http://lurkmore.to/Бичпакет
79 пыхтачокк
 
27.08.13
11:12
(77) объядение от слова "яд"?
в студенческой юности под водочку неплохо пошла оригинальная "Большая Красная Чашка". вот это был просто мегапи...ц. я не знаю (и не хочу знать!) из чего там делались специи, но в утреннем водочном перегаре явно присутствовал запах горелого дизтоплива... второй раз попробовать не рискнул.
80 GROOVY
 
27.08.13
11:13
(74) Все зависит от типа мяса и от того как его "готовили" (то есть забивали).
Если мясо по максимуму обезвожить, то оно хранится максимально долго. Свинина портится достаточно быстро, а вот корова или конина хранятся на порядок лучше. Чем собственно и обусловлено табу на свинину у мусульман, которые изначально в очень теплах краях проживали.
81 wPa
 
27.08.13
11:15
(71) а синтез карнитина - требует незаменимых аминокислот

В организме человека и животных L-карнитин синтезируется в печени и почках, из которых транспортируется в другие ткани и органы. Синтез левокарнитина требует участия витаминов С, В3, В6, В9, В12, железа, лизина, метионина и ряда ферментов
wiki:Карнитин

wiki:Незаменимая_аминокислота
82 MMaus
 
27.08.13
11:16
(80) Свинину иудеи и муслимы не едят, ибо грязное животное - гам но всякое ест.  как и собака.
83 Чайник Рассела
 
27.08.13
11:16
(80) Табу у мусульман на свинину потому что свинья съела крайнюю плоть пророка после того как его обрезали.
84 MMaus
 
27.08.13
11:17
(83) а у евреев?)
85 skunk
 
27.08.13
11:19
(80)у христиан тоже табу есть, да и вышли они из тех же краев
86 Alicce
 
27.08.13
11:20
(0) Спасибочки за рецепт! Давно хотела такой супчик научиться варить, теперь точно сварю))
87 MMaus
 
27.08.13
11:21
(85) это где же такое табу?  в Новом завете нет. ешьте , что хотите.
88 GROOVY
 
27.08.13
11:22
(82) (83) Ой не приплетайте сюда религию. Обоснование для табу может быть любым. Но тупо от протухшей свинины травились, вот и перестали ее употреблять в пищу.
89 wPa
 
27.08.13
11:23
(87) в Ветхом конечно
90 GROOVY
 
27.08.13
11:23
(86) Пожалуйста. Только не забудьте фасоль замочить на ночь.
91 MMaus
 
27.08.13
11:24
(88) Сам придумал? И сейчас типа травятся? Чем свинья забитая от коровы отличается? От кабана? Лося?
92 skunk
 
27.08.13
11:24
(88)дело даже не в протухшей свинине ... и даже не в наличии в ней паразитов
93 MMaus
 
27.08.13
11:25
(89) это для иудеев
94 Масянька
 
27.08.13
11:26
Китайцы вон тараканов едет и ничё :)
95 GROOVY
 
27.08.13
11:26
(91) При чем здесь "сейчас". "Сейчас" уже как в той истории с обезьянами в клетке и табу на бананы.
96 NcSteel
 
27.08.13
11:27
(94) А мы их травим... ))) пища под ногами бегает, вкусная.
97 MKZM
 
27.08.13
11:27
(94) Тараканов можно. Они кошерные.
98 skunk
 
27.08.13
11:29
(93)это с каких пор ветхий завет перестал быть для христианина священной книгой?
99 MMaus
 
27.08.13
11:29
(95) свиньи жили и разводили их везде - от Африки до севера. и ели все. и едят. кроме иудеев и мусульман. исключительно по религиозным соображениям...
100 GROOVY
 
модератор
27.08.13
11:30
Эх, чую ветку придется перенести в "Философию" или закрыть...
101 MMaus
 
27.08.13
11:30
(98) да ровно, как появился Новый завет)
102 and2
 
27.08.13
11:31
(80) есть у испанцев вяленный свиной окорок.
так он сильно долго хранится может....
хамон называется
103 skunk
 
27.08.13
11:31
(95)еще раз ерунда это все ... грибы горазда опаснее для организма, но Мухаммед про грибы не знал и их можно кушать ...
в рыбе еще больше заразы да и портиться она быстрее любой свинины ... её однако есть можно
104 GROOVY
 
модератор
27.08.13
11:31
(99) Любые "религиозные" соображения основаны на вполне здравых рассуждения, направленных либо на санитарных нормах, либо на автономность группы и недопущения ее ассимиляции.
105 Славен
 
27.08.13
11:31
(18)+100, + помидорку предварительно сняв шкурку
106 MMaus
 
27.08.13
11:32
(100) Не. В Библии ест кулинарный раздел - каких животных и рыб можно есть, каких нет. А уж по кашруту - какие ограничения, молоко с мясом и т.д. так что все связано)
107 GROOVY
 
модератор
27.08.13
11:32
(103) Рыба маленькая, ее не заготавливают в сыром виде в прок.
108 skunk
 
27.08.13
11:32
(101)это тебе твой батюшка поведал?
109 and2
 
27.08.13
11:33
(103) кочевники они.
вот отчего свиньи им и не в тему.
110 GROOVY
 
модератор
27.08.13
11:33
(106) Кулинарная книга в библии? Ух ты, ссылку дай, сготовлю что-нить от туда.
111 and2
 
27.08.13
11:33
(107) порежь мясо тонкими маленькими кусками - да заготавливай.
в чем проблема то?
112 skunk
 
27.08.13
11:34
(104)а вот теперь ты говоришь ближе к истине ... именно из-за "автономность группы и недопущения ее ассимиляции" евреи и придумали табу на некоторые продукты ... ну а христианам и мусульманам это уже досталось по наследству
113 skunk
 
27.08.13
11:34
(110)Левит ... глава 11 ...
114 Масянька
 
27.08.13
11:34
(110) А ничего у тебя не получится - таких ингредиентов уже нет :)
115 MMaus
 
27.08.13
11:34
(108) А что тебе не понятно. Был старый завет Бога с людьми. не взлетел. Пришлось его смыну заключить Новый.  В коем многое противоречит старому. И выполняется последняя версия)
116 Масянька
 
27.08.13
11:35
(111) Будет - сало :)
117 GROOVY
 
27.08.13
11:35
(111) Пробовал солонину из свинины делать? Попробуй.
118 tplink741nd
 
27.08.13
11:35
(0) после такого супа, капец домашним - удушение от газов получат
119 skunk
 
27.08.13
11:36
(107)не поверишь, но заготавливают ... вот только могу тебя уверить, что не мусульмане не иудеи в местах своего первоначального обитания не заготавливают сырое мясо в прок
120 MMaus
 
27.08.13
11:36
(117) Ну ты что? А сало? ) ветчина) окорок) хамон) ? именно из нее и делали
121 GROOVY
 
27.08.13
11:37
(118) Это если не вымачивать фасоль. тогда ароматно-музыкальный концерт вполне возможен. Но это еще и от сорта фасоли зависит.
122 skunk
 
27.08.13
11:38
(115)еще раз ... пойди и спроси своего батюшку ... ветхий завет еще как взлетел ... и является основой трех мировых религий
123 MMaus
 
27.08.13
11:38
(110) ну навскидку - нельзя есть животных, у которых не раздвоены копыта и которын не жуют жвачку,а рыб - у котрых нет чешуи
124 GROOVY
 
27.08.13
11:38
(120) Ну так их не хранили при температуре +20. Да и термообработка и эфирные масла при копчении консервируют все это дело. Мы же про сырое мясо говорим.
125 Масянька
 
27.08.13
11:39
Слушайте, забыла - как называется вкусняшка из фасоли (грузинская)?
126 MMaus
 
27.08.13
11:39
а по кашруту - типа не вари козленка в молоке матери его. потому у евреев кухня поделена - на мясную и молочну. и посуда вся отдельно!!!
127 MMaus
 
27.08.13
11:41
(124) ну папуасы в Африке и океании хранили же. а пеммикан у индейцев?
128 MMaus
 
27.08.13
11:41
(122) кто спорит? но для христианина главнее Новый завет.
129 GROOVY
 
27.08.13
11:41
(125) Лобио.
130 skunk
 
27.08.13
11:42
(124)сало - какая терма обработка и откуда там эфирным маслам взяться? ... соль и собственно все
131 tplink741nd
 
27.08.13
11:42
(52) "2. Готовлю в основном я, жена редко. " Паша, это что за финт, а почему не жена?
132 GROOVY
 
27.08.13
11:42
(130) Не спорю, сало хранится намного больше чем мясо. Да его в основном топили сразу же.
133 GROOVY
 
27.08.13
11:45
(131) Я по жизни занимаюсь тем, что мне нравится. ну вот нравится готовить и готовлю :)
134 MMaus
 
27.08.13
11:46
(132) Пеммикан - индейцы мясо сушили, растирали в порошок и смешивали с жиром. еда спецназа.
135 GROOVY
 
27.08.13
11:46
Да и говорят у мужчин вкуснее получается. Исключение только у Мам тех мужчин.
136 GROOVY
 
27.08.13
11:47
(134) Это вот я не в теме. Даже не прокомментирую.
137 tplink741nd
 
27.08.13
11:47
(133) просто стряпня не мужское занятие как по мне :)
138 GROOVY
 
27.08.13
11:47
(137) шашлык, стейк... Как это может готовить женщина?!
139 skunk
 
27.08.13
11:47
(132)больше чем вяленое? ... думаешь в Израиле солнце не такое жаркое, что бы мясо за вялить?
140 skunk
 
27.08.13
11:49
бастурма, соуджик
141 GROOVY
 
27.08.13
11:51
(140) Это говядина.
142 skunk
 
27.08.13
11:51
хотя соуджик по концове как правило все таки коптят
143 MMaus
 
27.08.13
11:51
(141) ха мон! )))
144 orange777
 
27.08.13
11:52
фасоль счас уже не надо замачивать, прошлый век)
145 skunk
 
27.08.13
11:52
(141)говядиной оно стало с распространением иудаизма и его течений
146 skunk
 
27.08.13
11:55
казахи чаще юзают конину ... а те-же болгары только в путь заменяют ее свининой ну или смесью ...
147 skunk
 
27.08.13
11:57
(143)кстати да ... испанский хамон ... чисто нога свиньи и соль
148 GROOVY
 
27.08.13
11:59
Короче, хран с вами, свинина - это грязное животное (почему-то только для одной группы лиц), жрущее что ни поподя (даже сейчас на современных мясофермах), и валяющееся в грязи (чего конечно никогда с другими видами мяса не случается). И именно по-этому Великий Учитель не велел есть свинину.
149 wPa
 
27.08.13
12:13
(148) ибо.. харам. Хотя вот для меня как дельфинов японцы жрут - это харам в квадрате
150 MMaus
 
27.08.13
13:00
(148) Только не говори это хохлам))) это священное живоьтное)
151 MMaus
 
27.08.13
13:01
(149) в смысле братьев по разуму? это да... но китов можно...
152 jarett
 
27.08.13
13:03
(137) питайся овсянкой и мюслями как женщины желающие похудеть. Лучшие повара - мужчины! По себе знаю.

По сабжу!
(0) я бы перед подачей на стол в бросил бы мелкорубленой петрушки и либо в сам суп подавил зубок чеснока, либо натер им корочку хлеба . Можно немного мелконатертых грецких орехов. Но чуть-чуть.
153 MMaus
 
27.08.13
13:04
(152) чеснок и зеленый лук.
154 GROOVY
 
27.08.13
13:07
(152) А на первой фотке как раз петрушка в супе :)
155 GROOVY
 
27.08.13
13:09
(153) Все травы на любителя.
Я вот очень люблю лук, жена нет. Мы даже когда салат делаем, все составляющие отдельно нарезаем, а потом каждый что хочет себе смешивает.
156 jarett
 
27.08.13
13:12
(154) Со зла ты её так порубил. Как "комиссары украинцев" (тм)
:) помельче надо было, она быстрее свой запах и вкус отдаст.
157 jarett
 
27.08.13
13:13
(155) "Все травы на любителя"
+много! Я очень любил кинзу. Но как-то на шашлыках слишком много съел с мясом (пучка три добротных)
Сейчас уже года два воротит от нее. кажется что она нитрокраской пахнет. Зато намедни у своей школы нарезал отменных веточек розмарина.
158 Trotter
 
27.08.13
13:15
(0) Научи как жарить вкусно мясо с грибами т.д )))
160 GROOVY
 
27.08.13
13:17
(156) А у меня дачная, и так отлично пахнет ;)
(158) Блин, недавно жарили...
161 Trotter
 
27.08.13
13:18
(160) Что то в блоге не вижу ) Тогда рыбу!)) И вообще сейчас сезон грибов и клюквы, может есть блюдо где участвует клюква ? О_о
162 GROOVY
 
27.08.13
13:20
(161) Так не заснял.
163 jarett
 
27.08.13
13:20
для хузяюшек и "ихних" "муев"
http://mayonesa-nax.livejournal.com/
Едим урча (тм)
164 Trotter
 
27.08.13
13:21
(162) Есть повод повторить ;)
165 GROOVY
 
27.08.13
13:24
(163) Мне майонез ваще низя.
166 jarett
 
27.08.13
13:25
(165) так это не для нас - кулинахов! Это просто поржать над чудесами :)))
167 Гефест
 
27.08.13
13:27
Была бы шляпа - снял бы перед людьми, способными два часа готовить, чтобы потом за десять минут сожрать
168 GROOVY
 
27.08.13
13:35
(167) А вот тут есть нюанс, надо не жрать, а есть и смаковать. Процесс приготовления приносит столько удовольствия сколько и процесс потребления.
169 bazvan
 
27.08.13
13:42
(168) как по мне, так мне сам процесс нравится, по 7 часов на кухне иногда тусю
170 Масянька
 
27.08.13
13:42
(168) Ой, не скажи. Я по три часа у плиты стою - с удовольствием колдую. А потом - приходит Чёпожрать и за 15 минут сметает, урча и чавкая. И даже не всегда "спасибо" говорит :(
Хотя, все равно -  приятно :)
171 Старый чайник
 
27.08.13
13:47
Всем волшебникам кухни - браво!  Особенно мужчинам. Если мужчина выходит на кухню - он художник по определению. Имхо, не раз подтвержденное практикой.
172 skunk
 
27.08.13
13:53
(158)на мой взгляд мясо с грибами не жарить, а тушить надо
173 tplink741nd
 
27.08.13
13:55
(152) да я знаю тебя великого кулинаха, который картинки якобы своих блюд сдирал с других форумов, так что помолчи уже горе луковое.
174 Moandr78
 
27.08.13
14:03
(161) Лосятина в клюквенном соусе - делал как-то на 8-е марта. Мясо надо выдерживать сутки, а то будет жестким
175 jarett
 
27.08.13
14:41
(173) а ответить за свои слова? Все фотокарточки сняты у меня на кухне. на форумах вроде богданклуба и севинфо лежат они же. в ЖЖ у меня они же хранятся. В EXIF заглянуть не судьба?
Так что ты песдун!
176 MMaus
 
27.08.13
17:04
(175) насчет запахов))) каплей, а как ты относишься к калине? я люблю морс из нее - горьковатый, кислый, можно с мятой)  а многим кажется. что она пахнет портянками)))