|
OFF: Готовим с чайником. Суп фасолевый с копченостями | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
GROOVY
27.08.13
✎
01:09
|
Сегодня готовим фасолевый суп с копченостями.
Это офигенно простой и вкусный суп. Время приготовления (1 день) 2 часа. Что понадобится: Фасоль красная 300 гр. Копчености - 200 гр. Я брал сырокопченую свинину. Картошка 200 гр. 1 луковица и 1 большая морковь. Стебель сельдерея. Замачиваем фасоль на ночь. Лучше в холодильнике. Воды надо в 2 раза больше по объему чем фасоль. Потом сливаем воду, промываем фасоль, и кидаем ее в кастрюлю на 20-30 минут. Пока фасоль варится, нарезаем копчености и закидываем к фасоли. Картофель чистим, мелко нарезаем. Через 20 - 30 минут картофель отправляем в кастрюлю с фасолью и капчушками, и тут же солим, если надо. Далее зажарка, все стандартно: лук морковь... Как картошка сварится, добавляем зажарку и стебель сельдерея. Еще минут через 20 суп можно снять с плиты и дать настояться. Картинки как всегда тут: http://live.chistov.pro/2013/08/blog-post_27.html |
|||
77
Чайник Рассела
27.08.13
✎
11:09
|
(75) термоядерными они были до тех пор пока доширак не стали производить в России, а в конце 90-х это было объядение.
|
|||
78
GROOVY
27.08.13
✎
11:10
|
Доставляет: http://lurkmore.to/Бичпакет
|
|||
79
пыхтачокк
27.08.13
✎
11:12
|
(77) объядение от слова "яд"?
в студенческой юности под водочку неплохо пошла оригинальная "Большая Красная Чашка". вот это был просто мегапи...ц. я не знаю (и не хочу знать!) из чего там делались специи, но в утреннем водочном перегаре явно присутствовал запах горелого дизтоплива... второй раз попробовать не рискнул. |
|||
80
GROOVY
27.08.13
✎
11:13
|
(74) Все зависит от типа мяса и от того как его "готовили" (то есть забивали).
Если мясо по максимуму обезвожить, то оно хранится максимально долго. Свинина портится достаточно быстро, а вот корова или конина хранятся на порядок лучше. Чем собственно и обусловлено табу на свинину у мусульман, которые изначально в очень теплах краях проживали. |
|||
81
wPa
27.08.13
✎
11:15
|
(71) а синтез карнитина - требует незаменимых аминокислот
В организме человека и животных L-карнитин синтезируется в печени и почках, из которых транспортируется в другие ткани и органы. Синтез левокарнитина требует участия витаминов С, В3, В6, В9, В12, железа, лизина, метионина и ряда ферментов wiki:Карнитин wiki:Незаменимая_аминокислота |
|||
82
MMaus
27.08.13
✎
11:16
|
(80) Свинину иудеи и муслимы не едят, ибо грязное животное - гам но всякое ест. как и собака.
|
|||
83
Чайник Рассела
27.08.13
✎
11:16
|
(80) Табу у мусульман на свинину потому что свинья съела крайнюю плоть пророка после того как его обрезали.
|
|||
84
MMaus
27.08.13
✎
11:17
|
(83) а у евреев?)
|
|||
85
skunk
27.08.13
✎
11:19
|
(80)у христиан тоже табу есть, да и вышли они из тех же краев
|
|||
86
Alicce
27.08.13
✎
11:20
|
(0) Спасибочки за рецепт! Давно хотела такой супчик научиться варить, теперь точно сварю))
|
|||
87
MMaus
27.08.13
✎
11:21
|
(85) это где же такое табу? в Новом завете нет. ешьте , что хотите.
|
|||
88
GROOVY
27.08.13
✎
11:22
|
(82) (83) Ой не приплетайте сюда религию. Обоснование для табу может быть любым. Но тупо от протухшей свинины травились, вот и перестали ее употреблять в пищу.
|
|||
89
wPa
27.08.13
✎
11:23
|
(87) в Ветхом конечно
|
|||
90
GROOVY
27.08.13
✎
11:23
|
(86) Пожалуйста. Только не забудьте фасоль замочить на ночь.
|
|||
91
MMaus
27.08.13
✎
11:24
|
(88) Сам придумал? И сейчас типа травятся? Чем свинья забитая от коровы отличается? От кабана? Лося?
|
|||
92
skunk
27.08.13
✎
11:24
|
(88)дело даже не в протухшей свинине ... и даже не в наличии в ней паразитов
|
|||
93
MMaus
27.08.13
✎
11:25
|
(89) это для иудеев
|
|||
94
Масянька
27.08.13
✎
11:26
|
Китайцы вон тараканов едет и ничё :)
|
|||
95
GROOVY
27.08.13
✎
11:26
|
(91) При чем здесь "сейчас". "Сейчас" уже как в той истории с обезьянами в клетке и табу на бананы.
|
|||
96
NcSteel
27.08.13
✎
11:27
|
(94) А мы их травим... ))) пища под ногами бегает, вкусная.
|
|||
97
MKZM
27.08.13
✎
11:27
|
(94) Тараканов можно. Они кошерные.
|
|||
98
skunk
27.08.13
✎
11:29
|
(93)это с каких пор ветхий завет перестал быть для христианина священной книгой?
|
|||
99
MMaus
27.08.13
✎
11:29
|
(95) свиньи жили и разводили их везде - от Африки до севера. и ели все. и едят. кроме иудеев и мусульман. исключительно по религиозным соображениям...
|
|||
100
GROOVY
модератор
27.08.13
✎
11:30
|
Эх, чую ветку придется перенести в "Философию" или закрыть...
|
|||
101
MMaus
27.08.13
✎
11:30
|
(98) да ровно, как появился Новый завет)
|
|||
102
and2
27.08.13
✎
11:31
|
(80) есть у испанцев вяленный свиной окорок.
так он сильно долго хранится может.... хамон называется |
|||
103
skunk
27.08.13
✎
11:31
|
(95)еще раз ерунда это все ... грибы горазда опаснее для организма, но Мухаммед про грибы не знал и их можно кушать ...
в рыбе еще больше заразы да и портиться она быстрее любой свинины ... её однако есть можно |
|||
104
GROOVY
модератор
27.08.13
✎
11:31
|
(99) Любые "религиозные" соображения основаны на вполне здравых рассуждения, направленных либо на санитарных нормах, либо на автономность группы и недопущения ее ассимиляции.
|
|||
105
Славен
27.08.13
✎
11:31
|
(18)+100, + помидорку предварительно сняв шкурку
|
|||
106
MMaus
27.08.13
✎
11:32
|
(100) Не. В Библии ест кулинарный раздел - каких животных и рыб можно есть, каких нет. А уж по кашруту - какие ограничения, молоко с мясом и т.д. так что все связано)
|
|||
107
GROOVY
модератор
27.08.13
✎
11:32
|
(103) Рыба маленькая, ее не заготавливают в сыром виде в прок.
|
|||
108
skunk
27.08.13
✎
11:32
|
(101)это тебе твой батюшка поведал?
|
|||
109
and2
27.08.13
✎
11:33
|
(103) кочевники они.
вот отчего свиньи им и не в тему. |
|||
110
GROOVY
модератор
27.08.13
✎
11:33
|
(106) Кулинарная книга в библии? Ух ты, ссылку дай, сготовлю что-нить от туда.
|
|||
111
and2
27.08.13
✎
11:33
|
(107) порежь мясо тонкими маленькими кусками - да заготавливай.
в чем проблема то? |
|||
112
skunk
27.08.13
✎
11:34
|
(104)а вот теперь ты говоришь ближе к истине ... именно из-за "автономность группы и недопущения ее ассимиляции" евреи и придумали табу на некоторые продукты ... ну а христианам и мусульманам это уже досталось по наследству
|
|||
113
skunk
27.08.13
✎
11:34
|
(110)Левит ... глава 11 ...
|
|||
114
Масянька
27.08.13
✎
11:34
|
(110) А ничего у тебя не получится - таких ингредиентов уже нет :)
|
|||
115
MMaus
27.08.13
✎
11:34
|
(108) А что тебе не понятно. Был старый завет Бога с людьми. не взлетел. Пришлось его смыну заключить Новый. В коем многое противоречит старому. И выполняется последняя версия)
|
|||
116
Масянька
27.08.13
✎
11:35
|
(111) Будет - сало :)
|
|||
117
GROOVY
27.08.13
✎
11:35
|
(111) Пробовал солонину из свинины делать? Попробуй.
|
|||
118
tplink741nd
27.08.13
✎
11:35
|
(0) после такого супа, капец домашним - удушение от газов получат
|
|||
119
skunk
27.08.13
✎
11:36
|
(107)не поверишь, но заготавливают ... вот только могу тебя уверить, что не мусульмане не иудеи в местах своего первоначального обитания не заготавливают сырое мясо в прок
|
|||
120
MMaus
27.08.13
✎
11:36
|
(117) Ну ты что? А сало? ) ветчина) окорок) хамон) ? именно из нее и делали
|
|||
121
GROOVY
27.08.13
✎
11:37
|
(118) Это если не вымачивать фасоль. тогда ароматно-музыкальный концерт вполне возможен. Но это еще и от сорта фасоли зависит.
|
|||
122
skunk
27.08.13
✎
11:38
|
(115)еще раз ... пойди и спроси своего батюшку ... ветхий завет еще как взлетел ... и является основой трех мировых религий
|
|||
123
MMaus
27.08.13
✎
11:38
|
(110) ну навскидку - нельзя есть животных, у которых не раздвоены копыта и которын не жуют жвачку,а рыб - у котрых нет чешуи
|
|||
124
GROOVY
27.08.13
✎
11:38
|
(120) Ну так их не хранили при температуре +20. Да и термообработка и эфирные масла при копчении консервируют все это дело. Мы же про сырое мясо говорим.
|
|||
125
Масянька
27.08.13
✎
11:39
|
Слушайте, забыла - как называется вкусняшка из фасоли (грузинская)?
|
|||
126
MMaus
27.08.13
✎
11:39
|
а по кашруту - типа не вари козленка в молоке матери его. потому у евреев кухня поделена - на мясную и молочну. и посуда вся отдельно!!!
|
|||
127
MMaus
27.08.13
✎
11:41
|
(124) ну папуасы в Африке и океании хранили же. а пеммикан у индейцев?
|
|||
128
MMaus
27.08.13
✎
11:41
|
(122) кто спорит? но для христианина главнее Новый завет.
|
|||
129
GROOVY
27.08.13
✎
11:41
|
(125) Лобио.
|
|||
130
skunk
27.08.13
✎
11:42
|
(124)сало - какая терма обработка и откуда там эфирным маслам взяться? ... соль и собственно все
|
|||
131
tplink741nd
27.08.13
✎
11:42
|
(52) "2. Готовлю в основном я, жена редко. " Паша, это что за финт, а почему не жена?
|
|||
132
GROOVY
27.08.13
✎
11:42
|
(130) Не спорю, сало хранится намного больше чем мясо. Да его в основном топили сразу же.
|
|||
133
GROOVY
27.08.13
✎
11:45
|
(131) Я по жизни занимаюсь тем, что мне нравится. ну вот нравится готовить и готовлю :)
|
|||
134
MMaus
27.08.13
✎
11:46
|
(132) Пеммикан - индейцы мясо сушили, растирали в порошок и смешивали с жиром. еда спецназа.
|
|||
135
GROOVY
27.08.13
✎
11:46
|
Да и говорят у мужчин вкуснее получается. Исключение только у Мам тех мужчин.
|
|||
136
GROOVY
27.08.13
✎
11:47
|
(134) Это вот я не в теме. Даже не прокомментирую.
|
|||
137
tplink741nd
27.08.13
✎
11:47
|
(133) просто стряпня не мужское занятие как по мне :)
|
|||
138
GROOVY
27.08.13
✎
11:47
|
(137) шашлык, стейк... Как это может готовить женщина?!
|
|||
139
skunk
27.08.13
✎
11:47
|
(132)больше чем вяленое? ... думаешь в Израиле солнце не такое жаркое, что бы мясо за вялить?
|
|||
140
skunk
27.08.13
✎
11:49
|
бастурма, соуджик
|
|||
141
GROOVY
27.08.13
✎
11:51
|
(140) Это говядина.
|
|||
142
skunk
27.08.13
✎
11:51
|
хотя соуджик по концове как правило все таки коптят
|
|||
143
MMaus
27.08.13
✎
11:51
|
(141) ха мон! )))
|
|||
144
orange777
27.08.13
✎
11:52
|
фасоль счас уже не надо замачивать, прошлый век)
|
|||
145
skunk
27.08.13
✎
11:52
|
(141)говядиной оно стало с распространением иудаизма и его течений
|
|||
146
skunk
27.08.13
✎
11:55
|
казахи чаще юзают конину ... а те-же болгары только в путь заменяют ее свининой ну или смесью ...
|
|||
147
skunk
27.08.13
✎
11:57
|
(143)кстати да ... испанский хамон ... чисто нога свиньи и соль
|
|||
148
GROOVY
27.08.13
✎
11:59
|
Короче, хран с вами, свинина - это грязное животное (почему-то только для одной группы лиц), жрущее что ни поподя (даже сейчас на современных мясофермах), и валяющееся в грязи (чего конечно никогда с другими видами мяса не случается). И именно по-этому Великий Учитель не велел есть свинину.
|
|||
149
wPa
27.08.13
✎
12:13
|
(148) ибо.. харам. Хотя вот для меня как дельфинов японцы жрут - это харам в квадрате
|
|||
150
MMaus
27.08.13
✎
13:00
|
(148) Только не говори это хохлам))) это священное живоьтное)
|
|||
151
MMaus
27.08.13
✎
13:01
|
(149) в смысле братьев по разуму? это да... но китов можно...
|
|||
152
jarett
27.08.13
✎
13:03
|
(137) питайся овсянкой и мюслями как женщины желающие похудеть. Лучшие повара - мужчины! По себе знаю.
По сабжу! (0) я бы перед подачей на стол в бросил бы мелкорубленой петрушки и либо в сам суп подавил зубок чеснока, либо натер им корочку хлеба . Можно немного мелконатертых грецких орехов. Но чуть-чуть. |
|||
153
MMaus
27.08.13
✎
13:04
|
(152) чеснок и зеленый лук.
|
|||
154
GROOVY
27.08.13
✎
13:07
|
(152) А на первой фотке как раз петрушка в супе :)
|
|||
155
GROOVY
27.08.13
✎
13:09
|
(153) Все травы на любителя.
Я вот очень люблю лук, жена нет. Мы даже когда салат делаем, все составляющие отдельно нарезаем, а потом каждый что хочет себе смешивает. |
|||
156
jarett
27.08.13
✎
13:12
|
(154) Со зла ты её так порубил. Как "комиссары украинцев" (тм)
:) помельче надо было, она быстрее свой запах и вкус отдаст. |
|||
157
jarett
27.08.13
✎
13:13
|
(155) "Все травы на любителя"
+много! Я очень любил кинзу. Но как-то на шашлыках слишком много съел с мясом (пучка три добротных) Сейчас уже года два воротит от нее. кажется что она нитрокраской пахнет. Зато намедни у своей школы нарезал отменных веточек розмарина. |
|||
158
Trotter
27.08.13
✎
13:15
|
(0) Научи как жарить вкусно мясо с грибами т.д )))
|
|||
160
GROOVY
27.08.13
✎
13:17
|
(156) А у меня дачная, и так отлично пахнет ;)
(158) Блин, недавно жарили... |
|||
161
Trotter
27.08.13
✎
13:18
|
(160) Что то в блоге не вижу ) Тогда рыбу!)) И вообще сейчас сезон грибов и клюквы, может есть блюдо где участвует клюква ? О_о
|
|||
162
GROOVY
27.08.13
✎
13:20
|
(161) Так не заснял.
|
|||
163
jarett
27.08.13
✎
13:20
|
||||
164
Trotter
27.08.13
✎
13:21
|
(162) Есть повод повторить ;)
|
|||
165
GROOVY
27.08.13
✎
13:24
|
(163) Мне майонез ваще низя.
|
|||
166
jarett
27.08.13
✎
13:25
|
(165) так это не для нас - кулинахов! Это просто поржать над чудесами :)))
|
|||
167
Гефест
27.08.13
✎
13:27
|
Была бы шляпа - снял бы перед людьми, способными два часа готовить, чтобы потом за десять минут сожрать
|
|||
168
GROOVY
27.08.13
✎
13:35
|
(167) А вот тут есть нюанс, надо не жрать, а есть и смаковать. Процесс приготовления приносит столько удовольствия сколько и процесс потребления.
|
|||
169
bazvan
27.08.13
✎
13:42
|
(168) как по мне, так мне сам процесс нравится, по 7 часов на кухне иногда тусю
|
|||
170
Масянька
27.08.13
✎
13:42
|
(168) Ой, не скажи. Я по три часа у плиты стою - с удовольствием колдую. А потом - приходит Чёпожрать и за 15 минут сметает, урча и чавкая. И даже не всегда "спасибо" говорит :(
Хотя, все равно - приятно :) |
|||
171
Старый чайник
27.08.13
✎
13:47
|
Всем волшебникам кухни - браво! Особенно мужчинам. Если мужчина выходит на кухню - он художник по определению. Имхо, не раз подтвержденное практикой.
|
|||
172
skunk
27.08.13
✎
13:53
|
(158)на мой взгляд мясо с грибами не жарить, а тушить надо
|
|||
173
tplink741nd
27.08.13
✎
13:55
|
(152) да я знаю тебя великого кулинаха, который картинки якобы своих блюд сдирал с других форумов, так что помолчи уже горе луковое.
|
|||
174
Moandr78
27.08.13
✎
14:03
|
(161) Лосятина в клюквенном соусе - делал как-то на 8-е марта. Мясо надо выдерживать сутки, а то будет жестким
|
|||
175
jarett
27.08.13
✎
14:41
|
(173) а ответить за свои слова? Все фотокарточки сняты у меня на кухне. на форумах вроде богданклуба и севинфо лежат они же. в ЖЖ у меня они же хранятся. В EXIF заглянуть не судьба?
Так что ты песдун! |
|||
176
MMaus
27.08.13
✎
17:04
|
(175) насчет запахов))) каплей, а как ты относишься к калине? я люблю морс из нее - горьковатый, кислый, можно с мятой) а многим кажется. что она пахнет портянками)))
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |