Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Готовим с чайником. Суп фасолевый с копченостями
0 GROOVY
 
27.08.13
01:09
Сегодня готовим фасолевый суп с копченостями.
Это офигенно простой и вкусный суп.
Время приготовления (1 день) 2 часа.

Что понадобится:
Фасоль красная 300 гр.
Копчености - 200 гр. Я брал сырокопченую свинину.
Картошка 200 гр.
1 луковица и 1 большая морковь.
Стебель сельдерея.

Замачиваем фасоль на ночь. Лучше в холодильнике. Воды надо в 2 раза больше по объему чем фасоль. Потом сливаем воду, промываем фасоль, и кидаем ее в кастрюлю на 20-30 минут.

Пока фасоль варится, нарезаем копчености и закидываем к фасоли.
Картофель чистим, мелко нарезаем.
Через 20 - 30 минут картофель отправляем в кастрюлю с фасолью и капчушками, и тут же солим, если надо.
Далее зажарка, все стандартно: лук морковь...
Как картошка сварится, добавляем зажарку и стебель сельдерея.
Еще минут через 20 суп можно снять с плиты и дать настояться.

Картинки как всегда тут:

http://live.chistov.pro/2013/08/blog-post_27.html
77 Чайник Рассела
 
27.08.13
11:09
(75) термоядерными они были до тех пор пока доширак не стали производить в России, а в конце 90-х это было объядение.
78 GROOVY
 
27.08.13
11:10
Доставляет: http://lurkmore.to/Бичпакет
79 пыхтачокк
 
27.08.13
11:12
(77) объядение от слова "яд"?
в студенческой юности под водочку неплохо пошла оригинальная "Большая Красная Чашка". вот это был просто мегапи...ц. я не знаю (и не хочу знать!) из чего там делались специи, но в утреннем водочном перегаре явно присутствовал запах горелого дизтоплива... второй раз попробовать не рискнул.
80 GROOVY
 
27.08.13
11:13
(74) Все зависит от типа мяса и от того как его "готовили" (то есть забивали).
Если мясо по максимуму обезвожить, то оно хранится максимально долго. Свинина портится достаточно быстро, а вот корова или конина хранятся на порядок лучше. Чем собственно и обусловлено табу на свинину у мусульман, которые изначально в очень теплах краях проживали.
81 wPa
 
27.08.13
11:15
(71) а синтез карнитина - требует незаменимых аминокислот

В организме человека и животных L-карнитин синтезируется в печени и почках, из которых транспортируется в другие ткани и органы. Синтез левокарнитина требует участия витаминов С, В3, В6, В9, В12, железа, лизина, метионина и ряда ферментов
wiki:Карнитин

wiki:Незаменимая_аминокислота
82 MMaus
 
27.08.13
11:16
(80) Свинину иудеи и муслимы не едят, ибо грязное животное - гам но всякое ест.  как и собака.
83 Чайник Рассела
 
27.08.13
11:16
(80) Табу у мусульман на свинину потому что свинья съела крайнюю плоть пророка после того как его обрезали.
84 MMaus
 
27.08.13
11:17
(83) а у евреев?)
85 skunk
 
27.08.13
11:19
(80)у христиан тоже табу есть, да и вышли они из тех же краев
86 Alicce
 
27.08.13
11:20
(0) Спасибочки за рецепт! Давно хотела такой супчик научиться варить, теперь точно сварю))
87 MMaus
 
27.08.13
11:21
(85) это где же такое табу?  в Новом завете нет. ешьте , что хотите.
88 GROOVY
 
27.08.13
11:22
(82) (83) Ой не приплетайте сюда религию. Обоснование для табу может быть любым. Но тупо от протухшей свинины травились, вот и перестали ее употреблять в пищу.
89 wPa
 
27.08.13
11:23
(87) в Ветхом конечно
90 GROOVY
 
27.08.13
11:23
(86) Пожалуйста. Только не забудьте фасоль замочить на ночь.
91 MMaus
 
27.08.13
11:24
(88) Сам придумал? И сейчас типа травятся? Чем свинья забитая от коровы отличается? От кабана? Лося?
92 skunk
 
27.08.13
11:24
(88)дело даже не в протухшей свинине ... и даже не в наличии в ней паразитов
93 MMaus
 
27.08.13
11:25
(89) это для иудеев
94 Масянька
 
27.08.13
11:26
Китайцы вон тараканов едет и ничё :)
95 GROOVY
 
27.08.13
11:26
(91) При чем здесь "сейчас". "Сейчас" уже как в той истории с обезьянами в клетке и табу на бананы.
96 NcSteel
 
27.08.13
11:27
(94) А мы их травим... ))) пища под ногами бегает, вкусная.
97 MKZM
 
27.08.13
11:27
(94) Тараканов можно. Они кошерные.
98 skunk
 
27.08.13
11:29
(93)это с каких пор ветхий завет перестал быть для христианина священной книгой?
99 MMaus
 
27.08.13
11:29
(95) свиньи жили и разводили их везде - от Африки до севера. и ели все. и едят. кроме иудеев и мусульман. исключительно по религиозным соображениям...
100 GROOVY
 
модератор
27.08.13
11:30
Эх, чую ветку придется перенести в "Философию" или закрыть...
101 MMaus
 
27.08.13
11:30
(98) да ровно, как появился Новый завет)
102 and2
 
27.08.13
11:31
(80) есть у испанцев вяленный свиной окорок.
так он сильно долго хранится может....
хамон называется
103 skunk
 
27.08.13
11:31
(95)еще раз ерунда это все ... грибы горазда опаснее для организма, но Мухаммед про грибы не знал и их можно кушать ...
в рыбе еще больше заразы да и портиться она быстрее любой свинины ... её однако есть можно
104 GROOVY
 
модератор
27.08.13
11:31
(99) Любые "религиозные" соображения основаны на вполне здравых рассуждения, направленных либо на санитарных нормах, либо на автономность группы и недопущения ее ассимиляции.
105 Славен
 
27.08.13
11:31
(18)+100, + помидорку предварительно сняв шкурку
106 MMaus
 
27.08.13
11:32
(100) Не. В Библии ест кулинарный раздел - каких животных и рыб можно есть, каких нет. А уж по кашруту - какие ограничения, молоко с мясом и т.д. так что все связано)
107 GROOVY
 
модератор
27.08.13
11:32
(103) Рыба маленькая, ее не заготавливают в сыром виде в прок.
108 skunk
 
27.08.13
11:32
(101)это тебе твой батюшка поведал?
109 and2
 
27.08.13
11:33
(103) кочевники они.
вот отчего свиньи им и не в тему.
110 GROOVY
 
модератор
27.08.13
11:33
(106) Кулинарная книга в библии? Ух ты, ссылку дай, сготовлю что-нить от туда.
111 and2
 
27.08.13
11:33
(107) порежь мясо тонкими маленькими кусками - да заготавливай.
в чем проблема то?
112 skunk
 
27.08.13
11:34
(104)а вот теперь ты говоришь ближе к истине ... именно из-за "автономность группы и недопущения ее ассимиляции" евреи и придумали табу на некоторые продукты ... ну а христианам и мусульманам это уже досталось по наследству
113 skunk
 
27.08.13
11:34
(110)Левит ... глава 11 ...
114 Масянька
 
27.08.13
11:34
(110) А ничего у тебя не получится - таких ингредиентов уже нет :)
115 MMaus
 
27.08.13
11:34
(108) А что тебе не понятно. Был старый завет Бога с людьми. не взлетел. Пришлось его смыну заключить Новый.  В коем многое противоречит старому. И выполняется последняя версия)
116 Масянька
 
27.08.13
11:35
(111) Будет - сало :)
117 GROOVY
 
27.08.13
11:35
(111) Пробовал солонину из свинины делать? Попробуй.
118 tplink741nd
 
27.08.13
11:35
(0) после такого супа, капец домашним - удушение от газов получат
119 skunk
 
27.08.13
11:36
(107)не поверишь, но заготавливают ... вот только могу тебя уверить, что не мусульмане не иудеи в местах своего первоначального обитания не заготавливают сырое мясо в прок
120 MMaus
 
27.08.13
11:36
(117) Ну ты что? А сало? ) ветчина) окорок) хамон) ? именно из нее и делали
121 GROOVY
 
27.08.13
11:37
(118) Это если не вымачивать фасоль. тогда ароматно-музыкальный концерт вполне возможен. Но это еще и от сорта фасоли зависит.
122 skunk
 
27.08.13
11:38
(115)еще раз ... пойди и спроси своего батюшку ... ветхий завет еще как взлетел ... и является основой трех мировых религий
123 MMaus
 
27.08.13
11:38
(110) ну навскидку - нельзя есть животных, у которых не раздвоены копыта и которын не жуют жвачку,а рыб - у котрых нет чешуи
124 GROOVY
 
27.08.13
11:38
(120) Ну так их не хранили при температуре +20. Да и термообработка и эфирные масла при копчении консервируют все это дело. Мы же про сырое мясо говорим.
125 Масянька
 
27.08.13
11:39
Слушайте, забыла - как называется вкусняшка из фасоли (грузинская)?
126 MMaus
 
27.08.13
11:39
а по кашруту - типа не вари козленка в молоке матери его. потому у евреев кухня поделена - на мясную и молочну. и посуда вся отдельно!!!
127 MMaus
 
27.08.13
11:41
(124) ну папуасы в Африке и океании хранили же. а пеммикан у индейцев?
128 MMaus
 
27.08.13
11:41
(122) кто спорит? но для христианина главнее Новый завет.
129 GROOVY
 
27.08.13
11:41
(125) Лобио.
130 skunk
 
27.08.13
11:42
(124)сало - какая терма обработка и откуда там эфирным маслам взяться? ... соль и собственно все
131 tplink741nd
 
27.08.13
11:42
(52) "2. Готовлю в основном я, жена редко. " Паша, это что за финт, а почему не жена?
132 GROOVY
 
27.08.13
11:42
(130) Не спорю, сало хранится намного больше чем мясо. Да его в основном топили сразу же.
133 GROOVY
 
27.08.13
11:45
(131) Я по жизни занимаюсь тем, что мне нравится. ну вот нравится готовить и готовлю :)
134 MMaus
 
27.08.13
11:46
(132) Пеммикан - индейцы мясо сушили, растирали в порошок и смешивали с жиром. еда спецназа.
135 GROOVY
 
27.08.13
11:46
Да и говорят у мужчин вкуснее получается. Исключение только у Мам тех мужчин.
136 GROOVY
 
27.08.13
11:47
(134) Это вот я не в теме. Даже не прокомментирую.
137 tplink741nd
 
27.08.13
11:47
(133) просто стряпня не мужское занятие как по мне :)
138 GROOVY
 
27.08.13
11:47
(137) шашлык, стейк... Как это может готовить женщина?!
139 skunk
 
27.08.13
11:47
(132)больше чем вяленое? ... думаешь в Израиле солнце не такое жаркое, что бы мясо за вялить?
140 skunk
 
27.08.13
11:49
бастурма, соуджик
141 GROOVY
 
27.08.13
11:51
(140) Это говядина.
142 skunk
 
27.08.13
11:51
хотя соуджик по концове как правило все таки коптят
143 MMaus
 
27.08.13
11:51
(141) ха мон! )))
144 orange777
 
27.08.13
11:52
фасоль счас уже не надо замачивать, прошлый век)
145 skunk
 
27.08.13
11:52
(141)говядиной оно стало с распространением иудаизма и его течений
146 skunk
 
27.08.13
11:55
казахи чаще юзают конину ... а те-же болгары только в путь заменяют ее свининой ну или смесью ...
147 skunk
 
27.08.13
11:57
(143)кстати да ... испанский хамон ... чисто нога свиньи и соль
148 GROOVY
 
27.08.13
11:59
Короче, хран с вами, свинина - это грязное животное (почему-то только для одной группы лиц), жрущее что ни поподя (даже сейчас на современных мясофермах), и валяющееся в грязи (чего конечно никогда с другими видами мяса не случается). И именно по-этому Великий Учитель не велел есть свинину.
149 wPa
 
27.08.13
12:13
(148) ибо.. харам. Хотя вот для меня как дельфинов японцы жрут - это харам в квадрате
150 MMaus
 
27.08.13
13:00
(148) Только не говори это хохлам))) это священное живоьтное)
151 MMaus
 
27.08.13
13:01
(149) в смысле братьев по разуму? это да... но китов можно...
152 jarett
 
27.08.13
13:03
(137) питайся овсянкой и мюслями как женщины желающие похудеть. Лучшие повара - мужчины! По себе знаю.

По сабжу!
(0) я бы перед подачей на стол в бросил бы мелкорубленой петрушки и либо в сам суп подавил зубок чеснока, либо натер им корочку хлеба . Можно немного мелконатертых грецких орехов. Но чуть-чуть.
153 MMaus
 
27.08.13
13:04
(152) чеснок и зеленый лук.
154 GROOVY
 
27.08.13
13:07
(152) А на первой фотке как раз петрушка в супе :)
155 GROOVY
 
27.08.13
13:09
(153) Все травы на любителя.
Я вот очень люблю лук, жена нет. Мы даже когда салат делаем, все составляющие отдельно нарезаем, а потом каждый что хочет себе смешивает.
156 jarett
 
27.08.13
13:12
(154) Со зла ты её так порубил. Как "комиссары украинцев" (тм)
:) помельче надо было, она быстрее свой запах и вкус отдаст.
157 jarett
 
27.08.13
13:13
(155) "Все травы на любителя"
+много! Я очень любил кинзу. Но как-то на шашлыках слишком много съел с мясом (пучка три добротных)
Сейчас уже года два воротит от нее. кажется что она нитрокраской пахнет. Зато намедни у своей школы нарезал отменных веточек розмарина.
158 Trotter
 
27.08.13
13:15
(0) Научи как жарить вкусно мясо с грибами т.д )))
160 GROOVY
 
27.08.13
13:17
(156) А у меня дачная, и так отлично пахнет ;)
(158) Блин, недавно жарили...
161 Trotter
 
27.08.13
13:18
(160) Что то в блоге не вижу ) Тогда рыбу!)) И вообще сейчас сезон грибов и клюквы, может есть блюдо где участвует клюква ? О_о
162 GROOVY
 
27.08.13
13:20
(161) Так не заснял.
163 jarett
 
27.08.13
13:20
для хузяюшек и "ихних" "муев"
http://mayonesa-nax.livejournal.com/
Едим урча (тм)
164 Trotter
 
27.08.13
13:21
(162) Есть повод повторить ;)
165 GROOVY
 
27.08.13
13:24
(163) Мне майонез ваще низя.
166 jarett
 
27.08.13
13:25
(165) так это не для нас - кулинахов! Это просто поржать над чудесами :)))
167 Гефест
 
27.08.13
13:27
Была бы шляпа - снял бы перед людьми, способными два часа готовить, чтобы потом за десять минут сожрать
168 GROOVY
 
27.08.13
13:35
(167) А вот тут есть нюанс, надо не жрать, а есть и смаковать. Процесс приготовления приносит столько удовольствия сколько и процесс потребления.
169 bazvan
 
27.08.13
13:42
(168) как по мне, так мне сам процесс нравится, по 7 часов на кухне иногда тусю
170 Масянька
 
27.08.13
13:42
(168) Ой, не скажи. Я по три часа у плиты стою - с удовольствием колдую. А потом - приходит Чёпожрать и за 15 минут сметает, урча и чавкая. И даже не всегда "спасибо" говорит :(
Хотя, все равно -  приятно :)
171 Старый чайник
 
27.08.13
13:47
Всем волшебникам кухни - браво!  Особенно мужчинам. Если мужчина выходит на кухню - он художник по определению. Имхо, не раз подтвержденное практикой.
172 skunk
 
27.08.13
13:53
(158)на мой взгляд мясо с грибами не жарить, а тушить надо
173 tplink741nd
 
27.08.13
13:55
(152) да я знаю тебя великого кулинаха, который картинки якобы своих блюд сдирал с других форумов, так что помолчи уже горе луковое.
174 Moandr78
 
27.08.13
14:03
(161) Лосятина в клюквенном соусе - делал как-то на 8-е марта. Мясо надо выдерживать сутки, а то будет жестким
175 jarett
 
27.08.13
14:41
(173) а ответить за свои слова? Все фотокарточки сняты у меня на кухне. на форумах вроде богданклуба и севинфо лежат они же. в ЖЖ у меня они же хранятся. В EXIF заглянуть не судьба?
Так что ты песдун!
176 MMaus
 
27.08.13
17:04
(175) насчет запахов))) каплей, а как ты относишься к калине? я люблю морс из нее - горьковатый, кислый, можно с мятой)  а многим кажется. что она пахнет портянками)))
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!