LIFE
Политика
OFF: Государство и я
, , ,
0 Юлия Цветочек

03.09.13
22:01
1. Только ты - лечись! 41% (9)
2. Другое 32% (7)
3. И с нами такое происходит.... 27% (6)
Всего мнений: 22

У меня такое ощущение, что Государство и я, моё ближайшее окружение - ни одно целое. Государство - "красноречивое-улыбчивое" нападающее-подавляющее НЕЧТО-СТРАШНОЕ-КАРАЮЩЕЕ, а я - индеец-партизанчик). Везде "слышу" кухонный шопот моих "братьев-партизанов": работяги, пенсионеры, подростки, дети - все чего-то боятся...
Это только я замечаю?
246 D_E_S_131

04.09.13
12:44
Думаю, что если воспринимать происходящее не ка "Хорошо ли мне сейчас?, а как "Какие у меня есть возможности, чтобы было лучше?", то кол-во проголосовавших за п.2 было бы поболее.

И с нами такое происходит....
250 ХомаБрут

07.09.13
00:29
"...и наступает момент, когда юный экзистант спрашивает, а почему, собственно, эти заплывшие жиром рожи, устанавливают правила жизни для меня?" (ц) Д.Корчинский

256 YV

07.09.13
01:37
Государство как огонь или мирный атом, хороший слуга - плохой хозяин. Если граждане самостоятельные, умные и активные, то государство это просто контора по поддержанию общественного порядка. Ему платят налоги, взамен оно предоставляет ряд необходимых обществу услуг, причем строго в рамках договора.
Но если граждане глупые, зависимые и пассивные, то государство становится хозяином, рабовладельцем. Вот тогда жди беды. Раб это вещь. С ним можно творить что угодно - запереть в концлагерь, убить, послать на войну в качестве пушечного мяса.
Надо сказать, что в современном мире большинство государств уже не рабовладельцы но еще и не слуги общества.

257 КапЛей

07.09.13
04:15

258 КапЛей

07.09.13
04:16

274 2mugik

08.09.13
09:41
Ген дир тоже зависит от своих подсиненных так что это со всеми происходит.