JOB
Работа
Вы читаете договоры которые подписываете?
, , ,
0 Doomer

10.09.13
10:40
1. Договора читает руководитель, потом юр. служба 60% (6)
2. Договора читает руководитель 20% (2)
3. Договора никто не читает просто подписывает 10% (1)
4. Стараемся не заключать договоров. 10% (1)
Всего мнений: 10

Лет пять назад было чуть ли не нормой "не читать договоры". Люди подписывали договоры, а потом возмущались как их жестко обманули. Я могу понять когда договор подписывает частное лицо. У него может не хватать квалификации понять о чем договор. Но я совершенно не понимаю как можно подписать договор должностному лицу. Ведь предполагается, что это как раз компетентный человек, уполномоченный принимать решения.
Как у вас на предприятии обстоят дела с ознакомлением с условиями договора? Кто их читает, в каком порядке?
16 noxxx

10.09.13
13:34
так

Договора читает руководитель, потом юр. служба
18 Chum

10.09.13
13:46
Обязательно, придираясь ко всему: содержание, оформление, нумерация, наличие всех упомянутых приложений и т.д., вносят свои изменения. Некоторые контрагенты переделывают текст договора несколько раз.

27 Джордж1

10.09.13
14:20
Скажу про себя.
Мелкие договора не читаю.
Крупные - могу прочитать в существенных моментах (сумма, сроки, реквизиты, порядок закрытия работ). Т.к. работаем фактически с одним заказчиком, все типовое
//
Юристов которые начинают строчить акты разногласий по всяким мелочам не люблю, считаю они только изображают свою незаменимость

28 z0001

10.09.13
17:39
Да. и это немеряно бесит всех. некоторые даже вменяют мне попытку сорвать сделку из левых соображений

32 Джинн

10.09.13
17:46
Ни один договор не будет подписан без виз финдиректора, юриста и руководителя службы безопасности. А они не завизируют договор, не изучив его.

45 Lama12

11.09.13
10:55
Руководитель, юристы, договорной отдел, служба безопасности.
Но на разные суммы договоров разные схемы согласования и утверждения. Описал самую распространенную.