|
Вы читаете договоры которые подписываете? | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Doomer
10.09.13
✎
10:40
|
Лет пять назад было чуть ли не нормой "не читать договоры". Люди подписывали договоры, а потом возмущались как их жестко обманули. Я могу понять когда договор подписывает частное лицо. У него может не хватать квалификации понять о чем договор. Но я совершенно не понимаю как можно подписать договор должностному лицу. Ведь предполагается, что это как раз компетентный человек, уполномоченный принимать решения.
Как у вас на предприятии обстоят дела с ознакомлением с условиями договора? Кто их читает, в каком порядке? |
|||||||||||||
16
noxxx
10.09.13
✎
13:34
|
так
Договора читает руководитель, потом юр. служба |
|||||||||||||
18
Chum
10.09.13
✎
13:46
|
Обязательно, придираясь ко всему: содержание, оформление, нумерация, наличие всех упомянутых приложений и т.д., вносят свои изменения. Некоторые контрагенты переделывают текст договора несколько раз.
|||||||||||||
27
Джордж1
10.09.13
✎
14:20
|
Скажу про себя.
Мелкие договора не читаю. Крупные - могу прочитать в существенных моментах (сумма, сроки, реквизиты, порядок закрытия работ). Т.к. работаем фактически с одним заказчиком, все типовое // Юристов которые начинают строчить акты разногласий по всяким мелочам не люблю, считаю они только изображают свою незаменимость Договора читает руководитель, потом юр. служба |
|||||||||||||
28
z0001
10.09.13
✎
17:39
|
Да. и это немеряно бесит всех. некоторые даже вменяют мне попытку сорвать сделку из левых соображений
|||||||||||||
32
Джинн
10.09.13
✎
17:46
|
Ни один договор не будет подписан без виз финдиректора, юриста и руководителя службы безопасности. А они не завизируют договор, не изучив его.
|||||||||||||
45
Lama12
11.09.13
✎
10:55
|
Руководитель, юристы, договорной отдел, служба безопасности.
Но на разные суммы договоров разные схемы согласования и утверждения. Описал самую распространенную. Договора читает руководитель, потом юр. служба |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |