|
Использование мест хранения в УТ 10.3
| ☑ |
0
new1snik
17.09.13
✎
13:48
|
Добрый день. Что и где можно почитать, про использование мест хранения в УТ 10.3. Есть ли более полная информация, чем представленная здесь ?
До этого не работал с местами хранения, а вот сейчас пришлось. Не охота тратить несколько часов, чтобы понять, как оно работает, если есть хорошая справочная информация.
|
|
1
Zerg80
17.09.13
✎
13:53
|
(0) Собственно, там даже много написано :)
Если имеется ввиду "количественный учет в ячейках", то в УТ 10.3 его просто нет
|
|
2
new1snik
17.09.13
✎
13:54
|
Например, возможно ли при поступлении товаров и услуг конкретно указать на какое место хранения помещать поступивший товар или это настраивается только в Местах Хранения в карточке номенклатуры? И т.п вопросы, гуглится не очень уверено.
|
|
3
Zerg80
17.09.13
✎
13:57
|
(2) Нет, а неуверенно гуглится, т.к. как такового механизма-то и нет
|
|
4
new1snik
17.09.13
✎
14:04
|
То есть вообще хрень нефункциональная получится при использовании этого механизма.
|
|
5
Zerg80
17.09.13
✎
14:12
|
(4) Просто это задумано и сделано в типовой УТ не так, как ты себе представляешь :) И да, то, что тебе надо надо делать самому, с пасьянсом и программистками
|
|
6
Михаил Козлов
17.09.13
✎
14:26
|
(4) Достаточно функциональная, если не делать количественного учета по местам хранения, который в большинстве случаев а) не нужен, б) вреден.
Пример: для склада примерно на 6000 ячеек с номенклатурой примерно 20 000 достаточно этого механизма.
|
|
7
Галахад
гуру
17.09.13
✎
14:29
|
(6) Почему а и б?
|
|
8
Zerg80
17.09.13
✎
14:34
|
(7) Потому что редко кто у зокащега может оценить трудозатраты по поддержанию такого учета в актуальном состоянии при приличных оборотах. Обычно так: "круто-круто, хотим вчера", вводят остатки по ячейкам. Через полгода - там печаль, ИНВ "с потолка" и прочее. Если учет хорошо налажен, тогда да - выхлоп есть
|
|
9
Галахад
гуру
17.09.13
✎
14:43
|
(8) Понятно. А идея-то хороша. Вот тебе бумажка.
Загляни в эти ячейки и возьми сколько написано оттуда.
И не нужно объяснять чем эта хреновина отличается от той.
|
|