|
УПП. Вернуть оставшиеся материалы при выпуске продукции на каждую позицию | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Мурочка
03.10.13
✎
11:39
|
Добрый день!
Проблема вот в чем: При выпуске продукции документом "Отчет производства за смену", используется больше материалов (по спецификации), чем в реальности. Т.е. в программе всё заполняется автоматом по спецификациям и тех. операциям. Менять этот расход материалов мы не можем в программе, т.к. это использование регламентировано ГОСТом. А реально остаются материалы. НЕмного каждый день. НО! Хотят видеть реальный остаток на складе в базе. Т.е., например, если у нас за месяц накопилось два мешка сахара, то и в базе мы должны видеть эти два мешка. Просто вернуть на склад - не пойдет. Хотят видеть часть этого сахара, возвращенным по чуть-чуть на каждый вид продукции. Подскажите, как менее геморрно можно это сделать? |
|||
1
Джинн
03.10.13
✎
11:42
|
Три раза перечитал - ни фига не понял :(
На каком складе? Какой возврат "по продукции", если он не пошел на выпуск? |
|||
2
eklmn
гуру
03.10.13
✎
11:43
|
Даже не читал потому что Фотки нет.
|
|||
3
Мурочка
03.10.13
✎
11:49
|
да я понимаю... коряво написано, попробую еще раз...
|
|||
4
Мурочка
03.10.13
✎
11:51
|
в 1с у нас списывается больше сахара, чем РЕАЛЬНО затрачивается при изготовлении шоколадки. Мы не можем менять спецификацию в 1с. Но нам надо видеть, сколько сахара на доложили в шоколадку 1, а сколько сахара не доложили в шоколадку 2. И вернуть этот сахар... т.е. недосписать 0,1 кг при выпуске продукции.
|
|||
5
Джинн
03.10.13
✎
12:00
|
(4) Чушь какая-то. Какая разница сколько не доложили куда? И какая религия мешает передавать в производство не по спецификации, а в соответствии с реальными потребностями? Или создать дополнительную спецификацию? И какая разница в какую шоколадку сколько не доложили?
Что-то все это напоминает попытку выдрать гланды нетрадиционным способом. Или я чего-то недопонимаю? |
|||
6
Мурочка
03.10.13
✎
12:04
|
Честно сказать, я сама, не совсем понимаю нафига это. А не по спецификации - это значит заполнять руками распределение материалов?
|
|||
7
Турист
03.10.13
✎
12:07
|
(5) че не понятного то )) требования и выпуск делаются по бумажкам, реальные данные в 1с не вбивают. Но так как программа умная, то она должна знать сколько производсто сахара "закрысило" себе )) вот девочка и спрашивает, в каком отчете упп показывает эти материалы ))
|
|||
8
Мурочка
03.10.13
✎
12:16
|
Просто сейчас на складе по факту лежит например 10 мешков сахара, в базе 1С - всё израсходовано под нуль
|
|||
9
Мурочка
03.10.13
✎
12:18
|
Что с ними делать? Как приходовать в систему?
|
|||
10
shuhard
03.10.13
✎
12:23
|
(0) поржал
от души аж пятнично |
|||
11
Турист
03.10.13
✎
12:45
|
(8) самогон поставьте ))
|
|||
12
Базис
naïve
03.10.13
✎
12:54
|
А вариант закладывать в шоколад именно столько какао и сахара, сколько написано в рецептуре, никогда не рассматривался?
|
|||
13
Мурочка
03.10.13
✎
13:12
|
Базис, ну как мне сказали, что они не знают с чего это остается.
Ладно я так понимаю... от меня хотят очередную хрень, которая в итоге ничего им не даст |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |